Говорю ж, на газу педальку активнее жмакаю
Новости
Последние статьи и обзоры
Автотема: всё из мира авто-мото
-
HappyBird
Member
Феном Феномыч
-
SergN
Member
Это правильный подход )HappyBird:на газу наоборот меньше думаю о расходе соответственно педальку жму по сильнее
-
Феном Феномыч
Member
Scoffer
А в этом плане, ну конечно на газу +20 расход к бензу, который я даже пока и не знаю. Ну а с остальными причиндалами, фильтры шмильтры, на + - 30% по стоимости будет. Раньше и смысла не было, как раз 30% разница была.
Кстати по радио слышал, наезжали на нефтепродукты, типа снизить цену. Все упало, а у них только дорожает
А в этом плане, ну конечно на газу +20 расход к бензу, который я даже пока и не знаю. Ну а с остальными причиндалами, фильтры шмильтры, на + - 30% по стоимости будет. Раньше и смысла не было, как раз 30% разница была.
Кстати по радио слышал, наезжали на нефтепродукты, типа снизить цену. Все упало, а у них только дорожает
-
Fishnya
Alex
Феном Феномыч
ну так топливо и подешевело, уже на 80 коп
в прошивке гораздо больше параметров, чем голый состав смеси на устоявшихся оборотах
ну так топливо и подешевело, уже на 80 коп
вовсе не обязательноScoffer:Якщо ГБО відрегульоване так, що показує жор схожий на бензовий, значить потужність двигуна теж впала
можно, а можно оба варианта сразуScoffer:Бензову прогу теж можна підрегулювати щоб жерло менше і їхало менше.
в прошивке гораздо больше параметров, чем голый состав смеси на устоявшихся оборотах
-
HappyBird
Member
Fishnya
У нас в городе есть нормальные мастера прошивки делать итд?
У нас в городе есть нормальные мастера прошивки делать итд?
-
Феном Феномыч
Member
Ну у нас 29/30. Вроде дороже не было.Fishnya:ну так топливо и подешевело, уже на 80 коп
Без забеднения? Говорят не есть хорошо для двигла.Fishnya:можно, а можно оба варианта сразу
-
Scoffer
Member
Fishnya
Обов'язково. Якщо десь прибуло, значить десь відбуло. Інакше в пророді не буває.
Товариш колись на лансер 8 еволюшн ставив гбо і возив на стенд міряти на тему потужності. +/- бензова вийшла на майже +40% газу.
Обов'язково. Якщо десь прибуло, значить десь відбуло. Інакше в пророді не буває.
Товариш колись на лансер 8 еволюшн ставив гбо і возив на стенд міряти на тему потужності. +/- бензова вийшла на майже +40% газу.
-
Fishnya
Alex
HappyBird
не знаю ни одного
Феном Феномыч
по 20-30 коп 3 раза
был 31.80, щас ровно 31(30.99)
всё соль в более тонкой настройке, ну и по желанию - мощности-экономии.
наполнение у каждого цилиндра на разных оборотах разное, а 1 лямбда это не выявит.
на разном давление разная производительность форсунок, на разном напряжении разная производительность, но стандартная прошивка берёт какие-то усреднённые значения.
ещё важна реакция на отклик педали газа. чем острее - тем больше расход.
и ко всему при разгоне без изменении положения дросселя - смесь дополнительно обогащается, что тоже влияет на расход.
при всё при этом на разных оборотах и положения дросселя можно настроить разную зависимость и в итоге в экономичном режиме получим экономию(и иногда без потери плавности хода и эластичности, а в режиме максимальной мощности - повышенную отдачу двигателя(пусть иногда и считанные %, а иногда и без повышения расхода)
а ещё в книжках написано черным по белому, что блок управление считает кол-во топлива по кол-ву воздуха, которое ещё не поступило в цилиндры. то бишь он предугадывает
но в теории очень сухо всё описано. есть много поправок, которые на практике очень сильно вносят коррективы. потому что смоделировать процессы почти невозможно. а практикой очень вяло делятся даже между собой. поэтому у каждого свои приколы.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:

не знаю ни одного
Феном Феномыч
по 20-30 коп 3 раза
был 31.80, щас ровно 31(30.99)
без.Феном Феномыч:Без забеднения?
всё соль в более тонкой настройке, ну и по желанию - мощности-экономии.
наполнение у каждого цилиндра на разных оборотах разное, а 1 лямбда это не выявит.
на разном давление разная производительность форсунок, на разном напряжении разная производительность, но стандартная прошивка берёт какие-то усреднённые значения.
ещё важна реакция на отклик педали газа. чем острее - тем больше расход.
и ко всему при разгоне без изменении положения дросселя - смесь дополнительно обогащается, что тоже влияет на расход.
при всё при этом на разных оборотах и положения дросселя можно настроить разную зависимость и в итоге в экономичном режиме получим экономию(и иногда без потери плавности хода и эластичности, а в режиме максимальной мощности - повышенную отдачу двигателя(пусть иногда и считанные %, а иногда и без повышения расхода)
а ещё в книжках написано черным по белому, что блок управление считает кол-во топлива по кол-ву воздуха, которое ещё не поступило в цилиндры. то бишь он предугадывает
но в теории очень сухо всё описано. есть много поправок, которые на практике очень сильно вносят коррективы. потому что смоделировать процессы почти невозможно. а практикой очень вяло делятся даже между собой. поэтому у каждого свои приколы.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
читай теорию и практику, выше я написал часть нюансов.Scoffer:Інакше в пророді не буває.
в режиме максимальной мощности? а есть ещё очень много параметровScoffer:ставив гбо і возив на стенд міряти на тему потужності. +/- бензова вийшла на майже +40% газу
-
Scoffer
Member
Fishnya
Ну а в якому ж? На стенд зазвичай не ставлять щоб оцінити як там на 20 км/год.
Але це і не важливо, пропорції залишаться ті ж самі. Підлаштуєш газ щоб двигло працювало так як подобається, то бенз в рівно тому ж режимі жратиметься менше на третину, і це абсолютно нормальний розклад, так і повинно бути. Якщо у тебе не так - значить криві моментів і потужностей газу з бензом не співпадають.
Ну а в якому ж? На стенд зазвичай не ставлять щоб оцінити як там на 20 км/год.
Але це і не важливо, пропорції залишаться ті ж самі. Підлаштуєш газ щоб двигло працювало так як подобається, то бенз в рівно тому ж режимі жратиметься менше на третину, і це абсолютно нормальний розклад, так і повинно бути. Якщо у тебе не так - значить криві моментів і потужностей газу з бензом не співпадають.
-
Fishnya
Alex
такс, мы немножко разговариваем о разных вещах.
я о желтом, ты о кислом
я о желтом, ты о кислом
-
Феном Феномыч
Member
Етить. Ну может и у нас было +- 20 копеек) Ноль целых,Fishnya:по 20-30 коп
-
Fishnya
Alex
Феном Феномыч
ну вот на окко ценник упал за 10 дней на 80 коп.
на газ не знаю, но тоже должен
ну вот на окко ценник упал за 10 дней на 80 коп.
-
Scoffer
Member
Fishnya
Я про те, що якщо взяти бензовий двигун, заміряти його криві моменту і потужності, встановити гбо і підкручувати мізки поки криві не стануть як були на бензі - розхід буде ~1.3 бензинового. Приблизно. Бо дуже залежить ще від суміші газу і температури.
От якби форсунки інжектора могли відміряти паливо не по об'єму, а по масі - було б все дуже наглядно і очевидно без використання стенду.
І залежність зимнього/літнього газу теж дуже добре просліджувалась. А то зовсім різні суміші по всім характеристикам одразу.
Я про те, що якщо взяти бензовий двигун, заміряти його криві моменту і потужності, встановити гбо і підкручувати мізки поки криві не стануть як були на бензі - розхід буде ~1.3 бензинового. Приблизно. Бо дуже залежить ще від суміші газу і температури.
От якби форсунки інжектора могли відміряти паливо не по об'єму, а по масі - було б все дуже наглядно і очевидно без використання стенду.
І залежність зимнього/літнього газу теж дуже добре просліджувалась. А то зовсім різні суміші по всім характеристикам одразу.
-
Феном Феномыч
Member
Fishnya
Газ не, дорожает.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Газ не, дорожает.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Не слышал. По моему зимой и лето одним цветом. И расход не меняется.Scoffer:зимнього/літнього газу
-
Fishnya
Alex
Scoffer
ну так в режим максимальной мощности самый простой и топорный.
проще только режим частичной нагрузки при одинаковых оборотах. тн трассовый расход.
но вся экономия относительно стоковой прошивки достигается за счет троганий с места и разгона.
сколько при этом нажата педаль? 1, 3, 5%?
ну так в режим максимальной мощности самый простой и топорный.
проще только режим частичной нагрузки при одинаковых оборотах. тн трассовый расход.
но вся экономия относительно стоковой прошивки достигается за счет троганий с места и разгона.
сколько при этом нажата педаль? 1, 3, 5%?
форсунки ничего измерить не могут. а для этих целей есть дмрв. достаточно простой и гениальный датчик. он одновременно даёт понять и об изменении температуры и объеме. применим только для гражданского использованияScoffer:От якби форсунки інжектора могли відміряти паливо не по об'єму, а по масі
-
Scoffer
Member
Fishnya
Як тобі допоможе датчик повітря якщо у тебе паливо по масі може відрізнятись в півтора рази на тому ж об'ємі? Правильно, ніяк.
Відправлено через 3 хвилини 38 секунди:
А щодо форсунок, то не виміряти, а відміряти. Форсунки і займаються тим, що порційно вприскують паливо. Тільки зараз роблять це по об'єму, а для повного щастя треба щоб робили по масі.
Як тобі допоможе датчик повітря якщо у тебе паливо по масі може відрізнятись в півтора рази на тому ж об'ємі? Правильно, ніяк.
Відправлено через 3 хвилини 38 секунди:
А щодо форсунок, то не виміряти, а відміряти. Форсунки і займаються тим, що порційно вприскують паливо. Тільки зараз роблять це по об'єму, а для повного щастя треба щоб робили по масі.
-
Dimentoza
Member
У нас блин газовая заправка ОККО аж за городом. Совсем не по пути мне. Жаль.Fishnya:ну вот на окко ценник упал за 10 дней на 80 коп.
-
Hum
Member
Если двигатель не полностью переведенный на газ то достичь того же соотношения мощность/экономичность как и у бензинового не удастся. Газ требует гораздо большей степени сжатия и другой формы камеры сгорания при которой любой бензин будет уже детонировать.
-
HappyBird
Member
Hum
Интересно как с этим обстоят дела у тех жэ lpi сонат и оптим из Кореи
Интересно как с этим обстоят дела у тех жэ lpi сонат и оптим из Кореи
-
Scoffer
Member
Hum
Не зовсім так. Був би у нас один пропан - можна було б давити. Власне заради чого товариш і ставив на стенд - додавали наддуву на пропані. Але то "машина вихідного дня", третя в сім'ї і все таке. Цяцька коротше.
А в літньому газі більше бутану ніж пропану і детонує він приблизно як 95й бенз... Тобто в загальному випадку підвисити ступінь стиснення не вийде.
HappyBird
Ніяк. Окрім того що в них кастрована бензинова паливна система відмінностей від звичайних гбо 5/6 немає. Двигун не модифікують.
Не зовсім так. Був би у нас один пропан - можна було б давити. Власне заради чого товариш і ставив на стенд - додавали наддуву на пропані. Але то "машина вихідного дня", третя в сім'ї і все таке. Цяцька коротше.
А в літньому газі більше бутану ніж пропану і детонує він приблизно як 95й бенз... Тобто в загальному випадку підвисити ступінь стиснення не вийде.
HappyBird
Ніяк. Окрім того що в них кастрована бензинова паливна система відмінностей від звичайних гбо 5/6 немає. Двигун не модифікують.