Воздушный кулер IceGiant ProSiphon Elite весит 2,2 кг

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Да шо вы все одоробло и одоробло, новость не читали? серийный вариант будет почти в три раза тоньше и на 900 г легче, главное чтоб эффективность не потерялась как обещают, бо там в прототипе два конденсатора а в серийнике тоненьком три. Размером будет как стандартный радик 240 водянки, только висящий над процом, и интересно можно ли будет его использовать горизонтально бо : Под действием силы тяжести жидкость стекает в испаритель и цикл повторяется. - это вполне можно понять как то что капиллярного эффекта как в теплотрубках нет, вот когда будут тесты серийника тогда и посмотрим будет ли это новый король.
Барбарис
Member

Melofon, так он уже не король. На уровне средней башни от ноктуа, а Д14—Д15 походу сливает.
AMD
Member

Himera:Жестяк. Цікаво, чи мамка таке витримає ? :insane:
Тільки лежачі на спині :lol:
DanRub
Member

Denvys5
Сделают полностью медный — будет вообще килограмм 5.
JJ Judge
Member

Не, ну чо, были ж элементы Пельтье в кулерах, были дикие компоновки теплотрубок и радиаторов как тот же упомянутый выше Orochi, так что и такая диковинка имеет право на жизнь.
Даже если она вообще никоим образом не рациональна, то по крайней мере интересна своей необычностью. :)
Мне лично будет интересно почитать тесты финальной версии :)
Хотя покупать я его, конечно, не буду :gigi:
Павло
Member

sensorium:
В целом новинка показала отличный результат охлаждения, но в режиме акустического комфорта более компактный кулер Noctua NH-U14S TR4-SP3 оказался не хуже
Ахаха, лооол :lol: :lol: :lol:
Старались-старались, а не самая топовая ноктуа оказалась не хуже :lol: :lol:
там еще есть видос в другого чувака где ноктуа NH-U12A на новых вентиляторах (120-ках, заметьте!) показывает такие же результаты по охлаждению и лучшие по шуму (если не перепутал местами) чем 360-я водянка от енермакс :lol: :lol: :lol:
А саме смішне, що купа людей "засирають" компанію noctua за оверпрайс. Но як береш noctua знаєш, що воно буде працювати як треба.
Afit
Member

Я просто ржал в голос как увидел :lol: :laugh:
Ещё перед тем как зайти думаю - нихрена себе почти 2,5кг! Чё там за монстр такой?... Если новость была бы первого апреля я бы не поверил в жизни что кто то такое запустит в производство))
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

А материнку не проломит ? :laugh:
tablestikus
Member

Lucas55:А материнку не проломит ? :laugh:
Скоро на али появятся подпорки под процессорные радиаторы большой массы)
poulk
Advanced Member

Как прототип вещь довольно интересная.
Но как продукт может оказаться никому не нужным хламом (как появившийся пару лет назад кулер с пелетье и 92 мм кулером и ценой больше 100 евро).
Смущают абсолютно разные результаты теста на томс хардваре и у линуса.
При чем есть мысль, шо линус просто забыл сказать что видео спонсорируемое :) Соперники подобраны интересные. Например он постоянно говорит что это супер пупер вода со специальным водоблоком для ТР4 который покрывает всю площадь крышки. Но на видео хорошо видно что это первый вариант водоблока от ЕК который был с ужасной производительностью (они потом его за треть цены распродавали и долго извинялись).
А на томс хардваре результат мягко говоря вообще не ахти, дура таких размеров и веса с 4 вентилями 2200 рпм еле обходит ноктуа с вертушками крутящимися на 1460 рпм :/ В общем зачем городить город не очень понятно.
GetOutTheWay
Member

Я не вижу на фото что бы его пытались засунуть в Tower корпус. Да и у меня сомнения что он тупо залезет.
Мне кажется это будет СО для 4U Tower/Rack серверов/workstation
Барбарис
Member

poulk:Как прототип вещь довольно интересная.
Но как продукт может оказаться никому не нужным хламом (как появившийся пару лет назад кулер с пелетье и 92 мм кулером и ценой больше 100 евро).
Смущают абсолютно разные результаты теста на томс хардваре и у линуса.
При чем есть мысль, шо линус просто забыл сказать что видео спонсорируемое :) Соперники подобраны интересные. Например он постоянно говорит что это супер пупер вода со специальным водоблоком для ТР4 который покрывает всю площадь крышки. Но на видео хорошо видно что это первый вариант водоблока от ЕК который был с ужасной производительностью (они потом его за треть цены распродавали и долго извинялись).
А на томс хардваре результат мягко говоря вообще не ахти, дура таких размеров и веса с 4 вентилями 2200 рпм еле обходит ноктуа с вертушками крутящимися на 1460 рпм :/ В общем зачем городить город не очень понятно.
У Линуса слишком много рекламы в последние годы, так что может быть.А еще он недоводу и нокту в корпус в ролике не ставил, только графики.

GetOutTheWay, в новости можно у линуса видео в корпусе посмотреть, Высота 165 - вполне уместится в обычный корпус.
Aivers
Member

WakeMe:Был когда-то здоровенный Scythe Orochi, проигрывал небольшой башне на практике. Тут такая же ситуация. Веса много, толку нету, но орочи хотябы тихий был со стандартными вертушками.
я тоже летом брал кулер от этой фирмы, сам кулер был в 2-2,5 раза больше моего китайского...и проигрывал по температурам 10-15 градусов! мне кажется просто брак был, ну не может кулер с 8 жирными теплотрубками проиграть чахлому китайскому на 4-ех трубках
Metroid
Member

gehka3: Весчица сугубо на любителя, при наличии вылизанных нокти д14-д15
Странные рассуждения При наличии ассасина последнего и серябрянной стрелы сб-е и более новых модификаций, с учетом более крупных крупных теплосъемников у оных и больших кристаллов у нынешних проциков.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
WakeMe:Был когда-то здоровенный Scythe Orochi, проигрывал небольшой башне на практике. Тут такая же ситуация. Веса много, толку нету, но орочи хотябы тихий был со стандартными вертушками.
Не удивительно они только пару лет назад начали фрезеровать желобки в подошве под тт и использовать пайку...но поезд для их говноконторы давно ушел, пусть вертухами занимаються.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
TheBlackFox
Member

Линус сказал сделают в несколько раз меньше.
Kashtan
Member

Вперше щось нове, а не чергове РГБ із наліпкою.
Цікавий концепт, бо тут модний (в хорошому сенсі) фазовий перехід типу теплової труби.
Вже є навіть у нас виробники.
Теркон, у нас в Києві для космічних апаратів на базі одного інституту під КПІ, в Білорусії - все для апаратів космічного призначення.
Сила тяжіння значення немає, капілярний ефект, можливо тут аналогічно.
Те що воно велике, дороге, шумне - так воно й ефективніше.
Спілкувався із одним майстром, експериментує із тепловою трубою на базі бутану й суміші газів - по його даним - система фазового переходу ефективніше на практиці працює, коли тепловиділення перевищує 250 ват, якщо до - то водяне охолодження досконаліше.
Що в принципі на графіках і бачимо.
Стосовно того, що Фенікс 360 - недосконала СВО - у Пауєр Теч Ап - вона в рейтингу номер один, вершина по охолоджені. Звісно не надто тиха.
І той факт, що нова гібридна система випередила Фенікс - дуже показово, дочекаємось тестів.
Одне точно - систем фазового переходу кімнатної температури, як пасивних без кулерів, так і конвенційних із обдувом - ринок комп'ютерного охолодження давно зачекався, і лише питання - коли будуть перші серійні зразки.
Nik29-7777
Junior

одним словом лажа.
и далеко не ново.
ранее было подобное но без ребер в коробе и вертушки сверху .
забыл как назывался...
falcongrig
Member

Torbilog:Потратил время. Посмотрел видео Лайнуса.
+1, одно это видео дает ответы на большинство вопросов.
Но такое ощущение, что 90% комментаторов, как всегда, даже не попытавшись разобраться, сразу побежали комменты строчить :lol:
waryag
Member

Melofon:интересно можно ли будет его использовать горизонтально
Настолько, что не посмотрели видео, где
спойлер
он именно так и используется?
:rotate:
falcongrig:+1, одно это видео дает ответы на большинство вопросов.
Но такое ощущение, что 90% комментаторов, как всегда, даже не попытавшись разобраться, сразу побежали комменты строчить
Тем более, что чел рассказывает и показывает вполне интересно и доступно, даже знание ангельского не обязательно.
poulk
Advanced Member

falcongrig
Линус как минимум в одном месте лукавит когда говорит о этом сифоне. А именно как уже писал выше, водоблок на тр4 стоит откровенно плохой, потому когда они громко заявляет что это дура переигрывает в одни ворота воду, это мягко говоря манипуляция.
Еще интересный момент что частота оборотов штатных вертушек (дельта) здесь только стартует с 1100 рпм, те о тишине и речь не идет, а мах в 2200 вообще говорит больше о том что удел данных охладов рабочие станции или сервера (хотя сам производитель по сути и есть разработчик охлада для дата центров) и сравнение его с обычным ноктуа тоже немного притянуто за уши.
Ответить