Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

ukrtel:Поменял keenetic viva на Linksys ea7500 - просто небо и земля :super:

Сейчас на 5ггц, через стену стабильные 250 мб/сек
Не говоря уже про стабильный сигнал и отсутствие лагов при воспроизведении контента
Linksys EA7500 разные бывают. Уточняй какое железо в твоём.
Avenger80
Member

DEVES
Linksys EA7500 - дорогой роутер, больше 4 тыс. грн стоит. А вообще цены разные. Плюс-минус 1000-1500грн. :)
DEVES
Member

Avenger80
Да куда уж там мне со своим WRT32X...
Avenger80
Member

DEVES
У вас уже у всех весовые планки разные (крутые), куда там простым людям со своим TP-link 841... :)
Macsi
Member

DEVES: Linksys EA7500 разные бывают. Уточняй какое железо в твоём.
Сейчас почти везде только v2 на MediaTek.
Avenger80:DEVES
Linksys EA7500 - дорогой роутер, больше 4 тыс. грн стоит. :)
Linksys EA7500 на amazon в районе 77-99$, ну и доставка 7-12$.
А с другой стороны, D-Link DIR-878 от 1750 грн.

Отправлено спустя 14 минут 18 секунд:
WakeMe:Я вобщем психанул и взял гигу (
Покупать сегодня за такие деньжища AC1300 2x2, ну его нафиг. :)
Avenger80
Member

Macsi
Только когда начинаешь изучать местный рынок - как-то мало вариантов - чтоб здесь и сейчас. И тоже AC1300 2х2 - где дутые, а где приближается к реальности. Сегодня много таких AC1300 - и что... У меня тоже Archer C60 был AC1350 и что?... :gigi: Да, Giga уже как бы устаревшая... на её место уже готовы другие модели... Но опять же она лучше всяких там Archer C6, A6, Тенд всяких и т.д.
Опять же посмотрев на D-Link DIR-878 - http://www.dlink.ru/ru/products/5/2237_d.html - характеристики хорошие, но кто мне прогарантирует соответствие этих характеристик на бумаге и в реальности, кто мне прогарантирует безглючность прошивки и своевременное исправление косяков с такой частотой выхода прошивок? Люди покупаются на красивую обёртку, а потом страдают из-за не соответствия характеристик и глюкавости устройства.
ukrtel
HWBOT OC Team

Брал Linksys ea7500 б/у за 1700 грн. (первая ревизия, на квалкоме) рассматривал ещё вариант dir-879 (стоил на 300грн дороже)

Но выбрал первый из-за съёмных антенн и наличия usb
Noveon
Member

Macsi:Покупать сегодня за такие деньжища AC1300 2x2, ну его нафиг.
ну давай уже, заводи свою пластинку про PHICOMM K3 AC3150 на топовом железе BCM4709+BCM4366+BCM4366 с качественными внешними усилителями, один из самых мощных на рынке, по (радиусу действию, покрытию) мощности WiFi
ukrtel
HWBOT OC Team

Avenger80
Ты сравниваешь хрен с пальцем, то есть 2.4ггц (наглухо забитый эфир) и 5 ГГц

Сейчас у меня по всей квартире стабильная связь и 250-300 мб/сек скорость по воздуху
Avenger80
Member

ukrtel
А чем меряешь, что по всей квартире 250-300Мбит/с? У меня тоже телевизор Самсунг в том же месте, где и приставка показывает скорость соединения с роутером 242-270Мбит/с на 2,4Ггц при уровне сигнала 93-97%. И тот же фильм Механик не тормозит и на телеке по DLNA с битрейтом 120-140Мбит/с. В округе около 15 сетей wifi. Не хочу ни чем меряться, но это однозначно лучший из роутеров, что у меня были. Я понимаю, что твой ещё круче... Совершенству нет предела и цене тоже. :) Тут ещё и клиенты должны быть соответствующими. У меня таких клиентов особо нет. А вообще скорости меряются в программе iperf3 между клиентами.
ukrtel
HWBOT OC Team

Avenger80

250 мб/сек на 2.4ггц.... окай

На твоём же скрине видно, что у тебя подключена приставка в диапазоне 5ггц)))
Avenger80
Member

ukrtel
Ну вот телевизор в том же месте где и приставка (приставка к нему и подключена), а также засорённость эфира в том же месте (8-9 метров и стены несущие по диагонале). Правда это всё теоретические скорости показаны, а не реальные (практические):
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Я как бы доволен результатом, однозначно лучше моего первого роутера TP-Link 841... Спорить не хочу, понятно, что твой роутер будет круче, ещё раз повторюсь. Но он и стоит однозначно дороже. :)
ukrtel
HWBOT OC Team

Avenger80
Скинь скрин хотя бы скрин спидтеста с 2.4 ГГц и 250 мб/сек

Есть подозрение что это немного не та скорость))
Opteron
Member

Кто-то тут путает мегабиты с мегабайтами...
Macsi
Member

Avenger80: Но опять же она лучше всяких там Archer C6, A6, Тенд всяких и т.д.
Есть лучше их и дешевле, Linksys EA7300 за 28$ с amazon, Mi Redmi AC2100 от 31$ на aliexpress, Phicomm K3C от 27$ и так далее.
Я вообще не понимаю тех кто сегодня покупает маршрутизаторы 2x2, тем более за 130-170$. Это же как маркетологи по мозгам проехались. :)
Noveon
Member

Macsi:Есть лучше их и дешевле, Linksys EA7300 за 28$ с amazon, Mi Redmi AC2100 от 31$ на aliexpress, Phicomm K3C от 27$ и так далее.
Я вообще не понимаю тех кто сегодня покупает маршрутизаторы 2x2, тем более за 130-170$. Это же как маркетологи по мозгам проехались.
Держи нас в курсе! Для всех нас очень важно твоё авторитетное мнение!!!
Avenger80
Member

ukrtel
Я с самого начала говорил, что эта не та скорость - это скорость соединения устройства с роутером - теоретическая, на практике, понятно, что будет меньше. Как я могу померять спидтестом, если у меня тариф - 100Мбит/c. И ещё - для нормального тестирования должны быть и нормальные клиенты для этого... Я не могу лично обеспечить последнее. Вот в обзоре тестировали Гигу - https://weblance.com.ua/396-obzor-wi-fi ... -smes.html, так для инфы.

Macsi
Ну когда столкнёшься с глюками ПО таких роутеров, тогда поймёшь... А если такое устройство с Алиэкспресс сломается и что... Честно, я не настолько богат, чтоб покупать сомнительные вещи с сомнительным исходом. Дальше - эти устройства мне гарантированно дадут те скорости, которые написаны на их коробках и без глюков??? Честно, с меня уже хватит моего Archer C60 (AC1350). Хорошо, что деньги вернули... А если бы с Алиэкспресс или с Амазона и что? Шить перепрошивать всякими прошивками от Коляна? Сомнительное удовольствие...
ukrtel
HWBOT OC Team

Avenger80
Странно, я тебе пишу реальную скорость, а ты мне про скорость соединения...ну да ладно
Ra1n
Member

Jeron:сила сигнала на двух метрах на старом была - 39 dBm на Микротике - 21 dBm...
Ох уж эта "сила сигнала" ))
WakeMe
Member

Avenger80:WakeMe
Отпишитесь о впечатлениях, please. То что я вижу - это мощный дальнобойный роутер для 3-х комнатной квартиры в панельном железобетонном доме. Как у вас будет - это интересно.
Вобщем сегодня настроил этот кинетик гига родителям, проблема с mi box s пропала, раньше даже в 480р фильмы тормозили, сейчас запустил мстителей в 4к, работает отлично и даже прогружает наперед очень быстро видеопоток.
Качество сигнала в 2.4Ггц, мерял так
С одного метра / комната через три стены санузла / комната с мибоксом через стену / на кухне через две стены
Старый роутер(841nd): -33dBm(чаще -59 показывает) / -62dBm / -64dBm / -69dBm
Новый роутер(giga): -31dBm / -50dBm / -50dBm / -50dBm.
До этого на кухне вайфай постоянно отпадал и не хотел даже ленту в инсте крутить на смартфоне. Сейчас все отлично работает. Дорого конечно вышло, жаба поквакивает знатно. Но настроил все за 1 минуту и оно работает как надо :) это не агитация за такие оверпрайс решения, но я доволен полученным результатом.
Ответить