Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
leif
Member

SoVaR:Не ожидал шо у него вентиль на столько шумноват когда комп без нагрузки
Це мій запасний бж, в компах він не стояв. Якщо не помиляюсь, там два режими, в одному вентиль молотить на 100% мало не одразу (ясно що буде шумно), в іншому режимі (той що еко) — спочатку в пасиві, потім при споживанні 250вт чи щось таке вентиль починає по-трохи крутитись. З моїми тестовими стендами завжди в пасиві працював.
Deadpool
Member

SoVaR
я пока что по дешман вентилям для радиков промышляю. уже тож многое перещупал. покупаю с барахолки по одному, пробовать, если цена норм)
И самое для меня по печальное, осознать что я отдал 500грн за 2шт пурвинг2 (с гарантией еше год)... а потом спустя время узнал про корсары без паразитного звука, и так же норм за 160... это была потеря, потерь)
HappyBird
Member

Deadpool
Остатки жижи в банке тоже в осадок выпали :laugh: гляну завтра в шланге слива :laugh:

Отправлено спустя 38 секунд:
Пс у меня какие-то очень старые кулер мастеры довольно тихие но поток слабый :/

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
P p s
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... 1-000u-a99 надо на алишке глянуть :lol: :lol: инфа 100% любой Радик продует :lol: :lol: :laugh:
Deadpool
Member

HappyBird
спойлер
Изображение
HappyBird
Member

Deadpool
Еслиб стоил 100-1500 можно было бы щаморочится с резистором чтоб его ограничить на 6-7v думаю было бы терпимо

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Мне вот интересно если поставить хваленые елупы, какой Профит по температурам получу? 3-4°?
Deadpool
Member

HappyBird
е-лупы не так про супер эфективность как про про баланс. шума к эфективности. в этом им нету конкурента пока. есть тише, есть эфективней. а что бы и то и второе как е-луп. нету пока.
За эфективностю тебе к ЕК вадарам/тайфунам. Они прям не оч шумные. Но достаточно громче тех же е-луп.
А елуп даже на 500-600об может продувать. и быть безшумным.
HappyBird
Member

Deadpool
Даже с этими кулермастерами я громче слышу совдеповскиц счётчик электрический из коридора :laugh:
WakeMe
Member

HappyBird:https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... 1-000u-a99 надо на алишке глянуть инфа 100% любой Радик продует
Были ещё у Скайта тайфуны на 4к оборотов и у ТР ty-143
Dark-seer
Member

5700 без хт, без разгона +- равна 1080?
odessitmws
Member

Scoffer:Відяхи від АМД здають позицію на ринку ударними темпами. Мінус 5% абсолютно, або мінус 18.5% відносно своїх показників з минулого кварталу.
RDNA походу не вразила покупців.
типа лучи впечатлили? в кои то веки радеон соперничает с более дорогой картой от нвидии наравне или чуть лучше... я не про хт

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Dark-seer:5700 без хт, без разгона +- равна 1080?
в разблоке -20% на ультрах или -40 на средних от 1080ти в разгоне
ну в батле, форзе наравне
Sanьka
Member

Deadpool: на Вадары похожи этим.
Кстати да, что по Вардарам?
В плане надежности , актуальности для радиаторов и тишины?
Scoffer
Member

odessitmws
Ймовірно вразили. Факт є фактом, амд швидко втрачає ринок. -20% відвантаження продукції за квартал на користь конкурента це дуже сильно, це, не знаю, часи фури або кінець хд6ххх.
Dark-seer
Member

odessitmws:в разблоке -20% на ультрах или -40 на средних от 1080ти в разгоне
ну в батле, форзе наравне
не именно 1080 без ти
odessitmws
Member

Scoffer:Ймовірно вразили. Факт є фактом, амд швидко втрачає ринок. -20% відвантаження продукції за квартал на користь конкурента це дуже сильно, це, не знаю, часи фури або кінець хд6ххх.
да уж оптимизон\потанцевальчик под вопросом
а пока жить можно
Dark-seer
Member

odessitmws
что у тебя кстати вышло по частоте, температурам и оборотам вентиляторов?
Deadpool
Member

Sanьka:Кстати да, что по Вардарам?
В плане надежности , актуальности для радиаторов и тишины?
А ты не пробовал глянуть на Тайфуны и Вардары? Сходства не находишь? Мне кажется ЕК тупо перебрала патенты/технологии *мои домыслы только*
Тайфуны прекрасные в плане продува вентили, НО! Вспомни почему Тайфуны хоть и божественны и легендарны, но не все их признают? там двойной шарикоподшипник вроде как. Тоесть они априори шумнее любого дешман гидродинамика. тоже и у Вардаров. Там подшипники а не втулки. Они изначально шумнее. Но зато с годами шума не прибавится, а вот втулки то стают шумнее. Хотя вот по Ноисблокерам сложно сказать. Там они как и крыльчатку, так и свою хитрую втулку тоже себе придумали, их вентили годами народ гоняет, и пока особо не видел что бы ругались на повышение уровня шума.
Так что как пользователь Тайфунов, могу сказать что до 800об, они более-менее тихие (громче канеш Арктиков Р12 новых, но зато НЕТУ паразитного звука, да и звук потока намного мягче, менее заметен, они ж тоже там про аеродинамику думали, ЕК такие же по идее)
Так что если для нетребовательного к тишине, то можно Вардары смотреть.

Были вардары с гидродинамическим подшипником. Такие видел только на фотках на руоверах. Вот те говорят ничем не уступят е-лупам. Но их нету в продаже. Лимитированая серия, что ли. А так ток шарикоподшибник.
odessitmws
Member

Dark-seer
до упора не гнал, остановился на 1900-1950 с 68-71 и обороты до 2к (ну как довольно слышно учитывая что оно прям почти под ухом, но динамики успешно перебивают, закрыть корпус отодвинуть подальше, пересадить карту на жм в целом запас вариантов есть)
вот по юзабилити другой вопрос к примеру мафию 2 тупо нельзя запустить на радеоне... есть игры не сильно оптимизированные под амд, к примеру под 4к моник многие настройки можно смело давить вниз и тут еще амд выдает сюрпрайз и фпс растет слабей чем на нвидии
эти редиски ютубные не фига же не тестят на средних, хотя с увеличением игр на дх12 типа рдр2 где оно уже на уровне 1080ти есть надежда
и опять же стриминг\запись игр родной прогой под вопросом
Dark-seer
Member

odessitmws
интересно какие обороты на Ред девиле получаться :puzzle:
odessitmws
Member

Dark-seer
так девил и стоит так что лишает всякого смысла...
но в целом прогресс огромный, это не тот случай когда даже 588 насасывает у дешманской 1063 за 3 копейки в ААА игре и при этом жрет как не в себя
Dark-seer
Member

раскрытие протанцевала ver. 2.0
viewtopic.php?t=226008 :laugh:
Закрыто