Intel обновила дорожную карту: на горизонте 2-нм и 1,4-нм техпроцессы

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Учитывая проблемы интела с переходом на новые техпроцессы, эти карты ссложно воспринимать иначе, чем как влажные фантазии
EvhenS
Member

Заскрінив.
archetype247
Member

Ну, тут как говоритса "ноу комментс" (с)
Izraphail
Member

Они что, опять? :facepalm:
MaKCuMyC
Member

В прошлый раз, при фантазиях об 10 ГГц они быстро очухались.
Теперь их что-то крепко «не отпускает».
Крылатый Слон
Member

Ну что ж. Интел головного мозга неизлечим. 10нм еле освоили, а уже поют о 1,4 :gigi: :rotate: :rotate: :rotate:
Sixma
Member

Все ніяк не уймуться. Інтел, замість цих сміших слайдів краще б взагалі мовчали і працювали над освоєнням нових тех.процессів, але у вас працюють лише одні маркетолухи
Enombre de soberano
Member

Не знаю, здесь больше подходит "за горизонтом событий".
anatolikostis
Member

у меня даже есть слайды с собрания технарей Intel + у меня с ними нет подписанного NDA
спойлер
Изображение
Izraphail
Member

anatolikostis:у меня даже есть слайды с собрания технарей Intel + у меня с ними нет подписанного NDA
спойлер
Изображение
Это не технари... Даже упоротый технарь такое не сказанет. Тут маркетолухи осваивают бюджет на борьбу с амд
anatolikostis
Member

Izraphail
нет - это технари, ведь только у них мог получиться "новый" и "самый передовой" 18-ядерник под старую платформу, который жрет 345вт
10980Х
10980x_OC.png
archetype247
Member

Крылатый Слон:Ну что ж. Интел головного мозга неизлечим. 10нм еле освоили, а уже поют о 1,4 :gigi: :rotate: :rotate: :rotate:
Ну, пока еще на рынке нет десктопных процессоров intel на 10нм.
И уже была новость что скорее всего они эти 10нм для десктопов "адаптируют" в 14+++++нм.
Scoffer
Member

Предполагается, что данный техпроцесс будет иметь плотность 1,6 млрд транзисторов на квадратный миллиметр.
Припустимо, що їм якимось дивом вдасться, не важливо як.
1.6 лярда транзисторів це приблизно 4-х ядерник інтела з набортною 24-котловою графікою і всіма іншими запчастинами разом узятими. І кількість транзисторів в перерахунку на ядро не сильно росте з 2010го року.
В зв'язку з чим у мене виникло питання: охолоджувати потенційний проц на 100 квадратів з генерацією тепла під 100 ват на квадрат чим будуть? Як в атомних електростанціях, рідким натрієм? Або може ртуттю? :D
ARomanA
Member

Прочитал заголовок, и что-то кроме :laugh: :lol: больше ничего по делу написать не могу.
DanRub
Member

Лет через 10 авось и сбудется
archetype247
Member

Scoffer:
Предполагается, что данный техпроцесс будет иметь плотность 1,6 млрд транзисторов на квадратный миллиметр.
Припустимо, що їм якимось дивом вдасться, не важливо як.
1.6 лярда транзисторів це приблизно 4-х ядерник інтела з набортною 24-котловою графікою і всіма іншими запчастинами разом узятими. І кількість транзисторів в перерахунку на ядро не сильно росте з 2010го року.
В зв'язку з чим у мене виникло питання: охолоджувати потенційний проц на 100 квадратів з генерацією тепла під 100 ват на квадрат чим будуть? Як в атомних електростанціях, рідким натрієм? Або може ртуттю? :D
Оверкукеры попроще делают себе фреонку из старого холодильника и норм. 500 ватт кушает пэка, еще 250 ватт кушает рядом "морозилка на выдув".
Можно по старинке азот подливать.
Те же квантовые пэки вообще могут работать только при -250 по цельсию.
Последний раз редактировалось archetype247 11.12.2019 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Scoffer
Member

archetype247
500 ват не цікаво. А 10 кіловат не хочеш відвести від системника?)
archetype247
Member

Scoffer:archetype247
500 ват не цікаво. А 10 кіловат не хочеш відвести від системника?)
Погодьте, мы сейчас про пэка говорим или про индукционную печь?*
Ну я канешная с 500 ватт сильно занизил, но и вы с 10 киловатами очень уж сильно завысили.
Сойдемся на 1.5 киловаттчас. Будем считать что Intel чайники делает.
Scoffer
Member

archetype247
Ми балакаємо про 1.6 мільярда транзисторів на квадратний міліметр, котрі без зниження частоти принципово менше жерти не стануть.
Ну нехай не 10, нехай 2-3 кіловати з поправкою на -25% жору за ітерацію техпроцесу.
Ответить