Lenovo G700 -BIOS.

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

Приветствую,у меня ноут Lenovo G700,без дискретной видеокарты,встройка от Pentium 2020M,Искал в Биосе настройки по увеличению памяти встройки,негде нету,всё облазил,Биос у меня стоит последний для моей модели или тот что на Офф сайте https://pcsupport.leno…ook/downloads/ds100529 ,то последний ?его мне можно прошить,не опасаясь того,что ноутбук может стать Кирпичём ?у меня установлена Windows 7 64 Bit Максимальная,а там надо для обновления Windows 8 или 8.1 .
Я так понял,тогда установиться insydeh20 setup utility rev 3.7 ,Верно ? :dontknow: у меня Биос insydeh20 setup utility 7ACN28WW ,а будет insydeh20 setup utility rev 3.7 7ACN89WW ,верно ?будут ли тогда доступны пункты для выбора видеопамяти для Встройки ?или подскажите пожалуйста,какие комбинации клавиш пробывать,для Расширенного Биоса. :help:
Спасибо :yes: денег нет даже на оперативку или SSD,или Проц помощнее,вот и мешкаюсь,как без трат хоть как то увеличить производительность.
спойлер
4VtujzIzzMU.jpg
iA5EP_RZbv8.jpg
iL41nMZ445A.jpg
l8pM1btMbh0.jpg
wdswd.jpg
Последний раз редактировалось gehka3 21.11.2019 10:09, всего редактировалось 2 раза.
Причина: ! СПОЙЛЕР !
Dindong11
Junior

на Встройку Установлен видеодрайвер последний.
Вложения
Wy5wHDHaOSE.jpg
Fishnya
Alex

объём памяти никак не поможет встройке
Dindong11
Junior

Fishnya:объём памяти никак не поможет встройке
совершенно ?0% профита будет ? Просто в видео,Профит чуть ли не в два раза составил,толи за повышения с 32 Мб до 512 Мб,либо с Сбалансировки-до Высокая Производительность,толи ещё за настроек других,в самой HD Graphics Панели.
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=T4Nj7qI ... dex=9&t=0s
Rex
Member

Fishnya
объём памяти никак не поможет встройке
Нет, ну если докупить еще 4 ГБ, чтобы память работала в дуале, то возрастет пропускная способность ОЗУ, а соответственно и "видеопамять" будут быстрее.
Поэтому профит однозначно будет >0% :-/
Fishnya
Alex

Rex
ну так это речь уже о скорости обмена с памятью, а не объёме. потому что вместо одной на 4 можно воткнуть 2 по 2 и при той же выделенной памяти всё будет происходить быстрее. а товарищ хочет увеличить именно её.
Dindong11:денег нет даже на оперативку или SSD,или Проц помощнее

Dindong11
:apes: ну так 32мб это за гранью добра.
ну и двукратное повышение звучит громко, а в реальности? 10 кадров против 20?
Dindong11
Junior

Rex
спойлер
денег нет даже на оперативку 4 Гб
так то да,в два раза увеличиться производительность,будет с 64 Бит ,до 128 Бит,и с 12.8 Gb и до 25.8 Gb.
без трат тоже реально увеличить Фпс "Профит чуть ли не в два раза составил,толи за повышения с 32 Мб до 512 Мб,либо с Сбалансировки-до Высокая Производительность,толи ещё за настроек других,в самой HD Graphics Панели."
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=T4Nj7qI ... dex=9&t=0s
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Fishnya
"а в реальности? 10 кадров против 20?"
Спасибо и на этом,если бы так.мне хватит,без вложений же ?! :up:

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Fishnya
Rex
Вопрос Остаёться Актуальным по поводу Bios.
прошивать не прошивать тот с офф сайта крайний.
или какие есть комбинации клавиш,которые разблокируют Bios. :shuffle: :dontknow:

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
у меня уже стоит давно Высокая Производительность в Панели HD Graphics(больше 2 лет)вот только 64 Мб выделено под встройку,вот в чём бяда.
Rex
Member

Fishnya
А, я не так понял. Увеличение - не в смысле добавить физическую память, а увеличить объем, выделяемый под встройку! :rotate:
Dindong11
прошивать не прошивать тот с офф сайта крайний.
Я не думаю что после обновления БИОСа в нем появятся какие-то доп. опции. Тут либо искать видео в Интернете, либо пробовать самому.
Можно еще поиграться в Панели управления Intel HD Graphics, поставить качество текстур пониже и выжать еще 5-10 процентов, но это не точно.
jimbo
Member

Встройке пенька ничего не поможет :laugh:
да и при 4 оперативки сегодня - что-то, не являющееся древнейшим барахлом без намека на графику - моментально уведет систему в использование свопа, со всеми вытекающими.
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Dindong11:Приветствую,у меня ноут Lenovo G700,без дискретной видеокарты,встройка от Pentium 2020M,Искал в Биосе настройки по увеличению памяти встройки,негде нету,всё облазил,Биос у меня стоит последний для моей модели или тот что на Офф сайте https://pcsupport.leno…ook/downloads/ds100529 ,то последний ?его мне можно прошить,не опасаясь того,что ноутбук может стать Кирпичём ?у меня установлена Windows 7 64 Bit Максимальная,а там надо для обновления Windows 8 или 8.1 .
Я так понял,тогда установиться insydeh20 setup utility rev 3.7 ,Верно ? :dontknow: у меня Биос insydeh20 setup utility 7ACN28WW ,а будет insydeh20 setup utility rev 3.7 7ACN89WW ,верно ?будут ли тогда доступны пункты для выбора видеопамяти для Встройки ?или подскажите пожалуйста,какие комбинации клавиш пробывать,для Расширенного Биоса. :help:
Спасибо :yes: денег нет даже на оперативку или SSD,или Проц помощнее,вот и мешкаюсь,как без трат хоть как то увеличить производительность.
спойлер
4VtujzIzzMU.jpgiA5EP_RZbv8.jpgiL41nMZ445A.jpgl8pM1btMbh0.jpgwdswd.jpg
а кто вам вообще сказал что у этого Ленова есть такая опция в биосе ? Я такое лично видел только в Елитбуке от ХП, там биос конечно отличается от большинства ноутбуков. Разве что если найдешь какого хакера который тебе модифицирует биос - тогда появятся доп функции. Было на ютубе видео с Y500 где разблокированный биос.
А вообще по моему встройка автоматически берет память из Оперативы столько, сколько ей нужно и не надо ничего городить. А вот поставить 2-ю планку для 2-х канала это самое полезное что можно с ним сделать.
Dindong11
Junior

Rex
поиграюсь в Панели управления Intel HD Graphics,но Биос тот с офф сайта,нормально встанет на мой ноут,ибо мне писали,что должно быть всё ок,понятно что не появяться доп пункты,но никто не отменял тогда "искать" в гугле "комбинации клавиш",только вот какие... :shuffle:

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
jimbo
чего же,в танках Хоть Фпс подыметься чуток,а то на минималках 35-45 более менее,но с просадками до 25 не очень. :shuffle:
а поподробнее можно про Своп,он как то странно работает,в одной игре нормально отображаеться оперативка,в другой не понятно.
как он работает-если вот никогда в него не лез. :dontknow:

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Lucas55
никто мне не говорил,но есть же в разных брендах/моделях ноутов эти расширенные настройки,вон у Asus x55vd из коробки в Адвансед есть уже пункты,а на Ленке етой нет.искать хакера под это дело,в раёне может 5-10$ надо будет ему платить.
Ответить