AMD Opteron 275. Жизнь старого Workstation четырнадцать лет спустя

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
neadekvato nachalnego

спойлер
Aibolit25:FX-51 ставится в мамку s939
Фиксед!
logroll
Member

Aibolit25:
Sanьka: Ехх если бы автор запилил что то на 478сок и на сок А :rolleyes:
Эх, у меня прямо из под носа ушел Pentium4 Extreme Edition 3,4GHz на ядре Gallatin :weep: Его можно было поставить с чипом i875. Это вообще моя мечта столкнуть такой Пень+Radeon 9800XT и FX-51+5950 Ultra. Столкнуть "x64 разрядность и Гипер-Транспорт" против "КЭШ 3го уровня 2Мб". Фактически сервер с сервером - у них у обоих серверные корни.
Вы не правы. GeForce FX 5950 Ultra еле-еле соперничала с Radeon 9600xt и совсем изредка с 9800 Pro. 9800XT во всех случаях не оставляла камня на камне от недовидии
u2-a.png
И это не удивительно, ибо пиксель рейт у 9800XT в два(!) раза выше, чем о поделия Хуанга. Так что вы заранее ставите божественный FX51 в суперхреновые условия
Sanьka
Member

logroll:GeForce FX 5950 Ultra еле-еле соперничала
"Кинематографическая графика" ® она такая :gigi:
Qntality
neadekvato nachalnego

logroll:Вы не правы. GeForce FX 5950 Ultra еле-еле соперничала с Radeon 9600xt и совсем изредка с 9800 Pro. 9800XT во всех случаях не оставляла камня на камне от недовидии
Все зависело от игры, где-то была быстрее одна карта, где-то - другая, в том же Думе3 радеоны сливали, так как плохо умели OpenGL.
logroll
Member

Sanьka:"Кинематографическая графика" ® она такая :gigi:
Кожанка... Кожанка никогда не меняется.
Qntality:Все зависело от игры, где-то была быстрее одна карта, где-то - другая, в том же Думе3 радеоны сливали, так как плохо умели OpenGL.
9800XT была быстрее везде. В некоторых играх у Ультры был паритет с 9800Pro. А вот 9800XT всегда была быстрее от 5% до 300%. И хватит оправдывать этот откровенный провал и полное техническое дерьмо в портфолио Нвидии
Qntality
neadekvato nachalnego

logroll:9800XT была быстрее везде
Тесты из той же статьи на хоботе говорят об обратном.
Sanьka
Member

logroll:В некоторых играх у Ультры был паритет с 9800Pro. А вот 9800XT всегда была быстрее от 5% до 300%. И хватит оправдывать этот откровенный провал и полное техническое дерьмо в портфолио Нвидии
Да и так понятно что Радики 9ххх тогда рулили, а ФХ был неудачным.
Тем не менее 5950 была на уровне ТОПов от АМД. Пусть ценой огромной стоимости, огромного жора и ужасной доступности, но на бумаге Хуанг мог конкурировать худобедно.
А так да, для народа 9600, для бохатых- 9800, для хитрых 9500@9700 :gigi: это были бестбаИ
Aibolit25
Member

logroll: Вы не правы. GeForce FX 5950 Ultra еле-еле соперничала с Radeon 9600xt и совсем изредка с 9800 Pro. 9800XT во всех случаях не оставляла камня на камне от недовидии
Это я прекрасно знаю, но это мой "таракан" в голове. Поясню. Я стараюсь собирать исключительно топовые сборки разных времен, а не по производительности. Реже - эксклюзивные, и совсем неохотно - "абы шоб було". Поэтому, на конец 2003го от Нвидиа была 5950 Ultra, а от ATI - 9800xt. 9600xt меня вообще не интересует - это не топ. Если говорить о 9800pro, то ей в пару должна встать того же времени 5900 Ultra , и опять же, моими "тараканами".:beer: Точно также, как можно сравнить при разгоне Celeron на Slot1 и Pentium II, и понятно, что Celeron без КЭШа погонится и даст, в принципе, результаты выше, но для меня это не топ 98го. Поэтому только Pentium II и только 450. И я думаю, что какой-нибудь разогнанный AMD K6-III-450 на Socket7 будет шустре Пенька2, но это для меня тоже не топ. Как-то так. Мне, пожалуй, больше интересно сталкивать максимум архитектурных возможностей железа от конкурентов, выпущенных приблизительно в один момент времени. Поэтому Tuallatin и Willamette тоже интересно сравнить. Ну, думаю, вы поняли мою мысль.
Последний раз редактировалось Aibolit25 15.11.2019 14:18, всего редактировалось 5 раз.
logroll
Member

Sanьka:
logroll:В некоторых играх у Ультры был паритет с 9800Pro. А вот 9800XT всегда была быстрее от 5% до 300%. И хватит оправдывать этот откровенный провал и полное техническое дерьмо в портфолио Нвидии
Да и так понятно что Радики 9ххх тогда рулили, а ФХ был неудачным.
Тем не менее 5950 была на уровне ТОПов от АМД. Да, ценой огромной стоимости, огромного жора и ужасной доступности, но на бумаге Хуанг мог конкурировать худобедно.
А так да, для народа 9600, для бохатых- 9800, для хитрых 9500@9700 :gigi: это были бестбаИ
Отличные времена были. Но, стоит сказать, иногда АМД до сих пор какие-то "типа" подарки делает. Как анлок ядер. Перепрошивка 5700 в 5700XT. разблокировка разгона Athlon Zen на B-X платах и т.д. А еще помню АсРок выпустил странную АГЕСу под А320 где тоже разлочили разгон. :D :rotate:
Sanьka
Member

Ехх найти бы еще более редкого зверя AOpen Aeolus 6800 Ultra B-)
И монстра всех времен и народов Х1950 ХТХ
logroll
Member

Aibolit25:Ну, думаю, вы поняли мою мысль.
Прекрасно понимаю, но дял меня Топ - должен быть Топом и по производительности в том числе. Я совершенно не стисняюсь говорить, что сейчас RTX Titan Топ исключительный и бескомпромиссный. Личная моя розовая мечта собрать топ Athlon 3200+ Barton (не 2500+ с запаянными контанктами для FSB-400). Топовую EpoX на nForce 2 400 Ultra+ я приобрел, а с атлонами беда. Пока все с чем сталкивался на ebay 2500 aka 3200+. И еще хочу собрать Athlon 64 6400+ Radeon X1950XTX ух, аж мурашки по коже. :beer:

Сильно ретро я тоже люблю, но удовольствие специфическое, потому что слишком быстро проходит. ИМХО.
P.S. еще сильно фанатею по старью, но запаянному. Например есть один из самых первых Athlon 64 3000+ под 939ую, еще запаяный ! Вот от такого вообще тащусь.
Последний раз редактировалось logroll 15.11.2019 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Sanьka
Member

К єтому всему надо wd raptor x, самый красивый ХДД за всю историю. Если подобный термин вообще применим к хдд.
Aibolit25
Member

logroll: топ Athlon 3200+ Barton
Про тараканы)))Вот, это тоже топ. Не топ какого-то года или среди конкурентов, но топ в одной серии - такое я люблю.
Тут нидавиче попался ADA3500DAA4BW - Venice 2,2GHz на степпинге DH-E6 - говорят гонится хорошо, а у меня и мамки нет)))) Особой ценности не представляет, а вот был бы 3800+ Venice, то это было бы для меня интересно, так как в рамках одной линейки лучший.
Zakarul
Member

Sanьka:Ехх найти бы еще более редкого зверя AOpen Aeolus 6800 Ultra B-)
И монстра всех времен и народов Х1950 ХТХ
6800 ultra - потрясающие карты. Одни из моих любимых. Но редкие.
А вот 1950xtx постоянно продаются на olx. Вообще не проблема найти и купить. 300 - 400грн.
Shaolin_Style
Member

Раз уж тут пошла перестрелка ретро железом, подкину пару фото из своих запасов.

ATi X850XTX:
спойлер
1.jpg
nvidia 6800 Ultra:
спойлер
2.jpg
ATi X1950XTX + ATI RADEON RS480 (со встройкой ATI Radeon Xpress 200):
спойлер
3.jpg
nVidia 8800GT:
спойлер
4.jpg
5.jpg
Aibolit25
Member

Shaolin_Style:nvidia 6800 Ultra
А скажите, Zakarul видимо имел ввиду 6800 Ultra на AGP шине? Я че-то не нашел информации есть такая или нет.

Shaolin_Style:ATi X1950XTX + ATI RADEON RS480 (со встройкой ATI Radeon Xpress 200):
:up:
Shaolin_Style:nVidia 8800GT
спойлер
IMG_20190823_143147.jpg
Водянка 8800 Ultra.jpg
Все это говорит о том, что общими усилиями можно создать серию статей про ретрожелезки. :beer:
Opteron
Member

erazel:На рахунок 1150 під ДДР3 РДІММ , за 1150 не скажу, а 1156 спокійно заводиться з ксеоном. Вчора провіряв, вставляв ксеон х3460 та реєстрову память в мамку P7H55 M-LE. Система запустилась. Так що В ТЕОРІЇ все питання лише в процесорі з підтримкою реєстрової памяті. Але його ще треба мати. Заради тестів купляти теж так собі ідея :-).
/вкрадчиво
А память какая была, буферизированная или нет?
Rimsky
Member

Aibolit25: имел ввиду 6800 Ultra на AGP шине? Я че-то не нашел информации есть такая или нет.
были

Изображение

https://www.ixbt.com/video2/nv40-part1.shtml
logroll
Member

Не не. Лично для меня X1950XTX стала самой красивой референсной картой, даже до сих пор.
168-front.jpg
Zakarul
Member

Aibolit25:
Shaolin_Style:nvidia 6800 Ultra
А скажите, Zakarul видимо имел ввиду 6800 Ultra на AGP шине? Я че-то не нашел информации есть такая или нет.
Да, 6800 ultra была и PCI-Express и AGP.
И тот, и тот вариант довольно редкие карты. В наличии есть оба, пара фоточек.
спойлер
DSC_0039.JPG
Кучка из 6800 серии (все старшие 6800 карты: 6800 128mb, 6800gt 128mb DDR, 6800gt 256mb GDDR3 + 6800 ultra 256mb)
спойлер
русалки.JPG
Shaolin_Style: ATi X1950XTX + ATI RADEON RS480 (со встройкой ATI Radeon Xpress 200):
спойлер
3.jpg
Вы уверены, что это именно xtx?? У них другой кулер, который покрывает всю карту почти. Эта похоже на 1950XT, а не XTX. Проверьте карту с GPU-Z.
Ответить