У тех же Tenda AC11 и AC10 зона покрытия намного больше, а стоят практический одинаково, если конечно покупать aliexpress.Avenger80:lexusiaka
TP-Link 841N/845N
Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір роутера
-
Macsi
Member
-
Noveon
Member
В чём замерял зону? В каких единицах? Что там на спектрометре? - или стерильно чистый эфир?Macsi:зона покрытия намного больше
-
Avenger80
Member
Macsi
Если покупать с Алиэкспресс... Т.е. просто купить железку - без гарантии, без поддержки... А если косяк какой-то в прошивке... А чаще всего так и бывает сейчас с техникой - глючит не сама железка, а ПО к ней... Хотя, что с TP-Link, что с Tenda - одна фиг разница - что ПО, что поддержка видно никакие...Вот мне интересно, а если что-то в ПО заглючит - кто будет в этом разбираться? С тем же Кинетиком - заглючило у них на последней прошивке DLNA при совместном использовании с торрент-клиентом - 3 дня и всё - стоп-картинка... Обратился, прислал им self-test (типа лога) и дамп сетевого трафика - они мне написали:
"Проблему подтверждает присланный Вами дамп, видим TCP пакет с флагом RST, что означает сброс соединения. Плюс наблюдаем переполнение TCP бюфера по протоколу HTTP.
Спасибо за данные, Ваш кейс не закрываю, ждем фикса проблемы.
С уважением,
служба поддержки!"
А в случае с левыми фирмами - кто такое будет исправлять? Или выпустят просто новую ревизию с новой прошивкой, а ты... ну тебе парень не повезло - мучайся сам - шей всякие wrt, падавана и ещё кучу сборок от Вована... Мы тебе железку продали, продали - вот и сам с ней чем хочешь, тем и занимайся...
Если покупать с Алиэкспресс... Т.е. просто купить железку - без гарантии, без поддержки... А если косяк какой-то в прошивке... А чаще всего так и бывает сейчас с техникой - глючит не сама железка, а ПО к ней... Хотя, что с TP-Link, что с Tenda - одна фиг разница - что ПО, что поддержка видно никакие...Вот мне интересно, а если что-то в ПО заглючит - кто будет в этом разбираться? С тем же Кинетиком - заглючило у них на последней прошивке DLNA при совместном использовании с торрент-клиентом - 3 дня и всё - стоп-картинка... Обратился, прислал им self-test (типа лога) и дамп сетевого трафика - они мне написали:
"Проблему подтверждает присланный Вами дамп, видим TCP пакет с флагом RST, что означает сброс соединения. Плюс наблюдаем переполнение TCP бюфера по протоколу HTTP.
С уважением,
служба поддержки!"
А в случае с левыми фирмами - кто такое будет исправлять? Или выпустят просто новую ревизию с новой прошивкой, а ты... ну тебе парень не повезло - мучайся сам - шей всякие wrt, падавана и ещё кучу сборок от Вована... Мы тебе железку продали, продали - вот и сам с ней чем хочешь, тем и занимайся...
-
neo89skynet
Member
И как решили проблему с dlna?Avenger80:Macsi
С уважением,
служба поддержки!"
-
Avenger80
Member
neo89skynet
Кинетик может через неделю выкатит прошивку с фиксом этой проблемы... Дело в том, что общаясь с техподдержкой Кинетика - ты общаешься уже со спецами, которые близки к писателям ПО. А в случае с TP-Link и т.д. я общаюсь просто с девочкой на телефоне, которая даже не понимает, что её спрашивают, плюс стандартный ответ - мы вышлем запрос в штаб-квартиру на Марс... Или обращайтесь в ближайший сервисный центр... а в сервисном центре говорят - хм...странно, к нам только обращаются, если разъём выломали или антенну вырвали с корнем...
Кинетик может через неделю выкатит прошивку с фиксом этой проблемы... Дело в том, что общаясь с техподдержкой Кинетика - ты общаешься уже со спецами, которые близки к писателям ПО. А в случае с TP-Link и т.д. я общаюсь просто с девочкой на телефоне, которая даже не понимает, что её спрашивают, плюс стандартный ответ - мы вышлем запрос в штаб-квартиру на Марс... Или обращайтесь в ближайший сервисный центр... а в сервисном центре говорят - хм...странно, к нам только обращаются, если разъём выломали или антенну вырвали с корнем...
-
Panasi
Member
Помогите определиться. Есть 3 комнаты в ряд. Между комнатами бетонные стены. В первой комнате стоит роутер Tp-link (какая-то базовая модель на 2.4 Ггц с двумя антенами). В третьей комнате сигнал уже очень слабый. Через 2 стены бьет плохо. Нужно этот сигнал значительно усилить. Мне лучше купить новый навороченный роутер на 5Ггц и 4 антены, или можно обойтись репитером?
-
Noveon
Member
Купить точку доступа, установить в центральной комнате и подключить её кабелем от роутера на входе.Panasi:Мне лучше
Мочные роутеры с овердофига онтеннок и прочее рукоблудство а-ля репитеры это прямой путь в никуда...
-
Panasi
Member
Проблема в том, что инет проведен только в первой комнате и роутер стоит там. Возможности тянуть кабель в центральную комнату нет.Noveon: Купить точку доступа, установить в центральной комнате и подключить её кабелем от роутера на входе.
Мочные роутеры с овердофига онтеннок и прочее рукоблудство а-ля репитеры это прямой путь в никуда...
-
Noveon
Member
Тогда придётся терпеть боль и унижение, т.к. 5ГГц через 2 стены - розовая птица обломинго.Panasi:Возможности тянуть кабель в центральную комнату нет.
-
Alexey1977
Member
Noveon
интересно и как я на своем древнем асусе спокойно работаю хоть через две стены, хоть через две двери, можно на этаж ниже и тоже работает.
p.s. юзаю 5ghz
интересно и как я на своем древнем асусе спокойно работаю хоть через две стены, хоть через две двери, можно на этаж ниже и тоже работает.
p.s. юзаю 5ghz
-
Noveon
Member
Мне вот как-то вообще фиалетава...Alexey1977:интересно
Когда у кого-то что-то работает - могу только порадоваться за человека, искренне.Alexey1977:спокойно работаю
-
mumu
Member
Alexey1977 Так у всіх різні умови. Може в вас ефір чистий, а в когось дві стіни+ куча роутерів, що перебивають ефір => низька швидкість і втрати пакетів
буває навіть роутер в центрі стоїть, але в одній з кімнат через сусіда, у якого під стінкою свій ротер, погане з’єднання. Якщо є можливість, краще зробити тест.
буває навіть роутер в центрі стоїть, але в одній з кімнат через сусіда, у якого під стінкою свій ротер, погане з’єднання. Якщо є можливість, краще зробити тест.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Доброго дня!
Столкнулся в квартире с проблемой слабого сигнала wifi через одну бетонную стену (эфир 2.4 сильно загажен)
Два телефона и телевизор постоянно ловят фризы при воспроизведении видео
Сейчас роутер - keenetic viva
Просмотрел бегло роутеры - приглянулся Archer c7 (хочу 5ггц)
Возможно что то посоветуете из аналогов?
Столкнулся в квартире с проблемой слабого сигнала wifi через одну бетонную стену (эфир 2.4 сильно загажен)
Два телефона и телевизор постоянно ловят фризы при воспроизведении видео
Сейчас роутер - keenetic viva
Просмотрел бегло роутеры - приглянулся Archer c7 (хочу 5ггц)
Возможно что то посоветуете из аналогов?
-
Avenger80
Member
ukrtel
Так а что у вас за Viva - KN1910? И чем вам TP-Link C7 приглянулся? Честно, эти бы TP-Link не советовал бы...
P.S. У вас мало вводных данных - эфир сильно загажен - это как? Что за бетонная стена? К примеру, у меня сейчас Keenetic Giga - так у него - и по диагонали через бетонные стены и через несколько бетонных стен - всё стабильно с хорошими скоростями, что на 2,4Ггц, что на 5Ггц. В эфире около 15 сетей на 2,4Ггц.
Так а что у вас за Viva - KN1910? И чем вам TP-Link C7 приглянулся? Честно, эти бы TP-Link не советовал бы...
P.S. У вас мало вводных данных - эфир сильно загажен - это как? Что за бетонная стена? К примеру, у меня сейчас Keenetic Giga - так у него - и по диагонали через бетонные стены и через несколько бетонных стен - всё стабильно с хорошими скоростями, что на 2,4Ггц, что на 5Ггц. В эфире около 15 сетей на 2,4Ггц.
Последний раз редактировалось Avenger80 01.12.2019 11:11, всего редактировалось 1 раз.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Avenger80
Сейчас не дома, если это принципиально буду дома посмотрю
По поводу тп-линка, только в начале пути выбора, читал обзоры/характеристики
Ещё посмотрел Asus ac1300g+, тоже вроде бы нормальный роутер
Сейчас не дома, если это принципиально буду дома посмотрю
По поводу тп-линка, только в начале пути выбора, читал обзоры/характеристики
Ещё посмотрел Asus ac1300g+, тоже вроде бы нормальный роутер
-
Avenger80
Member
ukrtel
Вчера по черной пятнице купили телевизор Samsung, всё классно, но обнаружил, что только 2,4Ггц, сначала расстроился, но какое моё было удивление, что через роутер, через одну мощную несущую стену Самсунг тянет фильм с битрейтом 120-140Мбит/c с жесткого диска присоединённого к роутеру и без тормозов. Скорость соединения с роутером - 300Мбит/c.
Отправлено спустя 16 минут 27 секунд:
Alexey1977
Noveon
Видно стены у всех разные бывают - у кого-то железобетонные (дома типа чешки, польки - https://dom.ria.com/articles/chto-takoe ... 75453.html ), у кого-то современные дома тоже со стенами не с сильным гасящим свойством, а у кого-то стены в метр толщиной в 10 кирпичей.
Я лично не жалуюсь на wifi во всей трёхкомнатной квартире через несколько бетонных стен на 5Ггц.
Вчера по черной пятнице купили телевизор Samsung, всё классно, но обнаружил, что только 2,4Ггц, сначала расстроился, но какое моё было удивление, что через роутер, через одну мощную несущую стену Самсунг тянет фильм с битрейтом 120-140Мбит/c с жесткого диска присоединённого к роутеру и без тормозов. Скорость соединения с роутером - 300Мбит/c.
Отправлено спустя 16 минут 27 секунд:
Alexey1977
Noveon
Видно стены у всех разные бывают - у кого-то железобетонные (дома типа чешки, польки - https://dom.ria.com/articles/chto-takoe ... 75453.html ), у кого-то современные дома тоже со стенами не с сильным гасящим свойством, а у кого-то стены в метр толщиной в 10 кирпичей.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Avenger80
А что за роутер у тебя?
А что за роутер у тебя?
-
Avenger80
Member
ukrtel
Кинетик Giga KN-1010 - если честно, классный роутер. И начинка у него вроде бы похожа на Сяоми 3G, Asus RT57U, но не совсем - wifi чип стоит лучше, усилители wifi стоят. Прошивка нормальная.
Кинетик Giga KN-1010 - если честно, классный роутер. И начинка у него вроде бы похожа на Сяоми 3G, Asus RT57U, но не совсем - wifi чип стоит лучше, усилители wifi стоят. Прошивка нормальная.
-
Alexey1977
Member
Avenger80
У меня Хрущ, думаю в них стены точно не из картона.
А так согласен - тесты вечерком проведу, что бы показать реальную картину.
У меня Хрущ, думаю в них стены точно не из картона.
А так согласен - тесты вечерком проведу, что бы показать реальную картину.
-
ADv
Member
Помимо стен стоит учитывать и шкафы, и стёкла, и не дай бог - зеркала. Это всё ощутимо давит сигнал, вызывает переотражения и кучу побочных проблем. Загаженный эфир - надо смотреть распределение точек по каналам, где кто сидит, попробовать сменить канал на туда, где самые слабые помехи. 5 Ггц примерно раза в два менее "пробивной", чем 2.4, и если проблемы из-за препятствий сигналу, то он не поможет никак.