Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

serg1487:Имеется m17x r3 с дохлым акб. Ребят следующая проблема, установил карту gtx460 gtx560 на обоих сбасывает частоту на 202.5 Гц. Для проца ставлю ThrottleStop
вот тут уже интересно, видео частоты не подымает, а проц троллит. Может у вас проблема с блоком питания?

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Kvinto_it:Добрый день. Ноутбук dell alienware m17x r3. Видеокарта Nvidia 560m. При втыкании шнура питания, синее кольцо, на штекере гаснет. Комп не включается. Сняли видеокарту. Вставили штекер питания. Штекер светится нормально. Включили комп. Подсветка экрана есть. Изображения нет. Комп пищит 8 раз. Выходит проблема в видюхой. Вопросы:
1. Есть ли у этого ноута встроенная видеокарта? Если да, то как ее включить?
2. Поскольку всё равно придется покупать другую видеокарту, хочу купить nvidia 780m или 880m. Видел на youtube что для этого надо установить модифицированный биос, A12, и кое что отключать в биосе. Из роликов не понятно смогу ли я, установив новую карту, запустить комп и войти в windows, чтобы инсталлировать модифицированный биос, на случай если установлена обычная версия, вроде установлена версия A09. Или придется купить сперва самую дешевую карту, типа Nvidia 260m чтобы запустить комп и провести все манипуляции с биосом. И отсюда еще вопрос.
3. Смогу ли я запустить карту Nvidia 260m/280m на моем ноте без манипуляций с биосом? Найти карту на подмену проблематично тк ближайший сервис в 150км в Милане, и поездка туда будет стоить как nvidia 260.
4. Возможно у кого есть подобные карты на продажу. Напишите в ЛС. Обсудим.
Буду рад любому совету. Спасибо.
1. По умолчанию, если в биосе не отключена интеграшка то при включении без дискретки бук должен работать.
2. Ну мод биос можно поставить с моей инструкции по восстановлению.
3. ну карты должны запуститься, но как работать будут не знаю.

И комп пишит у вас 8 раз, проблема матрици. У вас видеокарта ушла в кз, может и матрицу поджарила, надо смотреть, если повезло то слетела прошивка матрици, если не повезло то сгорело что-то на плате матрици. Матрицу менять тут тяжело, из-за клееного стекла, надо греть стекло что бы отодрать его.
cfcnightmare
Member

skorpion-yura
Да надо снять батарею и все. Это такая защита у Делла, непонятно от чего ( от тугого кошелька?)
У меня aurora r7 мать даже вентили бракует.... Это только Делл таким занимается..
PavelFuntov
Junior

Kvinto_it:Добрый день. Ноутбук dell alienware m17x r3. Видеокарта Nvidia 560m. При втыкании шнура питания, синее кольцо, на штекере гаснет. Комп не включается. Сняли видеокарту. Вставили штекер питания. Штекер светится нормально. Включили комп. Подсветка экрана есть. Изображения нет. Комп пищит 8 раз. Выходит проблема в видюхой. Вопросы:
2. Поскольку всё равно придется покупать другую видеокарту, хочу купить nvidia 780m или 880m. Видел на youtube что для этого надо установить модифицированный биос, A12, и кое что отключать в биосе. Из роликов не понятно смогу ли я, установив новую карту, запустить комп и войти в windows, чтобы инсталлировать модифицированный биос, на случай если установлена обычная версия, вроде установлена версия A09. Или придется купить сперва самую дешевую карту, типа Nvidia 260m чтобы запустить комп и провести все манипуляции с биосом. И отсюда еще вопрос.
3. Смогу ли я запустить карту Nvidia 260m/280m на моем ноте без манипуляций с биосом? Найти карту на подмену проблематично тк ближайший сервис в 150км в Милане, и поездка туда будет стоить как nvidia 260.

КЗ по питанию видео карты и если ты даже переключишь видео карты в биосе все равно будет кз
Kvinto_it
Junior

skorpion-yura:
serg1487:Имеется m17x r3 с дохлым акб. Ребят следующая проблема, установил карту gtx460 gtx560 на обоих сбасывает частоту на 202.5 Гц. Для проца ставлю ThrottleStop
вот тут уже интересно, видео частоты не подымает, а проц троллит. Может у вас проблема с блоком питания?

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
1. По умолчанию, если в биосе не отключена интеграшка то при включении без дискретки бук должен работать.
2. Ну мод биос можно поставить с моей инструкции по восстановлению.
3. ну карты должны запуститься, но как работать будут не знаю.

И комп пишит у вас 8 раз, проблема матрици. У вас видеокарта ушла в кз, может и матрицу поджарила, надо смотреть, если повезло то слетела прошивка матрици, если не повезло то сгорело что-то на плате матрици. Матрицу менять тут тяжело, из-за клееного стекла, надо греть стекло что бы отодрать его.
Но если бы была проблема в матрице, то внешний монитор включился бы от внутренней видеокарты? Я подключал и внешний монитор через VGA порт и телевизор через HDMI. Пробовал переключить через FN. Ничего. Раннее я не совсем корректно написал. При нажатии кнопки питания, загорается подсветка клавиатуры и подсвечивается дисплей. Кулеры не вращаются. Выходит что это проблема с мат платой?
1. Есть ли еще варианты проверить мат плату, без того чтобы везти в сервис центр?
2. Для прошивки матрицы нужен программатор?
Startup_D
Junior

Биос сбрасывали в дефолт? Попробуйте при самом запуске сочетание отключение-подключение перечисленных внешних устройств вывода видеосигнала

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Восемь бипов - необязательно неисправность матрицы. Не определяется при запуске ( в данный момент) ещё может, по той или иной причине
cfcnightmare
Member

8 бипов чаще всего из-за того что Биос перешёл в режим legacy.
Обратно надо его в uefi only
Startup_D
Junior

Да, да, из-за этого в том числе
Kvinto_it
Junior

Vatoarte:8 гудков это вроде матрица, а не видеокарта (на видео 6 гудков)
А какой процессор?
Процессор I7-2630QM. Про 8 гудков интернет пишет что это память видеокарты.

Отправлено спустя 1 час 34 минуты 12 секунд:
Startup_D:Биос сбрасывали в дефолт? Попробуйте при самом запуске сочетание отключение-подключение перечисленных внешних устройств вывода видеосигнала

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Восемь бипов - необязательно неисправность матрицы. Не определяется при запуске ( в данный момент) ещё может, по той или иной причине
Сейчас опять попробовал переключать через FN-F6. Если внешний монитор втыкаю в порт в уже включеный комп, то один раз даже увидел курсор в левом углу монитора. Но он не мигал. Кулер вращается только процессорный. Кулер видео слегка дергается при включении и все. Когда подключаю телек в HDMI писк прекращается. Уже прогресс. Биос сбрасывал. Что еще можно попробовать?
Kvinto_it
Junior

cfcnightmare:8 бипов чаще всего из-за того что Биос перешёл в режим legacy.
Обратно надо его в uefi only
А Вы можете подсказать где это сделать? Я в итоге подключив внешний монитор и при включении нажал Fn+F6. Затем сразу CTRL-I. И увидел на экране монитора меню для включения RAID режима. А вот в биос ни как не удается войти. Куда копать? И может ли это означать, что причина в видеокарте, а не в материнской плате?
cfcnightmare
Member

А вы нажимайте f2 сразу, должно кинуть в биос
frostheritage
Junior

Была такая же проблема на А17 r1.
Пищал спикер 8раз это проблема передачей изображения на матрицу.
Первое я бы проверил отдает ли ноутбук изображение на внешний дисплей через hdni.
Второе запустить ноут без дискретного видео
Третье прозвонить тестером шлейф от мп додисплея.
Если что-то из перечисленного вам повезло мп у вас в порядке.

Посмотрите есть ли на дисплеи изображение ( возможно у вас не идет на Питание на подсветку) на матрицу можно посветить фанариком . если изображение есть то капаете цепь питания подсветки на матрице.
Если изображение нет смотрите транзисторы возле разъема шлейфа на матрицу, оплавленные или обгорелые. Если нашли то у вас скорее всего пробило мултиконтролер.

Мп проще заменить целиком, или найти толкового схемотехника.
skorpion-yura
Member

ребят ну что за демагогия не о чем.
относительно ноутбука у человека Kvinto_it, у вас модель M17x r3
товарищ - cfcnightmare вот каким боком ваше " legacy и uefi only", в нем отродясь и в помине нет uefi, бук не поддерживает карты выше 8 серии.

ну и для Kvinto_it

8 сигналов это матрица, он ее не видит вообще, без нее бук не включиться, подкиньте любую матрицу подходящую по разъему и у вас будет изображение на внешний экран. при подключении по HDMI есть такое что бук думает что это матрица и не пищит.
cfcnightmare
Member

skorpion-yura
Тогда проще ее вообще отключить и проверить хдми на внешний экран
Saint_Luke
Junior

доброго времени суток! попал в руки Alienware M15X (характеристики ниже). блок питания на 150 Вт, не родной. Хочу его слегка апгрейдить в пределах GTX 770M (финансовые ограничения).
Вопрос!
Возможно ли поставить GTX 770M в данный ноутбук? если нет, то почему?
Что еще нужно будет сменить в ноуте?
буду рад дополнительным советам
спойлер
2019-12-22_100928.png
PavelFuntov
Junior

Отправлено спустя 1 час 5 минут 5 секунд:
Saint_Luke:доброго времени суток! попал в руки Alienware M15X (характеристики ниже). блок питания на 150 Вт, не родной. Хочу его слегка апгрейдить в пределах GTX 770M (финансовые ограничения).
Вопрос!
спойлер
2019-12-22_100928.png

Доброго .Есть вероятность что не увидит 770 карту,только 670 или 675 .Блок питания надо будет 180 ватт как минимум .(при нагрузках на вашем блоке питания видео карта начнет отрубаться если во обще запуститься ) у меня был такой год назад продал .Но у меня стоял i7-960 (экстрим версия он сей час у меня отдельно лежит) 16 гб оперативки и карта 670мх -3гб. но блок ставил на 180 ватт
Kvinto_it
Junior

cfcnightmare:skorpion-yura
Тогда проще ее вообще отключить и проверить хдми на внешний экран
Дело в том, что и через HDMI на телевизор, и через VGA на внешний монитор, я получаю изображение. Но только в меню для выбора хард дисков для RAID. Случайно выяснил это когда вставлял hdd. Монитор ноутбука при включении слегка подсвечен. При переключении на внешний, черный. В биос, через F2, войти не удается. Я нашел продавца видеокарты nvidia gtx770m. Когда поеду к нему за картой, смогу вставить ее в свой ноутбук и включить ее. Вопрос. Если у меня проблема в матрице и она в кз, то при установке видеокарты, не сожгу ли я эту карту? Ведь родная карта по какой то причине перестала работать? Или есть шанс что это не карта а матрица? И возможно я и не смогу на gtx770m сразу ничего увидеть тк ранее была установлена gtx560m, а интернет говорит что при обновлении карты сперва надо с установленной родной картой войти в биос и подкорректировать настройки. Тогда есть ли еще способ выяснить работает ли видеокарта?
cfcnightmare
Member

Kvinto_it
Да отсоединить матрицу от материнки и все
Saint_Luke
Junior

PavelFuntov:Отправлено спустя 1 час 5 минут 5 секунд:
Saint_Luke:доброго времени суток! попал в руки Alienware M15X (характеристики ниже). блок питания на 150 Вт, не родной. Хочу его слегка апгрейдить в пределах GTX 770M (финансовые ограничения).
Вопрос!
спойлер
2019-12-22_100928.png

Доброго .Есть вероятность что не увидит 770 карту,только 670 или 675 .Блок питания надо будет 180 ватт как минимум .(при нагрузках на вашем блоке питания видео карта начнет отрубаться если во обще запуститься ) у меня был такой год назад продал .Но у меня стоял i7-960 (экстрим версия он сей час у меня отдельно лежит) 16 гб оперативки и карта 670мх -3гб. но блок ставил на 180 ватт
А можно подробнее? Вроде тут читал, что даже gtx 9 серии ставили с небольшими доработками.
Насчет совета насчет блока питания спасибо, обязательно заменю на более мощный, планирую купить на 250 ватт.
Еще что нибудь мне необходимо заметить в ноуте?
P.S.
Буду признателен за любые советы!
PavelFuntov
Junior

Saint_Luke:
PavelFuntov:Отправлено спустя 1 час 5 минут 5 секунд:

А можно подробнее? Вроде тут читал, что даже gtx 9 серии ставили с небольшими доработками.
Насчет совета насчет блока питания спасибо, обязательно заменю на более мощный, планирую купить на 250 ватт.
P.S.
Alienware m15x не увидит GTX9хх серии даже если сильно сильно захотеть .
Saint_Luke
Junior

PavelFuntov:
Saint_Luke:
P.S.
Alienware m15x не увидит GTX9хх серии даже если сильно сильно захотеть .
Я просил уточнить насчет 770m. Вы можете более подробно обосновать свои слова?
Ответить