Всё пропало, ты аудиофилHotspur:нет, наверно около 10 000 - 12 000 гривен нижний предел новых 2.0 в рознице Украины
Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор акустики
-
MaxA
Member
-
Hotspur
Member
а еще говорят не пить ирландское виски. их надо просто иногда чуть чуть битьMaxA:Кстати, геймерство многие психологи считают зависимостью.
-
MaxA
Member
Блин, точно аудиофил )Hotspur:KRK Rokit 10-3 G3 стоит 35 000 гривен
-
Hotspur
Member
не замечал. надо таки к докторам сходить а то лапы ломит, то хвост отваливается (с)MaxA:Всё пропало, ты аудиофилHotspur:нет, наверно около 10 000 - 12 000 гривен нижний предел новых 2.0 в рознице Украины
-
MaxA
Member
Hotspur:а еще говорят не пить ирландское виски
Это кто такое парит? Я вообще крепкое редко пью, но если вискарь, то банально Джек Дэниелс, прямо как лох последний ))
-
Delfin4ick
Member
Фигасе время изменилось, что, правда? Я уже старый меломан, пережил все от лампы до FLAC и DTS. Скиньне, пожалуйста, если не затруднит, пару вариантов для МР3, лучше с Блютуз за эти деньги, что бы не стыдно было с корешами под пивко (с затяжкой:) Цеппелина послушать) (позолоченными кабелями без прямых углов перестал страдать лет 10-15 назад:))Fulkrum:MaxA
Напишите сколько денег надо на оптимальную хай фай систему? Ну такую чтоб без лишнего пафоса и чтоб каждый доллар обыгрывала.
В мультимедия это 2-3к грн.
С хот лайн, если что, но не обязательно
Не могу поверить, что за 100 евро может звучать
-
MaxA
Member
Это не время изменилось, это люди мельчают. МП128 со смартфона на штатные затычки, музыка примитивизируется. Требования к звуковоспроизводящей аппаратуре снижаются. Клипы примитивизируются, глянте на ютьюбе "лучшие клипы 2019". Это просто днище какое-то. Какой там Лед Зеппелин? Эта музыка просто сложна для восприятия, особенно Цеппелины с их сложными ритмическими построениями. Неужели кто-то из любителей штатных затычек, МП128, тупления в смартфон и гонять в Доту в состоянии понять вот это. Это просто невообразимая по сложности восприятия информация. Уверен вы поймёте, что по ссылке. Вот тем, кто понимает, что по ссылке, тем и нужно хорошее стерео, чтобы всё это разложило по полочкам, а тем кто слушает Макса Коржа, тем и китайский бумбокс за хайэнд.Delfin4ick:Фигасе время изменилось, что, правда?
-
Delfin4ick
Member
Ну почему так критически, извините, но осмелюсь предположить, что вы самоуверенный молодой человек, так вот, новое поколение подрастает, вот пример, чем плох, немного упрощенный типо Цеппелин под реалии 21 века))) но в любом случае, спасибо Вам за ответ)MaxA:Это не время изменилось, это люди мельчают.Delfin4ick:Фигасе время изменилось, что, правда?
https://www.youtube.com/watch?v=dffwa4C ... ex=20&t=0s
-
elek
Member
Ой да ладно, "мельчают люди", я в свои школьные годы купил первый мп3, на котором было 64 или 128мб памяти, сжимал mp3 до 128kbps vbr и радовался жизни, потом уже были ipod и первые сенхи. Удовольствие от музыки можно получать и от пожатой мп3хи, не надо тут снобизма.MaxA: Это не время изменилось, это люди мельчают. МП128 со смартфона на штатные затычки, музыка примитивизируется.
Помню записывал нирвану с магнитофона при помощи наушника(который использовал как микрофон), на подаренный вокмен
Наверное логана какого-то или ланос ?MaxA:Что за хрень? А какую машину надо купить, чтобы каждый доллар выкатывала? А
Насчет хотелок, думаю сходить послушать solo6, правда от focal, а не микролаб. Ну и из пассивных+усь чего-то послушать, прочитал недавно обзор HECO Tresor, судя по описанию прям идеал для меня, чтоб за компом слушать, сверх близкое поле, сцена не разваливается итд. Осталось только послушать и понять, насколько честны обзорщики .Вообще праздники близко, хочется какую-то новую цацку.
-
Hotspur
Member
да нет, качество в среднем как раз растет. а примитивным жанрам музыки вроде барабанов уже где то 10 000 летMaxA:Это не время изменилось, это люди мельчают. МП128 со смартфона на штатные затычки, музыка примитивизируется. Требования к звуковоспроизводящей аппаратуре снижаются.
-
Delfin4ick
Member
Не знаю, никогда не слышал о жанре музыки "вроде барабанов", а вот примитивными идиотами, как некстати, мир, как раз полнеет, время от времени за 10 000 лет уже сполнаHotspur:MaxA:да нет, качество в среднем как раз растет. а примитивным жанрам музыки вроде барабанов уже где то 10 000 лет
-
MaxA
Member
К тому я уже достаточно оброс друзьями аудиофилами, ой, меломанами потому Нирвану, Цеппелинов, Ганзов и т.д. я получал в качестве с деки-на-деку, можно сказать хайрез на то время )elek:Помню записывал нирвану с магнитофона при помощи наушника(который использовал как микрофон), на подаренный вокмен
Думаю, тут у каждого будет свое мнение, так же как и будет свое мнение что такое хороший звук и сколько на него денег надо потратить, категории субъективные )elek:Наверное логана какого-то или ланос ?
Чертовски интересно, прям все родственные черты фокаловской акустики, включая вогнутую бериллиевую пищалку.elek:Насчет хотелок, думаю сходить послушать solo6, правда от focal, а не микролаб.
По АЧХ вполне уверенно гребут до полтинника, если внутри хороший усилок, то и в груди зарядить смогут.
Постепенно проф и бытовой сектор начинает взаимопроникновение. Скоро не будет понятно кто где. Кстати, я только за )
Вполне живинько, только это музыка из серии "хрен найдешь, пока носом не ткнут", так же как и вот такие проектыDelfin4ick:
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Это не я писал, я тоже такого не знаю )Delfin4ick:Не знаю, никогда не слышал о жанре музыки "вроде барабанов"
-
Ivan_ST
Member
От це підтримую на 100%. Пам'ятаю, ще коли не було вдома пк, не кажучи вже про інтернет, записував з радіо на касети пісні і потім заслухував їх до дірокelek:Удовольствие от музыки можно получать и от пожатой мп3хи, не надо тут снобизма.
А зараз втомившись від пищалок за 400 грн. і не знайшовши підходящі по габаритам нормальні колонки, шириною не більше 11.5 см, псіханув, скачав пару програм для розрахунку, замовив динаміки, китайський підсилювач на 2х13 Вт за 9.95$, спаяв примітивний кроссовер, і зібрав це все в корпусі із епіцентровських соснових дощок Да, порівняно з тими ж моніторними навушниками від аудіотехніки є огріхи в звуці, але я поліз туди куди не лізе жоден аудіофіл, в еквалайзер, підняв трошки середину і таким чином на найближчий час закрив собі питання з комп'ютерними колонками
-
Jeron
Member
Заказал племяшке Edifier R1280DB. Microlab B-77 ей понравились по звучанию (Эдифайры послушать негде ) , но уперлись в малое количество свободного места и (постольку-поскольку) функционал.
Она рисует - с местом на столе таки совсем плохо... Как заберу попробую сравнить с Микролабом .
Она рисует - с местом на столе таки совсем плохо... Как заберу попробую сравнить с Микролабом .
-
MaxA
Member
Ivan_ST
Респект )
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Респект )
Ну, это гораздо проще, чем кроссоверы перестраивать на ухоIvan_ST:підняв трошки середину
Такую красоту надо зашкурить, покрыть в 3-5 слоев морилкой (50грн + кисточка, сохнет минут 40, оттенок по вкусу), покрыть слоя в три матовым лаком на водяной основе (быстро сохнет, минут 30 на отлип, кисточки между вскрытием можно хранить в воде, а не мыть в растворителе, вонюч - плата за скорость высыхания, гривен 60). Недавно проводил лакокрасочные работы по приколу сам, потому в курсах )Ivan_ST: із епіцентровських соснових дощок
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А может таки 2.1? Саб уйдёт на пол и маленькие сателлиты на столе?Jeron:с местом на столе таки совсем плохо...
-
Jeron
Member
Под столом с местом тоже не особо.MaxA:А может таки 2.1? Саб уйдёт на пол и маленькие сателлиты на столе?Jeron:с местом на столе таки совсем плохо...
Я. конечно не меломан, но в том ценовом диапазоне, который я могу позволить, практически во всех 2,1 я слышу саб отдельно, что меня бесит .
-
Hotspur
Member
заявка на восьмидюймовки и 12 дюймовый сабик. дорого. зато можно глушить рыбуJeron:практически во всех 2,1 я слышу саб отдельно, что меня бесит
-
Fulkrum
Member
Рено Логан.MaxA:Что за хрень? А какую машину надо купить, чтобы каждый доллар выкатывала?
Мужчины полигамны по природе. На других смотреть будут все, а контролировать себя только сильные духом.MaxA: А какая баба должна быть, чтобы на других мужик не смотрел?
Остальное чёт ты с потолка совсем похватал похватал и решил меня этим обидеть) да, купил две бушных карточки по 50$ в два разных компа. Нет, не игроман, но пару часов в неделю бывает потрачу на виртуальный мирок. Да и нигде я не писал что эксперт по хай фай. Писал что не понять мне тех кто вкладывает в тракты тысячи и тысячи баксов. Лучше инвестировать эти деньги куда то. Да и на счёт того что путного занятия нет - я на поездки в этом году больше потратил чем стоит твоя акустика.
Спасибо почитаю про нее. И чёт продают ее от 369 евро. За пару до 20к грн.Hotspur:KRK Rokit 10-3 G3 стоит 35 000 гривен
Отправлено спустя 19 минут 9 секунд:
Новые Edifier P17 например. Но чтоб друзей впечатлить предлагаю обратить внимание на бушные Microlab Solo 7. Как раз в районе 2.5-3к.Delfin4ick:Скиньне, пожалуйста, если не затруднит, пару вариантов для МР3
Последний раз редактировалось Fulkrum 19.12.2019 03:03, всего редактировалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Ну, конечно, лучше на 10 дней съездить Европу, например, чем единоразово потратить 900 баков на такой комбайн цап+усь для наушников+пред, который будет служить долгие годы, а в Европу съездить в другой раз. Т.е. лучше деньги "прогулять". Очень хозяйственно, есть чем хвастаться.Fulkrum:Да и на счёт того что путного занятия нет - я на поездки в этом году больше потратил чем стоит твоя акустика.
Так зачем писать про болезнь аудиофилии, покупают кабельки, не могу остановится, прогрев акустики, сколько бы денег не было всегда мало. Всё просто: не понимаешь - спроси + утвердительно говори только о понятных вещах.Fulkrum:Писал что не понять мне тех кто вкладывает в тракты тысячи и тысячи баксов.
Спасибо, теперь я знаю, что я силен духом )Fulkrum:а контролировать себя только сильные духом.
Заметь, они среднего поля, не в лоб долбить.Hotspur:KRK Rokit 10-3 G3 стоит 35 000 гривен
-
Fulkrum
Member
Лучше на пару месяцев съездить в тур по ЮВА. Помогает в бизнесе и расширяет кругозор. А музыку слушать в наушниках даже за 5к уе не мое. я лучше соберу бомж хайфай за 1-2к уе, потому и спрашиваю чё там да как, какие есть варианты. Но уже сам погуглил бюджетные топы.MaxA:лучше на 10 дней съездить Европу
Утвердительно - лампа так же бездушна как и интегральник. И то что люди слишком упоротые в хай фай иногда ищут мнимую разницу даже если ее нет тоже правда.MaxA:Всё просто: не понимаешь - спроси + утвердительно говори только о понятных вещах.
Отправлено спустя 12 минут 13 секунд:
Delfin4ick
Я был не прав в совете колонок на счёт первых указал пассивные, лучше вариант 1700BT от той же фирмы.