Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Во, тогда как мы сделаем нормы, если изначально катаемся на грязном топливе?
Феном Феномыч
Member

Порешаем, как обычно :gigi:
Dimentoza
Member

Феном Феномыч:Порешаем, как обычно
Ага, хорошо, что у нас в стране есть коррупция :laugh:
Феном Феномыч
Member

Dimentoza
:super: Лучше коррупция, чем друзьям все, врагам закон. Чувствуешь себя дураком.
Dimentoza
Member

Просто много моментов в моей жизни было, когда простой вопрос честным путем нереально было решить. Потому что закон дебильный, порождает бюрократию, которая не позволяет честному украинцу решить пустяковую проблему, которая опять же возникла из-за правил и законов нашей страны.
Да я уверен на 100%, что каждый хоть раз в нашей жизни решал проблему "за коробку конфет".
И коррупция имеет две стороны медали. Я не говорю, что коррупция хорошо, но и без неё жилось бы трудно.
Нужен будет катализатор, я куплю и поставлю, только покажите мне на каком основании я должен это сделать.
Будет закон, будут нормативные документы (которые не с потолка взяты, а основаны на реалиях нашей жизни), я только ЗА.

А так если тебе скажут, "дядя, твоя 30летняя машина не соответствует евро 10" я начну искать обходной путь.
Ведь я тоже не от хорошей жизни купил такую машину, а не годовалое авто из салона, которое отвечает всем нормам.
Феном Феномыч
Member

Dimentoza:а не годовалое авто из салона,
Так она быстрее в корыто превратится, чем авто тех времён. Вообще от хозяина многое зависит.
anatolikostis
Member

Dimentoza
ты чуть путаешь: только ввоз нового/бэу к нам подпадает под нормы евро-5/6, а купленное когда-то бэу евро-1/ваз никто запретить в эксплуатации не сможет.
равно и обратное: переделать евро с понижением стандарта самостоятельно - вне закона.
Dimentoza
Member

anatolikostis
спасибо за разъяснение.
Scoffer
Member

anatolikostis
Ввіз б/в підпадає під євро 2, а не 5/6. І це основна проблема в цих єврокоритах. Зробили все, щоб люди закупились коритами і гадили в атмосферу замість покупки нормальних машин.
Dimentoza
Member

Scoffer:замість покупки нормальних машин
Что сделало государство, чтоб человек мог себе это позволить?
SergN
Member

Scoffer:anatolikostis
Ввіз б/в підпадає під євро 2, а не 5/6. І це основна проблема в цих єврокоритах. Зробили все, щоб люди закупились коритами і гадили в атмосферу замість покупки нормальних машин.
Перед цим були нормальні обмеження, якраз від Євро 5, але ж під бляхерів прогнулися і змінили правила ввозу та розмитнення, коли якраз весь єврохлам тепер сюди може потрапити. А цим бляхерам все мало, до сих пір буянять, скоро доплату собі вимагати будуть від інших платників податків.
Феном Феномыч
Member

Скоро и напкоту разрешат ввозить. Семью же кормить надо :gigi:
Dimentoza
Member

SergN:але ж під бляхерів прогнулися і змінили правила ввозу та розмитнення
Ну так бабок то в казне нету.
Надо же как то их получать)))
SergN
Member

Dimentoza:
SergN:але ж під бляхерів прогнулися і змінили правила ввозу та розмитнення
Ну так бабок то в казне нету.
Надо же как то их получать)))
І що, отримали? Одноразово протягом пари місяців капнуло в бюджет, але ворота по ввозу забруднювачів повітря в країну відкрили.
anatolikostis
Member

Scoffer:anatolikostis
снова мимо:
- за бу никто и не говорил 5/6 (это только импорт нового), но и бэу евро-2 ввозить будет экономически нецелесообразно, т.к. их про-ву в ЕС старше 18-20 лет, так что кратно увеличивает ставки налогов (каждые лишние 5 лет +50%)
- грузовые корыта по-прежнему не ниже евро-5
- да и в Европе официально евро-5 уже как 10 лет исполнилось, поэтому даже не представляю, кто и под какими веществами ввозить евро-тазики старше евро-5, даже евро-4 уже влетает в иксы
:laugh:
Последний раз редактировалось anatolikostis 22.12.2019 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Fishnya
Alex

anatolikostis
ну так сейчас уже много завезли и много кто растаможил старые авто по льготным тарифам
anatolikostis
Member

Fishnya
кратность удорожания за каждые 5 лет никуда не делась от льгот, да и растаможили фактически то, что уже каталось по документам в Украине/миниммум 6-12 месяцев назад.
новые корыта по таким ставкам никто в здравом уме завозить не будет
Проблема чуть в другом: люди купили сертификаты о том, что их корыто соответствует евро-5 в то время как физически там даже евро-2 нет - "коррупция", сэр.
скажем так, СТО, которые имели право давать такие писульки, на время превратились в "таможенные пункты на границе" по профиту... :rotate:
Scoffer
Member

Dimentoza: Что сделало государство, чтоб человек мог себе это позволить?
Слухай, ну що за дурна позиція? Авто це якби не дешевий товар. Його далеко не кожен пересічний європеєць з зажратої Європи має змогу тримати бо податки на тачку там прям нормальні, а в центри міст ще й місцями проїзд по абонементам за додаткові гроші. На великах на роботу/з роботи їздять. Мери/президенти замість ескорту в метро їздять і норм.
А у нас значить держава вина, що хтось не може дозволити собі машину? Так от, нічого подібного, наші міста не збудовані як в Штатах під автобани, і відповідно машина у кожного першого бути не повинна. Не вміщаються вони тут всі.

Відправлено через 6 хвилини 40 секунди:
Я як був в Амстердамі, там тотальні велики. Машин на увесь Амстердам наче це у нас якийсь райцентр, і нічого, живуть якось люди, не страждають. А вчора з Києва приїхав, корки на дорогах до горизонту дивлячись з 15го поверху готелю.
Феном Феномыч
Member

Scoffer:А у нас значить держава вина, що хтось не може дозволити собі машину?
А как же. Яхту, пентхаус, топовую сборку и модель жену :gigi:
Scoffer
Member

Феном Феномыч
Це просто совкове мислення. Раніше не можна було купити, треба було в чергу ставати на 15 років, а тепер продаєтья, значить повинно бути у мене.
Мені ця ситуація нагадує китайців, у них пару десятиліть тому свинина була великим делікатесом, а потім рівень життя трішки піднявся, і вони почали жрати її як не в себе, наче останній день на землі живуть, а потім в лікарні потрапляли з пережором жирного. І компартії довелось розпорядитись знову зробити свинятину подорожче, бо інакше ніяк не розуміли :laugh:
Ответить