Спасибо.
Вообще поторопился я с Xeon 3647. Глянул синтетические тесты, пара процессоров Silver-серии проигрывает этому Райзену на 40-60%. Пара начальных из Gold-серии уже +/- даст такую же производительность, но цена там по ~40 тыс. за один проц делает идею с Xeon'ами нерентабельной.
По конкретным комплектующим для Райзена:
- систему охлаждения и блок питания буду пересматривать в окончательном варианте сборки. Спасибо за совет по конкретным позициям. Как раз думал об установке массивного башенного кулера. в принципе, решения от биКвайт и Термалрайт буду рассматривать в конечном итоге. этот Дарк Рок Про 4 полностью устраивает.
- вот по памяти хотелось бы 2 планки по 32 гб, чтоб оставить свободные слоты под перспективу наращивания, т.к. в лимит 64ГБ могу упереться в обозримом будущем, а Райзен и мат. плата позволяют до 128гб использовать. Но смотрю, что у нас в Украине банально нет предложений по 32гб планкам.
- спасибо за наводку на корпус. в райзен сборку просто скопипастил e-atx full tower, который подобрал для 3647-системы. Этот Vinga неплохо выглядит, и по высоте CPU-кулера будет преимущество в ~15мм - а это минус головная боль в подборе башни по высоте.