Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

anatolikostis:
Михута:
А почему 120гб мало под Винду?я просто тоже надумал переносить....
может быть поэтому
как отделить внутри них действительно нужное от того, что должно остаться на HDD (600 ГБ в Program Files (x86)
:idea:
Я не об этом случае,а вообщем :)про то,что якобы в 2020 это мало
AAHMXP
Junior

Тогда надо поставить вопрос иначе:
Если отделить по максимуму все папки с "Windows...", "Program files..." в названии, а также users(с ним отдельная тема), вычленить из них всё то, что весит излишне (папка steam, battle.net, фотки, видосы) и при помощи paragon скопировать на ssd, есть вероятность, что оно будет работать, или за это лучше и не браться?
Wonderboy
Member

Михута:про то,что якобы в 2020 это мало
Ну є кадри, які навіть ігри пхають в Program Files і потім хизуються роздутим розділом. У мене з 500 Гб SSD на системний розділ виділено 115 Гб, вільно 70. "Мої документи" ніколи не тримав на системному диску, перемістити їх засобами самої вінди - 10 секунд роботи.
Михута
Member

Wonderboy:
Михута:про то,что якобы в 2020 это мало
Ну є кадри, які навіть ігри пхають в Program Files і потім хизуються роздутим розділом. У мене з 500 Гб SSD на системний розділ виділено 115 Гб, вільно 70. "Мої документи" ніколи не тримав на системному диску, перемістити їх засобами самої вінди - 10 секунд роботи.
Ну,я планирую отдельный ссд под Винду на 120, остальное у меня на других ссд и жёстких,я подумал,что имели ввиду,что 120гб это мало под Винду в 2020 :) по другому там понять было нельзя
_FYA_EXel
Member

120гб это мало под Винду в 2020
:laugh:
спойлер
  • Image 006 12 2019.jpg
    Image 008 12 2019.jpg
anatolikostis
Member

AAHMXP:Тогда надо поставить вопрос иначе:
Если отделить по максимуму все папки с "Windows...", "Program files..." в названии, а также users(с ним отдельная тема), вычленить из них всё то, что весит излишне (папка steam, battle.net, фотки, видосы) и при помощи paragon скопировать на ssd, есть вероятность, что оно будет работать, или за это лучше и не браться?
файлы данных программ следуют за клоном, иначе софт просто сломается.
AAHMXP
Junior

anatolikostis: иначе софт просто сломается.
То бишь от софта надо по максимуму избавиться при клонировании, а потом переустановить?
На работу системы возможные остатки программ как-то могут повлиять?
Crossbow
Member

_FYA_EXel:
120гб это мало под Винду в 2020
:laugh:
спойлер
  • Image 006 12 2019.jpg
    Image 008 12 2019.jpg
ИзображениеИзображение
так же )) :beer:
anatolikostis
Member

AAHMXP
а все почему: покупаете мелкокалиберные носители, вместо 500-к (у которых максимально выгодный показатель стоимости объема к цене), а потом думаете куда бы что ужать, удалить и перенести, чтобы оно снова, как зубная паста обратно в тюбик, влезло :laugh:
Капитан Немо
Member

У меня флешка загрузочная типа "реаниматор", там варианты загрузки типа LiveCD на выбор винда 7 и 8, х86 и х64. Куча софта для тестов. Флешка на 1GB!
AAHMXP
Junior

anatolikostis:AAHMXP
а все почему: покупаете мелкокалиберные носители, вместо 500-к :laugh:
500-ку взять не проблема, только задача-то в отделении системы от всего прочего, чтобы её можно было сложить как на полочку в эти 120, и потом переустанавливать, случись чего.
А так, можно исключить из клона игры и большую часть неважного софта, но всё равно стоит вопрос, как это отделить правильно, чтобы потом хотя бы система работала
anatolikostis
Member

AAHMXP
ожидать ссылку на программу с волшебной кнопкой "отделить правильно" слишком наивно: клон системы идет либо с установленным либо с деинсталлированным софтом, который потом нужно накатить снова, если позволит размер хранилища.
AAHMXP
Junior

anatolikostis:AAHMXP
ожидать ссылку на программу с волшебной кнопкой "отделить правильно" слишком наивно: .
В принципе, тоже пойдёт, благодарю за ответ)
Street
Member

Здравствуйте.
Собираю систему на новой мат плате. Можно ли сохранить винду установленную на ссд ? Видел в гугле танцы с реестром. Дельно или шляпа ? Не поможет клонирование на чистый диск (которого пока нет) ? Мб важно: пересаживаюсь с интела на амд.
anatolikostis
Member

Street
в вашем случае, если текущий билд винды ниже 1903 (1809 и ниже), то клонирование можно не делать, т.к. современной платформе на АМ4 нужна сборка от 1903 и выше.
Klon
CG graphikos fan

Street
буквально пару недель назад пересел с интела 2500к на Рязань 2700х - все запахало без бубнов, потом еще поставил чипсетные драйвера с сайта АМД - на всякий случай.
При том у меня жутко порезанная 1809 версия в которой что можно - то порезано... Зависаний\бсодов\глюков было 0. Но это может так повезло.
п.с. - конечно если у вас не стоит много софта, который нужен постоянно - то лучше поставить новую версию с нуля (т.к. я взял 2700, то не заморачивался с установкой 1903, ибо там больше Зен2 фиксили)
Fishnya
Alex

Avenger80
а почему потанцевал? :rotate:
мне тоже не нравится, но прижилось
Street
Member

anatolikostis:Street
в вашем случае, если текущий билд винды ниже 1903 (1809 и ниже), то клонирование можно не делать, т.к. современной платформе на АМ4 нужна сборка от 1903 и выше.
А, если я попробую завести пк на старой системе и обновить там винду ? Такой трюк может сработать ?
Барбарис
Member

Street, 3600 без проблем работает на корпоративной десятке версии 1607.
anatolikostis
Member

Street
да, зайти в безопасный с поддержкой сети и попробовать подсунуть драйвера под новую платформу, скачанные с сайта вендоров, потом уже в обычный зайти и попробовать обновить номер сборки...может получится.
Ответить