Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

WakeMe
Вот и я о том же... А когда ещё больше полазите по настройкам и поймёте, что за аппарат, жаба чуток приутихнет (со временем так и происходит) и останется просто приятное впечатление от добротного продукта с качественной прошивкой и мощной техподдержкой и 4 года гарантии, в отличие от китайских сородичей. На сколько он оверпрайс - не знаю... Да, он оверпрайс, но если заглянуть в его железо, то окажется, что полно нюансов по сравнению с его БОЛЕЕ дешёвыми сородичами с якобы аналогичным железом - общее - проц MT7621A, а дальше различия.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
ukrtel
Мне просто не на чем протестировать, но нет у меня дорогого ноутбука с качественным wifi модулем для этого. :) Человек выше написал о своих впечатлениях, у меня такие же были впечатления, просто у меня до этого была ещё ступенька - Кинетик Extra 1710.
ukrtel
HWBOT OC Team

Avenger80
Так и у меня нет ничего с качественным модулем вифи, тестил просто на телефоне
Macsi
Member

Avenger80
Вы точно детя маркетологов, покупать а тем более советовать этот огрызок за 130-170$ с одним MT7615 и иметь 2x2 (AC1300), это полное извращение. Если за 39-99$, можно взять с двумя MT7615 и получить полноценные 4x4 (AC2600).
Noveon
Member

Macsi:и получить
кЕтайскую заготовку под обязательную обработку напильником
Avenger80
Member

Macsi
Ещё раз пишу, что я не настолько богат, чтоб покупать скоростную, но очень сомнительную вещь с последующей доработкой напильником. Мне надоели уже глюки ПО и именно ПО сейчас у роутеров глючит чаще всего, а не железо и именно из-за косяков ПО у пользователей проблемы. Да, оверпрайс, не спорю. Но вещь качественная.
neo89skynet
Member

Avenger80: Ещё раз пишу, что я не настолько богат, чтоб покупать скоростную, но очень сомнительную вещь с последующей доработкой напильником. Мне надоели уже глюки ПО и именно ПО сейчас у роутеров глючит чаще всего, а не железо и именно из-за косяков ПО у пользователей проблемы. Да, оверпрайс, не спорю. Но вещь качественная.
Кстате, траблу с dlna починили на кинетике или все так же ждуны - ждун?
LostBoy
Member

Avenger80:и именно ПО сейчас у роутеров глючит чаще всего, а не железо и именно из-за косяков ПО у пользователей проблемы.
Все верно и более того, это можно сказать абсолютно обо всем в меру умном железе. Сейчас решает ПО чуть более, чем полностью, а мощностей установленного железа, как правило, достаточно.
Avenger80
Member

ukrtel
И как вы тестили на телефоне? У меня тариф инета 100Мбит/c, так что тут нельзя протестировать просто по тупому спидтестом. А если качать файл, то, как мне кажется, телефон сам ограничит скорость. У меня в телефоне стоит передатчик 1х1 и память не супер скоростная.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
neo89skynet
Починили пока другое, тоже связанное с DLNA и торрентокачалкой... Моя проблема ещё в работе, они выпускают кучу бэта - сейчас бэта 6, может в бэта 7 починят. Видно переход на новое ядро им тяжко даётся, куча детских болезней. Но они хоть работают над этим и сообщают что делают и что сделали.
neo89skynet
Member

Avenger80: Починили пока другое, тоже связанное с DLNA и торрентокачалкой... Моя проблема ещё в работе, они выпускают кучу бэта - сейчас бэта 6, может в бэта 7 починят. Видно переход на новое ядро им тяжко даётся, куча детских болезней. Но они хоть работают над этим и сообщают что делают и что сделали.
Согласен, хорошо когда чинят баги, тоже нравится на микротах что постоянно что-то чинят https://mikrotik.com/download/changelogs и регулярные апдейты!
ukrtel
HWBOT OC Team

Avenger80
Тестил богомерзким спидтестом
Ra1n
Member

Ну что вы с этим спидтестом, можно tamosoft сервер на ноутбуке\компьютере (по кабелю) и клиент на телефоне, а можно iperf3 на двух телефонах запустить (с хорошим wifi), на одном - сервер, на другом - клиента. Главное - tcp трафик гонять, тогда будет реальная картина.
На "силу сигнала" надеяться не стоит, а в зашумлённом 2,4ГГц диапазоне - категорически.
По поводу 5ГГц: Unifi AP LR, Pro через одну-две стены 5ГГц отлично работает, Keenetik Giga.
Из дешёвого - K3C достаточно дальнобойный. https://habr.com/ru/post/473692/
Из того, что у нас реально можно купить.
Noveon
Member

Ra1n:Из дешёвого - K3C достаточно дальнобойный.
как дальнобойность этого "гуано" сочетается с вышесказанным:
Ra1n:На "силу сигнала" надеяться не стоит, а в зашумлённом 2,4ГГц диапазоне - категорически.
давай определяйся уже, только потом пиши...
Macsi
Member

Noveon: как дальнобойность этого "гуано" сочетается с вышесказанным:
Ты его хоть в руках держал и тестировал? эксперт-тролль не-допиленный.
Ra1n: Из дешёвого - K3C достаточно дальнобойный. https://habr.com/ru/post/473692/
Очень хорош по мощности сигнала с мощными внешними усилителями, особенно в диапазоне 5 ГГц. На уровне топовых роутеров с радио MT7615.
Noveon
Member

Macsi:Ты его хоть в руках держал и тестировал?
не обязательно жрать говно, чтобы понять его вкус
Macsi:эксперт-тролль не-допиленный.
чёта ты как-то слабоват, давай, попробуй ещё раз меня оскорбить, только чтобы мне реально стало больно :lol:
denmir
Junior

Ребята муки выбора помогите выбрать роутер, остановился на keenetic giga kn 1010 и linksis ea7500 ? Что взять? Или может что-то другое? 6-8 устройств, для квартиры
Hotspur
Member

denmir:Ребята муки выбора помогите выбрать роутер, остановился на keenetic giga kn 1010 и linksis ea7500 ? Что взять? Или может что-то другое? 6-8 устройств, для квартиры
кинетик оверпрайс
denmir
Junior

125 $ зараз кинектик 140$ еа7500
Avenger80
Member

denmir:еа7500
linksis ea7500 может быть лучше, но там говорили, что процессор не тот уже - типа новая ревизия.
Noveon
Member

denmir:Или может что-то другое?
Или Keenetic Speedster/Viva/Giga/Ultra
или Mikrotik RB750Gr3/EdgeRouter ER-X + ТД Ruckus со вторички
Hotspur:кинетик оверпрайс
на этом "недостатки" заканчиваются и остаются только преимущества
Macsi
Member

denmir:остановился на keenetic giga kn 1010 и linksis ea7500 ? Что взять?
Естественно EA7500, по железу он однозначно лучше. Я бы еще рассмотрел D-Link DIR-882 AC2600 от 2700 грв.
Ответить