Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Щоб оцього всього не було, в нормальних карботачках раніше колектор прогрівався антифризом, там спеціальні канали проведені були... і тачка задихалась влітку :D
Fishnya
Alex

Scoffer:А прогріти обмазаний рідиною колектор не так швидко
коллектор с подогревом, плюс рядом выпуск, оно хорошо и быстро прогревается.

плюс опять же, постоит горячий - и уже работает. а если ехать на горячем - нет.

Отправлено спустя 26 секунд:
Scoffer:Щоб оцього всього не було
оно так и есть, проблема не в этом
Scoffer
Member

Fishnya
Зроби експеримент: не їдь, але педалькою крути тисяч до 3х.
Fishnya
Alex

Scoffer
и? что мне нужно наблюдать в эксперименте? :rotate:
Scoffer
Member

Fishnya
І швидко розбери впуск :laugh: Та заливає його, 146%
anatolikostis
Member

Fishnya
жигулятор 2107 зимой грел долго, пока собирался стартовать, т.к. все характерные болячки карбенов - холод (расход) и жара(глохнет).
но ты не переживай это не только у карбенов - просто у них сильнее выражено.
на дизельном ТНВД с наступлением холодов тоже льет хорошо, пока прогреется. мне, чтобы стрелка хоть сдвинулась, нужно проехать пару километров.
на бензине это происходит в разы быстрее - сказываются хар-ки металлов, из которых дыргатель изготовлен: чугунина греется дольше, алюминиевый сплав - сам угадай.

Возможно - вернуть на холодную пору подогрев, возможно - использовать более теплопроводный (современный) тосол.
Fishnya
Alex

коллектор не при чём. заливать его не может. если речь о том, что топливо плохо испаряется и оседает, то тоже нет.
вариантов немного: холодные каналы хх и переходной, район электроклапана. ну и как вариант - отсос картерных на хх

anatolikostis
дык речь немного о другом - оно не едет на горячую. а если греть дольше, то средний расход - сильно ниже, а едет лучше :rotate:
anatolikostis:на дизельном ТНВД с наступлением холодов тоже льет хорошо, пока прогреется. мне, чтобы стрелка хоть сдвинулась, нужно проехать пару километров.
ну то дизель, он на холостых зимой выше 50 и не поднимется без посторонней помощи, был, знаю.
anatolikostis:Возможно - вернуть на холодную пору подогрев
опять же - летом по сути та же проблема.
anatolikostis:возможно - использовать более теплопроводный (современный) тосол.
g12 или чё-то такое залито. в общем, нормальный антифриз.
да и проблема не со скоростью прогрева, оно всё быстро происходит, а с пониманием процессов
anatolikostis
Member

Fishnya
у меня зимой жрала, а летом глохла, и хрен заведешь, если много по городу "толкаться".
просто нужно было постоять минут 20-30, остыть, и она даже заводилась и дальше ехала.
чистили и перебирали карбен, смотрели свечи, провода, реле, трубки, а может просто год выпуска из 80-х г.г. был виноват.
именно город - по трассе такого не было.
Fishnya
Alex

anatolikostis
у меня такого нет. такое бывает когда топливо закипает, если нет обратки. на озонах такая проблема есть, как раз жигули классика.

anatolikostis
дык у меня зимой не жрёт. у меня с прогревом получается меньше летнего расхода. летом почти 8 получалось, чаще - 8-8.5, сейчас грею до 60, еду - 7.7 средний.
если греть меньше, когда она просто может на 1-2 скорости ехать - 9-10.5 литров.
я пока склоняюсь только к подогреву и к тому факту, что он обязателен всегда, даже летом.
хотя по книжке он нужен при длительной езде по трассе при низкой температуре и особенно в большую влажность.
MexaHuK_DM
Member

Fishnya
У меня немного другая проблема с карбеном - подогрев есть, и пока не прогреется на бензине до рабочей температуры - выхлоп сильно "дымный", будто дует турбо-вейпер(дым бело-серого цвета). Стоит прогреться и переключить на газ, как выхлоп сразу становится нормальным. Крутится двигун что на бензине и газе одинаково.
Fishnya
Alex

Дым или пар? Так-то при сгорании много влаги выделяется
Феном Феномыч
Member

Всем привет.
Та тоже по бензу не решу никак. Поменял все что можно. Поеду после нового года к мегаспецам. А то такие проблемы с шарящами, хавайся.
HappyBird
Member

Феном Феномыч
Куда пропадал? :gigi:
Феном Феномыч
Member

HappyBird
То се третье десятое машина и т.д. Машина конечно вынесла мозг. Отчасти из за специализдов. Даже фильтр газа, с отстойников обслудитт не сумели. Там отстойник, собралось до :censoured: конденсата, и они в него новый филтр :banghead: :gigi: Ну да, не газовщики но взрослые же люди, и опытные. Ну как так то. Говорит - а там должно быть масло, что бы двигатель не пересыхал :laugh:
Ну и всякое тридесятое, компьютер почти год не включал, монитор забрал товарищ, который по ПО. Обновляется не на что, нового ничего. Брать карту помощнее, но удовлетворяющую моим условиям вряд ли. Что то аля 1080, в формате itx, до 200/110-105, 110вт. +- думаю нет. Цп за глаза на этот сезон а может и на следующий. Потом из последней резины посмотреть что.
В ютубах говорили амд всех порвал :gigi:

Отправлено спустя 17 минут 50 секунд:
Да, тоже сегодня решил перейти на газ синие заправки укрчегототам. По памяти, кажется, всегда ехало хорошо.
Это я тут читал, расход у кого тот прилично меньше. Правда и у меня не особо большой. 9+- круглый год. И днём и ночью а любой сезон, свет и т.д.
HappyBird
Member

Феном Феномыч
Если за укрнафту то расход просто такой как должно быть +- 20% от того что было на бензине, на остальных просто расход неоправданно выше на укрнафте ~13л на Вог бывало 15 :rotate:
Scoffer
Member

HappyBird
При інших рівних (збереження потужності і ступіні стиснення) +30-40% в залежності від суміші газу. По калорійності газ з бензом в перерахунку на кілограм +/- рівні, а по щільності зріджений газ полегше буде.
Феном Феномыч
Member

HappyBird
Понял. Ну какой должен быть не знаю. Сейчас где то 9 на парралели, на барракуде. Все мылит меня поставить свой бу дешеман. На нем кажется 8 было. А сдругой стороны, да и :censoured: с ним. Чисто ради спортивного интереса. Но для начало надо решить по бензу вопросы.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Scoffer
Что ты имеешь ввиду? Если оно едет то едет. Думаю там сутки с калорийностью мутят.
HappyBird
Member

Scoffer
На бензине всегда было около 10л на 100км сейчас 13 на газу но давно себя поймал ещё на мысли что на бензине езжу потише :laugh: на газу наоборот меньше думаю о расходе соответственно педальку жму по сильнее :laugh:
Scoffer
Member

Феном Феномыч
Паливо горить, нагріває вихлоп і двигає поршні. Залежність від калорійності прямопропорціональна. Якщо ГБО відрегульоване так, що показує жор схожий на бензовий, значить потужність двигуна теж впала. Чудес не буває. Бензову прогу теж можна підрегулювати щоб жерло менше і їхало менше.
Інша справа якщо газ в гбо 6 заливати прям рідиною в циліндри зі ступінню стиснення щось біля 12-13, там будуть інші розклади. Але як часто таке ГБО зустрічається?
Последний раз редактировалось Scoffer 13.12.2019 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

HappyBird
Ну так манера езды не поменялась? Было 10 стало 13. Напрягает. Может че пора поменять, типа форсунки или т.п.
Ответить