Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Barmaloid:Там же троян. Автор плеера внаглую засунул трояна и сделал вид, шо так и надо
Параноя ? :) В тебе мабудь і вінда вся почікана від телеметрії. Може ще і каспер на Він 10 стоїть ?
DaumPotPlayer як я зрозумів вже помер і давно не оновлюється,...пічалька :-/ . Але все працює і MadVR в комплекті. Треба буде почитати чим ця фітча така корисна.
спойлер
Изображение
Kellen
Member

Xray999
MadVR отлично работает с k lite codec pack и плеером что идет с ним в комплекте ) кстати кодек очень хорошо помогает с цветами когда ты например скачал блю рей фильм и запустил на компе.
Barmaloid
Member

Xray999:Параноя ? :) В тебе мабудь і вінда вся почікана від телеметрії. Може ще і каспер на Він 10 стоїть ?
Не влучив жодного разу. Спробуй ще :-P
Garfield
Member

Ребята, стою перед выбором. Посоветуйте что лучше выбрать из этих моделей. Проц райзен 5 3600, видик либо rx 5700xt либо 2070 super. В основном под игры, фильмы и работу с текстом. Не знаю что лучше взять... По цене конечно очень вкусный Асус и лыжа

27 дюймов, IPS, FullHD
1. Asus VG279Q - 7.333 грн
https://www.rtings.com/monitor/reviews/asus/vg279q
2. LG UltraGear 27GL650F-B - 7.999 грн
https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/27gl650f-b

27 дюймов, IPS, 2k
1. Acer Nitro XV272UPbmiiprzx - 11.300 грн

27 дюймов, матрица VA, 2k
1. Samsung Curved C27HG70Q - 9.389 грн
https://www.rtings.com/monitor/reviews/samsung/chg70
Kellen
Member

Garfield

Если позволяют финансы я бы взял 2070 Super что то из EVGA и добавь купи 850 ну или 650 лижу. Лично мое конечно мнение. У меня 5700xt от сапфира стоит то конечно шум и нагрев есть как бы там сапфиры не делали охлад.
jexx85
Member

Xray999:DaumPotPlayer як я зрозумів вже помер і давно не оновлюється,...пічалька
немного оффтоп в теме о мониторах, но DaumPotPlayer - живее всех живых и находится в постоянном развитии
это ты его путаешь с KMPlayer. Один из авторов, кстати, и перешел от одного проекта к другому
Volodimir
Member

jexx85:DaumPotPlayer
KMPlayer

Аксиома Эскобара, ну вы поняли. MPC-HC рулит
john222
Member

https://www.windowscentral.com/viewsoni ... r-down-286
Вот это жииир)))
В штатах ViewSonic VX2758-2KP-MHD можно купить за 285$ ... Эхххх.. а к нам доедет.. и будет 600$ со всеми накрутками.
shnok
Member

27GL850
спойлер
https://4k-monitor.ru/reviews/bystree_c ... tirovanie/
сейчас на розетке снова закончится :)
timetron666
Member

Я пока на этот монитор присматриваюсь https://ek.ua/ACER-B277UBMIIPPRZX.htm
john222
Member

timetron666:Я пока на этот монитор присматриваюсь https://ek.ua/ACER-B277UBMIIPPRZX.htm
8 bit (6bit +FRC).... Такое... 2018 год....
Kellen
Member

Все же я сдал 650f и купил 27GL850 что я могу сказать когда загрузился мой рабочий стол я просто офигел от этой картинки, она насколько красивая что цветовая передача 650 и рядом не стояла, да в 650 лучше черный и он больше ну блин что то в 27GL850 есть, лично для себя даже потратив на 4 тис грн дороже я ни капли не жалею о своем выборе.
Bryt
Member

Kellen
Свидетели чёрного - они такие, хлебом не корми - дай в темноту глаза выпучить, наверное когда ночью спать в темноте ложаться, тоже восхищаются глубиной чёрного.
Я конечно просто стебусь, против VA матриц ничего не имею, сам рассматривал самунги и этот 650F, объективно говоря - нормальные модели за свою цену. Просто тут сыграл один ньюанс, Я ещё когда ребенком ходил в компьютерный учебный центр, мне там препод сразу сказал - не жалеть денег на монитор, так как проблем со зрением потом не оберёшься. Из-за чего у меня с 2001 года по 2019 год за всю жизнь было только 3 монитора, это LG795FT Plus (он ещё тогда рекомендовался офтальмологами) - Asus PA238q (не напряжная для глаз подсветка с ШИМ около 1200мгц) - и с этого года 27GL850 (фликер-фри на всё диапазоне подсветки).
Надеюсь профильный тоже проработает минимум 5 лет, Я не люблю менять мониторы в принципе, лучше раз взять хороший и не париться годами что там потом за новинки выходят.
Kellen
Member

Bryt
Да 650 показывал очень даже неплохо ну он все таки для моего стола очень огромный это и было основной причиной, за те 8+ тис грн что просят на розетке он стоит своих денег однозначно.
Для меня просто 850 шок я конечно не ожидал что он так передает цвета возможно у меня просто первый монитор такого ценового сегмента.
По поводу засветов и контраста - все там нормально я лично поиграл в игры и сейчас посмотрев фильмы нечего такого серьезного в живую не вижу.
Garfield
Member

Kellen:Bryt
Да 650 показывал очень даже неплохо ну он все таки для моего стола очень огромный это и было основной причиной, за те 8+ тис грн что просят на розетке он стоит своих денег однозначно.
Для меня просто 850 шок я конечно не ожидал что он так передает цвета возможно у меня просто первый монитор такого ценового сегмента.
По поводу засветов и контраста - все там нормально я лично поиграл в игры и сейчас посмотрев фильмы нечего такого серьезного в живую не вижу.
650 больше чем 850? :-/
maxn
Member

Garfield:650
человек об va 32GK650F-B и ips Монитор 27" 27GL850-B ведает.
32GK650F-B- к стате так подешевел знатно, почти в два раза. Если бы не купил 27GL850 наверно бы купил его
Kellen
Member

Garfield

Да я за 32GK650F-B - он показывает очень даже хорошо и своих денег он однозначно стоит ну я взял все таки 27 потому что для моего стола 32 было многовато а монитор я брал не с целью смотреть фильмы.

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Заметил правда что в 27GL850 блок питания не плохо так греется при макс яркости.
maxn
Member

Kellen
на максимальной яркости этого монитора можно освещать рекламные биг борды, или небо для зенитных орудий. Щупать блок питания такое же занятное занятие как смотреть в чёрный цвет на ипс мониторе.
Bryt
Member

maxn:Kellen
на максимальной яркости этого монитора можно освещать рекламные биг борды, или небо для зенитных орудий. Щупать блок питания такое же занятное занятие как смотреть в чёрный цвет на ипс мониторе.
Ну, конструкция БП там действительно уродская. Я бы ещё понял силовой блок на вилке, как это много где сделано, но делать кирпич на пол пути к монитору вообще не комильфо.
Сам по себе внешний бп конечно плюс - как в плане надёжности так и в плане тепловыделения в потрохах монитора.
Жаль нет фото внутренностей комплектного БП, Я бы хотел посмотреть что там нахимичили и есть ли возможность апгрейда.
maxn
Member

Bryt
при покупке монитора и последующей сборке даже не обратил внимания на каком расстоянии там блок питания, видать кабеля длинные. Полез под стол только
что пощупать блок питания, вдруг он у меня тоже горячий, а БП так и не нашел на полу около удлинителя. Оказывается я его спрятал за колонку на столе и забыл про него :rotate: . Колонка не фонит, блок питания еле тёплый :beer:
Монитор тонкий и типа без рамочный, наверно ещё из-за этого вынесли блок наружу.
Ответить