Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Hezi909: Поищите на сайте ноутбуревью, там валяется неплохой гайдик по установке и отключению всего и вся
Речь об этом сайте ? http://www.notebookreview.com/?s=meltdown
Не смог через их поиск ничего найти.

Отключить наверно всегда успею, щас главное с выбором определиться. LTSC лучший выбор? Проблем с совместимостью не будет?
Hezi909
Member

ASDFG123:
Hezi909: Поищите на сайте ноутбуревью, там валяется неплохой гайдик по установке и отключению всего и вся
Речь об этом сайте ? http://www.notebookreview.com/?s=meltdown
Не смог через их поиск ничего найти.

Отключить наверно всегда успею, щас главное с выбором определиться. LTSC лучший выбор? Проблем с совместимостью не будет?
http://forum.notebookreview.com/threads ... de.781178/ пройдитесь по теме, там много интересного
venzhic
Junior

Товарищи, не подскажете, где скачать bios для того чтобы в Clevo p150HM заработала GTX 970m? А то гайды по прошивке есть, а ссылки рабочей - нет.
skorpion-yura
Member

venzhic:Товарищи, не подскажете, где скачать bios для того чтобы в Clevo p150HM заработала GTX 970m? А то гайды по прошивке есть, а ссылки рабочей - нет.
только на 150EM работает
venzhic
Junior

skorpion-yura: только на 150EM работает
Прошу прощения, ошибся. У меня p150EM.
skorpion-yura
Member

venzhic:
skorpion-yura: только на 150EM работает
Прошу прощения, ошибся. У меня p150EM.
обновляем биос до мода что поддерживает 9 серию.
В биосе включаете уефи и ставите карту, драйвера по факту если не ставятся, то из соседней витки по алиенваре смотрите как патчить.

биосы можно взять здесь https://4pda.ru/forum/index.php?showtop ... 98&st=1340
venzhic
Junior

skorpion-yura
большое спасибо!
kela777slk
Member

Yoshisun
Тогда надо шить программатором. Самый дешёвый и по моему мнению лучший в доступе - CH341A Golden - ценник 100 грн и лучше ещё докупить прищепку что попытаться прошить без выращивания Биоса. Батарею CMOS снять обязательно, хотя может и не прошитая, тогда только десолдер ( выпаивать) и шить. Ничего сложного только гемор колоть ноутбук. Надо ещё найти микруху Биоса, если есть схема для данного ноута - вообще не проблема..
Dream Machines
Member

Я просто оставлю это здесь... :super:
https://youtu.be/w3gevOnS-S8
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Dream Machines:Я просто оставлю это здесь... :super:
https://youtu.be/w3gevOnS-S8
Пушка-Бомба :) :up:
sionus
Member

sionus:Привет всем, купил себе таки Clevo P651HP6-G. Первые впечатления такие - неожиданно тяжелый + БП еще пол кило точно потянет, по сравнению с ним Lenovo G510 просто пушинка.
Тачпад работает хорошо и кнопки на нем нажимаются очень приятно. А вот кнопка питания не очень - немного люфтит.
Экран IPS fullhd+gsync отличный и яркость и цвета.
Клавиатура - качаство норм, не хорошо и не плохо, пользоваться можно. Подсветка отличная.
Проц i7-7700HQ очень быстрый, по температуре от 27 до 75 прыгает. (для сравнения i7-4700mq на Lenovo G510 от 45 до 80)
СО большую часть времени работает бесшумно, но иногда может быть очень громкой, думаю играть в ведьмака в тесном офисе с соседями будет неудобно (для соседей :D )
Не нравится такой нюанс - у ноутбка 2 режима работы видео - MsHybrid(nvidia + intel) и Discrete (только nvidia).
Для того что бы заработал Gsync нужно переключиться на Discrete, а это требует перезагрузки, и после перезагрузки винда каждый раз устанавливает драйвера - тоесть на логин экране разрешение 720p пока винда не раздуплится, и потом нужна еще одна перезагрузка.
Да и к тому же в режиме Discrete у меня в играх ингода какие то непонятные просадки фпс на пустом месте и другие непонятные гляюки, например в CSGO при многократном нажатии shift камера поднимается медленно - не понимаю, это глюки клавиатуры, движка игры или видеокарты. Да и вообще пользы от GSYNC пока не заметил т.к. он работает в диапазоне 40-60 fps. 60 fps маловато, а если не ограничивать то появляется input lag от vsync т.к. для gsync нельзя сказать что бы он за пределами своего диапазона отключал vsync.
Так что я пока режимом Discrete не пользуюсь - для того же CSGO подключаю внешний монитор с 75Hz, включаю vsync и ставлю fps_max 75. И это выглядит намного лучше чем gsync на 60 fps. Инпут лага не чувствуется на максимальных настройках в 1280х800.

Еще расстроило отсутствие какого либо мануала - например кнопка питания похоже работает в 2 режимах: 1. Нажать и подержать 1 сек. 2. Нажать и отпустить сразу. Наверняка 1 это питания а 2 это сон, но про это нигде не написано, и наверняка есть еще какие то нюансы.
А, еще снаружи есть слот под сим карту. Можно поставить внутрь m2 модем (Dreammachines советуют Huawei ME936 4G LTE M.2 Module) то не нужно будет подключать телефон что бы воспользоваться мобильным инетом. Я хочу купить но не знаю сколько внутри м2 портов, а то один сейчас занят ссд диском, не хотелось бы его заменять на sata.
Отправил этот мой ноут на покой (отдал родителям для ютубчика), и пишу впечатления по результатам использования.
Что понравилось:
экран, клавиатура, 2 слота памяти и возможность добавления дисков, производительность и температуры.

Что не понравилось:
блок питания - ну очень тяжелый,
переключение дискретной графики, есть только 2 режима - или внешняя или гибрид.
На винде проц не хотел работать выше 3.4, 3.8 увидел только на линуксе
Кнопка питания - включение/выключение не при нажатии а при удерживании - очень бесит.
Драйвера видеокарты для винды - работают только те что идут с ноутом (ну или с сайта DM), если скачать с сайта нвидии то ноут виснет сразу же при старте винды.
Так же проблемы с видеокартой на линуксе - вроде бы всё работает нормально, но в любой момент может показать артефакты и зависнуть. Пусть и редко но очень раздражает, работать невозможно.
В убунту порты type-c не заработали из коробки
Вобщем поддержка линукса мне не понравилась.

На замену взял Thnkpad T580 - пока очень доволен (пользуюсь пару месяцев).

Когда буду брать следующий ноут хорошо подумаю перед тем как опять купить Clevo.
Bas51298
Junior

Доброго дня, у мене clevo p775dm3 g. Проблема в наступному: коли вимикаю ноут приблизно на 2 год і вмикаю, ноутбук повністю загружається на робочий стіл(сужу по тому що запускається програма для клавіатури і вона міняє свій колір на програмовану) при цьому дисплей ноутбука не працює взагалі(підсвітки зображення немає), при підключенні телевізора по hdmi зображення також немає. В такому вигляді чекаю 3-5хв і перезагружаю ноут, і після цього ноутбук працює нормально, можна перезагружати вимикати вмикати, все буде працювати до тих пір поки не виключити його на кілька годин(без різниці чи з підключеною зарядкою чи ні). Таке враденні ніби там щось нагрівається і починає працювати...можите допомогти?
Перші такі прояви проблеми проходили одною перезагрузкою ноутбука, потім 2.3.4, потім зрозумів що проблема не в перезагрузці а в часі який проходить на ввімкненому ноуті, і так це триває 2 тижні і за цей період час який потрібно почекати щоб він запрацював зріс до 3-5хв.
skorpion-yura
Member

Bas51298:Доброго дня, у мене clevo p775dm3 g. Проблема в наступному: коли вимикаю ноут приблизно на 2 год і вмикаю, ноутбук повністю загружається на робочий стіл(сужу по тому що запускається програма для клавіатури і вона міняє свій колір на програмовану) при цьому дисплей ноутбука не працює взагалі(підсвітки зображення немає), при підключенні телевізора по hdmi зображення також немає. В такому вигляді чекаю 3-5хв і перезагружаю ноут, і після цього ноутбук працює нормально, можна перезагружати вимикати вмикати, все буде працювати до тих пір поки не виключити його на кілька годин(без різниці чи з підключеною зарядкою чи ні). Таке враденні ніби там щось нагрівається і починає працювати...можите допомогти?
Перші такі прояви проблеми проходили одною перезагрузкою ноутбука, потім 2.3.4, потім зрозумів що проблема не в перезагрузці а в часі який проходить на ввімкненому ноуті, і так це триває 2 тижні і за цей період час який потрібно почекати щоб він запрацював зріс до 3-5хв.
видеокарте передай привет. хотя может и нет, в сервис сдавайте. Надо проверить матрицу, может с ней проблема, если она рабочая то видеокарта.
ну вот по вашим признаками в 90% что видеокарта и микротрещина, от нагрева восстанавливается контакт и ноут работает.
что за карта стоит?
cskurt
Junior

Если бы матрица, внешний монитор работал бы. Микротрещина зависела бы не от нагрева (дорожка не нагревается) а от физического воздействия на ноутбук на изгиб. Все симптомы отвала граф чипа.
Bas51298
Junior

skorpion-yura
Gtx 1060 6gb

Відправлено через 4 хвилини 48 секунди:
Здам в сервис...незнаєте де можна в Україні купити 1060 або 1070? Мать p775dm3 g

Відправлено через 1 годину 7 хвилини :
Дякую за допомогу.

Відправлено через 3 години 4 хвилини 28 секунди:
Підкажіть ще будь ласка, знайшов б/у відеокарту: https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... DY3zI.html
Вона вроді має підійти до мого ноутбука, але якщо вона не запрацює через біос іт.д. що її потрібно буде прошивати під мій ноутбук, це взагалі можливо буде зробити? Чи для цього потрібні спец люди які мають чим таке зробити? Я веду до того що якщо я куплю цю відеокарту і вона не запрацює, то хтось зможе це зробити?( я в цьому погано розбираюсь, тому вибачте якщо написав якусь дурість)
cskurt
Junior

ноутбук может работать на встройке? или нету данной функции ну и цена дороговата, за эти деньги можно 1080 купить (правда в РФ).
Ну и если работала 10-я серия, никаких модификаций не надо, будет работать вся линейка.
Bas51298
Junior

cskurt
Інтегрованої немає( . Я в Україні знайшов тільки цю відеокарту в продажі... Або я погано шукав, або їх немає взагалі... В РФ немаю можливості купити.
cskurt
Junior

Не знаю какие правила беспошлинного ввоза на Украину, но есть много их на ebay.
Kot555
Junior

Народ, все доброго времени суток). Думаю брать p870km под 9 версию i7, сказали, что это так сказать максимальная комплектация для баребона, но получил по интернету, вижу на сайте уже давно р970 - е. Если кому не сложно, откройте мне глаза, в чем правда, а где подвох. Может нет смысла брать 870, а нужно брать 960-970? Конкретных сравнений найти не могу, пока. Зарание спасибо.
cskurt
Junior

Насколько я понимаю их, 970 не модульные и там дизайн макс кю, то есть проц и видеокарта должны быть на бга шарах. 870-е идут же модульные, то есть проц сменный и видеокарта мхм. Если брать модульные я бы смотрел в сторону p775tm1-g. Ну и по сокету проца 9-я версия она уже максимальная, 10-я по слоту не подойдет. То есть куда ты поставишь 9-ю версию, туда максимума нового не будет. Да и по играм могу сказать проца за глаза хватает, если есть деньги бери упор в видеокарту по максимуму, а какой-то 9400 вытянет легко 2080 (в ноутбучном варианте исполнения) ну или 8700 и тд, сейчас всь упор в видео идет. ПО фпс если мерять.
Ответить