Разве что могу посоветовать ограничить яркость или дать дисплею отдыхать при больших яркостях. Можно скачать приложуху по типу функции в OLED TV для смещения пикселей, если так сильно горит за мобилку. Но вангую, что к тому моменту, когда все синие субпиксели выгорят в нулину, вы уже купите другой, ибо морально устареет.
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор смартфона / коммуникатора
-
Steelmax
Member
Два года на 1+3Т амоледе, панель Самсунга. Много смотрел ютуб, браузинг, иногда неделями по 6-8 часов в день, яркость 30%. Лишь немного выгорела шторка и с справа часть экрана, но это полностью незаметно на белом/цветных фонах, только на сером. Проблем как в S7/S8 где зеленые или розовые выгоры не видел. Поэтому не вижу проблем в амоледе. Имхо для мобилки такой дисплей идеал, в основном из-за мобильного дизайна ОС. Очень нравится смотреть на черные.
Разве что могу посоветовать ограничить яркость или дать дисплею отдыхать при больших яркостях. Можно скачать приложуху по типу функции в OLED TV для смещения пикселей, если так сильно горит за мобилку. Но вангую, что к тому моменту, когда все синие субпиксели выгорят в нулину, вы уже купите другой, ибо морально устареет.
-
snapdragon999
Member
дело не в выгоревших пикселях ,а в остаточном изображении ,призраках которые не убираютсяSteelmax:когда все синие субпиксели выгорят в нулину, вы уже купите другой, ибо морально устареет.
-
Nutbar
Member
snapdragon999
Вы что-то всё перепутали... Лично мне не известны случаи остаточных изображений на амоделе. Это "фишка" некоторых IPS матриц. Амолед только выгорает с течением времени и, конечно, на нём будут видны следы тех изображений, которые выводились на него всё время (месяцами), но это не моментальный процесс.
Вы что-то всё перепутали... Лично мне не известны случаи остаточных изображений на амоделе. Это "фишка" некоторых IPS матриц. Амолед только выгорает с течением времени и, конечно, на нём будут видны следы тех изображений, которые выводились на него всё время (месяцами), но это не моментальный процесс.
-
odessitmws
Member
вроде у амоледа и остаточные имеются, но у меня все тип топ на заливках цвета при том что бывает по 10 часов экрана
-
Steelmax
Member
snapdragon999
Это и есть выгорание, только всей группы субпикселей. Особенно видно на шторке, когда она горит всегда, а в других зонах происходят постоянные флуктуации тока на светодиоды, из-за чего деградация происходит намного медленнее. Призраки - это уменьшение яркости вследствие неспособности этих самых пикселей держать прежний ток. А цветные выгоры это тоже самое, но на субпикселях. В частности на синий цвет требуется больше всего тока чтобы выровнять цветовую гамму RGB, оттого он частично отпадает первым. Или полностью (как на розовых S8, для наглядности эффекта).
Это и есть выгорание, только всей группы субпикселей. Особенно видно на шторке, когда она горит всегда, а в других зонах происходят постоянные флуктуации тока на светодиоды, из-за чего деградация происходит намного медленнее. Призраки - это уменьшение яркости вследствие неспособности этих самых пикселей держать прежний ток. А цветные выгоры это тоже самое, но на субпикселях. В частности на синий цвет требуется больше всего тока чтобы выровнять цветовую гамму RGB, оттого он частично отпадает первым. Или полностью (как на розовых S8, для наглядности эффекта).
-
iwojima
Member
LG G6, або LG G7 варті уваги?
Цікавить камера і автономність.
Цікавить камера і автономність.
-
Nutbar
Member
iwojima
В G6 камера не очень по меркам 2019. GCAM выручает, но всё же.Не очень по сравнению с флагманами, бюджетки новые в пролёте. Автономность норм, за два года использования ёмкость аккумулятора не поменялась. G7 не знаю
В G6 камера не очень по меркам 2019. GCAM выручает, но всё же.Не очень по сравнению с флагманами, бюджетки новые в пролёте. Автономность норм, за два года использования ёмкость аккумулятора не поменялась. G7 не знаю
-
Steelmax
Member
iwojima
Оба по автономности не очень, но на день хватает без фанатизма. Задники заметно царапаются, нуно чехол.
Насчет камеры по нынешним меркам уже не торт, по крайней мере в топовом сегменте.
Оба по автономности не очень, но на день хватает без фанатизма. Задники заметно царапаются, нуно чехол.
Насчет камеры по нынешним меркам уже не торт, по крайней мере в топовом сегменте.
-
koteyjah
Member
iwojima
Поищи V30+)) он приблизительно такой же по цене, камера лучше, экран больше, процессор новее, живет даже чутка больше. Знаю о чем говорю - ибо у самого такой, а у жены G6. На V30 за более чем год использования ни одной серьезной царапины на экране и заднике камеры, экран без пленки, чехол Spigen обычный прозрачный. НА G6 камера в хлам перецарапалась - но там есть шанс попасть на нормальную партию, такие есть. Экран субъективно на G6 менее стойкий, пока я использовал - проблем не было особых - отдал жене и все, будто на нем по асфальту ездили, будто сумка женская гвоздями наполнена.
Поищи V30+)) он приблизительно такой же по цене, камера лучше, экран больше, процессор новее, живет даже чутка больше. Знаю о чем говорю - ибо у самого такой, а у жены G6. На V30 за более чем год использования ни одной серьезной царапины на экране и заднике камеры, экран без пленки, чехол Spigen обычный прозрачный. НА G6 камера в хлам перецарапалась - но там есть шанс попасть на нормальную партию, такие есть. Экран субъективно на G6 менее стойкий, пока я использовал - проблем не было особых - отдал жене и все, будто на нем по асфальту ездили, будто сумка женская гвоздями наполнена.
-
iwojima
Member
Nutbar
Steelmax
koteyjah
Дякую!
Steelmax
koteyjah
Дякую!
-
Nutbar
Member
Проблема известная и уже сотни раз обсуждалась на всех тематических форумах. Там на стекло нанесёна просветляющая плёнка, царапается именно она и очень легко. Стрирается тоже очень легко (из подручного: сода+вода+салфетка и пару минут трения) и после этого вообще никаких проблем. Я не знаю какой дурачок додумался нанести её на защитное стекло камеры, но периодически такое встречается и у других производителей, да и в самих g6 тоже только в некоторых партиях. У меня как раз был этот нюанс с плёнкой, которая исцарапалась за первые две недели, после чего я её сразу же стёр и забыл об этом. С тех пор ношу без чехла уже два года и проблем нет.koteyjah:G6 камера в хлам перецарапалась - но там есть шанс попасть на нормальную партию
-
anatolikostis
Member
подобные фильтры здорово помогают на другой оптике: экшн-камеры, видеорегистраторы, фотоаппараты, а проблема смартов в том, что:
- производители отдают дань компактности и невыпирающему дизайну
- владельцы носят их без бамперов и о подобном ньюансе зачастую не в курсе
- производители отдают дань компактности и невыпирающему дизайну
- владельцы носят их без бамперов и о подобном ньюансе зачастую не в курсе
-
Nutbar
Member
anatolikostis
Она настолько легко царапается, что никакой бампер не поможет. Наносить такую плёнку можно только на части, которые в принципе ни с чем не контактируют. Вы правильно написали, что в тех же видеорегистраторах, биноклях, объективах с крышечкой (как когда-то на сони-эриксонах). Но вот так прям на защитном стекле - это подстава
Она настолько легко царапается, что никакой бампер не поможет. Наносить такую плёнку можно только на части, которые в принципе ни с чем не контактируют. Вы правильно написали, что в тех же видеорегистраторах, биноклях, объективах с крышечкой (как когда-то на сони-эриксонах). Но вот так прям на защитном стекле - это подстава
-
BELbX
Junior
Посоветуйте что лучше Pocophone vs Mi Mix 2s
по первому + батарея,
по второму + камеры(есть стабилизация), внешний вид
Кто имел опыт пользования обеими.
Беру в основном для игр
по первому + батарея,
Беру в основном для игр
-
Nutbar
Member
BELbX
Так для игр вообще всё равно что брать. Вот плюс покофону за батарею разве что, по вашим же словам. Камера в играх значения не имеет, но вот полное отсутствие одной из рамок в мимиксе будет скорее мешать.
Так для игр вообще всё равно что брать. Вот плюс покофону за батарею разве что, по вашим же словам. Камера в играх значения не имеет, но вот полное отсутствие одной из рамок в мимиксе будет скорее мешать.
-
zmax
Member
BELbX:Беру в основном для игр
для игр лучше эмуляторы, тот же Bluestack. Это лучше, чем играть под розеткой.
-
Михута
Member
Это как в знаменитом видео,шо то ******, шо это ******BELbX:Посоветуйте что лучше Pocophone vs Mi Mix 2s
по первому + батарея,
Беру в основном для игр
-
Nutbar
Member
Михута
Я mi mix даже не видел ни разу, но по моему опыту оптическая стабилизация даёт очень многое любой камере. Как минимум, сильно развязывает руки для фото в тёмное время суток или в помещении.
Я mi mix даже не видел ни разу, но по моему опыту оптическая стабилизация даёт очень многое любой камере. Как минимум, сильно развязывает руки для фото в тёмное время суток или в помещении.
-
belykholeh
Member
Привіт, я тут не так давно питав що купити сину і дружині. Сину хотів Xiaomi Mi 9 Lite, але вибрав Xiaomi Redmi Note 8 і це не обговорюється, бо це дитина і як я думаю дисплей там всерівно буде розбитий за +/- місяць-два, тому навіщо переплачувати. А от дружині все ніяк не виберу, але вже ближче до кінця підбору є 4 моделі і інших не треба. І так як я раніше вже говорив вона хоче Самсунг, але я не дуже його хочу бо за цю суму грошей що маю на телефон можна думаю щось краще вибрати. Ось моделі: Samsung Galaxy S10e, Xiaomi Mi 9T Pro, OnePlus 7, OnePlus 7T. Від себе додам свою думку, можливо ви мене виправите. От в чому я вагаюсь. Я не впевнений чи ВанПлюс підійде дівчині? Це мабуть більш чоловічий варіант, по дизайну, більш такій голій оболочці прошивки і и.д.? Сяомі, ну теж не знаю, наразі вона ходить з ними з версії Note 3 Pro, якось вже набридли вони і хочеться скоріше за все чогось іншого. Ну і Самсунг , та фірма яку хоче, дс і розмір і вигляд і оболочка мабуть більш підійде для дівчини, але там де я находжусь цей Самсунг є тільки на Ексунусі, я б особисто хотів тільки на Снапі. От такі "муки вибору" , висловіть свою думку будь ласка, можливо в когось є або були на руках ці девайси. Дякую.
-
WakeMe
Member
Я своей в начале года 6-й купил, носит в чехле, с виду не понять что это за телефон как и любой другой, если нет яблокаbelykholeh: Я не впевнений чи ВанПлюс підійде дівчині? Це мабуть більш чоловічий варіант, по дизайну, більш такій голій оболочці прошивки і и.д.?