Як вам пам'ять OCZ Titanium AM2 Special Edition?

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Сообщение
DR_Smith
Junior
Откуда: Украина, Ровно

Сообщение

Прикупив собі память таку OCZ Technology Titanium AM2 Special Edition DDR2 667 Mhz (2х2048мб)

на Х фірмі (не знаю, чи можна тут вказувати де купив, тому перестрахуюсь) купив за 210. В прайсі зараз 205 у.о.

стартує на 15-5-5-5 2Т cmd Rate

память відома тим, що вона має присобленість працювати на АМ2-платформах
Интегрированный контроллер памяти процессоров AMD поддерживает адресацию с использованием 11-разрядных столбцов и размером страницы 16 Кбит. Стандартные контроллеры памяти, встречающиеся в составе других платформ, используют 10-разрядные столбцы и размер страницы 8 Кбит. Новые модули памяти OCZ позволяют максимально эффективно использовать возможности встроенного контроллера памяти процессоров AMD. При такой организации доступа к памяти каждая страница размером 16 Кбит может содержать 2048 точек входа. Это позволяет контроллеру памяти процессоров в исполнении Socket AM2 оставаться на одной странице в два раза дольше по сравнению со "стандартным" контроллером памяти. Увеличенный размер страницы позволяет повысить производительность системы при работе в приложениях с интенсивным использованием графики - например, в САПР-программах и Adobe Photoshop, а также приложениях для редактирования видео.
взято з http://www.overclockers.ru/hardnews/25604.shtml" target="_blank

хто, що думає сприводу? хто користувався памяттю? трохи пізніше буду мати результати тестування
Drager
Member

Сообщение

DR_Smith
Считаю, что можно говорить где приобрели. А вдруг, назовете какой-то интернет-магазин, который некоторые еще не знают, ведь нормальную память не везде продают.
Принято писать 5-5-5-15 (CASLatency-RAStoCASDelay-RASPrecharge-Tras)
По поводу памяти. Обычные планки большого обьема с маленькй частотой и большими таймингами для "народа". Ничем не примечательны. Субтайминги special for АМ2 с легкостью может делать пусть и не каждый но все-таки такие люди есть. О той самой фишке уже было написано очень хорошо здесь: http://www.aceshardware.com/forums/read" target="_blank ... &forumid=1 Она практически бесполезна, а если учесть, что память не на чипах микрон - то приобретение продукта для разгона не рационально. Судя по заявленному максимальному напряжению - вполне возможно промосы. (Если гарантия нормальная - они довольно долго живут практически при том же разгоне что и младшие микроны при напряжении примерно 2.2в.) В интернете не нашел на чем они.
DR_Smith
Junior
Откуда: Украина, Ровно

Сообщение

Купив я на http://nebesa.com.ua/eShop/" target="_blank

http://nebesa.com.ua/eShop/RamO.aspx?Fa" target="_blank ... andId=6286 ось тут більш детальний список по OCZ. Впринципі, вибір непоганий. Зараз ціни взагалі упали. Друг взяв собі 2 Gb DDR2-800 Gold Series по взагалі смішних 125,00 у.о.


Тепер по Сабжу. Тестував на Athlon 64 X2 6000/Asus M2N32SLI-Deluxe/EVGA 8600 GTS Super Overclocked. Для порівняння використав Super PI (розраховування 1М знаків після коми) і 3DMark 2001SE (стандартні налаштування). Спочатку було 33125 "папуг" в 3ДМарку і 29,978секунд в СуперПі.

Пам'ять моя виявилась доволі "проворна"... )))
Для початку поставив 2В напругу, оскільки гарантія дає право від 1,8В до 2В і встановив 800 мегагерц.
Взяла 1Т CMD Rate, після чого щастя "зашкалило", бо не очікував.

далі побавившись з таймінгам, вишло таке 4-4-3-8 відповідно, як Drager рекомендував (CASLatency-RAStoCASDelay-RASPrecharge-Tras)

ше одна проблема виникла з оприділенням частоти. CPU-Z вказував на 376 МГц, не відомо з чим це пов'язано, але скоріше всього з БІОСом, який треба оновити. Далі поміщую зображення, яке підтверджує проходження тестів і приріст в 1663 "папуги" в 3Дмарку і 1,306 секунд в СуперПі.

Изображение
Ответить