Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

EvgenMarch:Привет, там есть прямая доставка в Украину?
Да. Привет.
Deadpool
Member

Увидел скидки на фулкавер для асус 1070ти
https://www.ekwb.com/shop/ek-fc1070-gtx ... tal-nickel
Цена очень прям хороша, 1290грн или около того. доставка сколько выйдет?

Церберус на ОЛХ есть пара моделей. Думал на них глянуть. Вот тут и засада.
Cirax
Member

Deadpool:Увидел скидки на фулкавер для асус 1070ти
https://www.ekwb.com/shop/ek-fc1070-gtx ... tal-nickel
Цена очень прям хороша, 1290грн или около того. доставка сколько выйдет?

Церберус на ОЛХ есть пара моделей. Думал на них глянуть. Вот тут и засада.
Доставка 14Е
Deadpool
Member

Cirax
благодарю за подсказку. будем сомтреть что выгодней.
как же задолбался второй день по барахолкам и сайтам ползать и смотреть что-то под 1070/ти из водоблоков, а потом еще лазить у нас искать сами видяшки. бомж СВОшники немного упоротые. Ищут водоблок, а под него уже видяху. :rotate:
cluster_edge
Member

Deadpool:Cirax
благодарю за подсказку. будем сомтреть что выгодней.
как же задолбался второй день по барахолкам и сайтам ползать и смотреть что-то под 1070/ти из водоблоков, а потом еще лазить у нас искать сами видяшки. бомж СВОшники немного упоротые. Ищут водоблок, а под него уже видяху. :rotate:
СВОшники принципиально упоротые)
Prescott
Member

На правах рекламы предложу [Радик] Hardware Labs Nemesis 280GTS-Satin White, в паре с 420мм не получится нормально всё разместить, увы. Приходится продавать. :-/
Deadpool
Member

Prescott Даже если доработать напильником?
(акуратно, даже в флудилке за это сейчас дают преды)
Prescott
Member

Deadpool:Даже если доработать напильником?
Пока не пилил, возможно придется уголками, удлиннителями решать проблему.
PS
420 вживую просто огромный, я не ожидал, еле в корпус засунул, с таким скрипом что капец
Евгений27
Member

Всем привет! не кидайтесь сильно в меня камнями :) Очень долго думал и хотел собрать себе первый кастом,и в один прекрасный день пукан взорвался :gigi: ,не подумав и не спросив совета итп,заказав себе кучу барахла))) и зайдя вчера в данную ветку,прочитав десятки страниц,взялся за голову и совсем приуныл "растерялся" :D
Железо
Корпус dark base 900 pro rev.2 Очень нравиться менять не буду :)
Процессор i7-8086k скальп,ближе к лету планирую заменить на 9900k/kf/ks (но это не точно)
Видеокарта asus strix oc 1080ti,планирую купить ещё одну для sli тоже летом.
Память Два кита Team Dark Pro,4 плашки по 8гб "3200cl14"
Мамка простенькая но меня вполне устраивает Gigabyte Z390 Aorus Pro
Так вот,железо стоит вверх ногами,на глаз прикинул и думал о 3х небольших радиаторов,а точнее морда-280мм/45ка,вверх такой-же и 140 на зад,но ковыряясь в корпусе,понял что 280 на 45 не влезет с вертушками на верх,будут мешать провода итп,заказал такой (пока не отправили есть возможность отменить 240ка со скидкой от продавана за 37$
><
https://ru.aliexpress.com/item/40002933 ... 34841cb1d3
Вертушки к нему приглянулись такие,так-как нет у меня 120ток,висит заказ неоплаченный на 2шт за 25$,не знаю брать или нет
https://ru.aliexpress.com/item/32895844 ... 33edrQT736
в наличии сейчас один alphacool nexxxos xt45 full copper 140мм,и такой-же на одну секцию,трабла в том что большие радики не хочу ставить,ибо нужно снимать корзину для двд,:D я тот кто ещё использует двд привод :laugh: ,+ планирую туда перекинуть ещё HDD+Alpenfoehn Alptunnel,вопрос хватит ли х1 280х45+х1 240х39+х1 140х45 (возможно ещё одну 240ку под кожух к дну корпуса,в пасив с колхозом влепить :-/ (вертушки ilent Wings 3 140mm PWM High-speed)с радиками запутался(
С выбором помпы тоже долго ломал голову,изначально хотел заказывать на алике D5 от LOWARA,но прикинув размеры помпы,с минимальным размером резервуара,плюнул и купил в итоге Barrow SPB17-V2, 17 Вт c колбой на 90мм :D
11мм(внутренний 8~9мм)целую кучу,о чём сейчас жалею)) думаю заказать вот
такие
https://ru.aliexpress.com/item/32862931 ... b201603_52
,стоит ли менять? или оставить как есть?
Ну и поворотных тоже накупил омг,14шт 45г и 5шт 90г от VODOOL,плюс кучу разных удлинителе от 10мм до 40мм/тройники,пару фильтров,пару датчиков и авто клапан от barrow,один китайский кран и один Bykski B-HP-DV,и кучу поворотных и не поворотных папа-папа соединителей итп :D
Шланг взял 2м пвх от MAGICOOL 10/16 прозрачный,стоит ли менять на силикон? если да то на какой? дайте ссылку.
Планирую брать на симанте,белый концентрат от MAYHEMS на крайняк прозрачную,или посоветуй что лучше.
такой
https://ru.aliexpress.com/item/40000859 ... 34841cb1d3
Brass Top от Barrow.
И вот такой блок для ссд м.2 :rolleyes:
https://ru.aliexpress.com/item/32977665 ... 34841cb1d3
от Barrow за 14$
так-же расходомер електронний
Вот
https://ru.aliexpress.com/item/40000918 ... b201603_52
только у другова продавца H&L,чёрный без ргб,с доставкой епак за почти 23$

немного занесло((
Deadpool
Member

Евгений27:заказал такой (пока не отправили есть возможность отменить 240ка со скидкой от продавана за 37$
><
спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/40002933 ... 34841cb1d3
Да китай радик как радик. толстый потому и дороже обычного 240мм на 30мм.
Евгений27:Вертушки к нему приглянулись такие,так-как нет у меня 120ток,висит заказ неоплаченный на 2шт за 25$,не знаю брать или нет
Вертушки... ну фиг знает. Ценник уже овер 300грн за штуку. Тем более что тебе продувать толстые радики. Тут только тебе самому надо их слушать при установкен на радик, когда идет сопротивление ребер. Про эти ничего не скажу.
Мое имхо. Либо Арктики р12 ПТСшные 3пин по 200-230грн, или Скайз аналогичные, но уже за 300. Либо уже ноисблокеры елуп тащить от немцев. Там они по 420грн.
спойлер
https://www.aquatuning.de/luftkuehlung/ ... 25mm?c=410
Или елупы от фобии брать по 320грн (там вроде даже дешевле, ибо без НДС то к поедет)
спойлер
https://www.aquatuning.de/luftkuehlung/ ... 0x120x25mm
Остальное тоже сейчас прокоментурую, но сначала отбегу на пол часика. :beer:

Отправлено спустя 45 минут 48 секунд:
Евгений27:вопрос хватит ли х1 280х45+х1 240х39+х1 140х45 (возможно ещё одну 240ку под кожух к дну корпуса,в пасив с колхозом влепить (вертушки ilent Wings 3 140mm PWM High-speed)с радиками запутался(
Их то хватит может быть. (хотя для двух видях маловато по мне.) Вопрос будет стоять в следующем. На каких оборотах все это дело будет выдавать в закрытом гробике от БиКвает приемливые температуры? Навскидку вангую, что ни о каких 500-600об тут даже не может ити и речи. Будет хорошо если i7-8086k+1080ti на 5секциях смогут держать норм температуры при 800об. У меня был дешман от Модкома, да он хуже, но он был с такими же Жабрами на морде (слева и справа), да это было холоднее чем вохдух. Но разница между норм корпусом с решетом на мордочке, и с жабрами может достигать 20-30градусов на видяхе в хреновом корпусе. В вашем случаем думаю будет намного меньше разница. Так что прям огромной разницы между воздухом и водой не будет. Да разница есть, но не под 25градусов в минус с видяшки.

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Евгений27:Barrow SPB17-V2, 17 Вт c колбой на 90мм
сойдет. отличненькая, изза красивости немного оверпрайснутая, но красива собой помпочка. но для 5секций+ двух водоблоков. еще хватит более менее. если удумаете слай, есть немаленький шанс что там будет менее 40-60литров в час уже, что за собой потянет увеличение дельты воды. Что будет означать. Надо более производительную помпу. Все же слай и три радика + проц это уже не простой контур. Еще и неизвесно какой будет разводка, и количество 90градусных уголков. Для начала она отличненько покатит. Но прям впритык. Для контура джелательно около 100-120л/ч расход что был, ниже 80 не желательно допускать. Иначе тогда уже есть смысл делать чередование радик-водоблок-радик-водоблок для выиграша большего, чисто изза слабой помпы. С норм помпой подобное нафиг не упало. Стоим как душа желает. Потому если будете брать еще одну видяшку, то как минимум момпу бы заменить. И наростить секции/сменить корпус. :beer:
Евгений27
Member

Ну а если убрать корзину и воткнуть на верх 480х39 на морду 280х45 и на зад 140х45?
Последний раз редактировалось Евгений27 17.11.2019 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Deadpool
Member

А вот тут я вообще не вижу связи:
Евгений27: хотел собрать по надёжнее,
и
Евгений27:на ёлочках,купил
Как связаны елочковые фитинги с зажимами и компресионные фитинги допустим? Это ж не поворотник что бы течь, где логика?

Отправлено спустя 3 минуты :
Евгений27:Ну и поворотных тоже накупил омг,14шт 45г и 5шт 90г от VODOOL,плюс кучу разных удлинителе от 10мм до 40мм/тройники,пару фильтров,пару датчиков и авто клапан от barrow,один китайский кран и один Bykski B-HP-DV,и кучу поворотных и не поворотных папа-папа соединителей итп
Это немного странно. ВИдеть поворотники у которых есть мифический шанс на протечку, но при этом не взять обычные компрессионные фитинги. Они же так же натягиваются на трубку, но защим происходит резьбовой шайбочкой сверху. Что еще сильнее усаживает шланг.

Отправлено спустя 53 секунды:
Евгений27
у вас все цитатой. сложно понять что-где.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Евгений27: от VODOOL
Евгений27: от barrow,
Евгений27: Bykski B-HP-D
норм, катит вполне. сам юзаю такую фурнитуру частично. но в основном у меня фиты и поворотники вообще нонейм китай. (от того же VODOOL если не ошибаюсь брал)

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Евгений27:Шланг взял 2м пвх от MAGICOOL 10/16 прозрачный,стоит ли менять на силикон? если да то на какой? дайте ссылку.
сек, сейчас скину копипасту моего ИМХО по поводу шлангов:
Deadpool:200Man из личного опыта.
ИМХО:
силикон:
+ силикону легче задать форму (зафиксировать)
+ у него нету почти эфекта памяти формы
+\- он почти всегда стремится распрямится
- сложно закрутить фитинг, шланг может крутится за фитингом, что приведет к деформации и искревлению шланга. выход есть, фиксировать надо удерживая его одной рукой жестко, а второй зажимать, но не всегда помогало, иногда дальше крутился, тогда рещил пойти на преступление, смачивал водой шланг, тогда оно легче шло. было пару неудобных мест где невозможно жестко держать шланг от прокручивания там вооще делал КАК НЕ НАДО! наносил ватной палочкой чучуть силиконовой смазки, и тогда свободно зажимал шланг на фитинг.
- на силикон (по крайней мере черный гланец как у меня), который почти всегда глянцевый пыль буквально за минуту облепляет везде где можно. протирать шланги надо часто если хочется созерцать красивый контур. с другими цветами возможно иначе дела обстоят
- цена, он существенно дороже ПВХ

ПВХ:
+ очень легко крепить на фитинги, нету проворотов при зажиме
+ можно задать форму нагрев его, что упрощает иногда разводку
+\- дубовый почти, и форму держит норм
+ пыль даже на глянцево выглядящем шланге не липнет вообще по сравнению с силиконом дешевым
+ цена, по 8-12грн за метр в любом Эпицентре\инете и прочих хоз. магазинах.
- ой как нелегко сделать нормальный ровный\прямой отрезок, короткий, до 10см запросто, а вот если более 10 ровный хочешь, то лично у меня 2 куска так и не смог сделать норм ровных и что бы держали форму и не норовили сменить форму. это самый сущесвенный минус был. изза него пришлось снять весь ПВХ и таки на черном силиконе собирать контур, ибо в одном месте у меня был не ровных кусочек, а завалившийся набок.
- выделю еще раз, неудобный изза дубовости иногда для попыток собрать аккурастый контур.
- если сильно изогнуть возможен перегиб (сплющится на изгибе чем заблокирует поток), ПВХ в такой же ситуации можно просто задать такую форму, и он там может немного подплющится в дальнейшем, но не будет внезапного перегиба всего потока.
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Евгений27:Планирую брать на симанте,белый концентрат от MAYHEMS на крайняк прозрачную,или посоветуй что лучше.
Внимательно вбей в поиск по теме мой ник и прочти мои буквально недавно заметки по поводу Пастельных жидкостей. ты же белую пастель смотрел?
Я к тому что наночастицы могут оседать. Это не критично. Буквально позавчера разбирал весь контур, система после голубой пастели в отличном состоянии. кроме шланга для слива, там набилось немного этих частиц.
повторюсь:
Сейчас разобрал весь контур. Снял водоблоки. Решил проверить что внутри после пастели с ее осадком наночастиц.
А водоблоки то чистенькие. Никакого осадка, он слишком мелкий что бы где-то застрять.
Итого. Пастель можно и нужно юзать. Сам буду юзать опять ее. Понравилась. НО! Вывел правило.

Пастель боится глухих мест, и зон где нету потока. Как следствие, ставить сливной кран после помпы, с куском шланга еще и, глупая затея. Он будет грязный, куча частиц осест в нем.
Пастель любит постоянное движение.
Для себя буду и дальше юзать эту пастельку. Пока мне нравится.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Евгений27:На процессор рискнул купил вот
норм обычный китай водоблок. но вот под 9900к я не знаю уже по идее норм то будет и остудит, но может быть менее эфективен заметней чем ЕК/Свифтеч/Аква

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Евгений27:Ну и на последок 11.11 на алике не удержался купил
а это уже приятные для вас дополнения, для поигратся :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Евгений27:верх 480х39 на морду 280х45 и на зад 140х45?
а вот тут уже думаю 6 секций, уже может быть вполне норм, там можно и без 140х45 даже обойтись при желании. :rotate:

Ухх скатертиь накатили...
Cirax
Member

Prescott:
Deadpool:Даже если доработать напильником?
Пока не пилил, возможно придется уголками, удлиннителями решать проблему.
PS
420 вживую просто огромный, я не ожидал, еле в корпус засунул, с таким скрипом что капец
Снимаешь задний вентиль, сверху ставишь 420 выходами сзади, спереди 280 выходами кверху.
Помпу снизу, так проще всего развести.
С помпы в видео, с видео в проц, с проца в верхний рад, с радиатора в передний радиатор.

Ничего сложного нету, пару удлинителей, и десяток поворотных.
Prescott
Member

Cirax:С помпы в видео
Вот здесь и стопперс. У меня хороший нереф.
Deadpool
Member

Cirax
он неверующий. пока ток на проц делает.
Евгений27
Member

Deadpool :up: спасибо огромное)
Насчёт фитингов елочка,они как-бы считаются самыми надёжными чем компрессорные :-/ не знаю

Внимательно вбей в поиск по теме мой ник и прочти мои буквально недавно заметки по поводу Пастельных жидкостей. ты же белую пастель смотрел?
Я к тому что наночастицы могут оседать. Это не критично. Буквально позавчера разбирал весь контур, система после голубой пастели в отличном состоянии. кроме шланга для слива, там набилось немного этих частиц.
повторюсь:
да белую,кроме как у симанта ни где у нас не нашёл,ток MAYHEMS,кран со шлангом я и не планировал.
по поводу шланга,мне на красоту изгибов итп как-то побоку,лижбы всё нормально работало,наверное на пвх и остановлюсь.
норм обычный китай водоблок. но вот под 9900к я не знаю уже по идее норм то будет и остудит, но может быть менее эффективен заметней чем ЕК/Свифтеч/Аква кучу обзоров пересмотрел,разница между нормальным китайским водо-блоком,и брендовым дорогим мизерная! и 9900 вроде как можно тоже под скальп отдать,вроде как даёт профит в -10/15г,но буду ли я его покупать или нет ещё не точно,так же и насчёт 2й 1080ти,если будут норм варианты по цене летом на 2080ти то лучше куплю одну её.

а это уже приятные для вас дополнения, для поигратся
:-P :up:

тобишь лучше как я понял,сейчас отказаться от заказа радика на 240? и заказать такой же на 480? или есть другие варианты по толщине/габаритам и производителя? просто у многих на алике конская цена на доставку) вот будет трабла с ндд куда его присунуть можно-будет(,и как насчёт пасивного радика на днище корпуса? или бред идея? и компрессорные фитинги какие и где посоветуешь покупать? на аллике. для шланга 10/16
Deadpool
Member

Prescott:У меня хороший нереф.
Ну в теме про воду. На правах так сказать водяного.
Ггкхм!.....
Изображение
:lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Евгений27:они как-бы считаются самыми надёжными чем компрессорные не знаю
В душе не чаю, чем они надежнее. Но это мое мнение только. Понимаю если бы мы говорили о ПЕТГ/Акрил трубках и фитингах к ним. Там да. Есть нюансы, экономить не очень советуют на фитах, резинки надо что бы норм были уплотнительные. Есть нюансы как собрать так, что бы не было проблем.
А компресионный фитинг чем опасен? Свои нонейм дешман фиты по 30грн/шт насиловал в хвост и гриву уже, раз 7-8 перекручивал их точно. не меньше. Все так же норм садятся. :up:
Dark-seer
Member

Deadpool
у меня кстати сейчас карта холоднее чем проц, но фулкавер всего 1000 грн, чеб не поставить :)

Отправлено спустя 31 секунду:
Deadpool:А компресионный фитинг чем опасен? С
ничем
Deadpool
Member

Евгений27:,и как насчёт пасивного радика на днище корпуса?
Вы правы, это:
Евгений27: бред идея?
Евгений27:тобишь лучше как я понял,сейчас отказаться от заказа радика на 240? и заказать такой же на 480? или есть другие варианты по толщине/габаритам и производителя?
Если будет только 8086+1080ти без фанатичного розгона, дома есть кондишн, или это не верхние помещения где летом жарень под 28-32градусо. То даже 4 секции 280+240 по идее хватит для вашего набора что бы он работал в норм условиях. НО! Если летом жарковато, корпус не продувается особо, и хочется ощутить прелесть СВО, то желательно 420/480+ на мордашку 240/280 тут даже розгончики не будут напрягать систему особо.
Что бы понимали, мой 3770к до 4.5Ггц при 1.29в пусть даст ват 80 в гозгоне тепла.И бывшая видяшка р9 290 давала ват 270-300 точно. Итого ват 400имеем точно. Их я прекрасно рассеивал 360ткой 27мм (800оборотов)+280ткой 29мм (600оборотов). радики в профиле. дешман Магикул+б.у. фирма. темпы были около 50-60грудсов в зависимости от времени года :beer: НО! у меня корпус с мордой дуршлагом. У вас нет. Тут не могу особо угадать.

Зря не следил за темой. тут уже не один раз обсуждали. не в толщине так сказать главное! а в умении сделать радик нормальный. Есть линейка GTS от ХВлабс, там их 30мм радики даютхорошо прокурится многих 45/60мм радикам!
По толстым радикам вам надо более опытных камрадов ждать ответа.
Знаю что есть одно но. Их надо продуть. А в вашем гробике это будет не самым простым. 27-30мм радики намного легче продувать, соответственно выбор вентилей больше. Ничего путнего не могу больше сказать. Только догадки и то что прочел. а это уже не знаю. Сложность для меня предстваить что вам будет предпочтительней в том, что я в душе не чаю насколько все же хорош ваш корпус в продуве. Тут только ждать кого более знающего.

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Евгений27 вот нашел на прошлых стртаницах от камрадов, сравнение радиков:
Изображение
Евгений27
Member

Буду следить за темой,тут на форуме есть бу радик такой

б/у радиатор XSPC EX480, цена 1550 грн
четыре секции под 12см вентилятор, толщина 35мм, 18 FPI

как думаешь он нормальный? или он ещё хуже на продуваемость чем тот китай?
Ответить