Слух: на смену видеоядрам Nvidia Ampere придут GPU Hopper

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Слух: на смену видеоядрам Nvidia Ampere придут GPU Hopper

привет задержкам, фпс типа много а мин кадр 1% будет под вопросом
Lozov
Member

Что-то мне кажется, что у АМД многочиповые GPU будут раньше. Возможно даже в приставках
Как бы всё уже есть и технология обкатана.
nv_ua
Member

Производство удешевляется – маржа повышается. ©Кожанка
Maxhope
Member

Года 3 назад была инфа и слайды с презентации Нвидиа о многочиповых ГПУ...
Это реально единственный выход , большего размера делать чип уже очень сложно.
Интересно как они это осилят , первое поколение думаю будет такое себе... АМД в Райзенах к третьему поколению побороли практически все проблемы , так что и в ГПУ думаю это реально... На крайний случай просто отдельно РТ ядра ,отдельно Куда ядра и уже легче
ZeaBeast
Member

Ну вот мы и в хопре. (с) реклама из 90-х
framerelay
Member

Дык косяук райзенов именно в задержке не думаю что там это сделают
catdoom
Member

Этак прикинуть если бы АМД уже сейчас сделали подобный GPU,был бы схожий с Zen2,стоял бы около 740$. :gigi: Для такого GPU потребовалась бы шина 512бит или 4Х HBM2. Кароч такая видеокарта стояла бы явно не дешевле 1000$,а от Нвидиа такая видеокарта стояла бы вовсе космос.Хотя без чиплетов уже будет сложно добавлять +35% производительности за поколение,если не перейдут,то +10% будет за радость.
GetOutTheWay
Member

Maxhope:Года 3 назад была инфа и слайды с презентации Нвидиа о многочиповых ГПУ...
Ну так они уже есть, правда не в consumer рынке
NVLINK NVswitch можно погуглить
Izraphail
Member

Вот тут многие говорят о "задержках"(тм).... А чего ж в двухглавых картах о таком не кричали? Да потому что они работали как SLI/CF...
Моё имхо что в ближайшее время в Vulcan/DX12 мы увидим что-то более глобальное для таких решений(тумболие что базовое решение "из коробки в этих АПИ уже есть")... А для старых игр хватит мощности и одного "чиплета", соответственно нет никакого смысла мудрить с их синхронизацией для старых АПИ.
Maxhope
Member

GetOutTheWay
Это несколько видеокарт которые определяются системой как одна , а не многокристальная компоновка
framerelay
Member

catdoom
ух ты знал что не фанат но не до такой стпени

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
GetOutTheWay
а они так работают только на шине нвлинк а там только ибм могет .... так что не то пальто
Nikolay Yeryomenko
Member

Ну что хорошего Хуанг может придумать.
archetype247
Member

Maxhope:Года 3 назад была инфа и слайды с презентации Нвидиа о многочиповых ГПУ...
Это реально единственный выход , большего размера делать чип уже очень сложно.
Интересно как они это осилят , первое поколение думаю будет такое себе... АМД в Райзенах к третьему поколению побороли практически все проблемы , так что и в ГПУ думаю это реально... На крайний случай просто отдельно РТ ядра ,отдельно Куда ядра и уже легче
Это не единственный выход. Это очень дорогой вариант развития технологии и движения вперед.

Есть план А, который Хуангу нравится больше - ничего не делать, повышать цену на видеокарты с каждым поколением, добавлять плюшки в виде лучей (или physx как бывший пример убитой зактырой технологии) и чаще обвинять пользователей и рынок в безумии.

И не известно какой % геймеров перебежит на консольки, когда для них заявят поддержку клаво.мыши прямо из коробки. Консольный уровень графония Хуанг боится как огня - для него это самый низкомаржинальный сегмент видеокарт - (1054.1066 как пример).
Последний раз редактировалось archetype247 15.11.2019 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Maxhope
Member

archetype247:Это очень дорогой вариант
Скажи это чиплетам АМД ,это наоборот дешевле и куда лучше масштабируется
Представь себе монолитный 64 ядерный проц :eek: а так набрали чиплетами по 8 ядер и норм
archetype247
Member

Maxhope:
archetype247:Это очень дорогой вариант
Скажи это чиплетам АМД ,это наоборот дешевле и куда лучше масштабируется
Нельзя сравнивать две компании с абсолютно разными уровнями жадности.
Хуанг скорее подаст на банкротство, нежели пойдет на встречу пользователям. А любой пшик он будет выдавать за ЧУДО ПОСЛАННОЕ и продавать его за овер9000 денег. Лучи как пример - поддерживают эту фичу 5 игр, а он просит 50% сверху от аналогов без лучей.
А его отношение к бюджетному геймингу вообще в стиле
"жрите шо дают, но карт дешевле 200 долларов больше НЕ будет НИКОГДА ибо Я ТАК СКАЗАЛ - Я ЗАКОН, РЫНОЧЕК НЕ ЗАКОН А Я ТУТ ЦАРЬ И БОГ"
И это почти дословная цитата его мыслей.
catdoom
Member

Так в перспективе чиплетный подход выгодней,просто переход затратный. Это же за ТОП GPU 740$,смогли бы упаковать где-то по 60CU в каждом чиплете,а там куча отбраковки в плоть до 30CU за 100$+за память с платой и вот вам уровень RTX2060 за 200$.
ya98
Member

Блез Паскаль, Алан Тьюринг, Андре-Мари Ампер, Грейс Хоппер... Что дальше? Может Алоис Альцгеймер?
Knock Nevis
Junior

ya98
За прошлых забыл
Zendar
Member

archetype247:две компании с абсолютно разными уровнями жадности.
У всех компаний абсолютно одинаковый уровень жадности. Цель любого бизнеса - приносить максимальную прибыль при минимальных затратах, за всеми крупными фирмами стоят желания инвесторов отбить свои вложения и так далее. А все ценовые подвижки происходят только исходя из аналитики спроса/предложения/конкуренции и т.д. Когда та же AMD доминировала на рынке ЦП по производительности, в середине нулевых, ничто им не мешало ставить ценники в $1000 на свои Athlon FX. А Intel тогда, наоборот, отставая по производительности со своими неудачными P4 Prescott брал ценой и был выбором для недорогих сборок.
framerelay
Member

catdoom
там главный косяк вылазиет такие как слай ....хотя сам чип у нвидии работает как слай

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ya98
есть физиков хорошиз и много тот же Ом
Ответить