Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Vpupkin:увидев ещё более печальную мазню
ну для 140+гц может и не хватает, а для моих 64гц збс все
тем более надо учитывать что в играх где темные сцены, киберзадрротством и не пахнет поэтому мгновенно бросать мышку из одного угла в другой нафиг нормальным людям не сдалось
Vpupkin
Member

odessitmws
Я про киберзадротство и не говорю, просто мерзко выглядит, да и во всяких овервртчах и ксах картинка как правило яркая.
odessitmws
Member

Vpupkin:просто мерзко выглядит
не ну если есть необходимость в темных сценах бросать мышку то ваш выбор, а как по мне мерзко выглядит контраст в 1к и меньше против 3к
Vpupkin
Member

odessitmws
Не надо ничего бросать, при плавном повоте камеры за каждым тёмным фрагментом картинки тянется шлейф.
odessitmws
Member

Vpupkin:при плавном повоте камеры
ну прям шлейфище... в динамике на это внимания даже не уделяю
на записи оно даже больше бросается в глаза чем когда глазами смотришь
GetOutTheWay
Member

odessitmws:не ну если есть необходимость в темных сценах бросать мышку то ваш выбор, а как по мне мерзко выглядит контраст в 1к и меньше против 3к
Темные тона мажутся, на моем "игровом" 32GK650F
Например в Dying Light как только начинает смеркаться то появляется эффект какого-то мыла. При чем если его "перетерпеть" то ночью все более-менее. Он чувствуется только в комбинации когда на мониторе отображается и темные и светлые тона.
odessitmws
Member

GetOutTheWay:Темные тона мажутся, на моем "игровом" 32GK650F
просто у тебя не qled :laugh:
N1amn
Member

Нужен монитор для дома - игры, фильмы, серфинг в браузере (текст). Вообще не могу определиться что брать.
Tn отличная скорость, но цвета вроде не очень
Ips средняя скорость, средняя цветопередача, и казалось бы компромисс, но засветы. И не знаю как с ними бороться ибо до покупки толком и не проверишь.
Va лучшая цветопередача, худшая скорость. Ну и всякие игровые 144гц 1мс (да да я знаю) почти все гнутые что мне не по душе (говорят текст частенько искажают)
В общем даде не знаю куда смотреть :insane:
GetOutTheWay
Member

odessitmws:просто у тебя не qled
не уверовал в него
pe4ivko
Member

Volodimir:
john222:Поседевши за телеком в 47`Fhd, могу с уверенностью сказать... не фонтан...)))
Понятно, что не фонтан - там пиксель площадью в 5 кв см. ))))
Більше 2х років користуюся LG OLED 65B6J замість монітора, імхо це небо і земля порівнюючи з моніторами. Ноутбук дружини з своїми 13" взагалі важко сприймається тепер :shuffle:
P.S. нові LG OLED є з 120Гц, якщо не помиляюся, і в нових оновленнях є підтримка G-sync, шкода мій вже старий для цього походу.
odessitmws
Member

pe4ivko
да олед это имба, но есть нюансы нехватка hdmi 2.0 (для реального использования минимум dp т.к. отсутствовал rgb 4.4.4 10 бит и артефакты сигнала на hdmi даже были ) нормальной синхронизации, слишком большой размер, адовая цена, выгорания при неаккуратном пользовании...
в моем сценарии ва отлично заменяет олед (оледом так же пользуюсь на телефоне поэтому знаю о чем говорю, но нужна удачная ва + настройка и обстановка)
koteyjah
Member

N1amn
Проблема ИПС - больше не засветы, а глоу эффект. Однако и то и другое практически незаметно в рабочем режиме (т.е. на яркости около 120-150 нит) на настроенном мониторе. Если покупать монитор и проверять его параметры на максимальных характеристиках, когда глаза от яркости вытекают - долго будете искать подходящий образец. ВА тоже имеют проблемы, цветовой сдвиг и блэк краш. Черный в нем конечно чернее (хотя в настроенном для комфортной работы ипс тоже все отлично, если в лоб не сравнивать) - но количество отдельно определяемых граничных оттенков черного там меньше, если проще - в очень темных сценах больше теряются детали (по сравнению с другими типами матрицы)

И та, и другая технология имеет право на жизнь - выбирайте свой компромисс, ТН на помойку.

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Засветы могут быть на любой матрице - следствии применяемой технологии подсветки, пережатой матрицы или дефектов корпуса.
mrppvanya
Member

Теж юзаю 39"/49" замість монітора 23" -+2р норм, раніше був 32", якщо сидячи не фонтан, можна спробувати лежачи.
odessitmws
Member

koteyjah:цветовой сдвиг и блэк краш
зависит от конкретной модели
koteyjah:настроенном для комфортной работы ипс тоже все отлично
если привык к качественной матрице то потом это видно даже без всяких сравнений
koteyjah:но количество отдельно определяемых граничных оттенков черного там меньше
зависит от настроек монитора включаем высветляйку аля автоконтраст и все прекрасно видно даже то что не планировало быть показанным + может влиять урезанный 4.2.0
koteyjah:Засветы могут быть на любой матрице
могут быть на любой кроме как с зональной задней подстветкой (на телеках такие сплошь и рядом, на мониторах вообще применяют?)
и шансы увидеть засвет на ва в 3-4 раза меньше ибо контраст 800-1000 против 3к и более
+ мне вот вообще повезло с ва и засветов нету даже в потемках, не думаю что повезло бы с ипс
timetron666
Member

Vpupkin:odessitmws
Говорю как обладатель Qled самсунга, ему на замену брал тоже VA асус 27 дюймов, увидев ещё более печальную мазню чем на самсунге поменял на ips и радуюсь.
По мимо своих двух видал и другие VA панели, везде одна беда.
На какой монитор заменили?
Vpupkin
Member

timetron666
Взял неоправданно дорогой aorus AD27QD
Skiff_747
Junior

Подскажите, кто в теме, что выбрать: Iiyama XB2783HSU-B3 или ASUS VN279QLB? ASUS чутка дороже...
SHARMAN
Member

Skiff_747:Подскажите, кто в теме, что выбрать: Iiyama XB2783HSU-B3 или ASUS VN279QLB? ASUS чутка дороже...
покупка б/у? Ну если за тыщи 3-3,5 то лучше Асус.
Skiff_747
Junior

Нет, новые. Я б/у не нашел...
Как варик еще нахваливают BenQ EW277HDR.
Точно знаю, что хочу 27", FHD VA* матрицу и не и "гнутый" )))
Совет, желательно, с аргументами... Если отпишутся владельцы, то вообще красота!
По Асусу в обзоре писали, что имеется писк :(
dv_matrix
Member

Помогите выбрать монитор 24 дюйма безрамочний с FHD, HDMI. Высокие не идут так как есть ограничение по высоте с ножкой до 42 см. Бюджет до 3.5
Ответить