NEED HELP 8400 GS или как отремонтировать видео на ноуте

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

проблема : 8400 gs на DELL Vostro 1310.
много читал и слыхал что их сняли с производства.. и что 8400 плохая графика итд... согласен... :) НВИДИА как обычно делает все через Ж.

вопрос к "бывалым" :gigi: поможет ли прогрев чипа?
о 3Д я даже и не мечтаю но сможет ли он после прогрева тянуть скупи,интернет,фильмы? :idea:
yamakasi
Member

вопрос конечно глупый, но в СЦ сдать не пробовал? ноут это не дискретная видео. :spy:

GPU впаян непосредственно в мать. так что не морочь себе и людям голову и неси в СЦ. если там совсем все глухо - раскошелишься на замену мобо.
DaKaR
Member

GPU впаян непосредственно в мать.
Хто сказал?
вопрос к "бывалым" поможет ли прогрев чипа?
Очень сомневаюсь там нечему греться
Последний раз редактировалось DaKaR 16.07.2010 18:42, всего редактировалось 1 раз.
OFF
Member

Marvell: вопрос к "бывалым" :gigi: поможет ли прогрев чипа?
Если к этому делу подойти с умом, то как показывает практика - помогает. Но! Иногда не надолго. После прогрева карту желательно беречь.
yamakasi:ноут это не дискретная видео. :spy:
Где Вы это прочитали?
Marvell
Junior

ОФФ спасибо... да видяха впаяна в мать.. но не проблема прогреть.. (поставить фольгу на другие елементы чтобы отбивало тепло.)

п.сы частично решил проблему... убрал термо резинку (давила на видяху сцука)

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 7 секунд:
мистика. работает нормально. температура 80-95. на каком то из форумов прочитал что все делки востро 1310 на 8400 бракованы.. точнее не буки бракованые а сами чипы ГФ 630 А2. не знаю что делать...

отнеси в СЦ.. ха ... да я сам себе СЦ... написал о помощи в поисказ похожих проблем.
yamakasi
Member

Marvell:Где Вы это прочитали?
чай не первый год занимаюсь диагностикой и ремонтом ноутов.
смысл моей фразы был в том, что с ноутом все намного сложнее чем с дискретной картой. хорошо если видео в виде MXM. но если впаяно в мать все малость сложнее.

если топикстартер не прочь рискнуть ноутом - флаг в руки :)
искренне желаю удачи и восстановления работоспособности.
dimka890
Member

yamakasi
помоему что пропаять чип на мамке что на видяхе технологически разница минимальна :spy:
yamakasi
Member

dimka890:yamakasi
помоему что пропаять чип на мамке что на видяхе технологически разница минимальна :spy:
ключевое слово пропаять, и лучше делать это нормальным инструментом и качественно. ИМХО
traffa
Member

Marvell:поможет ли прогрев чипа?
поможет, но не больше чем на месяц, как показывает практика.
К сожалению, иногда не помогает даже реболл, а только замена чипа но новый, т.к. не всегда разрушаются шары между текстолитом моста и платой, зачастую, происходит разрушения контакта между самим кристаллом и текстолитом GPU.
Я бы рекомендовал замену чипа, как единственное долговременное решение проблемы.
RomanLV
HWBOT OC Team

Как ремонтер ноутов скажу
1. пропаять гораздо сложнее. Если будете паять феном или отстойной станцией - рискуете получить пропелер из материнки (поведет и скривит ее, возможно пообрывает дорожки, в особо клинических случаях сливпаются шары под чипами). После этого за нее мало кто возьмется.
2. пропайка мало что дает - как правило умирает повторно через непродолжительное время. Чем жухе охлаждение тем быстрее. На ноутах оно "хуже" по определению.
Поэтому советую не заниматься фигней а отнести в нормальный сервисный центр для замены чипа (причем ставить только новый чип и ни в коем случае не соглашайтесь на пропайку или ребол или устанровку реболеного чипа). К сожалению вы новый от реболеного врядли отличите, я сам часто сомневаюсь новый или ребол мне пришел (китайцы козлы :mad: ), так что вобщем тут все на совести и професионализме ремонтника.
traffa
Member

dimka890:помоему что пропаять чип на мамке что на видяхе технологически разница минимальна
Ошибаетесь, из-за относительно небольшой площади текстолита на видеокарте, его не так сильно ведет при температурном расширении, как текстолит мат. платы. При не достаточно отлаженной технологии пайки, все может закончится плачевно, в плоть до ремонтонепригодности платы.
dimka890
Member

traffa
ну то что его конкретно ведет это понятно, когда паял X-box познакомился с этим эффектом, но там плата вообще тонюсенькая, без особых усилий в руках гнеться :mad:
Marvell
Junior

пасибо всем за ответы... значит пока все гут... без термо резинки работаем ... правда в простое 60-70... ну пофиг:)
да новый чип покупать стремно т.к могут подсунуть лайжу...
Ответить