AMD рассказала о позиционировании процессоров Ryzen на архитектуре Zen 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

ender:если вам нужны лишние 5% fps в играх, то берите интел. Только следите чтобы во время игровой сессии у вас ничего не работало на фоне.
Если сравнивать 3900X и 9900K, "лишних" fps может оказаться и поболее 5%:
спойлер
Изображение
+15,6% минималки и +7,5% средние

Изображение
+20,3% минималки и +17,1% средние
Под 60-75 гц мониторы такие процессоры вряд ли покупают, а на 144 гц эта разница будет важнее, чем "сложность" отключения телеметрической фоновой активности "десятки".

У кого же "нет" разницы из-за разрешения, на котором его видеокарта задыхается (4K) - этот "аргумент" сродни призыву тестировать разрешение 1080p на GTX 1070, и эту разницу вам позволит увидеть простой апгрейд видеокарты до следующего поколения. Или при покупке условной 3080ti вы тут же побежите за монитором 8K?

Всё написанное не отменяет общеизвестного факта, что процессоры Intel продолжают продавать по ЗАВЫШЕННОЙ цене, и что для Intel было бы полезно получить бойкот, чтобы понять, что годы отсутствия конкуренции далеко позади и что хватит уже наглеть.
Zenux
Member

Lucas55:Все ! Ryzen 9 3900X теперь официально - для Игор..
Где то в этот момент идут рукопожатия Юбисофта и Denuvo :D
Tail3r
Member

Zenux:
ender:Если вы ниичего кроме игр на ПК не запускаете, может вам стоит купить консоль и не тратить своё время на форуме о ПК железе?
Консоли мне не интересны. А форум ПК железа ток для любителей одновременно "кодить+архивить+играть" ?
А вы не знали этого? Все вот такие общеинформационные форумы (не только оверы) состоят из абсолютного большинства "работяг-универсалов" и экономистов в одном флаконе (на самом деле просто придумывают отмазки своим личным предпочтениям/фанатизму, сидя в лучшем случае на среднебюджетном железе, и перемывают кости на форумах).
bombeybox
Member

Shtturman:Как бы 9900K - ultimate gaming choice.
Уже нет, вернее уже не всегда. А раз не всегда - значит не "ultimate". Если что, я говорю про тесты новых Threadripper 3970X & 3960X от тех же Hardware Unboxed, в которых новые Рипперы почти в каждой из протестированных игр сильнее 9900к (а значит сильнее и 9900KS), что само по себе удивительно, ведь 3950Х - не сильнее того же 9900к в играх :eek: Так что, к сожалению для синепупых нефонатов, процессоры AMD теперь короли в каждом сегменте :super:
(и да, я понимаю, что никто в здравом уме не возьмет Риппер за 1700 баксов для игр, я просто описал интересную ситуацию).

А вообще речь была о цене и перформансе за эту цену. В те времена, когда 3900Х стоит 16к, а 9900к - 13 - еще можно было говорить что-то о целесообразности покупки второго. Но сейчас, когда 3900Х - 14к, 9900к за 13.5к отправляется на помоечку, независимо от того, что в КС'очке он даст на десяток фпс больше ;)
Shtturman
Member

bombeybox
Я не понял, почему тредрипер обошел 3700-3950. Частоты +- те самые. И правда удивительно.
Zenux
Member

Tail3r:..и перемывают кости на форумах)
Да все мы тут перемалываем, но некоторые делают это слишком фанатично :)
Corey666
Member

3700X очень интересен, правда читал что врут немного о TDP 65Вт.
Shtturman:Человек купил комп сугубо для игр, хочет фпс. Зачем ему 3900? Как бы 9900K - ultimate gaming choice.
И да, он может открыть в фоне куча бытового софта и будет все ок. Как и на 3700x. Да даже на R5 2600x в фоне открывай что хочешь и играй.
3900X для контент-мейкеров камушек.
спойлер
Изображение
Shtturman
Member

Corey666
:laugh: :lol:
_hydra_
Member

Shtturman:Я не понял, почему тредрипер обошел 3700-3950. Частоты +- те самые. И правда удивительно.
IO die другой, вот и разница
Prescott
Member

bombeybox:В те времена, когда 3900Х стоит 16к, а 9900к - 13 - еще можно было говорить что-то о целесообразности покупки второго. Но сейчас, когда 3900Х - 14к, 9900к за 13.5к отправляется на помоечку, независимо от того, что в КС'очке он даст на десяток фпс больше
Сложно с вами спорить, да. Будь за 14к 3900й когда я брал текущий - выбор был бы иной.

Отправлено спустя 13 минут 33 секунды:
Но опять же, если действительно будет очень интересно - махнусь на АМ4. :rolleyes:
catdoom
Member

Странно почему для тестов камней берут такие игры в которых не скажешь что более 4/8 оправданы.Есть ведь космосим X4,там в замесах,если протестировать,то 9900К будет нагружен на 100% по всем ядрам,да и 3950Х тоже. А так,пока что не вижу игр где даже тех же 6/12 оправданы. Для всяких шутеров,надо бы уже сделать новый движок физики,а то плакать хочется когда видишь теперешнюю физику,к примеру при попадании пули отваливается часть модельки-лего. Нужна новая физика расчёта разрушения разной материи,пускай самая минимальная.Ходят слухи,что для новых Хбокс на директх12 запилят новое ядро физики,есть надежда увидеть реалистичные эффекты.
Zenux
Member

catdoom:Ходят слухи,что для новых Хбокс на директх12 запилят новое ядро физики,есть надежда увидеть реалистичные эффекты.
20 лет уже бросаю факел в соломенную хижину, не сгорает, есть шанс, что на 21 сгорит? :)
PS: Свист рака, 2 пришествие, реалистичная физика в играх (именно в таком порядке) :D
t3rr0r
Member

MessiaH:
Prescott:Да перестаньте фантазировать. Что нужно запустить в фоне дабы на 9900к просел фпс из-за нагрузки?
запусти какой-нибудь архиватор на сжатие или рендеринг видео из одного формата в другой и попробуй запусти игрульку, твой 9900к сядет в лужу и обсерится, а 3900х или 3950х и не чихнет
хмм.. дай-ка я вспомню когда я последний раз запускал архиватор или ренедринг видео и запускал игрульку... а, вспомнил - никогда!
божечки, в очередной раз убеждаюсь насколько отбитые тут 95% форума.
за фоновый мусор типа скайпа, браузеров, свернутых 15 игрулек отвечает в огромной мере количество оперативной памяти, а не процессор.
для современного процессора эти все фоновые задачи - просто семечки. даже мой 4-х поточный 4690к в легкую вывозит весь этот фон типа скайпа, телеграмма, торрента, пары браузеров и т.д. даже несколько игр в альт табе никак ОЩУТИМО! не влияют на геймплей в другой игре.
что вы вообще несете, у вас реально уже амудэ на всю голову или какое-то помутнение наступило в следствии захода юпитера в зону козерога?
Prescott
Member

t3rr0r:хмм.. дай-ка я вспомню когда я последний раз запускал архиватор или ренедринг видео и запускал игрульку... а, вспомнил - никогда!
А вот был бы у вас 3900х - только бы этим и занимались!
bombeybox
Member

Сначала читаешь как нефонат распинается про:
t3rr0r:4-х поточный 4690к в легкую вывозит весь этот фон типа скайпа, телеграмма, торрента, пары браузеров и т.д. даже несколько игр в альт табе никак ОЩУТИМО! не влияют на геймплей в другой игре.
Потом вспоминаешь про Режим Игры, который уже 2 года пилят в Винде, заходишь на сайт Майков и читаешь там:
Game Mode provides customers with the best possible gaming experience by fully utilizing the capacity of their current hardware. It does this by granting a game exclusive or priority access to hardware resources. These resources being dedicated to the game help it hit performance targets more consistently. The performance increase that comes from Game Mode is directly related to the number and impact of other activities running on the device.
Особенно понравилась абсолютнейшая чепуха про несколько игр в фоне на 4 ядерном огрызке, которые не влияют ни на что :lol: Помню, как старичку 3770к@4.7 было тяжело держать даже 2 игры (одну ААА для сингла и вторую кс\дота для временной катки с друзьями) - временные статтеры, лаги ввода, загрузка цпу\озу овердофига.. Да, это конечно же несущественно. Вернее, на волшебном 4690к это не проявляется :facepalm:
_hydra_
Member

bombeybox:на 4 ядерном огрызке
bombeybox:Рабочий ПК:
Intel Core i7-7700
:gigi: :up:
Prescott
Member

_hydra_
+1, парадокс
Игровой ПК: - AMD Ryzen 5 3600X
Рабочий ПК: Intel Core i7-7700
ШТА ?
bombeybox
Member

_hydra_
Великий Петросян активизировался? Какой ПК дали на работе, за тем и работаю :facepalm:
Prescott
Member

bombeybox
Каждый раз подходя к нему испытываете боль и ужас?
bombeybox
Member

Prescott
При чем тут вообще я? Мы обсуждаем процессоры здесь, ауу!
Ответ на вопрос - нет, я не рендерю, не архивирую, не конвертирую и за рабочим ПК не играю, а 4/8 ой7 для моих 3 легких софтинок хватает.
Хотя нет, вру, иногда нужно вывести 8 видеопотоков в 1080р, тут то "топовый процессор 2017 года от величественного Интела" и подыхает моментально (к счастью, такое случается редко, к сожалению - начальство не хочет тратить деньги на новое оборудование :weep: ).
Ответить