Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Deadpool
Member
Prescott когда-то заикался тебе, возьми китай сборку, я жижу+шланги дам, помпу на время дам погонять. тебе рез/рад/водоблок ток надо было взять нормальные из недорогих. Вышло бы экономно для пробничка. Влезло бы в любой скворечник почти. А там уже решишь что те надо)
-
Prescott
Member
Нужно было послушать. Хотел прыгнуть выше х*я - оказалось не могу я)Deadpool:когда-то заикался тебе, возьми китай сборку
В общем водоблок есть, радиатор есть, всё остальное наберу китай и буду собирать.
-
Deadpool
Member
Prescott если что, есть в запасах черный силикон непрозрачный, и синий прозрачный пвх. обрезками, но хватит на контур с парой радиков за галаза.
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
Тут поганого не підкажутьPrescott:Нужно было послушать. Хотел прыгнуть выше х*я - оказалось не могу я)Deadpool:когда-то заикался тебе, возьми китай сборку
В общем водоблок есть, радиатор есть, всё остальное наберу китай и буду собирать.
- спойлер
-
Deadpool
Member
Минутка полезностей:
Там на ОЛХ если может кому для первой системы интересно, есть 1070мси с водоблоком ЕК акрил за 6к грн. Оч даж неплохо
Там на ОЛХ если может кому для первой системы интересно, есть 1070мси с водоблоком ЕК акрил за 6к грн. Оч даж неплохо
-
maxcom
Member
Доброго дня! Я опять с вопросами. Универсальный водоблок на чипсет - имеет смысл?
Типа такого
Типа такого
- спойлер
-
Deadpool
Member
maxcom заполните когда будет свободное время профиль. а то чет и не знаю, что за такой горячий чипсет, 1366 или ам4 рузеновский. вроде ток там грелись.
У вас на мордахе радик/вентили есть? По идее они должны обеспечить приток воздуха.
Ну а так, то видел сборки ставят такие охладики на чипсет.
У вас на мордахе радик/вентили есть? По идее они должны обеспечить приток воздуха.
-
Prescott
Member
Deadpool
У меня z390 тоже греется 50-60С.
У меня z390 тоже греется 50-60С.
-
Dark-seer
Member
чипсеты греются сильно только на древних платформах
-
Prescott
Member
Dark-seer:чипсеты греются сильно только на древних платформах
Как-то так.Prescott:У меня z390 тоже греется 50-60С
-
maxcom
Member
ужеDeadpool:maxcom заполните когда будет свободное время профиль.
Z370 вполне себе греется без обдува, проц на 4.3 постоянно, чипсет без нагрузки и обдува 50, под нагрузкой за 60 может уйти. Вроде и не шибко горячо, но на фоне всей остальной воды - кажется многовато.а то чет и не знаю, что за такой горячий чипсет, 1366 или ам4 рузеновский. вроде ток там грелись.
-
Dark-seer
Member
Prescott
50-60 с разогнанным 9900к это много? я не знаю
-
Prescott
Member
Поддерживаю, 9900К 4.7 на постоянке, обдува чипсета нет, еще и карта над ним свисает, так же установлен НВМЕ по соседству, 50-60Сmaxcom:Z370 вполне себе греется без обдува, проц на 4.3 постоянно, чипсет без нагрузки и обдува 50, под нагрузкой за 60 может уйти. Вроде и не шибко горячо, но на фоне всей остальной воды - кажется многовато.
Отправлено спустя 40 секунд:
Для чипсета ? И я не знаю, я констатирую факт.Dark-seer:50-60 с разогнанным 9900к это много?
Prescott:У меня z390 тоже греется 50-60С.
-
maxcom
Member
у меня 9900 ES, инженерник без К, на все ядра 4.3 максимум, но зато стабильно и в линксе больше 60-65 не греется, а вот чипсет да, больше 60 запросто может, там еще дело в охладе материнки, они сколхозили одним большим куском сверху чипсетного радиатора, получается бутерброд, когда нижний радиатор стоит через термопрокладку, а верхний тупо на нем лежит и, как я думаю, не улучшает, а ухудшает теплообменDark-seer:Prescott
обзор на мать, там фото есть охлада
-
yurasic park
Member
maxcom
- спойлер
- спойлер
-
maxcom
Member
Вот и я о том, но если водоблок воткнуть, будет же еще холоднее?yurasic park: Так что думаю обдув не будет лишним.
Сегодня заберу ноктуа 60 мм, если она будет тихая на 500 об, то ее и оставлю, если нет, а это уже третий вентиль что я пробую, то куплю в симанте водоблок и попробую сгородить его. Все равно красота мне не нужна, корпус закрытый.
У меня тоже стоят вентили на морде, там 240 радиатор с пуш-пуллом стоит, но, видно, маловат поток, вентили работают на 600-700 об. и тупо не обдувают чипсет.
-
cluster_edge
Member
Может вентиляторы не те? Меня на 2к 22,6 дб не напрягают, например. А на 1700 там вообще 18.8дБCirax:Juv4uk:
Ставить СВО, вкладывая 500-1000баксов, и юзать вентиляторы на 1300+ оборотов
Тогда уж проще ничего не делать, и использовать воздух, шум будет одинаков.
Тут 600 оборотов громко, хочется поменьше.
Ну и тратить 500-1000USD чтобы отводить порядка киловатта (2х360*6 или 2x420*40) и при этом использовать их на 10-15% ?
У каждого своё видение
-
Cirax
Member
То у вас что-то со слухом. Любой вентилятор свыше 600 оборотов прекрасно слышно, та даже 500 тоже слышно.cluster_edge:Может вентиляторы не те? Меня на 2к 22,6 дб не напрягают, например. А на 1700 там вообще 18.8дБCirax:
Ну и тратить 500-1000USD чтобы отводить порядка киловатта (2х360*6 или 2x420*40) и при этом использовать их на 10-15% ?
У каждого своё видение
Когда тайфуны во время тестирования вращались на 1650 оборотов, я их прекрасно слышал на кухне, сквозь закрытую дверь.
Мое видение заключается в том, что при выключении компьютера уровень шума глубокой ночью, в комнате не должен меняться.
А то что у вас пылесосы на 2000 оборотов могут быть бесшумным - это к тем кто затычки в ушах носит.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ps.
У моих вентиляторов 8дБа шум, но я их слышу.
-
Dark-seer
Member
Cirax:То у вас что-то со слухом. Любой вентилятор свыше 600 оборотов прекрасно слышно, та даже 500 тоже слышно.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ок, у вас свое виденье, но вода это прежде всего про тишину, а потом все остальноеcluster_edge:У каждого своё видение