Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Как-то последние пару лет выпал из роутерной темы. А сейчас читаю обзоры - все обозревают форму дырочекъ на корпусах и кол-во антеннок.
Даже аппаратной часть хрен найдешь описание.
Так вот, собственно, вопрос.
Есть сейчас что-то новое внятное в диапазоне до 800 грн, чтоб стабильно держал Wi-Fi с приемлемыми скоростями на 4К телевизор + стационар с торрентами? Помещение квартира-студия.
Спасибо за внимание.
Noveon
Member

Opteron:стабильно держал Wi-Fi
Ruckus со вторички.
Ну или кЕтайпром, типа PHICOMM K3C, но там со стабильностью - как звёзды на небе сойдутся...
Scoffer
Member

Opteron
Ні, немає.

Keldon
Дивись в сторону мобільних модемів хуавея з дуплами під зовнішні 4ж антени+ самі антени. Але павербанк це ти все одно сильно оптимістично. Пару аккумуляторів з вантажівки, і в принципі можна буде жити.
20-тисячний павербанк не витримає і доби на іп-камері, не враховуючи ще модем.
KaDark
Junior

Помогите определиться с выбором роутера на замену tp-link 841n. Устраивал всем но хочу подсоединить к роутеру жесткий диск и сделать сетевое хранилище(фото,видео), что бы можно было заходить со всех устройств домашней сети, с пк закидывать на него все.
Дальность wi-fi не хуже что-бы моего тп-линка была(2-к квартира). Почитал форумы и выбираю между:
Xiaomi 3g с padavan
Asus ac58u
Tenda ac10u
Микротик ac2
Склоняюсь к последнему. Что посоветуете?
Avenger80
Member

KaDark
Последний для подсоединить к роутеру жесткий диск и сделать сетевое хранилище(фото,видео) не подходит. Он это не умеет...
taxi911
Member

KaDark
Первый умеет, но его теперь нужно искать, не производят.
И да, если ц елитесь на ЮСБ3.0 то в диапазоне 2.4 ГГц будут помехе и плохой стгнал, В этих и выше моделях оно присуще, новых не знаю. Роутера с Сата небыло, может и вариант.
Avenger80
Member

taxi911
Я не замечал помех в 2,4Ггц при использовании USB3.0 в своём роутере. А в чём это проявляется?

Отправлено спустя 30 минут 28 секунд:
UPD:Прочитал в инете- да есть такое явление, но это больше как исключение, а не правило - т.е. не всегда такое должно быть и не везде.
Noveon
Member

KaDark:Что посоветуете?
TP-Link TL-WR1043ND v.4 под OpenWrt в роли чисто проводного маршрутизатора
свой TL-WR841N перешить в OpenWrt (если возможно) и оставить в роли точки доступа
взять Dell FX160 под OpenMediaVault и к нему подкинуть свой диск
Avenger80:UPD:Прочитал в инете
ну наконец-то почитал... Возможные сбои в работе сети Wi-Fi после подключения устройства с интерфейсом USB 3.0 к интернет-центру
KaDark
Junior

Noveon:
KaDark:Что посоветуете?
TP-Link TL-WR1043ND v.4 под OpenWrt в роли чисто проводного маршрутизатора
свой TL-WR841N перешить в OpenWrt (если возможно) и оставить в роли точки доступа
взять Dell FX160 под OpenMediaVault и к нему подкинуть свой диск
Что-то сложно как-то)
Я читал, что к микротику внешний можно подключать, и расшаривать тоже.. А что по поводу Tenda и Asus для этих целей?
Avenger80
Member

KaDark
А где вы читали про Микротик? Я просто читал, что USB там чисто для галочки. Может меня поправят владельцы микротика и всё-таки можно сделать мультимедийное хранилище с DLNA... я не знаю...
Noveon
Member

KaDark:Что-то сложно как-то)
за кнопочку "каеф" надо платить = Keenetic Giga (KN-1010)
не хватает на Гигу? - выше я предложил вариант нормальной, рабочей схемы
хочется чарiвне шопопало? - подкинь монетку и сыграй в лотерею с:
Xiaomi 3g с padavan
Asus ac58u
Tenda ac10u
Микротик ac2
А вдруг повезёт?...
Avenger80
Member

Кстати, на счет Keenetic Giga (KN-1010) - шикарный роутер, если честно. Стабильность wifi высокая. Ложка дегтя - сейчас у пользователей, не у всех (включая меня - было пару раз) - нестабильность работы DLNA (затыки при воспроизведении) - на прошивке 3.1.10. Техподдержка выясняет причину.
вот к Giga как-раз классно и легко присоединять накопители и организовывать хранилище начального уровня, понятно что до всяких NAS далеко.
спойлер
ИзображениеИзображение

Как делается это в микротике одним щелчком пальца - я не знаю...
KaDark
Junior

Noveon:
KaDark:Что-то сложно как-то)
за кнопочку "каеф" надо платить = Keenetic Giga (KN-1010)
не хватает на Гигу? - выше я предложил вариант нормальной, рабочей схемы
хочется чарiвне шопопало? - подкинь монетку и сыграй в лотерею с:
Xiaomi 3g с padavan
Asus ac58u
Tenda ac10u
Микротик ac2
А вдруг повезёт?...
Спасибо за предложенный вариант, но хотелось бы одно устройство, а не конструктор собирать и ждать где он поломается. Неужели нет альтернативы кинетику в среднем сегменте?

Відправлено через 2 хвилини 15 секунди:
Avenger80:Кстати, на счет Keenetic Giga (KN-1010) - шикарный роутер, если честно. Стабильность wifi высокая. Ложка дегтя - сейчас у пользователей, не у всех (включая меня - было пару раз) - нестабильность работы DLNA (затыки при воспроизведении) - на прошивке 3.1.10. Техподдержка выясняет причину.
вот к Giga как-раз классно и легко присоединять накопители и организовывать хранилище начального уровня, понятно что до всяких NAS далеко.
спойлер
ИзображениеИзображение

Как делается это в микротике одним щелчком пальца - я не знаю...
Та мне можно и не щелчком, главное что-бы делалось как-то и норм работало)
Avenger80
Member

KaDark
Мне вот тоже интересно... есть ли нормальные устройства в домашнем сегменте кроме Кинетика... Все остальные, как вы говорите - конструктор либо по железу, либо по прошивке. А Кинетик хорош, но не каждый будет покупать роутер за 3600грн... Кто-то покрутит у виска от такой цены. Хотя этот аппарат огого. :)
Последний раз редактировалось Avenger80 21.11.2019 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Noveon
Member

KaDark:Неужели нет альтернативы кинетику в среднем сегменте?
мне тоже интересно
найдёшь - сообщи
заранее благодарен)))
sanya555
Member

KaDark
даж если сейчас найдете сяоми 3g, не факт что заработает с вашим конкретным диском, почему? там какая то шляпа на падаване с контроллерами дисков, не всегда работает. Я когда игрался, проверил два разных кейса, в одном ssd стоял, второй покупной usb 2.0, в обоих случаях диски отключались через пару минут, и в следующий раз роутер их видел только после перезагрузки. Диски сначала были в NTFS, потом были отформатированы в ext4, результат одинаковый. Что я еще увидел на падаване (роутер не у меня дома), звонит племянница, и спрашивает, можно ли что то сделать чтобы ночью не мигали индикаторы, ибо очень яркие... я говорю - так не должно мигать если все клиенты отключены, может светится wan порт... ага, а в ответ мне, так он мигает. В общем я приехал, отключил физически от роутера оба компа, на всякий пожарный выдернул телевизор из розетки)) мало ли, мож он и в выключенном состоянии, конектится по вафле, все, роутер работает в холостую, а Wan моргает :gigi: Качаю на телефон прогу падароутер, подключаюсь, и вижу постоянно текущий входящий трафик в районе 70-90 кбит. Ну то есть если по простому, роутер что то качает в себя :laugh: Перелопатил настройки, все отключено, все сервисы, типа DLNA и прочее, отключено. Я так и не разобрался в чем прикол, надо было уезжать. Шучу, но такое впечатление что роутер майнит :gigi: В итоге я пока в настройках падавана просто отключил все индикаторы, чтобы не освещали квартиру студию
afhpwnd
Member

Avenger80:KaDark
Последний для подсоединить к роутеру жесткий диск и сделать сетевое хранилище(фото,видео) не подходит. Он это не умеет...
Зачем вводить людей в заблуждение и говорить то, о чем не ведаешь ничего.
Ты же в жизни микротик в руках не держал.
Вложения
333333.png
Avenger80
Member

afhpwnd
Вот я и хотел, чтоб меня поправили на этот счёт. Да, я не держал Микротик - это правда. А со скоростью там всё нормально? Какие ограничения? Полная скорость USB 2.0? Т.е. что я хочу спросить - подсоединение к USB накопителя такое как и у других роутеров по функциональности и скорости? Я смогу по сети смотреть фильмы, перекачивать эти фильмы и т.д.? Если всё абсолютно такое же как и у других (например, кинетика) - то я рад, что ошибался. Извините, за наклёп в таком случае. Странно, а на форумах типа ixbt писали, что usb в ас2 типа так, для галочки - для сохранения логов и типа и всё... Значит я рад, что ошибался, если ошибался. :)
Sachu
Member

KaDark:Помогите определиться с выбором роутера на замену tp-link 841n. Устраивал всем но хочу подсоединить к роутеру жесткий диск и сделать сетевое хранилище(фото,видео), что бы можно было заходить со всех устройств домашней сети, с пк закидывать на него все.
Дальность wi-fi не хуже что-бы моего тп-линка была(2-к квартира). Почитал форумы и выбираю между:
Xiaomi 3g с padavan
Asus ac58u
Tenda ac10u
Микротик ac2
Склоняюсь к последнему. Что посоветуете?
Если устраивает ваш роутер то оставляйте его, по поводу диска с фотками то курите тему про домашние NAS. Мелкий и тихий комп собрать сейчас стоит копейки.
Avenger80
Member

Sachu
Даже дешевле покупки нового роутера? А чем может устраивать старый роутер? Если честно, то уже не чем... Ему просто сравнивать не с чем...
Ответить