Первые обзоры сервиса Google Stadia отмечают высокие задержки

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

IIAHKO:Я бы посмотрел как в Стадии будут проходить на сложности "Боль и страдания"/"На смерть" Жабу-Принца из Каменных сердец, или биться в первой встрече с Ольгедом. Хотя чего, там и на "Сюжет и драки" можно охватить люлей.
Я все прошел в “На смерть» не могу сказать что сильно сложно, думаю, к пингу можно приноровиться.
Другое дело будет ли удовольствие от такой игры
_nic
Member

против физики не попрешь :laugh:
Vpupkin
Member

_nic
Миллионы игроков успешно приучены кушать 30фпс и к лагодрому приучат.
Andrey2005
Member

Vpupkin:Миллионы игроков успешно приучены кушать 30фпс и к лагодрому приучат.
Приучены не просто кушать 30фпс, а еще и хвалить эту фичу и называть кинематографичностью :gigi:
Значит у лагодрома будут плюсы, не баг а фича - "теперь у вас больше время обдумать след ход и попить кофе" :laugh:
badcatcheg
Member

Какая неожиданность... внезапно задержки :)
Andrey2005
Member

Ничего, скоро к задержкам прийдет ютубное мыло :gigi:
waryag
Member

alexantr:Ах, вот если бы возможно было реализовать такой вариант: клиент - игра без текстур с базовой геометрией, чтобы любой утюг в такую игру смог, а сервер - текстуры, сложная геометрия и т.п. И это можно было как-то сплести воедино, и максимум, что бы видел игрок из-за задержки, это отстающая отрисовка, примерно как в Rage.
В итоге будут совмещены высокие системные требования клиентских игр с высокими задержками и требованиями к каналу серверных :idea:
quadrotony
Member

я хочу потестувати купити собі гугл стадію
я правильно розумію в Україні нема її, яка найближча країна де є? зареєструюсь через ВПН
falcongrig
Member

Изначально понятно было, что будет жуткий лагодром. Гифки с лагами впечатляют :lol:
Может, когда-то в далеком будущем, когда вся планета будет покрыта оптоволокном (или еще что-то новое придумают)...
dead_rat
Member

quadrotony:я хочу потестувати купити собі гугл стадію
я правильно розумію в Україні нема її, яка найближча країна де є? зареєструюсь через ВПН
Тебя устроит пинг в 200 мс?
Kozakevich
Member

Jumper007:IIAHKO
Поясню, так как вы не поняли о чем я.
При игре в онлайн игру будет происходить следующее, сигнал будет идти так: ваш пк - гугл - сервер игры - гугл - ваш пк, и это будет в идеальных условиях 150мс (а в обычных 250+), а при игре в ведьмака сигнал будет идти: пк - гугл - пк, и в этом случае вполне реально вложится в 100мс, что вполне терпимо и даже норма для 80% пользователей интернета.
Правда,некоторые сингловые игры требуют постоянного подключения к серверам... :lamer:
Andrey2005
Member

quadrotony:гугл стадію через ВПН
Та ви збочинець :gigi:
avuremybe
Member

Jumper007:при игре в ведьмака сигнал будет идти: пк - гугл - пк, и в этом случае вполне реально вложится в 100мс, что вполне терпимо и даже норма для 80% пользователей интернета.
Так то для тех, у кого и так 100 мс на доступ к гуглу, ситуация будет на эти самые 100 мс хуже.
При чем на каждом из трех описанных Вами этапов.

Но некоторым и этого мало: они хотят гнать это через vpn.
Ладно хоть не через тор...
andybelous
Member

Даже не знаю, я помню в доте ощущал разницу между 70 и 120 фпс на 60 гц монике именно из-за уменьшения задержки. А у гугл уже терминальная stadia воспаления мозга, если они думают, что в это будут адекватные люди играть.
avuremybe
Member

andybelous:у гугл уже терминальная stadia воспаления мозга, если они думают, что в это будут адекватные люди играть.
Неадекватных всяко больше.
Зачем ориентироваться на меньшинство? :dontknow:
quadrotony
Member

dead_rat:
quadrotony:я хочу потестувати купити собі гугл стадію
Тебя устроит пинг в 200 мс?
неважливо
влаштує
значить я буду першим з українців хто протестує
valeraaa
Member

так были разрывы с ноября прошлого года или не было разрывов?
Corey666
Member

andybelous:в это будут адекватные люди играть.
avuremybe:Неадекватных всяко больше.
А что такое адекватность?
Ни в коем случае не защищаю гугл, но если посмотреть со стороны использования электрической энергии, играть через stadia в разы адекватнее по отношению к ресурсам нашей планеты. Ибо дата центры гугла почти все перешли на возобновляемые источники, а играть можно на ноутбуках, процессоры с TDP 6W... Молчу о производстве миллионов комплектующих и тд...
А ещё, не у всех есть уютные дома, и постоянное место пребывание, короче для людей который предпочитают мобильный образ жизни, это намного адекватнее как ни посмотри.

Тоже скептически относился к технологии, но буквально месяц назад, через PSNow прошел God Of War(на 3-м уровне сложности) и Uncharted 4. Да, не все идеально, особенно с качеством видео трансляции(подозреваю потому что серверы далеко от Украины), но проблем с отзывчивостью управления, на проводном XBox геймпаде, вообще не испытывал.
Понятно, что для онлайн это ещё долго не будет подходящим вариантом, но будущее ближе чем кажется.
Последний раз редактировалось Corey666 19.11.2019 23:00, всего редактировалось 1 раз.
4sythe
Junior

Логвинов говорил "первая стадия - отрицание, будущее уже наступило..." и тп. Пусть теперь сам играет в этот симулятор инпут лагов, но он ведь не для того покупал топовое железо, чтобы висеть в облаках. На этом чудо-облаке играть разве что в героев 3, но зачем если есть exagear или в шахматы, что тоже бессмысленно когда есть комодо и стокфиш, которые прекрасно работают на андроиде. :-/
fastneed
Member

облачный гейминг в любом проявлении это зло
хватит пытаться это делать
Ответить