Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Fulkrum:потому и спрашиваю чё там да как, какие есть варианты.
Я бы обратился на вторичку в виде еБэй. Новодел и вправду не все себе могут позволить. Мне вот повезло, я в своё время взял отличные полочники Kef XQ1, они стоили 2000+ за 700. Мне, правда, повезло не на вторичке, друганы маякнули, что идет слив остатков старой линейке при переходе на новую, но сути это не меняет. Акустика не б/у - это снобизм. Если она в хорошем состоянии и была в хороших руках, то лучше такие колонки взять за 30-40% цены, чем бомж хайфай. У меня был бомж-хайфай. По началу кайф, потом явно хочется большего. Вот я сделал шаг вперёд и мне всё нравится. То на что бы я денулся ну сильно не вписывается в бюджет.
Fulkrum:Утвердительно - лампа так же бездушна как и интегральник. И то что люди слишком упоротые в хай фай иногда ищут мнимую разницу даже если ее нет тоже правда.
У меня нет личных преференций, мне надо чтобы аппарат играл в кайф. Сейчас гибридник - в кайф. Остальное не имеет значения.
Fulkrum: Но уже сам погуглил бюджетные топы.
???

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Fulkrum
Вот тебе б/у ответ бомж хайфаю под боком https://www.olx.ua/obyavlenie/epos-m22- ... 7d24077c5f
Fulkrum
Member

MaxA:Акустика не б/у - это снобизм. Если она в хорошем состоянии и была в хороших руках, то лучше такие колонки взять за 30-40% цены, чем бомж хайфай.
Согласен. Особенно пассивные колонки есть смысл выбирать б/у. Но все же хочется послушать, чтоб не прогадать.
За предложение спасибо, но мне полочников хватит. Шкаф под телеком на всю длину комнаты, эти огромные напольники ставить некуда.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
MaxA:???
Да все как раньше, усилки кэмбридж и марантз, колонки дали, монито аудио и В&W.
MaxA
Member

Fulkrum:Шкаф под телеком на всю длину комнаты, эти огромные напольники ставить некуда.
Тогда точно не надо. А комната большая?
Шкаф во всю длину стены, а куда колоньё ставить?
Fulkrum
Member

MaxA
Колонки на шкаф, комната 30 с небольшим. Думаю что то вроде Бронз 2 достаточно и по размеру и по мощности.
MaxA
Member

Fulkrum:Колонки на шкаф
Шкаф начнёт резонировать и петь песни вместе с колонками. Это вообще не дело, если шкаф не каменный конечно. Шкаф же наверняка шпонированное ДСП.
А поставить на стойки перед шкафом и задвинуть их вплотную? Вечная борьба акустика vs готовый интерьер.
Fulkrum:Думаю что то вроде Бронз 2 достаточно и по размеру и по мощности.
Я поискал бы б/у получше с передним фазинвертором.
Fulkrum
Member

MaxA:Шкаф начнёт резонировать и петь песни вместе с колонками.
шкаф под заказ делался, он достаточно дэбэлый. для 30 Вт колонок его хватит. максимум подставочку организую на резиновых ножках чтоб гасить вибрации. А за фазоинвертор спереди интересное предложение.
MaxA
Member

Fulkrum:А за фазоинвертор спереди интересное предложение.
Это не предложение, это требование )
Если ФИ сзади, то надо минимум на полметра от стены отодвинуть. Тут вообще не вариант.
Ну, тогда хотя бы ножки.

Отправлено спустя 1 час 32 минуты 3 секунды:
Fulkrum
Советую не брать это Г. MA Bronze, чтобы, как я, потом не искать другое. Бюджетная акустика, это тема на посмотреть, что там в мире более-менее ровного звука после музцентров. Я бы присмотелся к Tannoy Revolution XT6 (https://ek.ua/TANNOY-REVOLUTION-XT6.htm). Даже если пару-тройку месяцев подождать, оно того стоит, а то будут, как мои Kef Q1, в сарае стоять. У меня из изначального комплекта остались только стойки, да СД, но перепаянный.
Hotspur
Member

MaxA:Это не предложение, это требование )
Если ФИ сзади, то надо минимум на полметра от стены отодвинуть.
+1

Отправлено спустя 53 секунды:
Fulkrum: И чёт продают ее от 369 евро. За пару до 20к грн.
цены разные есть

Отправлено спустя 58 секунд:
MaxA:Заметь, они среднего поля, не в лоб долбить.
скажем так зависит от того насколько расставлять

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Fulkrum:Колонки на шкаф
ну очень такое себе если там не массив с толщиной сантиметров 5-7
MaxA
Member

Hotspur:скажем так зависит от того насколько расставлять
Объясни

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Hotspur:ну очень такое себе если там не массив с толщиной сантиметров 5-7
Шкаф во всю стену, комната 30 квадратов, боюсь, что он давно бы уже ушел к соседям снизу вместе с перекрытием )))))

Отправлено спустя 21 минуту 50 секунд:
Наши руки тоже не для скуки.
Кастомный экранирующий кожух для тороидального транса в сабе 80х80х50 (финальные штрихи)
Изображение
Fulkrum
Member

Вы заканчивайте ерничать, я на шкаф устанавливать концертную акустику и устраивать рейв пати не собираюсь. Покупать что либо дороже 10 тыс за пару не стану пока не услышу реально вау эффект.
Hotspur
Member

MaxA:Объясни
как гуманитарий гуманитарию :gigi: . чем больше равносторонний треугольник те больше свит спот. чем меньше тем меньше свит спот. ставишь их метра полтора друг от друга и от себя и они ближнего поля. уличная магия Девид Блейн (с)

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Fulkrum:Вы заканчивайте ерничать, я на шкаф устанавливать концертную акустику и устраивать рейв пати не собираюсь.
а жаль :D
MaxA
Member

Вот так что ли?
Изображение
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Fulkrum:Вы заканчивайте ерничать, я на шкаф устанавливать концертную акустику и устраивать рейв пати не собираюсь.
Вот тут, кстати, вообще никто не ёрничает. Приложишь потом ухо поймёшь. Я как-то играл с басистом, у него был оригинальный способ поиграть без комбика где угодно, ну, типа пальцы погонять. Он упирал басуху в шкаф и пошел и нормальный такой комбик у него получался, не Маршал, но всё понятно. В большую створку упирал конечно, чтобы резонирующая площадь были больше.
Последний раз редактировалось MaxA 19.12.2019 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

MaxA:Вот так что ли?
ага
MaxA
Member

Hotspur:ага
Этого я и боялся, это называется "порвать сцену". Ты не можешь безразмерно раздвигать колонки, чтобы у тебя сохранялась безшовная панорама с равномерной расстановкой инструментов. Наступит точка, когда начнёт играть слева и справа. Можешь попробовать на Микролабах, это просто проверить. Хотя бывает, что всё просто размазывается и не поймешь источников звуков. Принято за равносторонний треугольник не выходить.
Последний раз редактировалось MaxA 19.12.2019 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

MaxA:Кастомный экранирующий кожух для тороидального транса в сабе 80х80х50
рыдаю. уличная магия часть 2

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
MaxA:Наступит точка, когда начнёт играть слева и справа.
1.5-1.7 минимальная сторона треугольника для 8-10". все давно посчитали
MaxA
Member

Hotspur:1.5-1.7 минимальная сторона треугольника для 8-10". все давно посчитали
Кинь-ка мне этот мануал и причём тут 8-10"?

Отправлено спустя 1 час 18 минут 37 секунд:
Или нарисуй
Street
Member

Возвращаясь к теме R2700. Есть что то с настолько же плотным и сочным звуком, но с меньшей мощностью и дешевле. Что хорошего посоветуете в дипазоне 2000-2500 грн ?
Hotspur
Member

MaxA:причём тут 8-10"
ты геометрию учил и физику ? размер имеет значение (с). мануал скину как найду. 8" при том что 5 и 6" можно ставить ближе чем 1.5 метра

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Street:Возвращаясь к теме R2700. Есть что то с настолько же плотным и сочным звуком, но с меньшей мощностью и дешевле. Что хорошего посоветуете в дипазоне 2000-2500 грн ?
лучше есть дешевле нет. за 2500 лучше нет и за 3500 и за 4500. можно за 6000-8000 найти б у мониторы на ОЛХ но состояние надо смотреть
MaxA
Member

Hotspur:ты геометрию учил и физику ?
Я не раз колонки расставлял, поэтому знаю что так, как в тебе выше нарисовал будет г*вно. Тут геометрия нужна в объёме понимания, что такое равностороний треугольник, не больше, физика вообще не нужна. Дальше переходим к практике. Я за компом сижу примерно в равностороннем треугольнике. Играет какой-то сборняк "Latin Groove", храбрые мучачос в осовремененном варианте, но с кучей всяких колотушек, дудок и всяких своих балалаек поют мне о своей тяжелой судьбе, иногда могут подрэповать или фанкануть. Как все сборняки "Putumayo Presence" записан офигенно, все красиво и четко расставленно по местам. Беру рукой, отодвигаю сателлит сантиметров на 40 вправо и сам параллельно сдвигаюсь чтобы быть в центре. Всё, локализация пропала, какие-то звуки витают в воздухе, чего они там витают не понятно, целостности картины нет. Подтянул обратно, опять всё собралось в кучу. Вот и вся физика с химией, я не знаю как там Соло расставляют, но попробуй провести такой эксперимент. Что-то мне подсказывает, что они в состоянии показать этот эффект. С т.зр. народного ММ это всё таки достаточно приличные колонки. Особенно смешно, когда на заднем фоне плотным фронтом играют дудки, а мучачос, как известно, любят собраться и подуть в дудки, отодвинул колонку, всё нет фронта, какая-то абстрактная масса звуков.
Никому не советую ставить колонки так
Изображение
Hotspur
Member

MaxA надо еще брать в расчет высоту ушей слушателя, высоту помещения и прочее. люди которые готику строили были не тупыми :D. у тебя возможно помещение дает особенность, такое бывает
Ответить