xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
TankV
Member

Sahniuk
Dell 7570 и gtx1060 могут не заводится на 775 матерях.
Sahniuk
Member

TankV:Sahniuk
Dell 7570 и gtx1060 могут не заводится на 775 матерях.
у меня 380 dell ,еще не пробовал
BattleCru
Member

Привет. Попросили немного обновить систему на 775. Естественно подумал про 771 ксеон. Мать Asus P5LD2-VM (Rev. 2.0). Думаю брать L5420. Есть поддержка ксеонов на этой мамке вообще (после перепрошивки биоса с микрокодами)?
yurre
Member

BattleCru:Привет. Попросили немного обновить систему на 775. Естественно подумал про 771 ксеон. Мать Asus P5LD2-VM. Думаю брать L5420. Есть поддержка ксеонов на этой мамке вообще (после перепрошивки биоса с микрокодами)?
Привіт. Для цієї плати максимум - двоядерні 65nm Conroe з шиною 1066МГц. Можливо заведеться двоядерний Conroe Xeon типу 3050.
Також в інтернеті конкретно по цій платі є інфа, що заведеться 45nm молодший Wolfdale з певними модифікаціями.
BVA1972
Junior

Dell optiplex 380 на оригінальному біосі А05 працює з Е5310(SL9XR (B3)), всі інструкціі є.

Також X5355(SLAEG (G0)) працює без питань.

Також Е5450(SLASB (C0)) працює без питань.

Нажаль, L5410(SLBBS (E0)) не працює, перезавантажується система після біоса.
Sahniuk
Member

BVA1972:Dell optiplex 380 на оригінальному біосі А05 працює з Е5310(SL9XR (B3)), всі інструкціі є.

Також X5355(SLAEG (G0)) працює без питань.

Також Е5450(SLASB (C0)) працює без питань.

Нажаль, L5410(SLBBS (E0)) не працює, перезавантажується система після біоса.
Е5440 степпинг E0 не заводиться на оригинальном BIOS
ShyLeRDead
Junior

Нужна помощь,имею xeon 5430,мать gigabyte g35,8озу 4х2,видеокарта амд5670,блок питания 450ватт (простенький),1ssd и 2 обычных винта,в этом конфиге все работает как часы,взял вчера с рук видуху амд 7950 msi ,и блок chiftec а135(заявлено 1кв),подключаю,и нет изо,бипер пищит что все ок,подключаю на новый бп свою старую видуху,все вроде как стартует,но с 3мя винтами дальше лого не проходит,иногда в биос удается попасть,отключаю винты,в биос попадаю норм,пост бежит до ругательств на отсутствия винтов,подключаю по новой 7950,и тишина,биос сбрасывал,кабеля питания перепробовал все,разъемы на бп тоже,ума не приложу че не так
BVA1972
Junior

Залиште одну планку пам'яті, в біосі поставте 2N режим роботи пам'яті і частоту 667 або 800. Якщо все добре, додавайте плашки по одній.
rage11
Member

ShyLeRDead 7950 точно рабочая?
Micky
Member

Плата P5KPL-AM процесор Х5450, пам'ять 2х4 ГБ під Win10 64 працювала нормально, так склалося що треба було поставити Win7 64. Система встановилася нормально, почала оновлюватися і на останніх оновленнях видала повідомлення, що Win7 цей процесор уже не підтримує, треба переходити на Win10, після перезавантаження постійно вилітає на етапі стартового екрану, відкат на точки відновлення неможливий. Водночас така сама система на 1155 сокеті працює нормально. Переустановив систему, заблокував оновлення - працює нормально, але NOD32 без останніх оновлень Win7 уже не підтримує. Хтось стикався з подібною проблемою?
BVA1972
Junior

Став білд 7 попередній, зараз нова 10 навіть Sandy Bridge не підтримує, а в 7 ж зовсім end of support(i hate microsoft for this behavior...........).
therealds7
Junior

Плата: Gigabyte GA-EP45-DS3P - 6 фаз питания, 8 PIN
Процессор: Процессор Intel® Xeon® E5450 4 ядра
12 МБ кэш-памяти, тактовая частота 3,8 ГГц (ревизия E0, TDP80W) + кулер Deepcool Lucifer K2
ОЗУ: 8Gb (4*2GB DDR2 800)
GPU: Gigabyte GeForce GTX 1050 G1 Gaming 2GB
HDD: Western Digital 320GB 7200
БП: Chieftec A-135 APS-550 CB (80 Bronze)
Корпус: Chieftec MX-1

Без обновления биоса XEON стартонул, определился, но зависала мышка.
Биос перепрошил, проблема исчезла. По дефолту камень питался 1.2375v, я так понял не очень удачный экземпляр, хотя ревизия E0. Но при 1.35v без проблем брал частоту в 3.8. Позже мне понадобилась одна плашка памяти для проверки другой МП, извлек из сборки и при попытке вставить обратно, ПК не запускался ни в какую, сброс CMOS не решил проблему. Удалось стартонуть лишь с одной планкой оперативки во втором слоте. После чего установил все остальные планки и система заработала. Разогнал по новой, все работало. Но позже появились зависания, а именно вначале отваливалась клавиатура и мышка, помогала только перезагрузка. Позже паралельно появились искажения звука и отвал USB портов (в настройках биос usb мышь и клава вкл.). Могло и в биосе зависнуть. Тайминги, вольтаж, номинал в 100 - все пробовал фиксировать вручную. Температура системы после стресс теста в 20 мин. не превышала 49 градусов на самом горячем ядре, северный мост не перегреваеться. Сброс на оптимальные результата не дал, зависания остались и с неразогнанным процом. В чем может быть проблема? Биос прошил по новой, в БП уверен, проверял с ним все в норме, напряжения по всех линиях отличное. С e5300 без проблем работает, без зависаний и с разгоном в 42%. Спасибо.
спойлер
http://i.piccy.info/i9/964c25140b6cd8e1ea1d44838b37a71b/1578910698/409173/1356882/20200112_001326.jpg]
rage11
Member

therealds7 на северный мост какое напряжение? фото всех настроек биоса по разгону/напряжениям не помешают. в разгоне память на какой частоте работала? а так может и мать/камень устали совсем, в номинале то оно должно работать в любом случае.
therealds7
Junior

Но дело в том что даже на дефолтных настройках зависает. В планках уверен так как Е5300 и q6700 работают и на более высокой частоте (до 890).
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
rage11
Member

therealds7 на северный мост мало 1,1, надо поднять хотя бы 1,25 а лучше 1,3. и глянуть в аиде в таймингах сколько стоит перформанс лвл, если меньше 10, то ищи этот параметр в таймингах, если они скрыты то открываются возможно контрл F1, еще этот параметр на гигах может называться стиатик реад валуе.
температуру северного моста чем измерял?
therealds7
Junior

rage11 Даже по дефолту не хватает 1.1 для MCH? Дело в том что на 1.1 он завелся и работал на частоте 3.8ГГц, и работал около недели ежедневно, пока я не вынул плашку памяти. Температуру я брал из Аиды (38 помоему максимум), а если пальцем дотулиться то слегка теплый, пирометра нету.
rage11
Member

therealds7 в аиде обычно нет температуры северного моста, если датчик называется т-ра материнки то это не он. в номинале должно работать на 1,1 но не работает.
Focusnik
Member

Micky
Відключіть оновлення в системі, та ставте власноруч з UpdatePack7R2 від simplix.
votvet
Junior

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой после замены процессора и прошивки модифицированным биосом под LGA 771 процессор XEON X5460, мат. плата MSI G41M-P33-Combo,2 плашки с AliExpress Tanbash DDR3 1333 Mhz 4 Gb, LATENCY в тесте AIDA 64 (тест кеша и памяти) стала огромной, до этого на процессоре intel Core 2 Quad Q6600 и нормальном биосе было все норм, в чем проблема, в самом мод. биосе или еще в чем то. Делал тест с другой DDR2, c мод. биосом и XEON, задержка тоже огромная. Также программа THAIPHOON показывает ошибку.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Здравствуйте комрады, столкнулся с такой проблемой после замены процессора и прошивки модифицированным биосом под LGA 771 процессор XEON X5460, мат. плата MSI G41M-P33-Combo,2 плашки с AliExpress Tanbash DDR3 1333 Mhz 4 Gb, LATENCY в тесте AIDA 64 (тест кеша и памяти) стала огромной, до этого на процессоре intel Core 2 Quad Q6600 и нормальном биосе было все норм, в чем проблема, в самом мод. биосе или еще в чем то. Делал тест с другой DDR2, c мод. биосом и XEON, задержка тоже огромная. Также программа THAIPHOON показывает ошибку.
Сразу скажу память прогонял на ошибки различными программами, память работает отлично ни одной ошибки.

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
И вот последний тест памяти.
Вложения
xeon.jpg
xeon ddr2 (1).jpg
Нормальный тест с нормальным БИОС и процессором intel Core 2 Quad Q6600
Нормальный тест с нормальным БИОС и процессором intel Core 2 Quad Q6600
Thaiphoon ali.jpg
Последний тест XEON.jpg
rage11
Member

votvet
а последний скрин твой? может проц вытащить вставить/ можно протереть контакты, в том числе на памяти.
можно проверить, вернуть ку 6600, думаю биос не причем и на старом проце будет нормально.
Ответить