Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Wiking007 Бипер молчит?
Wiking007
Member

DanRub
Бипер молчит.
uaLion777
Junior

Старый проц то пробовал вернуть и запустить на нем?
DanRub
Member

Wiking007 А пост карта есть?
Sagittarii
Junior

Всем привет. Собрал новую сборку.
Мать: msi X470 gaming pro max
Проц: ryzen 5 3600
Видео: gigabyte rtx 2060 gaming oc pro 6g
Память: corsair vengeance lpx 2x8gb 3000MHz
SSD: XPG SX8200Pro M.2
БП: AeroCool VX Plus 650
ПРОБЛЕМА: При запуске все кулеры вращаются на мониторе черный экран, на материнке горит vga debug led. Сама видеокарта по индикации ошибок не выдает, вентиляторы вращаются, логотип горит. Подскажите как решить, мб биос?
odessitmws
Member

Sagittarii
конфиг ошалел от такой наглости что его запитывают от айрокала, и объявил забастовку? :laugh:
warchild2006
Member

Sagittarii
Во всех непонятных случаях первым делом сбрасывай биос, потом проверяй видеокарту путем замены или установкой на другой конфиг. БП возможно, но если новый, то вряд ли. хотя замеры выходных напряжений не помешают. Ну и олдскульный метод: протереть ластиком контакты на видеокарте и памяти.
Tigr
Junior

Всем привет!
Комп не запускаеться.
мать Asus Z87-pro (2014)
БП Seasonic Focus plus 650 platium 650W (2018)
Мегает FLBK_LED с опредиленим интервалом, а при нажатии power на метеринке абсолютная тишина без риакций на нажатие. Несколько раз после многоразовив нажатий комп мог запуститься но невсегда.
Просьок фишку при полном виключение питания дожидаюсь потушения индикаторов на материнке, включаю питание БП и сразу кнопку POWER (в етот момент FLBK_LED неуспивает засветиться) комп без проблем запускаеться и работает. Но 1-2 раза терпимо но постояно ето уже проблема.
Пробивал:
1 обновил BIOS
2 использовать Clear RTC RAM
3 витягивал батарейку
4 витягивал батарейку + Clear RTC RAM
безрезультатно!
В нети нашол лиш один совет "биос на дефолт сбросьте. что то не так с управлением питания."
И кстати перед етим пол года назад комп после виключения иногда (1-5 раза в месяць) самостоятельно запускался но не сразу, а спереривом гдето от 30мин - 2час поразному. Проблема так и небила решена но пропала после того как появилась проблема с запуском.
Что-то мне подказивает что скоро материнка здохнет :(
Sagittarii
Junior

Sagittarii:Всем привет. Собрал новую сборку.
Мать: msi X470 gaming pro max
Проц: ryzen 5 3600
Видео: gigabyte rtx 2060 gaming oc pro 6g
Память: corsair vengeance lpx 2x8gb 3000MHz
SSD: XPG SX8200Pro M.2
БП: AeroCool VX Plus 650
ПРОБЛЕМА: При запуске все кулеры вращаются на мониторе черный экран, на материнке горит vga debug led. Сама видеокарта по индикации ошибок не выдает, вентиляторы вращаются, логотип горит. Подскажите как решить, мб биос?
Вообщем проверил видео у друга, она не запускается. С его gtx1050ti в моей сборке все запускается. Буду сдавать видеокарту.
Street
Member

Приветствую. К старой системе докупал новую видеокарту. Я перевозил все комплектующие в самолете. Собрал всё вначале без корпуса чтобы проверить запустится ли. Всё крутилось, монитор показывал, что не видит сигнала и уходил в энергосбережение, тух. После танцем с бубном всё запустилось, но были проблемы с запуском винды. Не помню что делал, но и тут удалось запустить. Затем я просто запустил обновления игр в библиотеке, не запуская ничего тяжёлого. Или проц или видяха завыли от макс оборотов и комп потух до того, как я успел сам выключить. Затем началась та же песня. Сдал видяху по гарантии, сказали была проблема - выдали новую. Пользовался около месяца, затем отойдя на 5 мин от компа - вернулся и монитор был выключен. Пощёлкал клаву, мышь - ничего. Началась та же песня "нет сигнала". Я грешил на мать, т.к. ещё раньше оперативка с какого то слота не запускалась. Система была на ддр 3. По моему в двухканальном режиме в 1 и 3 слоте не стартовала. С одной плахой заводилась. Потом ещё подсветка на клавиатуре не работала.
Сейчас взял райзен 3700х, асус прайм х470 про и баллистикс 2х16 и видяха же, которую мне в замен дали РТХ 2060. Сегодня всё собирал. БП тот же. Сисоник X series 750W 80p Gold. Ещё до того как замкнуть PowerSW на плате уже загоралась подсветка. Не знаю нормальное ли это для неё поведение. После включения та же ботва "No signal". На ГПУ крутятся венты, горит подсветка. На проце горит подсветка, но кулер начинает раскручиваться и останавливается. Клавиатура так же не загорается (при подключении к ноуту светится). Видяху тоже проверил на втором пк - всё норм. БП не могу там проверить. Сам блок я год или полтора назад брал с рук - всё было ок. Он и сейчас крутится, когда включается, подает признаки жизни.

Куда копать ? Дело в питании процессора мб ? И почему клавиатура не светится, если всё остально как ёлка ..24 пин тоже что то не так ? Я не силён в этом деле. Подскажите пожалуйста в чём может быть дело. :shuffle:
gehka3
Катярко

Street:На проце горит подсветка
:insane:
Street:Подскажите пожалуйста в чём может быть дело
Что то не так, смотреть нужно и плясать начинать от БП, раз он единственное, что от старой системы осталось
TomMass
Member

Street: Ещё до того как замкнуть PowerSW на плате уже загоралась подсветка. Не знаю нормальное ли это для неё поведение. После включения та же ботва "No signal". На ГПУ крутятся венты, горит подсветка.
Имею ту же мать. Это норма, подсветка частично горит при выключенном компе
Street:На ГПУ крутятся венты, горит подсветка. На проце горит подсветка, но кулер начинает раскручиваться и останавливается. Клавиатура так же не загорается (при подключении к ноуту светится).
Вам бы спикер повесить и послушать, что биос при загрузке говорит и говорил вы вообще
ReyKepler
Junior

Всем привет! Столкнулся с проблемой при запуске компьютера зависает на стартовом экране где надо прожать F2 или Del для входа в биос, но ни F2 ни Del не работают, просто зависает, попробовал пару раз перезагрузить - толку 0, затем вынул оперативку и вставил назад, всё заработало, но только на пару дней, через 2 дня обратно зависло на этом экране. Я выключил сеть на блоке питания и через минуту включил и всё пошло норм, но снова таки не надолго. Через дня 2-3 всё снова повторилось, но только не спасло ни вытягиваение оперативки, ни выключение питания, просто зависало и всё. Полазив по форумам писали что скорее всего хана материнке, а точнее северному мосту. Ну вообщем сегодня решил разобрать его почистить и попробовать ещё и помогло, он снова заработал. Все эти дни работал без збоев, без зависаний, в чём может быть причина этих зависаний на стартовом экране?
Street
Member

gehka3:
Street:На проце горит подсветка
:insane:
Street:Подскажите пожалуйста в чём может быть дело
Что то не так, смотреть нужно и плясать начинать от БП, раз он единственное, что от старой системы осталось
Взял новый БП - тоже самое. ВТФ...
Почему останавливается кулер на цп и почему нет сигнала..уже повесится готов. Соберу на старой мп, мб что то поменяется..

Отправлено спустя 42 минуты 1 секунду:
Я брал МП и память у человека из проверенных. Всё новое, БИОС он мне любезно обновил до, вроде как, последнего.
https://www.asus.com/us/Motherboards/PR ... Desk_BIOS/
Сейчас тоже общаюсь с ним.
Всплыла новая интересная деталь - в cpu fan 1 и cha fan 3 всё одинаково, но когда подключил к cha fan 1 - завелось. Проблема с платой ?
спойлер
https://imgur.com/a/T9KUQLm
Не понимаю почему симптомы такие же как на старом пк...
TomMass
Member

Street: Всплыла новая интересная деталь - в cpu fan 1 и cha fan 3 всё одинаково, но когда подключил к cha fan 1 - завелось. Проблема с платой ?
спойлер
Данная ошибка говорит о том, что не подключен вентилятор цпу. В соответствии с этим материнская плата отказывается продолжать загрузку. Если не ошибаюсь, это можно отключить в настройках биоса. Проверте вентилятор и его контакты. Подключите другой. Если проблема остается-скоее всего неисправность слота cpu fan, то есть дефект материнской платы
Street
Member

TomMass:
Street: Всплыла новая интересная деталь - в cpu fan 1 и cha fan 3 всё одинаково, но когда подключил к cha fan 1 - завелось. Проблема с платой ?
спойлер
Данная ошибка говорит о том, что не подключен вентилятор цпу. В соответствии с этим материнская плата отказывается продолжать загрузку. Если не ошибаюсь, это можно отключить в настройках биоса. Проверте вентилятор и его контакты. Подключите другой. Если проблема остается-скоее всего неисправность слота cpu fan, то есть дефект материнской платы
Почему мне кажется что такой вольтаж и температура в простое не норм...
спойлер
https://imgur.com/a/3NN77Lr
Я биос сбрасывал к дефолту и всёравно..
Хотелось бы списать на пасту АМД, но с вольтажом то что =/
odessitmws
Member

Street
для рузен2 норма, но я бы ручками снизил
Zukutoma
Junior

Добрый день. Собрали со старых деталей комп и пошла проблема. Комп включается, проработал папу секунд и выключается. Вентиляторы все работают. Процес включения и выключения идет по кругу пока сам не отключиш.
Материка с процессором неделю тому работала, а видеокарта вчера тоже без проблем работала. Вот только блок питания пол года без дела пролежал.
Собрали с:
intel pentium g4560
gigabyte ga-h110-s2v
Gtx 1050 to без доп питания
Блок питания на 450 ват (модель не знаю, дешманк какой-то)
Последний раз редактировалось Zukutoma 30.12.2019 17:47, всего редактировалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Zukutoma
Так в чём вопрос?
Другой норм БП для проверить подтыкиваете и смотрите на поведение
Далее - замена проца, памяти, мп - и выявляешь виновника циклического ребута
Zukutoma
Junior

Мне под новый год так важно это делать, но видно придеться.
Ответить