Обзор и тестирование видеокарты MSI Radeon RX 5700 XT Gaming X. Еще быстрее!

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

wolfsanek:
1usmus: Производительность как в дровах первого дня и разгон в минус...
Производительность из коробки, почти как у референса в разгоне. При том, что референс на таких частотах еще пришлось добивать с мучениями, и этот факт я мог и умолчать в прошлый раз (не помню). Скриншот конфигурации в разгоне есть, результаты в таком состоянии есть. Возможно, более тонкая настройка кривой Boost даст пропорциональный рост. В условиях ограниченного времени я пошел простым путем и показал, как это сказывается на итоговых результатах. Если вы хотите раскрыть тему правильного разгона серии RX 5700 XT, вы всегда можете договориться с редакцией с целью предоставления образца – таковые у нас еще будут в будущем.
Отвечать на глупости про коэффициенты и эксели не вижу смысла. Сам факт неравномерных результатов и разного прироста говорит о том, что результаты взяты не с потолка.
Извиняюсь за свое красноречие, это был перебор по отношению к Вашему материалу
PRYDA
Member

У MSI фетишь? Оставлять два чипа памяти покрытыми на 50% термопластиной. Со времен владения r7 270x (эта карта, после года эксплуатации, начала у меня знатно артефачить, по гарантии отдали, вердикит - виной был один из не покрытых чипов памяти.) Прошли годы и ничего не изменилось как вижу.... :eek:
odessitmws
Member

забавные фанатики 23 минуса накатали... держите еще один комент для них, может вам легче станет
т.е. уже просто озвучить результат готовый в % нельзя :rotate:
EvhenS
Member

что за чушь я прочитал ?
Hotspur
Якщо печ 950 поміняти на 5700 буде трьох-чотирьохкратний приріст фпсу, вау-ефект і повні штани радості, а якщо 1070 поміняти на 5700 буде 20% приріст фпсу і питання "нафіга я просрав 400 євро?".
sergtrav
Member

EvhenS: Якщо печ 950 поміняти на 5700 буде трьох-чотирьохкратний приріст фпсу, вау-ефект і повні штани радості, а якщо 1070 поміняти на 5700 буде 20% приріст фпсу і питання "нафіга я просрав 400 євро?".
отличное видео на очень близкую тему, комментарии доставляют. Сегодня 20% (хотя на самом деле 30-40), а сколько будет завтра? Первая ласточка в виде Control уже есть, довольно смешно смотреть на 45фпс 1070 против 60 у Веги 56 и 70 с лишним у 5700.
Mixx
Member

Ну 1070 менять на 5700 смысла не много, вангую в большинстве игрушек и разницы толком заметно не будет, вообще "сумасшедшим" владельцам топовых и предтоповых паскалей, вег, можно сидеть на пятой точке ровно до выхода новых соснолей и следующего поколения карточек после них, да, везде все ползунки до упора не выкрутить, но производительность вполне приемлимая для всех игрушек, что есть и будет, а с выходом консолек и внедрению/не внедрения лучей и прочего мусора в массы уже можно будет брать актуальную карту на тот момент, и разницу увидите, и денег сэкономите прилично :)
anatolikostis
Member

sergtrav
на другом ресурсе тоже был сводный тест в свежей игрульке Control
конкретно в 1080р цифры
GF GTX1070 - 44/50
RX 5700 XT - 67/81
+52%/+62% fps
диаграмма
high_1080p control.png
так что кто-то насчет "всего 20% прироста" явно поторопился с выводами ;)

PS В Control на разрешении 1440Р RX 5700ХТ уже настигает 1080ти :apes: архитектура решает!
спойлер
Изображение
Kuro14
Member

У меня дома сейчас две карты от MSI разных поколений. И нигде пластины холодильника не были установлены вертикально! Самое оно: погреть NVMe PCIe SSD или материнку :lol: Эйсусы тоже пошли туда-же :gigi:
sergtrav
Member

anatolikostis
Я на тест с 3дньюс и опирался (и на свои впечатления, в которых 1070 местами даже 40 кадров не показывает). Игру дают при покупке Турингов, и только на них из карт Nvidia она работает нормально, в то время как Паскали опущены ниже плинтуса.
ElefantoHamster
Junior

Доставляют организмы, обсуждающие дизайн некой штуки, запрятанной в коробку, которая в свою очередь задвинута далеко под стол
dovjik
Member

ElefantoHamster:Доставляют организмы, обсуждающие дизайн некой штуки, запрятанной в коробку, которая в свою очередь задвинута далеко под стол
Обсуждают обычно дизайн не крышки, а системы охлаждения. Тут тоже ... )
nv_ua
Member

Половинка термопрокладки, 95 мм вентиль на ~110 мм радиатор, память микрон (без разгона считай) и всё это с ценником ГУЙМЕНГ Х ПРО УЛЬТРА РГБ MLG. Больше в сторону MSI не посмотрю. Спасибо за обзор.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Kuro14
так для пластины такой длинны - достаточно станка поуже, а значит - дешевле производство, а значит пошел :censoured: MSI))
PRYDA
Member

однако очень не дурной вариант!
Изображение
Andrey2005
Member

sergtrav:https://www.youtube.com/watch?v=og8Bman ... e=youtu.be отличное видео на очень близкую тему, комментарии доставляют
2017
Gtx 1060 6gb >rx 580
2018
Rx580>gtx 1060 6gb
2019
Rx 570>gtx 1060 6gb
Ловите зеленую тыкву :gigi:
bananoid
Junior

Спасибо ресурсу за обзоры!
По данному обзору вопрос: почему видеокарту с интерфейсом PCI-E 4.0 тестируют на плате без поддержки такового. На дату теста уже есть мамки с данной поддержкой и, если я не ошибаюсь, в том числе от MSI. Возможно я не прав, но в данном обзоре рассматриваемая карта изначально поставлена в невыгодные условия, поскольку имеет большие пропускные возможности по шине, чем оппоненты, но матплата её просто душит. Обратную совместимость версий PCI-E не отменяли. Да, пусть это будет платформа на АМД, но итоги будут более справедливыми... :shuffle:
AlSaintUk
Member

PRYDA:однако очень не дурной вариант!
Изображение
так и есть, купил себе 5700 gaming x, написал что топ по шуму/температурам минусаторы захейтили и с пеной у рта доказывали что thic и сапфир самое лучше, gaming x говно и вобще я не понимаю о чем пишу
PRYDA
Member

AlSaintUk:так и есть, купил себе 5700 gaming x, написал что топ по шуму/температурам минусаторы захейтили и с пеной у рта доказывали что thic и сапфир самое лучше, gaming x говно и вобще я не понимаю о чем пишу
Экспериментировали с ней? ос/мод? расскажите подробнее про Вашу версию, ощущения от использования, плюсы и то что бесит. Буду благодарен (задумываюсь о покупке данного варианта и частное мнение для меня куда полезней обзорщиков)
AlSaintUk
Member

PRYDA:
AlSaintUk:так и есть, купил себе 5700 gaming x, написал что топ по шуму/температурам минусаторы захейтили и с пеной у рта доказывали что thic и сапфир самое лучше, gaming x говно и вобще я не понимаю о чем пишу
Экспериментировали с ней? ос/мод? расскажите подробнее про Вашу версию, ощущения от использования, плюсы и то что бесит. Буду благодарен (задумываюсь о покупке данного варианта и частное мнение для меня куда полезней обзорщиков)
Первых несколько дней экспериментировал, потом в дефолт всё скинул и уже в игрушках бегал. В этой вк очень массивная и добротная СО занимает на вскидку 2,5-3 слота. В играх очень тихая, больше 64 градусов в дефолте не поднималось, врм и память +/- с теми же температурами. В нагрузке вобще не слышно вк. Игрался с настройками крутиляторов в ватмане под себя, но с такой СО нету в этом смысла при чем отваливается режим zero который не крутит вентили до 55 градусов, вернул в сток. Гнал озу и проц, но прироста в играх никакого не получил около 3-4 фпс + погнать на дефолтном биосе можно только до определенных значений которые ограничены драйвером самой амудэ. При разгоне температуры в среднем растут 5-10 градусов. Пробовал даунвольт+разгон на 0.960 проходил тесты фурмарка и в играх бегал полет нормальный.

Итог: карточкой доволен как слон, тихая, холодная, производительная, жаль только не дешевая :gigi:
Regression
Junior

5700 ХТ Pulse топовая карта, не шумная, игры тянет на ультрах, что еще надо?

Одно удручает это цена, за стоимость 1 видеокарты можно плойку купить на 1 ТБ и пару игр в комплекте.
Slon2000
Junior

Купил эту видеокарту в январе 2020 года. Т.е. пользуюсь уже 6 месяцев.

Карта действительно мощная,но то, что тут написано-немного преувеличено, рассказываю:
1. Температуру 70-73 градуса карта держит при скорости вентилятора 60% , а это 2350 оборотов.

2.Звук их слышен, не вой конечно но если играть без звука- то да.

3.Тем не менее-когда не играешь и не включаешь всякие бенчмарки -температура колеблется от 37 до 41 градуса и вентиляторы не крутятся вообще, видосики, сайты и прочую мелочевку она хавает без напряга.Так же к примеру при игре Bulletstorm температура не поднималась выше 50 градусов и охлаждение не включалось.На других проектах-на всю катушку.Скорость вентиляторов поставил принудительно 60%, потому что по стоковым настройкам-40%, а это для неё маловато.Видимо только до конца гарантии дожить.

4.Кстати о гарантии...Она как бы есть, но тем не менее на территории РФ НЕТ гарантийных сервисных центров MSI, которые ремонтируют видеокарты.Прямо у них на сайте посылают к продавцу, а он конечно же попытается всеми способами от Вас отбоярится, и от MSI потом Вам будет сложно чего либо добиться (почитал при них отзывы, что несколько беспокоит) .

5.В целом карта-довольно неплохая за свои деньги, однако повторюсь: если придется обращаться с ней по гарантии-Вы рискуете сильно много обрести с ней геморроя и если бы я знал об этом раньше, я бы взял наверно Сапфир.
Ответить