Award Bootblock BIOS V1.0 (EVGA 780i SLI FTW)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Товарищи нужна ваша помощь.
Вот конфиг:
MB: EVGA 780i SLI FTW
CPU: C2D E8400 3.0 (E0)
MEM: DDR2 2x2Gb Hunix 800
Video: VTX ATI HD5870
HDD: WD 750 Black
PSU: Thermaltake Modular 750w

Значит играл я в гта4 почти на макс. графике предварительно разогнав центральный процессор с 3.0 до 4.0 чтобы все нормально было, и тут бац ... синий екран 0х0000007F (видно разгон был корявый) и ребут, после чего я зашел в биос и повысил питание на проц до 1.4 и на мать не помню сколько (в пределах допустимого) и проц попробовал до 4.5 поднять :) при этом память заблочил чтобы оставалась 800-той .... ребут ... вроде бы все ок, показало 4500 проц в биосе, а потом ребут и вот что выдало:

Award bootblock BIOS V1.0
Bios ROM checksum eror
Keyboard eror or not found keyboard
Detect flopy drive A media

пробовал обнулить биос - без результатно =
понял что нужно искать флопик и идти на сайт мамы за новым биосом, нашел флоп, скачал биос, сделал дискету с биосом (работоспособность дискеты под вопросом) пробовал загружаться с ней но без результатно, останавливается сразуже на файле автозагрузчика и дальше не идет. Сделал с исо образа загрузочный СД=диск (но там такое не прокатит, хочет сначала только дискету). Собственно требуется ваша помощь, подскажите есть ли шансы востановить работоспособность мамы если да, то как. Буду благодарен за любую помощь.
doCENTik85
Advanced Member

Попробывать вынуть батарейку на пол часа. Хотя похоже на то что слетел биос, а тут прямая дорога в СЦ.
SoulOfONYX
Advanced Member

+1 слетел биос,жаль нету DualBios как на гигабайтах... В ремонт(
Tassajara
Member

а где у нас в Украине можно поремонтить такую маму?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
интересно что стало причиной подобного сбоя биоса, разгон или еще что-то... да и вообще эта мать создана для разгона, как же так =
Gatya
Member

Tassajara
в Украине
Глобальненько так... я думаю гугл знает, где в твоем городе занимаются ремонтом железа
Judge13
Member

Tassajara
Её не надо ремонтировать, надо программатором биос перешить (хорошо что он у тебя не отдельной микросхемой)
Спрашивай в СЦ программатор

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Tassajara:... да и вообще эта мать создана для разгона, как же так =
Oна родимая только для него и создана :up:
Tassajara
Member

Ы =) а с биосом-то все в порядке, это один модуль памяти накрылся, из за него мать сходила с ума.
nosik1
Junior

Tassajara:Ы =) а с биосом-то все в порядке, это один модуль памяти накрылся, из за него мать сходила с ума.
точно! у бати такое с динозавриком произошло причем из четырех планок пришлось всетки две вынуть (парные)и все ОК ;) Спасибо за помощь :beer:
Ответить