Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
ya98
Member
Та тьфу на Вас(со всем уважением), господин провокаторMaxA:ya98:Как говорит народная мудрость, двое в драку третий в сами догадайтесь куда
У нас драка? Это у Вас второе, наша многоуважаемая обиженка
Тут изначально все общались на "ты", что можно делать без фамильярности, последнее время "завыкали".
Ой нет, Вы же без фамильярности на "ты" хотели... Тема в из-за таких вот приколистов оффтоп скатывается, тьфу на тебя(без уважения) ещё раз
-
MaxA
Member
ya98:Тема в из-за таких вот приколистов оффтоп скатывается
Так не поднимай его, личных оскорблений не было, всё было в рамках приличий и уж точно не думай как бы поизящней кого-то тут обосрать, школотские методы соцсетей часто тут не прокатывают. И офтоп прячь под офтоп.
-
XAMCTBO
Member
А чем собственно трансенды лучше? Я бы тоже тиамку взял, люди работают на этих 3Д ТЛЦ прекрасно не один год.MaxA:Transcend SSD230S 120 можно взять за 605 - 650ya98:Человек бюджет чётко указал указал. Можно прикалываться сколько угодно, но в эти деньги фиг найдёте что-то лучшее из того, что есть.
Остальные тоже в рамках. Или сэкономить 100 гривен и взять непредсказуемое говно?
Так что прикалываешься здесь ты.
-
Alexey2009
Junior
SSD TRANSCEND SSD230S 128GB 605 грнMaxA:Alexey2009
Например, оба Transcend SSD230S. Второй можно Crucial MX500 2.5 250 GB
SSD TRANSCEND SSD230S 256GB 979 грн
SSD CRUCIAL MX500 250GB 1112 грн
Как насчет SSD CRUCIAL BX500 120GB - 250GB и SSD PATRIOT Burst 240GB или не стоит их рассматривать?
-
ms142
Member
BX500 сильно греется.
Чем CRUCIAL MX500 не устраивает?
-
Alexey2009
Junior
Просто цена нижеms142:BX500 сильно греется.
SSD CRUCIAL BX500 240GB 839 грн
-
python
Member
Любой M2 nvme накопитель. Samsung 970 evo(plus) например. Подешевле adata sx8200(pro), kingston a2000-kc2000. В общем выбирай бумажником, а потом ищи отзывы по названию хоть тут в теме хоть на розетке.PerfectO:Посоветуйте, пожалуйста, M.2 (PCI-E 3.0) SSD на 1Gb для ноутбука Lenovo y900-17 - ноутбук используется дома для игр.
В данный момент установлен SAMSUNG MZVPV128HDGM-000L2 на 128GB (вроде, этот, только в конце там 00000)
-
MaxA
Member
Нет столько плача о смертях и возвратах, включая случаи в этой ветке.XAMCTBO:А чем собственно трансенды лучше?
Я не с проста написал "И даром не нужен".
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Если совсем с тити-мити тяжко, то можно и безбуферный ССД взять.Alexey2009:SSD CRUCIAL BX500 240GB 839 грн
-
Alexey2009
Junior
Это какой?Если совсем с тити-мити тяжко, то можно и безбуферный ССД взять.
-
MaxA
Member
BX500 - безбуферный, там удешевили всё что можно. Можно и взять,Alexey2009:Это какой?
но я не вижу смысл с ССД экономить на пиццу. Хотя, если тёще в ноут, то можно )
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Тестирование SSD на надёжность: 3dnews vs JEDEC vs здравый смысл. Где правда, брат? (Хабр)
-
Alexey2009
Junior
MaxA
А что будет лучше SSD TRANSCEND SSD230S 256GB или SSD CRUCIAL MX500 250GB?
А что будет лучше SSD TRANSCEND SSD230S 256GB или SSD CRUCIAL MX500 250GB?
-
MaxA
Member
Думаю, особо без разницы, но я бы взял Крушиал. Чтобы точно сказать что будут лучше надо не в бенчи смотреть, а бодать лоб в лоб на одной машине.Alexey2009:А что будет лучше SSD TRANSCEND SSD230S 256GB или SSD CRUCIAL MX500 250GB?
-
ya98
Member
XAMCTBO: А чем собственно трансенды лучше? Я бы тоже тиамку взял, люди работают на этих 3Д ТЛЦ прекрасно не один год.
У Team есть какие-то удачные модели(какTeam L5 Lite 3D Gold) и не удачные(как Team GX2). Их люди берут много потому что сравнительно дешёвые(сам за пару лет три купил). А что такое Transcend? Кто их видел? Кто себе купил и может не предвзято что-то о них рассказать? Тут товарищ Transcend советует у самого интел с самсунгом, выглядит как-то не очень убедительно. Мы можем только догадываться, зачем он так поступает... Кстати, ещё три Патриота имею, пару Бластов и один Спарк, Бласт лучше. И в целом эти патриоты лучше чем GX2 но хуже чем 3D Gold. Ещё есть Apacer Pro II - не фонтан но MLC. Потому и взял что млс из продажи исчезают и приходится брать что есть а не что хотелось бы. Из всего выше перечисленного 3D Gold лучший. А за то, что сам не юзал рассказывать не буду, эту нишу выше упомянутый товарищ плотно занял.
-
python
Member
Alexey2009
Судя по тестам MX500 быстрее пишет за пределами slc-кеша, если ты понимаешь о чем я.
Плюс в тесте на выносливость SSD230S хуже себя показал. А так гарантия у обоих 5 лет, железо примерно одинаковое, хотя подозреваю микрон в свою продукцию ставит флеш получше, а что похуже на продажу идет.
Судя по тестам MX500 быстрее пишет за пределами slc-кеша, если ты понимаешь о чем я.
-
MaxA
Member
Трансценд - кампания с именем и с широким циклом производства, Тим - кооператив сборщиков "я его слепила из того что было" с массой нареканий, смертей и возвратов. Самс и Интел у меня потому, что у меня рабочая тачка, я железо беру надолго, мне очень важна стабильность, а не рассказывать коллегам "я сэкономил на винте, потому сегодня я буду восстанавливать систему и 2 недели пока поменяют по гарантии и у меня будет тачка тупить, а потом еще день возится с новым ССД", мне +/- 50 баков вложиться в стабильное железо не вопрос. Если бы я искал бюджетный вариант, то обратил бы внимание на Трансценд.ya98:Тут товарищ Transcend советует у самого интел с самсунгом, выглядит как-то не очень убедительно.
-
XAMCTBO
Member
Трансценд не производит ни контроллеров ни памяти, так что обычный сборщик по кем то разработанным шаблонам. Что касается качества, но имею флешку юсб 3.0 на 64 гига от этой конторы, файловую систему теряет очень часто, появляется нечитаемая инфа, и помогают только прогоны фирменной утилитой. Если бы стоял выбор о покупке флешки, трансценды бы точно не рассматривал. ССД не пользовался, а сугубо личный опыт о тиамках положительный, что о ССД, что о ОЗУ, бюджетные устройства которые просто работают.[/quote]MaxA: Трансценд - кампания с именем и с широким циклом производства, Тим - кооператив сборщиков "я его слепила из того что было" с массой нареканий, смертей и возвратов. Самс и Интел у меня потому, что у меня рабочая тачка, я железо беру надолго, мне очень важна стабильность, а не рассказывать коллегам "я сэкономил на винте, потому сегодня я буду восстанавливать систему и 2 недели пока поменяют по гарантии и у меня будет тачка тупить, а потом еще день возится с новым ССД", мне +/- 50 баков вложиться в стабильное железо не вопрос. Если бы я искал бюджетный вариант, то обратил бы внимание на Трансценд.
-
MaxA
Member
Только периодически дохнут, а так ничего. Вариант на 250 был вообще Крушиал. В общем, я советую то, что взял бы себе. Сейчас из топов 120 уже никто не делает, есть Интелы в остатках, но на них конские цены, как на 250, нет смысла. Тм и Гудрам, у которого за всю историю одна нормальная модель Иридиум Про для меня низший эшелон. У одних работают, у других дохнут. Сумма экономии смешная, вообще не вижу смысла их рассматривать. Две флешки Трансценд в семье - проблем нет, память тоже вменяемая, себе всегда, правда, брал Самсунг или Хайникс. На этом моя любовь в фирме Самсунг заканчивается. Хотя бюджетные микроволновки у них нормальные, кондиционеры - днище.XAMCTBO:бюджетные устройства которые просто работают
-
7mindfields
Member
да ну, поставил и забыл, это слишком скучно, я вон лучше мешок тим 3д лайт возьму, про запас 
-
MaxA
Member
7mindfields:да ну, поставил и забыл, это слишком скучно
Типа того, очень скучно, надо искать себе приключений на Ж, нет бы с друзьями и ящиком водки на неделю в лес на шашлыки. Вот это будет о чём вспомнить )))
-
Alexey2009
Junior
Смотрю еще в сторону SAMSUNG 860 EVO 250GB стоит 1229 грн
CRUCIAL MX500 250GB 1112 грн
Что с них будет лучше?
CRUCIAL MX500 250GB 1112 грн
Что с них будет лучше?