ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста

Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен

Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Последний раз редактировалось gehka3 13.07.2017 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Graveworm
Member

MessiaH
аххахахаха! т.е. Мяу!
Это намек свыше, что пора на ртх он переходить с затычки.
Если карта забугорная (впрочем, если там прогар - то и к местным тоже относится) - можно сразу в мусорку отправлять. Или Гене/коресервис дать поковырять, как максимум
MessiaH
Member

Rex: Т.е. вы снизили напряжение питания чипа и сказали: "Давай, детка, херячь на полную! Вот тебе паверлимит на 120!" :facepalm:
Ну так при снижении напруги разве не падает нагрузка на цепи питания? Просто иначе она не выдавала стабильные 1911 мгц

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Graveworm:MessiaH
аххахахаха! т.е. Мяу!
Это намек свыше, что пора на ртх он переходить с затычки.
Если карта забугорная (впрочем, если там прогар - то и к местным тоже относится) - можно сразу в мусорку отправлять. Или Гене/коресервис дать поковырять, как максимум
Така что там прогарает? Чип или цепи питания? А это не гарантия разве?
Fishnya
Alex

MessiaH:Ну так при снижении напруги разве не падает нагрузка на цепи питания?
смотря какие токи при этом будут.
MessiaH:А это не гарантия разве?
вообще, должна быть гарантия, но зачем было самому создавать себе проблемы.
Graveworm
Member

MessiaH
Если горелым тянет и бп в защиту уходит - скорее всего по питанию ключи полетели
Fishnya
Технически, должно быть гарантийным случаем, но, как мы помним, термоэлектрическое повреждение (тм)
odessitmws
Member

довшивались... весь запас от понижения ушел на разгон, наверное еще и вентиль был прикручен что бы потише было
вполне ожидаемый конец!
Rex
Member

MessiaH
Ну так при снижении напруги разве не падает нагрузка на цепи питания?
Падает. Но вы же подняли паверлимит и карта стала буститься сильнее.
Така что там прогарает? Чип или цепи питания?
Скорее всего цепи питания, как вам уже написал товарищ Graveworm. Насколько я понимаю, при горелом чипе БП не будет уходить в защиту.
odessitmws
Member

Rex:Насколько я понимаю, при горелом чипе БП не будет уходить в защиту.
не факт
MessiaH
Member

odessitmws:
довшивались... весь запас от понижения ушел на разгон, наверное еще и вентиль был прикручен что бы потише было
вполне ожидаемый конец!
Вентилятор на 3000+ оборотов молотил, чип выше 65 не грелся

Отправлено спустя 56 секунд:
Graveworm:MessiaH
Если горелым тянет и бп в защиту уходит - скорее всего по питанию ключи полетели
Fishnya
Технически, должно быть гарантийным случаем, но, как мы помним, термоэлектрическое повреждение (тм)
Так а это лечится?
odessitmws
Member

MessiaH:Так а это лечится?
главное узнать не зацепило ли гпушку\память если зацепило то можно выкидывать
а если не зацепило то считай отделался легким испугом... главное кому попало не слать, а то подменят чип :rotate: и скажут мертвый
MessiaH
Member

А реболл не поможет? Так а 120% паверлимит это ж вроде допустимо производителем или нет?
odessitmws
Member

MessiaH:А реболл не поможет?
если гпу труп то уже ничего не поможет
Shaolin_Style
Member

MessiaH:А реболл не поможет?
В начале года, словил прогар на одной из GTX 1080, прогорела цепь питания по памяти. Можно было оправить умельцу на чистку текстолита и замену мосфетов, но оно того не стоит, правда. 10-й серии четвертый год скоро исполнится, очевидно что пора на покой. Реболлы, перепайка силовых элементов и прочие вуду-штуки вряд ли существенно продлят жизненный цикл игровой карты.
Так а 120% паверлимит это ж вроде допустимо производителем или нет?
Все что допустимо производителем, заложено в 100%, всё что выше на свой страх и риск.
MessiaH: Така что там прогарает? Чип или цепи питания? А это не гарантия разве?
Дело давно минувших дней конечно, но в своё время один очень известный депропетровский магазин, меня завернул с гарантией на ASUS HD7970-DC2. Обидно, больно, но судится с чп и возить карту по экспертизам было бы долго и крайне не выгодно. Кстати магазин существует и по сей день, и точно так же динамит покупателей как и шесть лет назад :super:
Hotspur
Member

Shaolin_Style:Кстати магазин существует и по сей день, и точно так же динамит покупателей как и шесть лет назад
название в студию. страна должна знать героев
Shaolin_Style
Member

Hotspur:
Shaolin_Style:Кстати магазин существует и по сей день, и точно так же динамит покупателей как и шесть лет назад
название в студию. страна должна знать героев
спойлер
Изображение
MessiaH
Member

случайно не can.ua?

Отправлено спустя 3 часа 41 минуту 56 секунд:
Shaolin_Style
Теперь в раздумьях, то ли ждать выхода 3080ти или аналога от амд, то ли взять пока как затычку 5700хт или 2080супер, стремаюсь 20-й серии, они там помирали массово весьма. И все карты нерефы с огромной системой охлада + сверху бэкплейт ещё пару мм отбирает, у меня карта без бекплейта в первый слот если поставить там как раз пару мм до радиатора кулера цп, емли с бекплейтом, то в 1-й слот наверное вообще не всуну ничего. Если в третий слот, то получается карта будет ниже материнки, а на всех мамках в правом нижнем углу подключение кнопок питания и резета, которые не подключить тогда из-за карты. Какой-то замкнутый круг мать его.
MessiaH
Member

Отнёс свою 1080ти одним кудесникам, сказали что там типа к/з и фазы питания выгорели, попробуют покопаться дальше и посмотреть живой ли чип, если да, то будут их менять и есть шанс что карта воскреснет. Такой вопрос, а чего вдруг произошло к/з если с электричеством нет перебоя? Это что блок питания мог глюкануть и дать на карту повышенное напряжение? Или просто перегрев этих фаз от того что я поставил 120% паверлимит и при этом снизил напругу на чип? Кстати термопрокладки как их не ругают в гиге абсолютно в норме и нет потёкших. Остальная вся часть компа к счастью выжила
d1ma
Junior

Помогите пожалуйста!
Имею asus 85 plus + i3 4330 + 4*4гб+ 1066 +500w
купил i5 4590, комп с ним не стартует - все крутится, светится, изображения нет. думаю дело в биосе, у меня 0309 от 04.2013. скачал 2305 от 12.2015, но установить не могу! батарейку и перемычку на мамке теребонькал, озу оставлял 1шт)
в биос захожу на старом проце, но при входе в advanced mode черный экран и только курсор, он на мышь реагирует, но изображения кроме него нет ! у меня 2 монитора по дви и дп, пробовал по очереди, пробовал вообще без видюхи через мать по дви - результат тот же
winflash пишет мой биос не поддерживает
Asus meUpdatetool пишет что у меня новее биос чем у них (мож прошивку скинуть нужно куда то?)
без входа в адванс как обновить биос?

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
гугл дает такую ссылку - https://2ch.hk/hw/arch/2017-05-05/res/2057596.html
там та же проблема, чип на маме другой
Kib
Member

d1ma:без входа в адванс как обновить биос?
У асуса є прога для досу BUPDATER Flash BIOS tool under DOS.(V1.31).
Качаєте її, качаєте біос, але зберігаєте відразу при скачуванні на відформатовану у фат 32 флешку, бо нтфс не підтримується, це важливо.
Далі з мануалу на 33 сторінці буде інструкція покрокова.
Починається із заголовка Аsus Bios updater.

Перекладати все лінь, тому розбирайте самі. :-/
d1ma
Junior

Kib:
d1ma:без входа в адванс как обновить биос?
У асуса є прога для досу BUPDATER Flash BIOS tool under DOS.(V1.31).
Качаєте її, качаєте біос, але зберігаєте відразу при скачуванні на відформатовану у фат 32 флешку, бо нтфс не підтримується, це важливо.
Далі з мануалу на 33 сторінці буде інструкція покрокова.
Починається із заголовка Аsus Bios updater.

Перекладати все лінь, тому розбирайте самі. :-/
Дякую, с английским проблем нет, буду завтра пробовать
amialexser
Junior

Немного не в тему. Прошу заранее прощения. Не хотел новую создавать.
У меня гениальный вопрос к людям которые не первый год собирают своими ручками компы. Что будет если микро пыль/ворсинки попадут в сокет типа lga ? Это смертельно? В интернете один бред от выгорания ножек до уничтожения процессора. Часто вижу в обзорах на процессоры что нижняя что верхняя часть у цп покрыта пылинками/ворсинками. Кривые руки скажите вы. Ха отвечу я. Откройте любое видео на ютубе где у чувака норм камера, когда он будет доставать цп из новой(не вскрытой коробки)и даже тогда будет видно что цп имеет на на себе белую пыль/белые ворсинки(которая на нем видимо с завода. другого объяснения я не вижу). Понятно что упаковка цп на заводе не происходит в вакууме. И при сборке не возможно заметить на все сто что все чисто. Сам собирал несколько компов и всегда на цп из коробки была пыль/ворсинки.(некоторую пыль/волосню можно было заметить только посветив фонариком, при обычном освещении фиг увидишь) И вот сбрендил в голову вопрос по поводу попадания этого мусора в сокет. Успокойте или расстройте. Заранее благодарен.
(про трогание контактов цп спрашивать не буду, трогал не раз - все живое(но и заземлиться перед этим я не забывал :)))
Ответить