Metacritic назвал 50 лучших игр уходящего десятилетия

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Andrey2005:Как вообще можно сравнивать игры на разных платформах? К примеру то что на мобиле хит, на ПК будет дном.
Так там четыре актуальных игровых платформы, на которых по сути все и пилят мультиплатформу: PC, Xbox, PS и Nintendo. Залетных игр с планшетов и телевизоров там нет.
archetype247
Member

Corey666: 100% уверен, что ты не играл не в одну современную игру Нинтендо, и делаешь поспешные выводы.
Я за последние 20 лет не видел людей, которые игралы бы в Нинтендо.
Последний раз саму Нинтендо я видел в 1998ом году, дальше были уже всякие SEGи SONи а с 2004го все поголовно перешли на ПэКа и там остались.
Да, сегодня динамика уже не та, цены на видеокарты не детские и графиония уже люди накушались, а геймплея все меньше и меньше, зато все больше и больше лутоящиков.
Игроки посматривают в сторону xbox1 и ps4, но никак не свичя с зельдой за фулпрайс.
Shaolin_Style
Member

archetype247:
Corey666: 100% уверен, что ты не играл не в одну современную игру Нинтендо, и делаешь поспешные выводы.
Последний раз саму Нинтендо я видел в 1998ом году, дальше были уже всякие SEGи SONи а с 2004го все поголовно перешли на ПэКа и там остались.
Буквально сегодня утром наблюдал щегла лет 17 в метро, залипающего в свитч. Их платформа популярна, просто ориентированна на "особенную" публику, которую слабо интересуют игры про сюжет, сторилайн, нарратив и прочие непонятные слова.
Seventh
Member

Топ по народным оценкам выглядит иначе..
спойлер
Изображение
kev4ev
Member

Тьху, а не список. Ось список:
1. Kerbal Space Program (за саму наближену до реальної фізику)
2. No Man's Sky (за мільярди зірок з деталізованими планетами)
3. Alien Isolation (за зіпсовану білизну)
4. Test Drive Unlimited 2 (за відчуття безхмарної буденності мажора)

А ще це десятиліття примітне активізацією легенд ігроіндустрії 90-х (творці Wing Commander, Descent, X-Com, System Shock, Carmageddon, Star Citizen etc. спробували відновити свої старі ідеї з використанням досягнень сучасності).
Последний раз редактировалось kev4ev 06.12.2019 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Shaolin_Style
Member

Seventh:Топ по народным оценкам выглядит иначе..
Намного лучше, но все же сразу 4шт Витчера и кска выглядят как-то лишне...
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Я не понял. Где Кризис хоть один ? :-/
Shaolin_Style
Member

Jumper007:Может мне кто-нибудь объяснить на пальцах в чем гениальность биошока ?
Когда играл я видел подобие Сэма, зашел в локу, зачистил появившихся болванчиков, перешел в следующую локу, и по кругу.

:insane:
Объясняю.

Отличный антураж в стиле Ар-деко ранних 1940-х годов;
прекрасная атмосфера полуразрушенного города;
интересная история с противоборством "капитализма" над "социализмом" с неожиданным твистом;
наследие SystemShock, пусть и не прямое но косвенное развитие механик SS2;
отсылки к популярной литературе того времени: "Атлант расправил плечи" Рэнд, "451 градус по Фаренгейту" Брэдбери, "О дивный новый мир" Хаксли и так далее;
симбиоз папочки и дочки на которых фактически была построена вся рекламная кампания игры.

А как шутер, игра довольно средняя, даже по меркам того времени, это да.
Draqoon
Member

Shaolin_Style:
Jumper007:Может мне кто-нибудь объяснить на пальцах в чем гениальность биошока ?
Когда играл я видел подобие Сэма, зашел в локу, зачистил появившихся болванчиков, перешел в следующую локу, и по кругу.

:insane:
Объясняю.

наследие SystemShock, пусть и не прямое но косвенное развитие механик SS2.
:up:
alex_dey
Member

Fog of War:
1. Super Mario Galaxy 2 (Wii, 2010) — 97 баллов;
даше читать не стал
Собственно как и играть, судя по всему.
"Живаго не читал, но осуждаю" :lol:
Corey666
Member

archetype247:
Да, сегодня динамика уже не та, цены на видеокарты не детские и графиония уже люди накушались, а геймплея все меньше и меньше, зато все больше и больше лутоящиков.
Игроки посматривают в сторону xbox1 и ps4, но никак не свичя с зельдой за фулпрайс.
Ну и как можно считать твое мнение объективным? Я бы даже назвал его, примитивным что-ли.
Это никак не связано с самой игрой: ни цена, ни платформа, даже локализация... Я бы даже техническую реализацию в отдельный пункт выносил, чтобы игроки отдельно оценивали игру и ее оптимизации, и баги..
Играл через эмулятор на PC, и тебе советую.
Последний раз редактировалось Corey666 06.12.2019 16:10, всего редактировалось 2 раза.
Павло
Member

alex_dey:
Fog of War:
даше читать не стал
Собственно как и играть, судя по всему.
"Живаго не читал, но осуждаю" :lol:
Так і грайте в маріо! ніхто не мішає :) Но ставити цю гру на подіум...
alex_dey
Member

Павло:
ну так она там вполне заслужено B-)
7mindfields
Member

спойлер
Изображение
Оранж бокс? Серьезно? :lol:
Павло
Member

Corey666:
archetype247:Игроки посматривают в сторону xbox1 и ps4, но никак не свичя с зельдой за фулпрайс.
Ну и как можно считать твое мнение объективным? Это никак не связано с самой игрой: ни цена, ни платформа, даже локализация... Я бы даже техническую реализацию в отдельный пункт выносил, чтобы игроки отдельно оценивали игру и ее оптимизации, и баги..
Играл через эмулятор на PC, и тебе советую.
Ціна не впливає на оцінку продукта? Ммм... ну ви явно не фанат... надіюсь вам ігри почнуть по 200долларів за штуку продавати :gigi: ігри то «хороші».
Sixma
Member

Слишком много Марево, я конечно понимаю добрая весёлая игра, как раз для игры с ребенком. Но Марево всега считал шлаком, со времён Денди
archetype247
Member

Sixma:Слишком много Марево, я конечно понимаю добрая весёлая игра, как раз для игры с ребенком. Но Марево всега считал шлаком, со времён Денди
Ну, не шлаком в полном смысле этого слова. Просто еще одна "прострая-примитивная" игра из сборника 9999 в 1.
Да и современный Марь Иваныч это уже совсем другой геймплей.
sdf667
Member

7mindfields:
спойлер
Изображение
Оранж бокс? Серьезно? :lol:
Вполне серьёзно. Там годная подборка была. Вот она в топе далеко не лишняя.
s_ova
Member

Да уж, списочек... Ну хоть ББ есть в списке, и то хорошо, не все потеряно. Эмблемка, конечно, неплохая игра, но всегда думал, что это относительно нишевый жанр, не предполагал, что в таком топ-50 десятилетия будет. Journey позитивная, довольно оригинальная, но прям в топ? Не знаю... Народные оценки выглядят куда ближе.
Васильович
Member

спойлер
Изображение
Так тут ігри не тільки за останнє десятиліття :facepalm:

Відправлено через 1 хвилину 7 секунди:
Lucas55:Я не понял. Где Кризис хоть один ? :-/
Один - в попередньому десятилітті, наприклад :gigi:

Відправлено через 46 секунди:
sdf667:
7mindfields: Оранж бокс? Серьезно? :lol:
Вполне серьёзно. Там годная подборка была. Вот она в топе далеко не лишняя.
Воно то так, але з десятиліттям явно промазали...
Ответить