Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Deadpool
Member
Juv4uk ми про різні жижи. Я про пастель. Там гляньте, додатково вам вказали і пастельку і ви не вказали що не розглядаєте її. Про жижу що ви вказали не знаю. Мав досвід лише з Нюками де 100 на 900 та пастелями.
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
Так все правильно, просто всі позаплутувалися...Deadpool:Juv4uk ми про різні жижи. Я про пастель. Там гляньте, додатково вам вказали і пастельку і ви не вказали що не розглядаєте її. Про жижу що ви вказали не знаю. Мав досвід лише з Нюками де 100 на 900 та пастелями.
Mayhems Pastel ХХХ 250 ml = 250+750 = 1 L
Mayhems X1 XXX 250 ml = 250+1700 ~ 2 L
-
maxcom
Member
Привет, народ!
Кто имел дело с радиаторами 360Х360? Типа моры, вот это все.
Дело в том, что стоит сейчас 360/40+240/25, в контуре проц и видяха и вроде все хватает, но мы же люди беспокойные, верно?
В общем, образовалось место под большой радик и вопрос в том, насколько эффективнее будет одна дура 360Х360, вместо вышеуказанных? И потянет ли Д5 от ЕК всю эту конструкцию или надо ставить что-то в помощь для прокачки?
Кто имел дело с радиаторами 360Х360? Типа моры, вот это все.
Дело в том, что стоит сейчас 360/40+240/25, в контуре проц и видяха и вроде все хватает, но мы же люди беспокойные, верно?
В общем, образовалось место под большой радик и вопрос в том, насколько эффективнее будет одна дура 360Х360, вместо вышеуказанных? И потянет ли Д5 от ЕК всю эту конструкцию или надо ставить что-то в помощь для прокачки?
-
Dark-seer
Member
maxcom
Д5 потянет, температуры у тебя какие, и чего ты хочешь получить от апгрейда?
-
maxcom
Member
Температуры сейчас при комнатной 25С - проц (9900): простой 27, линкс 65, карта (1080): простой 25, аида 42. От апгрейда хочу тишины, т.е. при обычной нагрузке: серфинг, ютуб чтобы вообще вентили не включать на радиаторе, плюс корпус у меня стоит позади монитора, а радиатор могу поставить вообще за корпусом. Работаю ночами и тишина полная - приоритет. Вот полная, от слова совсем.Dark-seer:maxcom
Последний раз редактировалось maxcom 20.11.2019 10:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Dark-seer
Member
maxcom
Я эту проблему решил хорошими вентиляторам на 600об, я их не слышу вообще. По поводу моры, для серфинга в пасиве я думаю её хватит, температуры будут в пределах 40 градусов. Для нагрузки нужны вентили, хотяб на 300об
Я эту проблему решил хорошими вентиляторам на 600об, я их не слышу вообще. По поводу моры, для серфинга в пасиве я думаю её хватит, температуры будут в пределах 40 градусов. Для нагрузки нужны вентили, хотяб на 300об
-
maxcom
Member
ок, спасибо, на 300 об. интересно, у меня сейчас на 600-700 работают без нагрузки, под нагрузкой через мать/PWM выходят на максимум, но под нагрузкой (игры в основном), меня шум вообще не парит, речь только о ночи и не игровом режиме.Dark-seer:maxcom
А если хорошие, 9 шт, на 400-500 об., да на мору 360Х360 - должно получиться интересно. Осталось найти мору по вменяемой цене для экспериментов. Никто часом не продает?
-
Prescott
Member
Шланги 10/16 можно в эпицентре купить ?
-
Dark-seer
Member
Prescott
да
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
maxcom
мору видел в продаже 3 раза за 5 лет
тебе на ибей или акватюнинг
да
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
maxcom
мору видел в продаже 3 раза за 5 лет
-
Prescott
Member
Хочу взять PHANTEKS PH-F140MP 140mm - Black-Black * 3
По цене нормально и созданы для продува радиков, есть лучше вариант по 500+- грн за вертушку ?
По цене нормально и созданы для продува радиков, есть лучше вариант по 500+- грн за вертушку ?
-
cluster_edge
Member
нокта и нойзы, зачем тебе фантик?Prescott:Хочу взять PHANTEKS PH-F140MP 140mm - Black-Black * 3
-
maxcom
Member
да на поверкулинге есть под заказ, но цены... Можно купить три бу 360 и собрать самому квадрат и выйдет раза в два дешевле, но хочется ж красоты ) Ладно, буду посматривать, может найду чего.Dark-seer: мору видел в продаже 3 раза за 5 лет
-
Prescott
Member
cluster_edge:нойзы,
Prescott: 500+- грн за вертушку
-
cluster_edge
Member
https://www.amazon.com/Noiseblocker-NB- ... B008RO65UUPrescott:cluster_edge:нойзы,Prescott: 500+- грн за вертушку
-
Dark-seer
Member
у меня будет 3 ыантекса 3 ноизаPrescott:Хочу взять PHANTEKS PH-F140MP 140mm - Black-Black * 3
-
Prescott
Member
Вы не читаете то, что я пишу. Вы скидываете Noiseblocker NB-eLoop B12. Я же пишу о 140мм.cluster_edge:https://www.amazon.com/Noiseblocker-NB- ... B008RO65UU
Отправлено спустя 57 секунд:Prescott:PHANTEKS PH-F140MP 140mm
Да вот на них и смотрю, у меня два на вдув стоят, не сказать что самые тихие, но они и на 950-1000 работают, на радиаторе хочу их придушить на 700-800. Должно быть ок.Dark-seer:у меня будет 3 ыантекса
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
По чем ? 140мм ?Dark-seer:3 ноиза
-
Dark-seer
Member
Prescott
нет 120
нет 120
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
При мінімальній різниці в результатах фантеки явно вигідніші за нойзи і ноктуї.
Шум знову ж SP шумніші якщо зрівнювати на максималках а MP приблизно на тому ж рівні, може хіба що на 1мм шумніші.
Я урвав 9 SP за 2300 грн з доставкою до дверей
Шум знову ж SP шумніші якщо зрівнювати на максималках а MP приблизно на тому ж рівні, може хіба що на 1мм шумніші.
Я урвав 9 SP за 2300 грн з доставкою до дверей
-
cluster_edge
Member
окайPrescott:Вы не читаете то, что я пишу. Вы скидываете Noiseblocker NB-eLoop B12. Я же пишу о 140мм.cluster_edge:https://www.amazon.com/Noiseblocker-NB- ... B008RO65UUОтправлено спустя 57 секунд:Prescott:PHANTEKS PH-F140MP 140mmДа вот на них и смотрю, у меня два на вдув стоят, не сказать что самые тихие, но они и на 950-1000 работают, на радиаторе хочу их придушить на 700-800. Должно быть ок.Dark-seer:у меня будет 3 ыантекса
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:По чем ? 140мм ?Dark-seer:3 ноиза
https://www.amazon.com/Noiseblocker-NB- ... B0149M7ZGG
Все равно я не понимаю идею ставить фантики, вместо нокты. Хотя, если это позиция купить десяток на сдачу, то конечно
-
Deadpool
Member
Prescott https://www.ru.aquatuning.de/vodyanoe-o ... =658%7C145
Тут да, ноизы около 600грн шт без учета доставки выйдут.
Но надо зарегестрироватся не на ру, и указать Украину, тогда цена меньше станет на пару евро точно. Ибо 26 евро это с налогом, тебе поедет без оного по идее.
немного ИМХО: Из дешман вариантов 140вок пока что имел опыт с пур винг2, нокта редукс, корсары с барахолки по 160грн корпусные.
ПурВинги брал по 250 вроде, хорошие вентили. Но на 600оборотах слышен ПВМ подвывание. Оказалось что Корсары на 600об намного тише пашут, при своей то цене. Хотя думаю и ушатаются тоже быстрее. Но при 900оборотах Корсары уже громче чем пур винги2 чуток будут. Так что тут такое)
недавно раздобыл на барахолке за 150грн Редукс от Ноктуа, начал пока тестить. Пока что он фавотит по шумовым показателям без учета радика. Вчера поставил на радик и подключил уже к реобасу. И вот тут я неожидал подляны. Редукс при установке на радик в ПУЛЛ режиме громкий оказался, еще и при работе от реобаса он не держит ровные обороты, и постоянно плавает от 600 до 800об, пока еще разбираюсь в чем дело. И обороты почему то ниже 700 не держит от реобаса. Ибо без радика от матери когда тестил, было все прекрасно. Уже даже начал искать второй редукс 140мм. Так же замечено по Редуксам! Важно. Если их ставить горизонтально то шума от ШИМа нету даже при 300-400 оборотах! прелесть просто. НО! При вертикальном положении воя нету, писка нету, но можно услышать легкое шоркание, как будто трение, но еще слышное. Такое только при вертикальном положении. В горизонтальном его нету. Потому очень загорелся два таких на 280тку поставить, а реобас или что, подвели. Буду пробовать вечером програмно с ПК настроить работу, до этого через панель только настраивал работу.
Пока что констатирую:
Пурвинги2 слааааабо очень втягивают воздух. плохой продув, тихая работа, есть паразитный звук шима на минималках.
корсары от извесного камрада с барахолки, ничем не хуже пурвингов по продувке, такие же. общий шум работы на минимальных 600об чуточку выше пурвингов, но отсутствует паразитный вой шима. даже если управлять с реобаса ШИМ синналом. что делает их приятней по шомувым параметрам. на макс 1000об уже явно громче пурвингов, но у меня они всегда 600 крутят. Да и Пурвинг на 800-900оборотах это весьма громкая хрень.
По Редуксам еще тестирую. Позже отпишусь. Пока все нравилось, но надо разобратся с управлением и реобасом.
Тут да, ноизы около 600грн шт без учета доставки выйдут.
Но надо зарегестрироватся не на ру, и указать Украину, тогда цена меньше станет на пару евро точно. Ибо 26 евро это с налогом, тебе поедет без оного по идее.
немного ИМХО: Из дешман вариантов 140вок пока что имел опыт с пур винг2, нокта редукс, корсары с барахолки по 160грн корпусные.
ПурВинги брал по 250 вроде, хорошие вентили. Но на 600оборотах слышен ПВМ подвывание. Оказалось что Корсары на 600об намного тише пашут, при своей то цене. Хотя думаю и ушатаются тоже быстрее. Но при 900оборотах Корсары уже громче чем пур винги2 чуток будут. Так что тут такое)
недавно раздобыл на барахолке за 150грн Редукс от Ноктуа, начал пока тестить. Пока что он фавотит по шумовым показателям без учета радика. Вчера поставил на радик и подключил уже к реобасу. И вот тут я неожидал подляны. Редукс при установке на радик в ПУЛЛ режиме громкий оказался, еще и при работе от реобаса он не держит ровные обороты, и постоянно плавает от 600 до 800об, пока еще разбираюсь в чем дело. И обороты почему то ниже 700 не держит от реобаса. Ибо без радика от матери когда тестил, было все прекрасно. Уже даже начал искать второй редукс 140мм. Так же замечено по Редуксам! Важно. Если их ставить горизонтально то шума от ШИМа нету даже при 300-400 оборотах! прелесть просто. НО! При вертикальном положении воя нету, писка нету, но можно услышать легкое шоркание, как будто трение, но еще слышное. Такое только при вертикальном положении. В горизонтальном его нету. Потому очень загорелся два таких на 280тку поставить, а реобас или что, подвели. Буду пробовать вечером програмно с ПК настроить работу, до этого через панель только настраивал работу.
Пока что констатирую:
Пурвинги2 слааааабо очень втягивают воздух. плохой продув, тихая работа, есть паразитный звук шима на минималках.
корсары от извесного камрада с барахолки, ничем не хуже пурвингов по продувке, такие же. общий шум работы на минимальных 600об чуточку выше пурвингов, но отсутствует паразитный вой шима. даже если управлять с реобаса ШИМ синналом. что делает их приятней по шомувым параметрам. на макс 1000об уже явно громче пурвингов, но у меня они всегда 600 крутят. Да и Пурвинг на 800-900оборотах это весьма громкая хрень.
По Редуксам еще тестирую. Позже отпишусь. Пока все нравилось, но надо разобратся с управлением и реобасом.