Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

gen0diy
У меня просто знакомый присматривается на этот монитор ну ему те 144гц не критично ему главное чтобы была хорошая картинка у него стоит дешевый IPS монитор не помню какой ну точно не дорогой вот и его сильно бьет в голову будет ли сильная разница между его монитором и этим в плане изображения я просто так и не понял в чем тут суть этой nano ips.
RoMiLiUs
Member

Bryt:RoMiLiUs
Про невозможность создать свой профиль и регулировку яркости - бананы из глаз вытащи, выбери к примеру режим Геймер и проводи там какие-угодно настройки, хоть с калибратором, хоть со сторонних ресурсов настройки вбивай.
Ты тупой или как? Или в глаза долбишься? Я же ясно написал. Я хочу свой профиль сделать например на основе режима Геймер 1, и один был бы с яркостью 100, а дефолтный - с яркостью -15. Так дошло, тупица?

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Kellen
Вы слушайте-слушайте этих недоэкспердов, потом глаза вытекут от его цветопередачи. Лучше предварительно вживую посмотрите на него.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Bryt:RoMiLiUs
Заводская калибровка обеспечивает 100% охват SRGB у этого монитора а настройки у всех производителей всегда заблокированы, чтобы не сбить калибровку в этом режиме - но вы фантазируйте дальше.
Ты наглухо упоротый? У меня рядом стоит 27UD88, в нем в sRGB я могу что хочешь менять. Советчик мамкин.
Kellen
Member

RoMiLiUs
Я вам скажу одно) мониторы как и наушники дело индивидуальное, кому то вырви глазные цвета нарвятся а кому то реалистические, тоже самое когда я выбирал наушники так кому то нужно чтобы басс голову отбивал а кто то любит просто мягкое звучание) сколько людей столько и мнений ну пока по обзорам кроме контраста и засветов все его хвалят.
RoMiLiUs
Member

Kellen
Ну вот я и купился на то, что все его хвалят, особенно tftcentral.
Последний раз редактировалось RoMiLiUs 02.12.2019 11:57, всего редактировалось 1 раз.
gen0diy
Member

Kellen
nano ips это типа аналог Qled от самсунга
как раз отвечает за расширенный цветовой охват в основном. Вообщето это больше нужно тем кто професионально работает с цветом в приложениях заточенных под этот охват.
Для обычного пользователя все становится все намного "цветастее", особенно красный цвет. И не факт что будет лучше, а наоборот тем кто любит правильные спокойные цвета.
Quest
Member

SHARMAN:А что если рискнуть? https://mobileplanet.ua/philips-275e1s- ... -eu-123726

За 5200 пускай и Филипс, но все же 27 и 2к... Наверняка серый и гарантия год... Даже не знаю... Вообще хотел выждать ближе к НГ, но сомневаюсь что ниже 5к цена будет. Просто ни обзоров, ни отзывов толком... Чистая лотерея. Ладно, пожалуй спешить не буду и до НГ еще подумаю.
Халява она не может быть гладкой ;)
В этом магазине заказ оплачивается по частичной предоплате товара, доставка со складов Европы сколько то недель, ну и все остальные факторы в бонус.
Kellen
Member

RoMiLiUs
Может этот монитор просто вам не подходит, поверьте это всегда так было и будет и касается не только мониторов.
RoMiLiUs
Member

Kellen
Ну смотрите сами, что бы потом не было мучительно больно:) Почитайте реддит к примеру, что там пишут.
Xray999
Member

Kellen:дело индивидуальное, кому то вырви глазные цвета нарвятся а кому то реалистические,
Нікому не може подобатися невірний кольор - коли замість м'якого(пастельного) червоного, монітор відображає жорсткий криваво-неоновий . Просто більшість користувачів які придбали монітори з розширеним охватом кольорів, використовують його з софтом та контентом які цей охват не підтримують ;)
Контент який підтримує розширений охват кольорів, виглядає дуже добре, кольори там вірні і відтінків також більше. Є спеціалізований софт від Adobe наприклад. Достатньо ігор вже підтримують розширений охват кольорів. Попробуй "Battlefield V", там все чудово і виглядає набагато краще ніж в RGB.
Ось пост від камрада aggile із паралельного форума. Він досить точно, коротко та доступно написав:
спойлер
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p16551840
Последний раз редактировалось Xray999 02.12.2019 12:32, всего редактировалось 2 раза.
Bryt
Member

RoMiLiUs:Ты тупой или как? Или в глаза долбишься? Я же ясно написал. Я хочу свой профиль сделать например на основе режима Геймер 1, и один был бы с яркостью 100, а дефолтный - с яркостью -15. Так дошло, тупица?
Так зайди в геймер 2, выставь там аналогичный настройки геймера 1 только с другой яркостью, после чего переключайся между ними - смоги хоть что-то в этой жизни.
RoMiLiUs
Member

Bryt

Я таки вижу что, беседа будет сложной. В Gamer 2 почти все залочено и гамма, Gamer 2 в корне по другому показывает. Точка белого вообще в небесах где-то.
Xray999
Member

Kellen
О расширенном цветовом охвате
Несмотря на то, что на первый взгляд он является положительной вещью, на практике возникает некоторое количество неочевидных проблем. Теория достаточно подробно изложена здесь, процитирую только несколько наиболее важных в данном случае абзацев:

Другой, более существенной проблемой, является то, что в работе с цветом и ПО, и видеокарта, и монитор оперируют не физическими единицами измерения, а некими условными единицами – от 0 до 255 для каждого из трёх базовых цветов. {0; 255; 0} – это не зелёный цвет, это всего лишь набор чисел; зелёным цветом он станет лишь после того, как мы примем за правило, что на мониторе такой набор соответствует зажиганию зелёного субпиксела.
Проблема же в том, что зелёный субпиксел на обычном мониторе и на мониторе с расширенным охватом имеют разный цвет. В последнем случае он... эээ... зеленее. То есть – чище, насыщеннее. Если поставить рядом такие мониторы и вывести на них цвет с условным обозначением {0; 255; 0} – то на мониторе с расширенным охватом он будет выглядеть чистым зелёным, а вот на мониторе с обычным охватом вы обнаружите вполне заметный желтоватый оттенок.
Иначе говоря, функцию преобразования условной величины (числа) в физическую (конкретный цвет, видимый глазом) выполняет ЖК-матрица монитора. Однако матрицы – разные, а программное обеспечение в большинстве случаев ориентируется на один и тот же стандарт, именуемый «sRGB».
В результате на мониторах с расширенным охватом – а расширяется он именно относительно стандартного охвата sRGB – при отображении картинок, подготовленных для sRGB, с помощью ПО, ориентированного только на sRGB и не подозревающего о существовании других мониторов, будут искажаться цвета. Монитор попросту «растянет» картинку, ориентированную на охват sRGB, на свой собственный цветовой охват – при этом сместятся не только чистые цвета, но и все полутона; исключением окажутся лишь белый и серый цвета – они на любом мониторе будут выглядеть правильно, если, конечно, монитор не слишком плохо настроен вообще, безотносительно охвата.
https://px-x64.livejournal.com/57103.html
Розширений охват кольорів, відображає кольори вірно лише із контентом який цей охват підтримує і з відповідним софтом. З кожним днем виходить все більше ігор з підтримкою розширеного охвата. Кольори там виглядають вірно і іх більше ніж в охваті RGB. Наглядний приклад "Battlefield V". Там все неімовірно красочно з розширеним охватом. В RGB вона виглядає убого та сіро.
тоже самое когда я выбирал наушники так кому то нужно чтобы басс голову отбивал а кто то любит просто мягкое звучание)
Треба лінійні монітори брати із широким діапазоном. А там вже з них мож вижимати хоть "бас", хоть "мягкое звучание".
Последний раз редактировалось Xray999 02.12.2019 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Kellen
Member

RoMiLiUs
Reddit всегда славился тролями и людьми со слабой интелектуальной способностью, воспринимать серьезные выводы с редита это такое.
john222
Member

Xray999:Kellen
О расширенном цветовом охвате
Несмотря на то, что на первый взгляд он является положительной вещью, на практике возникает некоторое количество неочевидных проблем. Теория достаточно подробно изложена здесь, процитирую только несколько наиболее важных в данном случае абзацев:

Другой, более существенной проблемой, является то, что в работе с цветом и ПО, и видеокарта, и монитор оперируют не физическими единицами измерения, а некими условными единицами – от 0 до 255 для каждого из трёх базовых цветов. {0; 255; 0} – это не зелёный цвет, это всего лишь набор чисел; зелёным цветом он станет лишь после того, как мы примем за правило, что на мониторе такой набор соответствует зажиганию зелёного субпиксела.
Проблема же в том, что зелёный субпиксел на обычном мониторе и на мониторе с расширенным охватом имеют разный цвет. В последнем случае он... эээ... зеленее. То есть – чище, насыщеннее. Если поставить рядом такие мониторы и вывести на них цвет с условным обозначением {0; 255; 0} – то на мониторе с расширенным охватом он будет выглядеть чистым зелёным, а вот на мониторе с обычным охватом вы обнаружите вполне заметный желтоватый оттенок.
Иначе говоря, функцию преобразования условной величины (числа) в физическую (конкретный цвет, видимый глазом) выполняет ЖК-матрица монитора. Однако матрицы – разные, а программное обеспечение в большинстве случаев ориентируется на один и тот же стандарт, именуемый «sRGB».
В результате на мониторах с расширенным охватом – а расширяется он именно относительно стандартного охвата sRGB – при отображении картинок, подготовленных для sRGB, с помощью ПО, ориентированного только на sRGB и не подозревающего о существовании других мониторов, будут искажаться цвета. Монитор попросту «растянет» картинку, ориентированную на охват sRGB, на свой собственный цветовой охват – при этом сместятся не только чистые цвета, но и все полутона; исключением окажутся лишь белый и серый цвета – они на любом мониторе будут выглядеть правильно, если, конечно, монитор не слишком плохо настроен вообще, безотносительно охвата.
https://px-x64.livejournal.com/57103.html
Розширений охват кольорів, відображає кольори вірно лише із контентом який цей охват підтримує і з відповідним софтом. З кожним днем виходить все більше ігор з підтримкою розширеного охвата. Кольори там виглядають вірно і іх більше ніж в охваті RGB. Наглядний приклад "Battlefield V". Там все неімовірно красочно з розширеним охватом. В RGB вона виглядає убого та сіро.
2009 год... как то староваты выводы...
Xray999
Member

john222:2009 год... как то староваты выводы...
Але це є факт. Тоді просто контента взагалі майже не було, лише деякий софт для обробки фото. А сьогодні його все більше із кожним роком. Думаю ігри скоро всі будуть в широкому охваті. Я граю в основному лише БФ 5 онлайн і там просто шиккарні кольори в порівнянні з RGB.
Kellen
Member

Xray999
Ну я так понял этот монитор с LG nano ips это как бы задел на будущее пока не появятся норм системы для стабильных 60 кадров на 4к или я не прав ?
Bryt
Member

RoMiLiUs: таки вижу что, беседа будет сложной. В Gamer 2 почти все залочено и гамма, Gamer 2 в корне по другому показывает. Точка белого вообще в небесах где-то.
Попробуй через ПО по usb пошарится. Сам я ее ставил чтобы прошивку обновить, поэтому поможет или нет, незнаю
Xray999
Member

Десь читав що фільми на моніторах із розширеним охватом краще дивитися через плеєр з MadVR:
спойлер
http://madvr.com/
...сам не перевіряв і не заморочувався.
Для мене завжди найкращим плеєром був DaumPotplayer, але вже давно все дивлюся онлайн.
спойлер
https://potplayer.daum.net/
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Kellen:Ну я так понял этот монитор с LG nano ips это как бы задел на будущее пока не появятся норм системы для стабильных 60 кадров на 4к или я не прав ?
Я думаю майбутнє за UltraWide 21:9 а 4к можливо чисто для обробки фото.
Odin-dnepr
Member

Ксеоми за 300 енотов ждем?
Barmaloid
Member

Xray999:Для мене завжди найкращим плеєром був DaumPotplayer
Там же троян. Автор плеера внаглую засунул трояна и сделал вид, шо так и надо :spy:
Ответить