Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
-
python
Member
MaxA
в кристалмарке можно выбрать раздел для теста.
Попробовал тоже в маджициане тест прогнать 970 ево и мх500 - чтение и запись паспортные значения показали. Хотя даже ютуб не выключал
А вообще я бы забил.
в кристалмарке можно выбрать раздел для теста.
Попробовал тоже в маджициане тест прогнать 970 ево и мх500 - чтение и запись паспортные значения показали. Хотя даже ютуб не выключал
А вообще я бы забил.
-
MaxA
Member
Согласен, но я - существо пытливое, мне просто интересно )python:А вообще я бы забил.
-
Denches
Junior
Всем привет.
Я на днях купил ssd PLEXTOR M8VC PX-256M8VC и у меня после вкл/выкл ПК сбрасываются показания S.M.A.R.T, в чем может быть проблема?
Я на днях купил ssd PLEXTOR M8VC PX-256M8VC и у меня после вкл/выкл ПК сбрасываются показания S.M.A.R.T, в чем может быть проблема?
- CrystalDiskInfo (вчера)
- CrystalDiskInfo (сегодня)
-
python
Member
В чем угодно. Глюк в прошивке, брак чипа где смарт хранится или непропай какой нибудь. Попробуй обновить прошивку, если не поможет то я бы вернул в магазин.
PS утилита от плекстора такие же цифры показывает?
PS утилита от плекстора такие же цифры показывает?
-
Denches
Junior
Да, plextool тоже самое показывает.
Прошивка последняя стоит.
Кстати, показания NAND-записей через некоторое время показывает.
Прошивка последняя стоит.
Кстати, показания NAND-записей через некоторое время показывает.
- NAND
-
Anytime
Member
День добрый. Есть у кого опыт когда оставляли SSD накопитель с данными долго не подключенным? Попадала информация на глаза, что раньше старые SSD в неактиве, например, через пол года могли уже терять данные, т.к. не обновлялся заряд в ячейке.
-
python
Member
Anytime
Вот тестировали уже, все было нормально.
Но ты же понимаешь что SSD не предназначены для длительного хранения. Рано или поздно утечка заряда даст о себе знать, это не магнитные домены hdd, которые годами и десятилетиями могут сохранять свое состояние.
Но когда нибудь и магнитные диски размагнитятся и только перфокарты вечны!
Но ты же понимаешь что SSD не предназначены для длительного хранения. Рано или поздно утечка заряда даст о себе знать, это не магнитные домены hdd, которые годами и десятилетиями могут сохранять свое состояние.
-
Anytime
Member
Спасибо за подкинутый материал. Жаль, что там только QLC расмотрели, у остальных типов с этим вопрос должно быть несколько лучше (в моем случае интересовала MLC года так 16 выпуска, еще поищу информации). Как и представлял себе, что раз в пол года можно подключать для обновления заряда ячеек.python:Anytime
Поправьте если что, давно не обновлял для себя информацию про память. Вроде как она на МоП и могут присутствовать конденсаторы, которые страхуют от длительного отсутствия питания.
-
MaxA
Member
Пардон, это как?Anytime:и могут присутствовать конденсаторы, которые страхуют от длительного отсутствия питания.
-
python
Member
Да никак. Конденсаторы там не для этого. Чтобы обновить заряд в ячейках контроллер должен сделать перезапись ячейки, обычно это происходит при работе механизма выравнивания износа даже если с самими данными не производилось операций со стороны ОС, для этого ссд должен быть подключен и компьютер использоваться. Если ссд лежит в столе полгода, потом на пару минут подключить к компу то ничего не изменится с зарядом ячеек, обновятся только служебные данные.
PS читал только про 840ево, что у него контроллер принудительно перезаписывает ячейки раз в 2 недели из-за каких то косяков при проектировании - ячейки слишком быстро теряли заряд и данные переставали читаться из-за чего и добавили такой механизм обновления в прошивку
PS читал только про 840ево, что у него контроллер принудительно перезаписывает ячейки раз в 2 недели из-за каких то косяков при проектировании - ячейки слишком быстро теряли заряд и данные переставали читаться из-за чего и добавили такой механизм обновления в прошивку
-
Anytime
Member
Ясно, спасибо.python:Да никак. Конденсаторы там не для этого. Чтобы обновить заряд в ячейках контроллер должен сделать перезапись ячейки, обычно это происходит при работе механизма выравнивания износа даже если с самими данными не производилось операций со стороны ОС, для этого ссд должен быть подключен и компьютер использоваться. Если ссд лежит в столе полгода, потом на пару минут подключить к компу то ничего не изменится с зарядом ячеек, обновятся только служебные данные.
-
Dr_web07
Member
- спойлер
-
python
Member
Dr_web07
Включил Momentum Cache в crucial storage executive. Это скорость кеша в оперативной памяти. А что ты сделал не так узнаешь когда электричество неожиданно отключат, если ИБП нет и это не ноутбук.
Включил Momentum Cache в crucial storage executive. Это скорость кеша в оперативной памяти. А что ты сделал не так узнаешь когда электричество неожиданно отключат, если ИБП нет и это не ноутбук.
-
Dr_web07
Member
Это ноут 
А это не вредно ? Может быть отключить?
А это не вредно ? Может быть отключить?
-
python
Member
Dr_web07
только тем что отжирает часть оперативки под кеш. Имхо бесполезная фича, но я ей не пользовался, может и есть эффект какой. Попробуй день с включенной, день с выключенной поработать и сравни.
только тем что отжирает часть оперативки под кеш. Имхо бесполезная фича, но я ей не пользовался, может и есть эффект какой. Попробуй день с включенной, день с выключенной поработать и сравни.
-
Vovchique
Junior
привет всем, система (2700x / b350-f strix BIOS 5220 / windows 10 лицензия) стояла на 850 evo 250 gb, приобрел adata xpg sx8200 pro 1tb и клонировал диск акронисом + форматнул 850 evo, после манипуляций появился дабл холодный старт, после отсоединения 850 evo дабл старты пропали, хотелось бы иметь оба диска в системе, может кто-то знает как фиксить эту проблему? (я так понимаю копать нужно в сторону BIOS)
-
MaxA
Member
Для начала нужно четко убедится кто в биосе в приоритете в загрузке.Vovchique:(я так понимаю копать нужно в сторону BIOS)
-
Ant
Member
Vovchique
проведите операцию clean через командную строку для самсунга, вы просто не убрали загрузочный сектор на нём.
проведите операцию clean через командную строку для самсунга, вы просто не убрали загрузочный сектор на нём.
-
Trolls
Junior
Возможна ли загрузка ASRock Q1900-ITX с SSD M2 через адаптер PCIe 2.0x1 to M2? На материнке есть PCIe 2.0 x1 slot, хочу собрать маленький комп и для уменьшения габаритов использовать переходник -
https://ru.aliexpress.com/item/40003223 ... b201603_53
---
Собственно, возможна ли вообще загрузка этой материнки с SSD M2 через адаптер? Какие требования к SSD должны быть (какой выбирать) ? На какие показания чтения/записи можно рассчитывать при этой связке?
Тема материнок и загрузок с М2 довольно темная)), поэтому спрашиваю. Был бы рад помоши.
---
Описание материнки - https://www.asrock.com/mb/Intel/Q1900-I ... cification
https://ru.aliexpress.com/item/40003223 ... b201603_53
---
Собственно, возможна ли вообще загрузка этой материнки с SSD M2 через адаптер? Какие требования к SSD должны быть (какой выбирать) ? На какие показания чтения/записи можно рассчитывать при этой связке?
Тема материнок и загрузок с М2 довольно темная)), поэтому спрашиваю. Был бы рад помоши.
---
Описание материнки - https://www.asrock.com/mb/Intel/Q1900-I ... cification
-
Ray2000gt
Advanced Member
Если м.2 берется из соображений скорости, то смысла 0. Проц - тормоз.
Если из соображений компактности, то этот переходник потребует ГОРАЗДО более просторный корпус. Ведь это по сути стандатнрая half hight карта расширения, и ее не впихнуть в корпуса тоньше ~ 100 мм.
В этой сииуации обычный сата ssd будет намного компактнее и без проблем уместится в стандартный mITX корпус 55-65 мм.
Если из соображений компактности, то этот переходник потребует ГОРАЗДО более просторный корпус. Ведь это по сути стандатнрая half hight карта расширения, и ее не впихнуть в корпуса тоньше ~ 100 мм.
В этой сииуации обычный сата ssd будет намного компактнее и без проблем уместится в стандартный mITX корпус 55-65 мм.