Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Изображение
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.04.2026 15:52, всего редактировалось 30 раз.
Melofon
Member

Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
biofibre:За 1240 не удивительно. Магазин должен был написать об этом на странице товара. Стрёмный наверное магазинчик. )
То что не написали сразу плохо конечно но раз сами позвонили и предупредили то в принципе норм, на розетке тоже б/у продают, но брать конечно его не стоит т.к. тут на барахолке можно найти и лучше.
Fuelщик1
Member

Graveworm:Мне вон в лс еще предлагают lepa киловатное питалово.
По идее, это тот же энермакс?
Толковых обзоров не нашел на сию модель
Lepa - это днище !

Melofon
Member

Fuelщик1:
Lepa - это днище !

Ну 1000 ваттная модель точно шлак как и все их модели на платформах Yue-Lin Electrical Technology, древняя схематехника и экономия на спичках, но остальные модели на платформе CWT и Enermax вполне хорошие блоки http://www.realhardtechx.com/index_arch ... e22979.htm. Кстати у самого Enermax тоже есть модели на платформах Yue-Lin Electrical Technology http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page567.htm, опустились дальше некуда, я бы такое не брал.
Juv4uk
HWBOT OC Team

Fuelщик1:
Lepa - это днище !

Пайка просто повна діч :apes:
Hotspur
Member

Juv4uk: почав сам по собі розкручувати вентилятор без видимих на те причин. Навіть при навантаженні в 200 вт і відкритому стенді.
какая температура помещения ? еще вариант могли случайно нажать кнопку и вентилятор всегда работает :shuffle:
Juv4uk
HWBOT OC Team

Hotspur:
Juv4uk: почав сам по собі розкручувати вентилятор без видимих на те причин. Навіть при навантаженні в 200 вт і відкритому стенді.
какая температура помещения ? еще вариант могли случайно нажать кнопку и вентилятор всегда работает :shuffle:
Зякую за увагу але сервысний центр вже все пояснив.
В кімнаті 18-20С , відкритий стенд. Вентиль навіть на 110 ватах (браузер) то включитсья то зупинитсья і так по кругу.
Відповіли що некоректна робота гібридного режиму і запропонували заміну. Хоч і вже другу за місяць але сісонік топ :super:
Hotspur
Member

Juv4uk:Вентиль навіть на 110 ватах (браузер) то включитсья то зупинитсья і так по кругу.
брак или схемы или вентиля :rotate: . мда, 1 раз такое встречаю. обычно все таки при нагрузке начинают, а раньше или позднее паспорта кто там смотрит :shuffle:
Juv4uk
HWBOT OC Team

Hotspur:
Juv4uk:Вентиль навіть на 110 ватах (браузер) то включитсья то зупинитсья і так по кругу.
брак или схемы или вентиля :rotate: . мда, 1 раз такое встречаю. обычно все таки при нагрузке начинают, а раньше или позднее паспорта кто там смотрит :shuffle:
Ось і сервіс так відповів що вперше.
Melofon
Member

Juv4uk:
Fuelщик1:
Lepa - это днище !

Пайка просто повна діч :apes:
Да, там у этого производителя (Yue-Lin Electrical Technology) просто беда с ней по ходу везде, вот обзор энермакс на их платформе https://www.overclockers.ua/power/enermax-erd700awl-f/ и его пайка
спойлер
Изображение
хуже я наверное не видел.
Juv4uk
HWBOT OC Team

Melofon:
Juv4uk: Пайка просто повна діч :apes:
Да, там у этого производителя (Yue-Lin Electrical Technology) просто беда с ней по ходу везде, вот обзор энермакс на их платформе https://www.overclockers.ua/power/enermax-erd700awl-f/ и его пайка
спойлер
Изображение
хуже я наверное не видел.
Маленькі китайські діти паяють інфа сотка :baby:
viperest1
Member

Juv4uk
Теж взяв собі на 1000 вт Прайм. Думаю, що не прогадав :shuffle: :super:
iwojima
Member

viperest1:Juv4uk
Імхо, неоправдано дорого для 99% домашніх ПК :)
viperest1
Member

iwojima:
viperest1:Juv4uk
Імхо, неоправдано дорого для 99% домашніх ПК :)
Можливо, но для моєї системи буде нормас :gigi: :beer: :super:
Melofon
Member

viperest1:
iwojima: Імхо, неоправдано дорого для 99% домашніх ПК :)
Можливо, но для моєї системи буде нормас :gigi: :beer: :super:
А менi нормас, сказав Тарас :dontknow: :gigi:
Graveworm
Member

Melofon
Fuelщик1
ну мне предлагают из немного другой линейки, киловаттную платину (или все же золото?) https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 14/114441/
вроде на цвт (внутренности, по идее, похожи на https://www.techpowerup.com/review/lepa-p1700-ma/4.html)
Melofon
Member

Да 1050 ваттник это CWT платформа, дизайн корпуса разработки энермакс т.к. Lepa это дочка энермакса. Всю серию MaxPlatinum брать можно.
NIKOLAY-Forum
Junior

маю блок живлення, якому вже понад 6 років : CHIEFTEC APS-850C
постійно працюю, та й навантаження на комп - щоденне зараз, маю не
дешеве залізо )), ну і переймаюсь, що 6 років, все ж термін,
рік тому розбирав та чистив БЖ, вздуття кондюків я не помітив.
на борту
ASUS ROG CROSSHAIR VI hero Wi-Fi,
1)ryzen 9 3900x
2)G Skill TridentZ F4-3600C17-32GTZKW with hynix chips.
3) NZXT X62
4) GeForce GTX 1050 Ti

займаюсь екстер'єрним рендерінгом, де основне навантаження то на проц та пам'ять, робота щоденна, та завантаження щоденне .
Чи бажано його вже міняти ?)
Розглядаю такі варіанти для покупки :
1)xfx xtr2 750w - редакція 2019 року із внутрянкою від сісонік за 120 баксів
2)EVGA supernova 750 G5 за ті само 120 баксів
biofibre
Member

Полезно про выбор БП: https://www.computerbase.de/thema/netzteil/rangliste/
Melofon
Member

NIKOLAY-Forum:маю блок живлення, якому вже понад 6 років : CHIEFTEC APS-850C
постійно працюю, та й навантаження на комп - щоденне зараз, маю не
дешеве залізо )), ну і переймаюсь, що 6 років, все ж термін,
рік тому розбирав та чистив БЖ, вздуття кондюків я не помітив.
на борту
ASUS ROG CROSSHAIR VI hero Wi-Fi,
1)ryzen 9 3900x
2)G Skill TridentZ F4-3600C17-32GTZKW with hynix chips.
3) NZXT X62
4) GeForce GTX 1050 Ti

займаюсь екстер'єрним рендерінгом, де основне навантаження то на проц та пам'ять, робота щоденна, та завантаження щоденне .
Чи бажано його вже міняти ?)
Розглядаю такі варіанти для покупки :
1)xfx xtr2 750w - редакція 2019 року із внутрянкою від сісонік за 120 баксів
2)EVGA supernova 750 G5 за ті само 120 баксів
Первый вариант я считаю будет более лучшим выбором, Всё таки сисоник и полупассивный режим, в нагрузке не шумная работа, у второго варианта внутри платформа FSP и он достаточно шумноват хоть и тоже имеет полупассивный режим, но более агрессивный профиль скорости вентилятора раскручивающийся в нагрузке до 1900 оборотов.
Graveworm
Member

и снова я
наконец определился с бюджетом и примерными вариантами
на здешней барахолке пока наковырял такого:
1. evga1000 gq
2. evga 1300 g2 (перебор по мощности, имхо)
3. lepa p1050m
4. corsair hx850i
все это +- в одну цену выходит
платформа профильная, с потенциальным добавлением второй карточки под слай. нужны 2 цпу павер (4+8), молекс/флоппи. в полупассивном режиме использоваться не будут
по цене и фишечкам больше корсар пока нравится (но вроде как самая старая модель из здешних)
помогите проранжировать модели по предпочтительности
Ответить