Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
sotsseti
Member
Эта медленная или просто не качественная?ARomanA:sotsseti
В целом, пойдет, с учетом замены ОЗУ.
-
ARomanA
Member
sotsseti
У предложенной мной намного лучше разгонный потенциал по примерно такой же цене. У нас дешевле получается брать 2-мя отдельными планками по 8ГБ, чем кит 2x8.
У предложенной мной намного лучше разгонный потенциал по примерно такой же цене. У нас дешевле получается брать 2-мя отдельными планками по 8ГБ, чем кит 2x8.
-
antonshe
Member
sotsseti, та память что Вам советуют оптимальная по соотношению цена-производительность с возможностью хорошего разгона. Кингстоны как в данном случае -это рандом.
-
sotsseti
Member
вот такая доступна у него в магазинах Модуль оперативной памяти Crucial Ballistix Tactical Tracer RGB 16GB (BLT2K8G4D30AET4K)antonshe:sotsseti, та память что Вам советуют оптимальная по соотношению цена-производительность с возможностью хорошего разгона. Кингстоны как в данном случае -это рандом.
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Что ставить м2 или обычный ссд?
-
ARomanA
Member
sotsseti
В маркировке должно быть AES.
-
sotsseti
Member
Оперативная память Ballistix Sport LT [BLS2K8G4D30AESEK] 16 ГБARomanA:sotsseti
ОНО?
-
ARomanA
Member
sotsseti
да
да
-
sotsseti
Member
Спасибо!ARomanA:sotsseti
да
-
Mixx
Member
AET и BEE тоже подойдут (tactical и elite), в этих линейках чипы могут быть удачнее, но и цена выше.
-
ABDYLb
Member
Всем привет)
4 года сюда не заходил, с тех пор как купил у форумчанина 270х (она еще жива, как и я
Вопрос такой. Посоветуйте супербич апгрейд. В целом я бы хотел на рузене 5 1600 и 580 или гтх 960-970, плюс полное обновление всего что можно, но пока что не по карману.
Имеем:
и5 2500(не к)
r9 270x
гигабайт z68p ds3
6ж озу 1333(с 8гигами не стартует потому что бп видимо погибает)
и хард на 500.
Возможно ли мне супербюджетно обновиться и при этом гамзать в новые игрушки? например на зеон 1280 или 3770 плюс карточку типа 570-580 или плюс минус дешевле?
Или все таки уже не мучиться, оставить этот хлам в покое и собирать на полный ребилд системы?
4 года сюда не заходил, с тех пор как купил у форумчанина 270х (она еще жива, как и я
Вопрос такой. Посоветуйте супербич апгрейд. В целом я бы хотел на рузене 5 1600 и 580 или гтх 960-970, плюс полное обновление всего что можно, но пока что не по карману.
Имеем:
и5 2500(не к)
r9 270x
гигабайт z68p ds3
6ж озу 1333(с 8гигами не стартует потому что бп видимо погибает)
и хард на 500.
Возможно ли мне супербюджетно обновиться и при этом гамзать в новые игрушки? например на зеон 1280 или 3770 плюс карточку типа 570-580 или плюс минус дешевле?
Или все таки уже не мучиться, оставить этот хлам в покое и собирать на полный ребилд системы?
-
Prescott
Member
А не погибает ли мать? 6 гб это совсем больноABDYLb:6ж озу 1333(с 8гигами не стартует потому что бп видимо погибает)
-
rage11
Member
-
acm_fan
HWBOT OC Team
ABDYLb:Возможно ли мне супербюджетно обновиться и при этом гамзать в новые игрушки?
Нет. Без обид. Готовьте $1000 чтобы играть в 1080p, $500 чтобы хоть как-то играть. Всё остальное продать.
viewtopic.php?p=2795356#p2795356Mixx:AET и BEE тоже подойдут (tactical и elite)
- спойлер
- AES - Sport серия, самая дешёвая, можно и другие, при желании.
AET - Tactical. AEE - Elite.
BEE в данном случае явно не то, что мы обсуждаем.
Отправлено спустя 2 минуты :
Те, кто юзает piccy, у вам там какой бразуер? На новом хроме ничего не показывает, меняйте хостинг, лениво каждую картинку открывать отдельно.
- спойлер
- Вижу только: Изображение Изображение
Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
9400F+1660 Ti на те же деньги будет куда быстрее.sotsseti:задачи как обычно - поиграть в танки))
Время RX580 (тем более оверпрайснутой AREZ) ушло и давно. Купить можно под Батлу или Форцу, где AMD традиционно быстрее. Во всех остальных случаях серия 1600 предпочтительнее. 1660 Super пока что тоже оверпрайс, потому в реалиях Украины разумнее смотреть на Ti.
Ryzen 2600 опять же зачем, Батла онлайн? Нет. И даже не Юбисофт. Потому Intel. 6/6 (9400F) на танки с лихвой.
-
sotsseti
Member
Вопрос друзья!
Собирались покупать ASUS AMD Radeon RX 580 AREZ STRIX TOP , но это старый горячий чип, кушает будь здоров. В то же время сама модель карты очень нравится , пользуюсь rog strix 1060, приятно держать в руках да и просто смотреть, холодная.
ASUS GeForce GTX 1660 DUAL EVO - свежий чип , новые технологии, холоднее, тоньше процесс, немножко быстрее в играх, но вот зараза не карточек такого класса как ROG.
Может у кого есть аргументы? Опыт использования?
Собирались покупать ASUS AMD Radeon RX 580 AREZ STRIX TOP , но это старый горячий чип, кушает будь здоров. В то же время сама модель карты очень нравится , пользуюсь rog strix 1060, приятно держать в руках да и просто смотреть, холодная.
ASUS GeForce GTX 1660 DUAL EVO - свежий чип , новые технологии, холоднее, тоньше процесс, немножко быстрее в играх, но вот зараза не карточек такого класса как ROG.
Может у кого есть аргументы? Опыт использования?
-
SergN
Member
Не больше, чем решение производителя. При этом они есть на ступеньку выше - для 1660Ti. Возможно, и для недавно вышедшей 1660с представят. Здесь совет лишь посмотреть на других производителей с хорошей СО.sotsseti:... но вот зараза не карточек такого класса как ROG...
-
rage11
Member
ABDYLb
как раз про вас сюжет) (ну почти)
как раз про вас сюжет) (ну почти)
-
sotsseti
Member
С хорошей системой охлаждения есть у гаигабит, но она такая вся модная что к ней не подключить наш монитор. На монитор новый пока нет денег.SergN:Не больше, чем решение производителя. При этом они есть на ступеньку выше - для 1660Ti. Возможно, и для недавно вышедшей 1660с представят. Здесь совет лишь посмотреть на других производителей с хорошей СО.sotsseti:... но вот зараза не карточек такого класса как ROG...
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Потому что они в том сегменте не нужны - мало что греется в принципе. Карты смогут работать и на одном вентиляторе, главное чтобы радиатор толковый был. Даже два штуки уже больше маркетинг, чем польза. Может, у вас там EVGA пробегают (производитель) - посмотрите как они делают охлады.sotsseti:но вот зараза не карточек такого класса как ROG
Для подключения старых мониторов (с DVI-D) к новым картам есть переходники под кабель / готовые кабели под HDMI (распространённые) или DP (редкие).
Пример:
http://atcom.ua/node/66
-
nigma
Junior
Всем доброго времени суток!
Имеется хорошая сборка(с поправкой на время) с помощью данного сообщества, которая служит "верой и правдой" 7 лет .
Хотелось бы снова посоветоваться... Так как тщательно я за железом не слежу, а тут нужна помощь того кто старается мониторить постоянно удачные решения.
Есть данная на фото конф. с поправкой что оперативки 16 гб.
Стоит достаточно специфическая задача:
Нужно с бюджетом в !10к. грн максимум 15к. собрать ещё один системник! и очень желательно что-бы они были схожими(максимально идентичными я не про производителя, а про возможности) по своим возможностям, тоесть возможно что-то добавить на имеющуюся конф. там ещё одну видео может(просто технология на тот момент была сыровата и трудно понять есть ли в этом смысл) Настроен на б\у.
Применение - обработка изображений и видео(программы(чаще всего применяемые) для ориентира - Photoshop, After Effects)
С Монитором справлюсь сам. Что могу сказать, что его разрешение точно не будет меньше 1920х1200 .
"Разгоны" не прельщают.
Буду благодарен за советы, варианты.
Имеется хорошая сборка(с поправкой на время) с помощью данного сообщества, которая служит "верой и правдой" 7 лет .
Хотелось бы снова посоветоваться... Так как тщательно я за железом не слежу, а тут нужна помощь того кто старается мониторить постоянно удачные решения.
Нужно с бюджетом в !10к. грн максимум 15к. собрать ещё один системник! и очень желательно что-бы они были схожими(максимально идентичными я не про производителя, а про возможности) по своим возможностям, тоесть возможно что-то добавить на имеющуюся конф. там ещё одну видео может(просто технология на тот момент была сыровата и трудно понять есть ли в этом смысл) Настроен на б\у.
Применение - обработка изображений и видео(программы(чаще всего применяемые) для ориентира - Photoshop, After Effects)
С Монитором справлюсь сам. Что могу сказать, что его разрешение точно не будет меньше 1920х1200 .
"Разгоны" не прельщают.
-
lordep
Member
Як варіант (15к)...nigma:Всем доброго времени суток!
"Разгоны" не прельщают.
Процессор AMD Ryzen 5 2600 (YD2600BBAFBOX)
Материнская плата ASRock B450M Pro4
Память G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR4 3000 MHz Aegis (F4-3000C16D-16GISB)
SSD накопитель ADATA Ultimate SU650 480 GB (ASU650SS-480GT-R)
Жесткий диск WD Blue WD10EZEX -- 1091 грн https://comtrading.ua/prod-zhestkiy-dis ... zex-49966/
Видеокарта ASRock Phantom Gaming X Radeon RX570 4G OC (PHANTOM GXR RX570 4G OC)
Блок питания Chieftec Force CPS-550S
Корпус GameMax ET-209-NP-2U3
= 14959 грн (ціни з comtrading.ua)
- спойлер
Процессор AMD Ryzen 5 2400G (YD2400C5FBMPK)
Воздушное охлаждение Vinga CL3009
Материнская плата GIGABYTE B450M S2H
Память G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR4 3000 MHz Aegis (F4-3000C16D-16GISB)
SSD накопитель ADATA Ultimate SU650 240 GB (ASU650SS-240GT-R)
Жесткий диск WD Blue WD10EZEX -- 1091 грн https://comtrading.ua/prod-zhestkiy-dis ... zex-49966/
Блок питания Chieftec Force CPS-550S
Корпус GameMax ET-209-NP-2U3
= 10 057 грн (ціни з comtrading.ua)
- спойлер