Обзор первых оверклокерских рекордов AMD Ryzen 9 3950X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Shultze:Что мешает сделать это сейчас? Цена не космическая.
сейчас за глаза 3700x с его 8 ядрами..
и ещё минимум пару-тройку лет так и будет.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Kashtan:А головне питання - чи скине короля із трону - 18-ядерники Інтел.
18-ядерник на другой платформе.. с другими материнками.
Говоря "другими" я имею в виду ценник на них.
Нет, конечно вы можете всунуть 18-ядерник в самую дешевую x299 мать.
Но я бы не стал этого делать, учитывая какой жор у этих камней.
В лучшем случае останетесь без буста.

А вообще, эти камни, вместе с новыми Риперами, не пересекаются между собой по целевой аудитории.
новые HEDT CPU Intel займут нишу между AM4 и TRX4
MessiaH
Member

Torbilog:Легко. Нечем его загрузить.
та ну ладно, поиграй на нормальной видяхе в процессорозависимые игры, особенно в онлайне типа баттлы на 4 игрока, или последние ассасины, или дивижены от юбиков, там в замесах особенно в рейдах у меня камень иногда на 65% загружается с 1080ти, была бы 2080ти или мощнее, то ещё бы больше грузилась. А вообще попробуй в видеоредакторе каком-нибудь сколько у тебя будет занимать времени обработка видоса на 4-ядернике, ты прозреешь
anatolikostis:долгий и тернистый "путь к успеху": полагаю теперь хуанан и что-нибудь из старых потяганых зионов на 10 ядер?
зачем? возможно 30-я серия рязани или 40-я, ну или может интел что-то выкатит к тому времени, в любом случае до смены видеокарты на 3080ти платформу менять не планирую, хоть и устарела она давно
kywa86:а разве на нем не 8/16 ?
2011-3
да, именно 8/16, платформа 2011-3, бывает даже на частоте 4500 однопоточной производительности может не хватить, при том что кэш немалый и 4-х канал, а что говорить про всякие сандики и тому подобную дичь

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
ender:сейчас за глаза 3700x с его 8 ядрами..
и ещё минимум пару-тройку лет так и будет.
не будет, если для игр, то однозначно, все мы знаем что в пс4 и в хбокс 1 стоит гавно типа фуфыкса 8350, только ещё слабее раза эдак в 1,5 и при этом мультиплатформа на пк вполне грузит все 16 потоков и местами неслабо. В новых консолях будут уже стоять процы типа рязани зен 2 с 8ядер/16 потоков. Мультиплатформа будет требовать думаю все 12-16 ядер, так что ниже 3900х или 3950х если для будущих игр не стоит даже рассматривать
Vovchic_jrc
Advanced Member

Читаю пост выше и понимаю, что вот он идеальный клиент для маркетологов придумавших rgb и продвигающих слоганы вроде 4 ядра/4 гига в Эльдорадо-сборках :gigi: .
Ну вот не готов человек покупать что-то дешевле 500$ за детальку - ну не тянет все что дешевле игрульки :gigi:
_Slavko_
Member

Vovchic_jrc, ну тк чсв оно такое, сферическое, в вакууме, у всех разное. и более того, каждый считает что он прав.
Najara
Member

зачем все эти анлоки, хуананы и прочие шаманства - покупается АМД Ryzen 7 3700 + мать какая то на B450, и все.
ну если с деньгами совсем тяжко то в качестве затычки Ryzen 5 1600 за 90$.
Зачем это брать, если через пару месяцев выйдет Интел 10го поколения, который отыквит этот неликвид даже на своих 14нм+++?
Я уже молчу, что будет, когда интел через год-два выдаст решения на 10нм, а потом и на 7
logroll
Member

Najara:когда интел через год-два выдаст решения на 10нм, а потом и на 7
Изображение
:rotate:
Impulse101
Member

Alexey1977:nochnik89
зачем все эти анлоки, хуананы и прочие шаманства - покупается АМД Ryzen 7 3700 + мать какая то на B450, и все.
ну если с деньгами совсем тяжко то в качестве затычки Ryzen 5 1600 за 90$.
И эта "затычка" легко полностью закроет массовый сегмент 60гц мониторов
Kashtan
Member

Відповідь - 3950Х проти 18-ядерника
Ответить