Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
legan
Member

Кстати еще вопрос, хочу племяхе подарить охлад.
Кулер Zalman CNPS5X Performa - справится ли он с AMD FX-6300? :shuffle:

Отправлено спустя 53 секунды:
Enombre de soberano:legan
Так зачем спрашивать, если оба девайса на руках?
Потому что я не знаком с СВО. И как они в работе и по долговечности я без понятия. И по обслуживанию.
tablestikus
Member

legan:Кстати еще вопрос, хочу племяхе подарить охлад.
Кулер Zalman CNPS5X Performa - справится ли он с AMD FX-6300? :shuffle:

Отправлено спустя 53 секунды:
Enombre de soberano:legan
Так зачем спрашивать, если оба девайса на руках?
Потому что я не знаком с СВО. И как они в работе и по долговечности я без понятия. И по обслуживанию.
Должен справится, на этом фикусе тдп 95Вт
Enombre de soberano
Member

legan
Ну спрашивать в ветке воздушников про сжо, такое...
Знаю, что серия i надёжная, обслуживать там только ТП (может ошибаюсь - надо читать спеки).
С 6300 у меня справлялся GeminII M4 (RR-GMM4-16PK-R1), правда выл под нагрузкой знатно, этот тоже должен справиться.
Carlos10
Member

Всем привет!
Ребята, подскажите, пож-та, по такому моменту: собираюсь апгрейдить комп, но не хочу тратиться на новый кулер. На старичке стоит Noctua NH-D14. Собственно, вопрос - реально ли докупить на него крепление под АМ4 и если да, то где это можно сделать?
pocu4
Junior

Carlos10:Всем привет!
Ребята, подскажите, пож-та, по такому моменту: собираюсь апгрейдить комп, но не хочу тратиться на новый кулер. На старичке стоит Noctua NH-D14. Собственно, вопрос - реально ли докупить на него крепление под АМ4 и если да, то где это можно сделать?
Пишешь Нокте, присылаешь фотки инвойсов или чеков на кулер и мп и тебе вышлют его бесплатно.
Carlos10
Member

Пишешь Нокте, присылаешь фотки инвойсов или чеков на кулер и мп и тебе вышлют его бесплатно.
Не все так просто - комп 12-го года, ничего не сохранилось(

ПС. Спасибо, тем не менее за наводку - узнав его точное название, смог найти его у нас за немного денег
MaxA
Member

Carlos10:Не все так просто - комп 12-го года, ничего не сохранилось
Ну, тогда баков 10 будет стоить.
https://noctua.at/en/products/accessori ... cification

https://hotline.ua/computer-aksessuary- ... ua-nm-am4/
pypek
Junior

Enombre de soberano:pypek
Обратите внимание на б/у рынок. Любая, из перечисленных мной, позиций относительно беспроблемные (в плане долговечности вентиляторов), а стоить будут дешевле.
Просто не сильно хочется б/у... но вопрос все тот же как угадать какое из них по габаритам с памятью поместиться?
MaxA
Member

pypek:но вопрос все тот же как угадать какое из них по габаритам с памятью поместиться?
Погулить и посмотреть по фотографиям и обзорам. А еще лучше не покупать память с высокими радиаторами, хочется "красивенько" - Crucial Ballistix Sport LT

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Kingston DDR4 HyperX Fury
pypek
Junior

MaxA:
pypek:но вопрос все тот же как угадать какое из них по габаритам с памятью поместиться?
Погулить и посмотреть по фотографиям и обзорам. А еще лучше не покупать память с высокими радиаторами, хочется "красивенько" - Crucial Ballistix Sport LT

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Kingston DDR4 HyperX Fury
та в интернетах мало кто снимал а если и делал то либо очень давно то не понятно что за память + мать у меня новая скажем так из последнего поколения(в профиле же написанно), память уже преобретена и это Kingston DDR4 HyperX predator(без ЛГБТ подсветки так как с ней планки выше по любому + дороже а я не маркетинговая жертва)
MaxA
Member

pypek:память уже преобретена и это Kingston DDR4 HyperX predator
2 планки?

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
https://i2hard.ru/publications/23204/
Enombre de soberano
Member

pypek
У scythe mugen 5, max (ассиметричный дизайн - радиатор смещён в сторону задней стенки) отличная совместимость с озу.
Thermalright HR-02 maho rev. B точно накроет первый слот
SilentiumPC Fortis 3 HE1425 v2 примерно то же, что и предыдущий, но дешевле.
pypek
Junior

MaxA:
pypek:память уже преобретена и это Kingston DDR4 HyperX predator
2 планки?

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
https://i2hard.ru/publications/23204/
канешн, обижаешь)
MaxA
Member

pypek:канешн, обижаешь)
Ну, всяко бывает )
Тогда можно сдвигать в слоты 2 и 4, тоже вариант.
pypek
Junior

Enombre de soberano:pypek
У scythe mugen 5, max (ассиметричный дизайн - радиатор смещён в сторону задней стенки) отличная совместимость с озу.
Thermalright HR-02 maho rev. B точно накроет первый слот
SilentiumPC Fortis 3 HE1425 v2 примерно то же, что и предыдущий, но дешевле.

наткнулся на обзор последнего и то что я увидел супер радует Картинка плюс во Львове его новый за 1к продают))))
koteyjah
Member

legan
Не советую CNPS5X Performa - вентиль не подлежит замене, лучше присмотрись к DeepCool Gammaxx 300/400. монтаж такой же удобный - к стандартному креплению, производительность выше, вентиль подлежит замене
tablestikus
Member

koteyjah:legan
Не советую CNPS5X Performa - вентиль не подлежит замене, лучше присмотрись к DeepCool Gammaxx 300/400. монтаж такой же удобный - к стандартному креплению, производительность выше, вентиль подлежит замене
Ну как не подлежит, стяжки еще никто не отменял, но это будет дикий колхоз
alexander-magnus
Member

Приехал мой CoolerMaster Hyper 212 Black Edition (RR-212S-20PK-R1). Поставил. Работает тихонько - то что и требовалось. Отлично. Всем спасибо за советы.
Осталось поменять вертушку в блоке питания (стрекочет не громко, но не приятно) и будет тишина))) :beer:
koteyjah
Member

tablestikus
Очень дикий колхоз, я в своё время от него избавился, и взял более производительное решение практически в те же деньги. Да и шум от него выше 1300 оборотов уже напрягал.
MaxA
Member

koteyjah:и взял более производительное решение практически в те же деньги
Конечно всяко бывает, но часто Дипкулы, Залнаны - временное решение, которое со временем будет менятся или потянет за собой замены вентилей, докупания термопасты, т.е. повлечёт увеличение бюджета или это будут выкинутые деньги. Пробавать и на вторичке тот еще головняк, да и цена будет смешная. Сам на эти грабли наступал миллион раз да и продолжаю иногда наступать, но уже не с кулерами. Сейчас U12S, вообще нет вопросов, под мои задачи идеальный кулер. Лучше уж на вторичке взять.
Ответить