Змагаймось в нашій команді Folding@Home!

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Я для себя сделал вывод, что оптимальнее, когда комп считает в номинальном режиме постоянно, чем разгонять всё, и регулярно выключать расчеты по разным причинам. Мой Е8500 в номинале за время отпуска привёз меня в 10-ку рейтинга. Теперь занимаюсь исследованием минимально стабильного напряжения, т.к. даже в номинале температура ядер доходила до 67 градусов.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Вот бы кто поглубже по-русски объяснил, что мы считаем. В бытность свою студентом (автоматика) я писал на диплом программу, один из механизмов которой рассчитывал дифф. уравнения. Тогда у меня был АМД К6-2 300, что считалось круто тогда, и сама математика решения дифф. уравнения 6-го порядка на 100тыс точек выполнялась практически мгновенно. Над уравнением 20-го порядка проц уже чуток призадумывался. Это учитывая, что я никаких низкоуровневых оптимизаций не использовал, тупо АЛУ пахало и все. Если грамотно использовать всякие SSE_Х, расчеты можно ускорить в разы. Т.е., Е8500 мощнее К6-300 раз в 100 (в 10 раз выше частота, в 2 раза больше ядер, в 5 раз - за счет большего кол-ва инструкций за такт и SSE).
Какого же порядка уравнения мы сейчас решаем? :eek:
SoulOfONYX
Advanced Member

Artistus
Загляни в темку с фотками системников,там фотки "того" что я соорудил для фолдинга) температура видео упала с 95-100* до 72-75,и проц упал с 74 до 68* Уже 3е сутки считает без остановки) :beer:
Artistus
Digital Artist

SoulOfONYX
Можна ссиль в ЛС?
Zendar
Member

это нормально, что нагрузка на процессор в среднем 25-30%? В настройках клиента стоит максимально возможная 100% загрузка.
SoulOfONYX
Advanced Member

Zendar
нет не нормально,где-то ошибка в настройках...пару страниц назад я решал эту проблему (у меня было одно ядро 100%,второе 40%)
SoulOfONYX
Advanced Member

Часто рекомендують відразу ввести наступні ключі: -forceasm -verbosity 9 -local -smp 4
Их так и вводить через пробел? А то у меня потом при реконфиге в кавычках указываеться только первый параметр...

Еще,как вводить правильно? -sendall или -send all
EvGaS
Member

Добавьте в первое сообщение темы все ключи для смп и видео. Ато это самая путанная вещь наверное.
SoulOfONYX
Advanced Member

Andrey235
Уважаемый,а чем вы считаете? Только смп на Е8500?

Добавлено спустя 57 минут 9 секунд:
Посмотрел статистику) Не все считают как я,одной машиной) И по 13 клиентов бывает)
Andrey235
Member

SoulOfONYX:Andrey235
Уважаемый,а чем вы считаете? Только смп на Е8500?
Да, смп на Е8500 в номинале. Дома интеграшкой 785Ж таки сделал с 3-й попытки одно задание на 2 млн за 47 часов при дедлайне 48, и мне этого хватило. Теперь только рабочий комп в свободное от полезной нагрузки время горбатится :)
И даже в номинале ядра до 66 прогреваются. Не представляю, что творилось бы, если бы я его разогнал до 4ГГц и запустил бы каким-то чудом гпу-клиента на разогнанной же видяхе. Этож как нужно увлечься, чтобы такое терпеть дома :D
SoulOfONYX
Advanced Member

Andrey235: Этож как нужно увлечься, чтобы такое терпеть дома :D
Сам не представляю,но как-то треплю 68* на боксе ;) Правда думаю закругляться с расчетами... не знаю по каким причинам ПК зависал два раза за ночь(экран черный,лампочка мигает,ни на что не реагирует) РАньше такого не было,работает уже 4е сутки :-/
З,Ы А по сколько у вас задания по 500 000? :shuffle:
Andrey235
Member

SoulOfONYX:З,Ы А по сколько у вас задания по 500 000? :shuffle:
500т ~ 2т очков, 2млн ~ 4т.
SoulOfONYX
Advanced Member

Только что отправил последнюю СМП.Расчеты прекратил НАдоело просто,надоело(Хотя сейчас самое оно считать,у меня пару недель назад счетчик сломался,и не считает электричество) :gigi: Да и мой ПК начал чудить. За сутки,он зависал 3 раза во время расчетов,тоесть я оставляю ПК,выключаю монитори ухожу по делам,спустя несколько часов включаю монитор,двигаю мишь дабы разбутить ПК,а он не в какую... :( Вообщем надоело,да и что с ПК творится не знаю,до этого 4 дня без выключения норм считал а сейчас,даже 5 часов не может проятнуть-виснет :( )

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Andrey235:
SoulOfONYX:З,Ы А по сколько у вас задания по 500 000? :shuffle:
500т ~ 2т очков, 2млн ~ 4т.
Ну эт я знаю) ВОт и хотел уточнить у вас,так как когда не зайду то я на 7м месте,то вы) :gigi:
EvGaS
Member

спустя несколько часов включаю монитор,двигаю мишь дабы разбутить ПК,а он не в какую...
Было у меня - 2-3 шажка по шине опустил разгон, и перестало зависать на 4-8м часу просчетов.
но как-то треплю 68* на боксе
Модернизируй бокс. :super: Я вообще на двухсторонний скотч 120-ку прилепил на рамку вместо 70-ки. :gigi: Ток крепи так, чтоб не отвалилось.
Artistus
Digital Artist

Artistus:зробив паузу в розрахунках (жара). Поки не зроблю (або не куплю) новий корпус з нижнім розташуванням БЖ. Шкода Чіфтека - процесор його так смажить...
Поставив 4850 замість 8600 - тепер обидві карти видувають за межі корпуса. Відновив розрахунки, але тільки на GPU.

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
SoulOfONYX:Еще,как вводить правильно? -sendall или -send all
Правильно через пробіл.

Добавлено спустя 41 секунду:
EvGaS:Добавьте в первое сообщение темы все ключи для смп и видео. Ато это самая путанная вещь наверное.
Додав. ;)
Alexsandr
Member

Как-то становится скучно считать. Хорошо пока домашний не привлекаю к расчетам (видеокарта временно S3) а проц гонять времени нет.
Zhekawork
Advanced Member

Artistus:
Artistus:зробив паузу в розрахунках (жара). Поки не зроблю (або не куплю) новий корпус з нижнім розташуванням БЖ. Шкода Чіфтека - процесор його так смажить...
Поставив 4850 замість 8600 - тепер обидві карти видувають за межі корпуса. Відновив розрахунки, але тільки на GPU.

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
SoulOfONYX:Еще,как вводить правильно? -sendall или -send all
Правильно через пробіл.

Добавлено спустя 41 секунду:
EvGaS:Добавьте в первое сообщение темы все ключи для смп и видео. Ато это самая путанная вещь наверное.
Додав. ;)
Добавьте еще для каждого ключа описание (для чего он нужен) и тогда будет полный порядок ;)
Andrey235
Member

Alexsandr
Ну можно задать планку - вывод группы во вторую тысячу, а там и подзабить. А вообще, расчеты идут, доп. усилий это от меня не требует, есть надежда, что именно мой голос даст человечеству понимание причин рака - зачем останавливаться?
Artistus
Digital Artist

Alexsandr

Andrey235 правий.
Розрахунки придумали не для цікавості, як такої. Наше завдання - не брати безпосередню участь в них, а надати вільні (простоюючі) ресурси наших комп'ютерів, настроївши систему необхідним чином.

Тобто, якщо нам не шкода незначного збільшення рахунків за електроенергію (користуємось економічними лампочками), ми суто з альтруїстичних переконань дозволяємо Стенфордському університету використовувати незайнятий процесорний час нашого електронного компаньйона. Хто-зна, може комусь з наших ближніх колись стануть в пригоді досягнення, які будуть вчасними не в останню чергу завдяки нам. Адже від хвороб ніхто не застрахований.

З рахунками за електроенергію можна боротися і даунклокінгом, хоча аудиторія даного сайту, розганяючи свою систему повинна бути готовою до їх збільшення, і даунклокінг для абсолютної більшості з нас повинен бути нічним кошмаром. :laugh:

Для заохочення ентузіастів (які можуть зробити найбільш вагомий внесок у проект завдяки високій продуктивності їхніх систем) автори проекту придумали гнучку і об'єктивну рейтингову систему з долученням бонусів для особливо складних і трудомістких завдань. Таким чином для оверклокерів з'явилась ще одна можливість позмагатися і показти свою харизму.

Для оверклокерів-альтруїстів - подвійне моральне та естетичне задоволення - високий рейтинг в команді (і рейтинг команди загалом) та гордість від того, що допомагаємо науковцям та в перспективі хворим людям, навіть не маючи зеленого поняття про ті неймовірно складні та об'ємні розрахунки, необхідні для вирішення проблеми. ;)
Alexsandr
Member

мог бы Стенфорд и поддержвать винду 2000 такие сервера простаивают :(
Artistus
Digital Artist

Zhekawork:Добавьте еще для каждого ключа описание (для чего он нужен) и тогда будет полный порядок ;)
Додано. :beer:
Ответить