Глядя на радиатор VRM без ребер, у меня есть сомненияUV:Эти материнки какие-никакие но инженеры проектировали
Чипсетный радиатор визуально накрыт огромным кожухом, а под ним крохотный радиатор
Глядя на радиатор VRM без ребер, у меня есть сомненияUV:Эти материнки какие-никакие но инженеры проектировали
Ну, да. Пожалуй не идеал.Ray2000gt:Прямой контакт что ли? Спасибо, не надо.Kotya:Теплотрубку в размер чипа - лучше
Да что вы?Andrey2005:Глядя на радиатор VRM без ребер, у меня есть сомненияUV:Эти материнки какие-никакие но инженеры проектировали
Чипсетный радиатор визуально накрыт огромным кожухом, а под ним крохотный радиатор
Это испарительная камера уже будет )Kotya:Теплотрубку в размер чипа - лучшеRay2000gt: Скорее медным основанием.
Как бы там нибыло - НЕ ДЕЛАЮТ так
А почему бы и да!cluster_edge:Это испарительная камера уже будет )Kotya: Теплотрубку в размер чипа - лучше
Как бы там нибыло - НЕ ДЕЛАЮТ так
Читал, что АМД выдвинули в спецификации требование об активном охлаждении на платах с X570, но не знаю, правда ли этоKotya:Короче варианты есть, а реализации
Причём раньше было полно вариантов с пассивным охлаждением, значит опыт проектирования должен быть, только поправку сделать на малые размеры чипа (=высокая плотность теплового потока)Kotya:Ray2000gt:Rudolf Witzig
Как думаете, какая цена этой мегасложной СО из теплотрубки и бруска металла на чипсете?
Вангую что в 20 у.е. укладывается вся, с работой мегаинженеров вместе взятой
acm_fan:в этой плате управлять вентилем нельзя вообще
Согласен, в тесном корпусе без продува пассивный радиатор будет иметь дикие температуры. Но кто виноват юзеру, который купил плату на топ чипсете под 16 ядер, и закрыл в глухой тесной коробке?acm_fan:Поставил в тесный корпус без нормального продува.
Возможно даже у меня AIO, много дополнительного тепла от VRM, которое никуда не уходит.
Играю часами.
Теперь имею внутри корпуса 40-50-60(?) градусов.
И вот, некая бесшумная болванка (серебренная, медная - по вкусу), стоит рядом с ВК и греется.
И вот я сижу с 90+ градусами на хабе и жду пока всё остынет, чтобы включить наконец ПК и продолжить играть.
Зато нет вентилятора!
Кейс 2. Огороды с трубками и выносными рамами. Это можно. Но сколько будет стоить? Уверен, $50+.
Вряд ли. Температура гребёнки в теплотесте была 80 градусов. Без перерезания проводов - после отключения. До приемлемых 50-60 нужно будет очень много площади, да ещё и такой, чтобы ВК не подогревала.Andrey2005:И будь там ребристый радиатор размером с кожух, уверен он бы справился с отводом 10-15Вт тепла.
Надеюсь так понятней.Lynch:Кстати, владельцы плат ASUS на X570 не обновляйте БИОС до версии 1404. Если у вас есть звуковая карта или другое устройство в слоте PCI-E (кроме видеокарты), то с обновлением плата просто не будет запускаться с ними.
Это взять на себя роль ОТК, я правильно понял?Regression:необходимо обзорщикам использовать все порты по максимуму
проблем должно быть меньше, но Вам там виднее.Regression:GPU: SAPPHIRE PULSE RX 5700 XT 8G
Я вообще то думал отключить эту приблуду (вентилятор) чтоб не жужжала, спасибо в обзоре показали что там пластикова крышка и она снимается, буду разбирать и приводить в порядок - отключу и проверю.acm_fan:Нагрузка у всех разная, как и условия эксплуатации. То, что здесь вентилятором управлять нельзя - грустно. Но как показали тесты, без него тоже не обойтись. Заблаговременно нужно позаботиться о притоке свежего воздуха и не перекрытии воздухозаборного отверстия кипричами вроде рефов 5700. Это обыкновенная здравая логика. Вместе же сRegression:необходимо обзорщикам использовать все порты по максимумупроблем должно быть меньше, но Вам там виднее.Regression:GPU: SAPPHIRE PULSE RX 5700 XT 8GСтендовая ВК перекрывает(-ла) вентилятор на толщину рамки, которая меньше сантиметра, в целом ничего критического.
- спойлер
Дочитайте обзор до конца. А если уже и всё равно хочется, то не забудьте потом поведать об итогах.Regression:отключу и проверю