Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Два года на 1+3Т амоледе, панель Самсунга. Много смотрел ютуб, браузинг, иногда неделями по 6-8 часов в день, яркость 30%. Лишь немного выгорела шторка и с справа часть экрана, но это полностью незаметно на белом/цветных фонах, только на сером. Проблем как в S7/S8 где зеленые или розовые выгоры не видел. Поэтому не вижу проблем в амоледе. Имхо для мобилки такой дисплей идеал, в основном из-за мобильного дизайна ОС. Очень нравится смотреть на черные.
Разве что могу посоветовать ограничить яркость или дать дисплею отдыхать при больших яркостях. Можно скачать приложуху по типу функции в OLED TV для смещения пикселей, если так сильно горит за мобилку. Но вангую, что к тому моменту, когда все синие субпиксели выгорят в нулину, вы уже купите другой, ибо морально устареет. :gigi:
snapdragon999
Member

Steelmax:когда все синие субпиксели выгорят в нулину, вы уже купите другой, ибо морально устареет. :gigi:
дело не в выгоревших пикселях ,а в остаточном изображении ,призраках которые не убираются
Nutbar
Member

snapdragon999
Вы что-то всё перепутали... Лично мне не известны случаи остаточных изображений на амоделе. Это "фишка" некоторых IPS матриц. Амолед только выгорает с течением времени и, конечно, на нём будут видны следы тех изображений, которые выводились на него всё время (месяцами), но это не моментальный процесс.
odessitmws
Member

вроде у амоледа и остаточные имеются, но у меня все тип топ на заливках цвета при том что бывает по 10 часов экрана
Steelmax
Member

snapdragon999
Это и есть выгорание, только всей группы субпикселей. Особенно видно на шторке, когда она горит всегда, а в других зонах происходят постоянные флуктуации тока на светодиоды, из-за чего деградация происходит намного медленнее. Призраки - это уменьшение яркости вследствие неспособности этих самых пикселей держать прежний ток. А цветные выгоры это тоже самое, но на субпикселях. В частности на синий цвет требуется больше всего тока чтобы выровнять цветовую гамму RGB, оттого он частично отпадает первым. Или полностью (как на розовых S8, для наглядности эффекта).
iwojima
Member

LG G6, або LG G7 варті уваги?
Цікавить камера і автономність.
Nutbar
Member

iwojima
В G6 камера не очень по меркам 2019. GCAM выручает, но всё же.Не очень по сравнению с флагманами, бюджетки новые в пролёте. Автономность норм, за два года использования ёмкость аккумулятора не поменялась. G7 не знаю :dontknow:
Steelmax
Member

iwojima
Оба по автономности не очень, но на день хватает без фанатизма. Задники заметно царапаются, нуно чехол.
Насчет камеры по нынешним меркам уже не торт, по крайней мере в топовом сегменте. :beer:
koteyjah
Member

iwojima
Поищи V30+)) он приблизительно такой же по цене, камера лучше, экран больше, процессор новее, живет даже чутка больше. Знаю о чем говорю - ибо у самого такой, а у жены G6. На V30 за более чем год использования ни одной серьезной царапины на экране и заднике камеры, экран без пленки, чехол Spigen обычный прозрачный. НА G6 камера в хлам перецарапалась - но там есть шанс попасть на нормальную партию, такие есть. Экран субъективно на G6 менее стойкий, пока я использовал - проблем не было особых - отдал жене и все, будто на нем по асфальту ездили, будто сумка женская гвоздями наполнена.
iwojima
Member

Nutbar
Steelmax
koteyjah
Дякую! :beer:
Nutbar
Member

koteyjah:G6 камера в хлам перецарапалась - но там есть шанс попасть на нормальную партию
Проблема известная и уже сотни раз обсуждалась на всех тематических форумах. Там на стекло нанесёна просветляющая плёнка, царапается именно она и очень легко. Стрирается тоже очень легко (из подручного: сода+вода+салфетка и пару минут трения) и после этого вообще никаких проблем. Я не знаю какой дурачок додумался нанести её на защитное стекло камеры, но периодически такое встречается и у других производителей, да и в самих g6 тоже только в некоторых партиях. У меня как раз был этот нюанс с плёнкой, которая исцарапалась за первые две недели, после чего я её сразу же стёр и забыл об этом. С тех пор ношу без чехла уже два года и проблем нет.
anatolikostis
Member

подобные фильтры здорово помогают на другой оптике: экшн-камеры, видеорегистраторы, фотоаппараты, а проблема смартов в том, что:
- производители отдают дань компактности и невыпирающему дизайну
- владельцы носят их без бамперов и о подобном ньюансе зачастую не в курсе
Nutbar
Member

anatolikostis
Она настолько легко царапается, что никакой бампер не поможет. Наносить такую плёнку можно только на части, которые в принципе ни с чем не контактируют. Вы правильно написали, что в тех же видеорегистраторах, биноклях, объективах с крышечкой (как когда-то на сони-эриксонах). Но вот так прям на защитном стекле - это подстава :)
BELbX
Junior

Посоветуйте что лучше Pocophone vs Mi Mix 2s
по первому + батарея,
по второму + камеры(есть стабилизация), внешний вид
Кто имел опыт пользования обеими.
Беру в основном для игр
Nutbar
Member

BELbX
Так для игр вообще всё равно что брать. Вот плюс покофону за батарею разве что, по вашим же словам. Камера в играх значения не имеет, но вот полное отсутствие одной из рамок в мимиксе будет скорее мешать.
zmax
Member

BELbX:Беру в основном для игр

для игр лучше эмуляторы, тот же Bluestack. Это лучше, чем играть под розеткой.
Михута
Member

BELbX:Посоветуйте что лучше Pocophone vs Mi Mix 2s
по первому + батарея,
по второму + камеры(есть стабилизация), внешний вид
Кто имел опыт пользования обеими.
Беру в основном для игр
Это как в знаменитом видео,шо то ******, шо это ****** :D стабилизация те камеры не спасает,как и батарея первого
Nutbar
Member

Михута
Я mi mix даже не видел ни разу, но по моему опыту оптическая стабилизация даёт очень многое любой камере. Как минимум, сильно развязывает руки для фото в тёмное время суток или в помещении.
belykholeh
Member

Привіт, я тут не так давно питав що купити сину і дружині. Сину хотів Xiaomi Mi 9 Lite, але вибрав Xiaomi Redmi Note 8 і це не обговорюється, бо це дитина і як я думаю дисплей там всерівно буде розбитий за +/- місяць-два, тому навіщо переплачувати. А от дружині все ніяк не виберу, але вже ближче до кінця підбору є 4 моделі і інших не треба. І так як я раніше вже говорив вона хоче Самсунг, але я не дуже його хочу бо за цю суму грошей що маю на телефон можна думаю щось краще вибрати. Ось моделі: Samsung Galaxy S10e, Xiaomi Mi 9T Pro, OnePlus 7, OnePlus 7T. Від себе додам свою думку, можливо ви мене виправите. От в чому я вагаюсь. Я не впевнений чи ВанПлюс підійде дівчині? Це мабуть більш чоловічий варіант, по дизайну, більш такій голій оболочці прошивки і и.д.? Сяомі, ну теж не знаю, наразі вона ходить з ними з версії Note 3 Pro, якось вже набридли вони і хочеться скоріше за все чогось іншого. Ну і Самсунг , та фірма яку хоче, дс і розмір і вигляд і оболочка мабуть більш підійде для дівчини, але там де я находжусь цей Самсунг є тільки на Ексунусі, я б особисто хотів тільки на Снапі. От такі "муки вибору" , висловіть свою думку будь ласка, можливо в когось є або були на руках ці девайси. Дякую.
WakeMe
Member

belykholeh: Я не впевнений чи ВанПлюс підійде дівчині? Це мабуть більш чоловічий варіант, по дизайну, більш такій голій оболочці прошивки і и.д.?
Я своей в начале года 6-й купил, носит в чехле, с виду не понять что это за телефон как и любой другой, если нет яблока :D по оболочке, на 1+1 же oxygen os, он как голый, но не совсем. Зато быстрый как пуля. Обычно у меня телефоны через пол года, когда забъются мусором начинают тыквиться, у нее как будто только из коробки достал, а там хватает мусора по работе. Стоит 1+7т правда не слабо, но если бюджет позволяет, то из выбора не стоит исключать.
Ответить