Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Bladerender:Тот велосипед из RED в 2 раза дороже выходит.
нет. Разница между перпл и ред небольшая. 10-15%.
Но вы можете брать что угодно, переубеждать никого я не буду ;)
Bladerender
Member

Спасибо за вашу щедрость ))) И за правильные вопросы тоже.
AB-Man
Member

Sanьka

Есть вероятность что не RAID диски в массиве имеют большую вероятность выхода из массива по несущественным причинам? (т.е. когда диск не имеет физических проблем с поверхностью) по сравнению со спец. дисками типа RED,IronWolf? Например в составе RAID организованном на Intel-овской десктопной плате под виндой.
Просто был случай - Dell овский системник Optiplex какой то на Q8400, собран RAID 1 на WD Blue 5000AAKS. На нем же загрузочный раздел на XP-хе. Вдруг все стало тупить, по диагностике один диск вывалился из массива, поставили взамен аналогичный, запустился ребилд, все пришло в норму. Но тот диск который вышел из массива я проверил он в полном порядке.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Bladerender
Все же в емкости до 5 Tb альтернативный вариант на мой взгляд использовать одиночный очень качественный диск, например RED или IronWolf на хорошем БП, и купить еще внешний USB 3.0/3.1 2.5HDD на 4-5Tb, типа сиги или WD Passport.
Sanьka
Member

AB-Man:имеют большую вероятность
В том и дело что есть вероятность. Никто не может сказать какая и будет ли она вообще.
К примеру у меня когда то 100 лет назад больше года работал рейд из обычных ВД 640ГБ. И все стабильно было.
А у кого то нет. И никто не может дать точных цивр/процентов что лучше чего, только одна вероятность.
Тут уже идет синхронизация параметров : важность инфы, тугость кошелька, сценарий использования, личные предпочтения etc...
определить это может только сам покупатель. Наше дело только посоветовать что предпочтительнее, а не сделать выбор за кого то.
Bladerender
Member

Заказал себе 2*4Gb WD Red. Мне почему-то первые RED попались на глаза те что PRO (7200 RPM), и они существенно дороже. Потому как-то сразу RED откинул. А заява что это всего +10% от денег заставила присмотреться немного пристальней к ним, и вышло что их этих Редов то два разных.

Собирать зеркало буду софтварное из-под винды. Ибо мамка уже бородатая на Z77. Еще подохнет вместе с встроенным контроллером... Не хочу хлопот с восстановлением. Внешний USB диск для бекапов это однозначно лучше. Но нужна очень большая самоорганизация, бекапится постоянно. У меня других головняков много, потому главное, от чего я себя хочу обезопасить, так это от физического выхода из строя. Собирался брать я один, но потом за какой винт не почитал, везде сыпятся, окисляются. Ох не хочу я этих проблем на ровном месте. До этого был у меня Samsung 154UI на 1,5ТБ. Отработал лет 9-10 (22 202 часов. Думаю на 22 222 у него приговор). Уже ржавчина на крышке у него сверху. И вот пришла пора менять, ибо кандидатов на релокейт уже больше тысячи.
Sanьka
Member

Bladerender:У меня других головняков много, потому главное, от чего я себя хочу обезопасить, так это от физического выхода из строя.

Не в тему, но я дублировал инфу на разных дисках. А вышло так что украли комп целиком.
Как показывает жизнь, обезопасить на 100% нельзя ;)
Bladerender
Member

Ну для этих вещей есть клауд. Куда выгружается самое важное. А самое важное в голове
Leo777
Member

всем привет, ребят посоветуйте универсальный жд на 1 тб, нужен в основном для игр и хранения документов и фото, а то мой старичок отработав около 9 лет начал наверное сыпаться
спойлер
Безымянный44444.png
думал купить ssd на 1 тб, но показалось дороговато. Для винды я использую ssd.
Sanьka
Member

Leo777:всем привет, ребят посоветуйте универсальный жд на 1 тб
WD10EZEX
Leo777
Member

Sanьka:WD10EZEX
а как насчёт WD1003FZEX???
Sanьka
Member

Leo777:а как насчёт WD1003FZEX???
шумно
Volodimir
Member

Кто чемпион по тишине среди современных ЖД? Так, чтобы 2-3 ТБ. И реально очень тихий. Смотрю на WD Red WD20EFRX. Что можно еще глянуть?
Sanьka
Member

Volodimir:Кто чемпион по тишине среди современных ЖД?
Ред, Перпл, Блю в вариантах 5400об.
(Не путать с Ред про, Перплом NPURX где 7200об)
tablestikus
Member

Sanьka:
Volodimir:Кто чемпион по тишине среди современных ЖД?
Ред, Перпл, Блю в вариантах 5400об.
(Не путать с Ред про, Перплом NPURX где 7200об)
Можно и голд взять. Хотя ссд все равно тише будет.
Garfield
Member

Sanьka:
Leo777:а как насчёт WD1003FZEX???
шумно
А если Seagate BarraCuda HDD 2TB 7200rpm 256MB ST2000DM008 ??
Leo777
Member

Garfield:А если Seagate BarraCuda HDD 2TB 7200rpm 256MB ST2000DM008 ??
он получше будет?
Garfield
Member

Leo777:
Garfield:А если Seagate BarraCuda HDD 2TB 7200rpm 256MB ST2000DM008 ??
он получше будет?
Чесно, не знаю. Предложил как вариант...
DarkJoney
Member

Leo777
Нет, берите WD RED/Purple или Тошибу серии N или MG...
Garfield
Member

DarkJoney:Leo777
Нет, берите WD RED/Purple или Тошибу серии N или MG...
Но ведь red/purple с 5400 rpm и буфером 64мб.
Я себе на 2тб смотрю винт под хранение данных.

Что взять?
Western Digital Purple 2TB 64MB 5400rpm WD20PURZ - 1749 грн

Western Digital Red 2TB 5400rpm 256МB WD20EFAX - 2131 грн

Western Digital Blue 3TB 5400rpm 64MB WD30EZRZ - 2149 грн (пишут что эта модель на 2тб очень шумная) возможно на 3тб тоже...
Sanьka
Member

Garfield:Western Digital Purple 2TB 64MB 5400rpm WD20PURZ - 1749 грн
Я бы взял его.
Garfield:Western Digital Red 2TB 5400rpm 256МB WD20EFAX - 2131 грн
Это на SMR, пропускаем сразу.
Или ищем модель EFRX
Ответить