Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
odessitmws
Member

Xan Kriegor:А сапфировский "пульс" как?
получше даже...
Xan Kriegor
Member

хт не бери
Почему?
odessitmws
Member

ну в анлоке 5700 обгоняет сток хт, а хт уже почти не гонится
Xan Kriegor
Member

Как я понял, анлок увеличивает пауэрлимит, что позволяет карте работать на более высоких частотах, но не текстурные блоки. Понятное дело, при этом растет и температура. Владельцам больших и хорошо продуваемых корпусов все равно и даже плюс, а мне вот подобного рода манипуляции ни к чему.
odessitmws
Member

DanRub
200вт на 2000мгц хт тоже жрет прилично
против 150 на стоковом максимальном разгоне
TheKaratel
Junior

Prescott:
TheKaratel:слышал что палит делает не качественные видяхи и быстро помирают
Это вам те же товарищи сказали которые
TheKaratel:Пара знакомых у кого сейчас АМД говорят что лучше с ними не связываться из-за кривых дров и мол "игрушки для АМД не оптимизируют,так что лучше бери зеленых"
?
Нет, это уже по отзывам под видяхами/обзорам из разных мест услышал, а про 5700ХТ, неужели она и правда может быть на уровне 2070s и к ней стоит присмотреться ?
Prescott
Member

TheKaratel:5700ХТ
Если не лучшее соотношение цена-производительность. В какой игре вам не хватит её ?
Firebrand
Member

TheKaratel:День добрый, хочу апнуть видяху и выбираю между БУшной 1080ti и новой rtx 2070super, сейчас имею gtx 970, i5 6600k, БП Chieftec CTG-650C
какую из них стоит выбрать ?
1080ти бушка.
TheKaratel
Junior

Prescott:
TheKaratel:5700ХТ
Если не лучшее соотношение цена-производительность. В какой игре вам не хватит её ?
Да, сейчас ее хватит, просто при почти одинаковой цене(разница в ~1к грн) хотелось бы взять то, что дольше не будет требовать замены,будет меньше греться, где не придется мучаться с еще сырыми(как я понял по отзывам) дровами, да и ртх в виде приятного бонуса лишним не будет.
Prescott
Member

TheKaratel:просто при почти одинаковой цене(разница в ~1к грн)
Разница не менее 2500 грн, или вы самый бомж нереф/турбину смотрите у 2070 супер ?
Разницу в цене лучше в апгрейд платформы заложите.
TheKaratel:да и ртх в виде приятного бонуса лишним не будет.
TheKaratel:что дольше не будет требовать замены
2е поколение мимо кассы, это бета версия лучей. Хотите ТРУ ртх - ждите 3ю серию, в теории там будет всё более-менее.
TheKaratel
Junior

Prescott:
TheKaratel:просто при почти одинаковой цене(разница в ~1к грн)
Разница не менее 2500 грн, или вы самый бомж нереф/турбину смотрите у 2070 супер ?
Разницу в цене лучше в апгрейд платформы заложите.
TheKaratel:да и ртх в виде приятного бонуса лишним не будет.
TheKaratel:что дольше не будет требовать замены
2е поколение мимо кассы, это бета версия лучей. Хотите ТРУ ртх - ждите 3ю серию, в теории там будет всё более-менее.
Смотрю в целом по отзывам о фирме, и приглянулись вот эти два экземпляра(если есть какие-то варианты получше,то с удовольствием их посмотрю)
Sapphire Radeon RX 5700 XT NITRO+ 13 772грн
Gigabyte RTX 2070 Super Windforce 14 697грн
Prescott
Member

5700ХТ https://can.ua/powercolor-radeon-rx-570 ... c/p196013/
2070Супер https://can.ua/palit-geforce-rtx-2070-s ... j/p205528/
PS
Цены подпросели с курсом, не успеваю следить.
TheKaratel
Junior

Prescott:5700ХТ https://can.ua/powercolor-radeon-rx-570 ... c/p196013/
2070Супер https://can.ua/palit-geforce-rtx-2070-s ... j/p205528/
PS
Цены подпросели с курсом, не успеваю следить.
Палитов брать желания нет(все же не могу выбросить из головы "палит хату спалит"),а POWERCOLOR впервые вижу и в розетке этой видяхи нет в наличии, неужели она будет получше сапфиров и стоит к ней приглядеться?
Prescott
Member

TheKaratel:Палитов брать желания нет(все же не могу выбросить из головы "палит хату спалит"),а POWERCOLOR впервые вижу и в розетке этой видяхи нет в наличии, неужели она будет получше сапфиров и стоит к ней приглядеться?
С вашей позицией нет никакого желания что-либо советовать. Вы изначально хотите купить конкретную вещь и все советы игнорируете.
TheKaratel
Junior

Prescott:
TheKaratel:Палитов брать желания нет(все же не могу выбросить из головы "палит хату спалит"),а POWERCOLOR впервые вижу и в розетке этой видяхи нет в наличии, неужели она будет получше сапфиров и стоит к ней приглядеться?
С вашей позицией нет никакого желания что-либо советовать. Вы изначально хотите купить конкретную вещь и все советы игнорируете.
Ну почему же игнорирую,просто я пытаюсь узнать всё до мелочей чтобы потом не жалеть о покупке из-за какой-то неожиданности, сейчас я склоняюсь больше к 5700xt, но вот от кого именно брать и почему я не пойму ,так как одни греются, другие горят, третьи нонеймы, четвертых в отзывах поливают гадостями?
Hack-Stock
Member

TheKaratel:
Prescott: С вашей позицией нет никакого желания что-либо советовать. Вы изначально хотите купить конкретную вещь и все советы игнорируете.
Ну почему же игнорирую,просто я пытаюсь узнать всё до мелочей чтобы потом не жалеть о покупке из-за какой-то неожиданности, сейчас я склоняюсь больше к 5700xt, но вот от кого именно брать и почему я не пойму ,так как одни греются, другие горят, третьи нонеймы, четвертых в отзывах поливают гадостями?
Сейчас вообще не лучшее время брать видяху, у нвидиа проходное поколение, которое сильно упадёт в цене после выхода RTX30XX, АМД занята отгрузками чипов для консолей и ничего стоящего не планирует выпускать.
Лучшее время будет 2021 год, когда утрясётся цена на RTX3000 и АМД покажет свои карты с лучами на RDNA2.
Так чтоб купить сейчас и шоб 3 года всё тянуло на максималках в 1440p@60fps это наверное только 2080ти :gigi:
Брать сейчас RTX уже поздновато и смысла нет, в лучи 1440p@60fps может только 2080ти и то скрипя зубами, 5700XT - ну, в 21 году вы её продадите за пол цены сегодняшней, т.к. карты без лучей уже будут никому не нужны.
odessitmws
Member

Hack-Stock:Лучшее время будет 2021 год, когда утрясётся цена на RTX3000 и АМД покажет свои карты с лучами на RDNA2.
чем дальше тем меньше прогресс, потанцевал за счет тех. процесса исчерпан
дальнейший рост за счет цены+инфляция
Hack-Stock
Member

odessitmws:
Hack-Stock:Лучшее время будет 2021 год, когда утрясётся цена на RTX3000 и АМД покажет свои карты с лучами на RDNA2.
чем дальше тем меньше прогресс, потанцевал за счет тех. процесса исчерпан
дальнейший рост за счет цены+инфляция
вот как раз по поводу прогресса, он в данный момент сдерживается консолями, а через год с выходом нового поколения, планку графики таки начнут двигать и соответственно нужны будут новые мощности железа.
Поэтому 20й год таки будет застоем в индустрии
Капитан Немо
Member

Присматривал себе 1070, но глянул на тесты 1660 super, и понял, что бэу 1070 за 5к совершенно того не стоят. Однозначно новая 1660S за 6к. Вот за 4к может быть ещё можно брать 1070, не дороже. А лучше дешевле. Что я упустил в расчётах? Игры в 1920*1080.
mrppvanya
Member

Я так 1063 под монтаж 4к взял.
Ответить