AMD рассказала о позиционировании процессоров Ryzen на архитектуре Zen 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить AMD рассказала о позиционировании процессоров Ryzen на архитектуре Zen 2

Но 3900 стоит на 4к дороже чем 9900к. За эти 4к можно купить мать. А еще есть КС который еще дешевле и немного выгоднее.
Vpupkin
Member

Prescott
KS дороже, а KF дешевле, а ещё к ним нужна убербашня или водичка.
ender
Member

Prescott:Но 3900 стоит на 4к дороже чем 9900к. За эти 4к можно купить мать. А еще есть КС который еще дешевле и немного выгоднее.
если вам нужны лишние 5% fps в играх, то берите интел. Только следите чтобы во время игровой сессии у вас ничего не работало на фоне.

А 3900 таки действительно дороже в укр.рознице, примерно на 40-50$
Но на эти деньги точно не купишь материнскую плату, тем более для 9900K ;) Ему же Z-чипсет нужен.

https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 28/125763/
Даже стоковый wraith prism справляется с охлаждением 16-ядерного камня, а с 12-ядерным ему будет ещё легче.
А 9900K нужно гнать на все ядра, иначе сливается :weep:
Последний раз редактировалось ender 30.11.2019 10:23, всего редактировалось 1 раз.
bombeybox
Member

Prescott:Но 3900 стоит на 4к дороже чем 9900к
Я правильно понимаю, ты сейчас сравниваешь ультимативный процессор для Контент-криеторов с игровой печкой? И говоришь при этом, что первый дороже? О каких 4к идет речь? в телемарте 3900х - 14к, а 9900к - 13.5к, надо быть отбитым животным, чтобы купить второй при таких ценах ;)
Prescott
Member

Vpupkin:KS дороже, а KF дешевле,
Пардон, перепутал.
Vpupkin:а ещё к ним нужна убербашня или водичка.
А 3900 святым духом охлаждается ?
ender:Только следите чтобы во время игровой сессии у вас ничего не работало на фоне.
Вы это пишите в контексте 8/16 ? Серьезно ?
bombeybox:надо быть отбитым животным
Уровень укр. комьюнити видно за версту :rolleyes:
ender
Member

bombeybox
а потом докупить охлад и мать которая справится с его жором и не крякнется через полгода ;)
Prescott
Member

ender:А 9900K нужно гнать на все ядра, иначе сливается
Какой разгон ? Он из коробки 4.7 по всем ядрам держит, о чем вы вообще ?
ender
Member

Prescott:А 3900 святым духом охлаждается ?
Стоковый вполне справляется с охладом.
Prescott:Вы это пишите в контексте 8/16 ? Серьезно ?
я это говорю в контексте 16 потоков против 24.
Prescott:ровень укр. комьюнити видно за версту
грубить нехорошо, но он прав по сути, хоть и не прав по форме.

Отправлено спустя 33 секунды:
Prescott:Какой разгон ? Он из коробки 4.7 по всем ядрам держит, о чем вы вообще ?
из коробки он без системы охлаждения и годится разве что для приготовления яичницы
Последний раз редактировалось ender 30.11.2019 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Prescott
Member

PS
AMD Ryzen 9 3900X - 14700, приятно. Был 16 с чем-то. Разница между ним и КФ 2000 грн, здесь уже сложно конкурировать.
IIAHKO
Member

Что качается начального сегмента
Тут допущена механическая ошибка.
bombeybox
Member

Prescott:AMD Ryzen 9 3900X - 14700
тебе гугл отключили?
https://telemart.ua/products/amd-ryzen- ... 000023box/
Prescott
Member

ender:я это говорю в контексте 16 потоков против 24.
И чем 24 потока будут выгодно отличаться от
ender:Только следите чтобы во время игровой сессии у вас ничего не работало на фоне.
Какой здесь смысл ? Что вы хотите донести ?

Отправлено спустя 29 секунд:
bombeybox:тебе гугл отключили?
Я не с вами общаюсь, ищите собеседников своего уровня :rolleyes:
MessiaH
Member

Prescott
не надо оправдывать интел, даже я как владелец интела признаю что амд одержало по всем параметрам победу. Просто мне пока моего старичка 5960х для моих задач хватает, но если бы сейчас стоял вопрос покупки процессора и платформы, то 3900х или 3950х однозначно, в сторону интела даже бы и не глянул, их процы реально относительно амд полный хлам
Prescott
Member

MessiaH:не надо оправдывать инте
И не пытаюсь. Веду дискуссию. Мне всё равно, платформа собрана и N-ное количество лет не будет меняться.
bombeybox
Member

Первый раз плюсанул МессиИ :spy:
ender
Member

Prescott:Какой здесь смысл ? Что вы хотите донести ?
Хочу донести тот факт что вы, судя по всему, делаете выводы по игровым тестам из интернета во время которых вся фоновая активность в системе убивается нахрен.
А это совсем не реалистичный сценарий, но им приходится для сохранения репрезентативности тестов.
На деле же, юзеры нагружают свои ПК множеством фоновых процессов которые способны ощутимо подпортить fps в играх, и хотя это может быть не очень заметно если у вас 9900K или 3900X, но это происходит и на счётчике кадров это отражается.

Стриминг во время игрового процесса - хорошая наглядная демонстрация запаса мощности который имеет система.
Тесты эти есть и они показывают что в плане многозадачности камни AMD значительно превосходят конкурента, в частности благодаря более эффективной работе SMT.

Отправлено спустя 57 секунд:
bombeybox:Первый раз плюсанул МессиИ
Рак на горе свиснул :pray:
Prescott
Member

ender:На деле же, юзеры нагружают свои ПК множеством фоновых процессов которые способны ощутимо подпортить fps в играх, и хотя это может быть не очень заметно если у вас 9900K или 3900X, но это происходит и на счётчике кадров это отражается.
Да перестаньте фантазировать. Что нужно запустить в фоне дабы на 9900к просел фпс из-за нагрузки?
ender
Member

Prescott:Да перестаньте фантазировать. Что нужно запустить в фоне дабы на 9900к просел фпс из-за нагрузки?
Что угодно что требует процессорного времени, памяти и других ресурсов которые нужны игрушке.

А формулировка у вас странная.
Снижение fps будет обязательно в любом случае конкуренции за системные ресурсы, это можно немного сгладить за счёт приоритетов процессов, но работает не всегда.

Я не говорил что 9900 просядет по fps до некомфортных значений, но у конкурента 4 ядра или 8 потоков в запасе, что явно обеспечивает заметно больший запас процессорного времени.
Если бы ещё и планировщик Windows себя более адекватно вёл, то разница была бы ещё более заметной, но это уже другая история.
Dr_Zorge
Member

ender:
Prescott:Но 3900 стоит на 4к дороже чем 9900к. За эти 4к можно купить мать. А еще есть КС который еще дешевле и немного выгоднее.
если вам нужны лишние 5% fps в играх, то берите интел. Только следите чтобы во время игровой сессии у вас ничего не работало на фоне.
Расскажи, пожалуйста, подробнее как aimp, afterburner или подобный бытовой софт убьёт фпс на 16-поточном 5 гигагерцовом проце?
Prescott
Member

Dr_Zorge:Расскажи, пожалуйста, подробнее как aimp, afterburner или подобный бытовой софт убьёт фпс на 16-поточном 5 гигагерцовом проце?
Я о чем. Какие-то сферические примеры. Если запустить рендер то оба цп сядут в 0. И на обоих будет не до игр.
Ответить