Новости
Последние статьи и обзоры
Crytek выпустила бенчмарк Neon Noir с трассировкой лучей на картах AMD и Nvidia
-
ronemun
Advanced Member
чому 2060 (не супер) з 1920 ядрами в 1,5 рази (81/58 до 57/39) швидше ніж 1070 з тими ж 1920 ядер???
частоти приблизно ті ж. Невже цілочисельні блоки чи RTX-ядра допомагають
-
Martix
Member
А с чего им бомбить? 5700 тащит в FHD легко на ультра бенчмарк с огромным количеством зеркал в одной сцене при комфортных 60фпс. 590 тоже не пасует, слегка ниже фпс, но тоже комфортно. Или нужно чтоб только на АМД работало а на нвидии слайдшоу и тогда "фанаты" не будут "бомбить"?Arma:Приятно видеть как бомбит у владельцев AMD
Они так нас уверяли что RT ядра и не нужны совсем у них и так все потащит ...
Лично я вижу в этом бенче замечательно реализованный РТ с шикарной оптимизацией, такое в массы завозить не стыдно, не то что РТ на РТХ, да, безусловно это крутые карты и все такое, но когда я включаю РТХ я особой разницы в картинке не вижу, да, все живее и сочнее, тени прыгают типа, но не более того, до ВАУ тут еще пахать и пахать ,а ФПС падает в 2 раза - ради чего??? Чтоб порадоваться богоподобной нвидии?
Последний раз редактировалось Martix 14.11.2019 15:30, всего редактировалось 1 раз.
-
bombeybox
Member
Где провал, нефонат? 5700XT отрабатывает бенчмарковские лучи ровненько как 2060 Super, эти карты - прямые кокуренты друг-другу по цене на всех рынках. То что Веги с Полярисами просели по фпс'у - вина не самой видеокарты, а исключительно создателя бенчмарка, который не удосужился даже API сменить на более подходящий.Arma:тут сначала в Танках провал карт AMD , теперь вот здесь ,-причем в Танках Тьюринги RT ядра и не использовали даже ,-просто архитектура лучше под реитреисинг заточена
В каком месте архитектура Тьюринга "заточнена под лучи"? Можно пару цитат, в которых не будет говориться про тензоры и рт-коры, которых здесь конкретно нет?
-
avuremybe
Member
Сомневаюсь, что они там векторы для домашних карт дробями считают.ronemun:Невже цілочисельні блоки
-
Martix
Member
Таки наоборот, ага порвал, по мин фпс особенно. Тише-тишеbombeybox:Где провал, нефонат? 5700XT отрабатывает бенчмарковские лучи ровненько как 2060 Super
bombeybox:То что Веги с Полярисами просели по фпс'у - вина не самой видеокарты, а исключительно создателя бенчмарка, который не удосужился даже API сменить на более подходящий.
ПС: мне нравится 5700, купил бы себе её в ПК, т.к. мне лучши и нафиг не нужны, но пардоньте, в тесте все отлично реализовано, при этом по мин ФПС 5700 как у 1660Ти
-
mickey rat
Member
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
так он тебя и задел, вон какие ты пузыри на луже пускаешь, держи себя в руках, это ведь всего лишь видеокарты)Maxhope:anatolikostis
Ахах АМД головного мозга в высшем проявлении , таким уже ничего не поможет... Что то там цитирует , копирует , я тут написал то же самое , моя мысль не изменилась... Про тебя тоже , только сильнее убедился
39 лет , а оно как школьник , чёт там пытается меня задеть , мне пофиг на такое существо , прекрати мне писать уже в 4 наверное раз прошу
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
поставил тебе плюс, как видишь проприетарный зеленый ртх не нужен, как и 2000 серияBender_Rodriguez:значит кричать про превосходство красніх карт в глючной РДР2 на 1,5 кадра в 4к можно, а тут лучики пусть даже софтовіе, но полній слив амд и сразу же НИ НИanatolikostis:как один персонаж увидел превосходство![]()
представляю сколько сейчас наставят минусов за правду, наши фанатики
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
приятно видеть, как отражения работают без рт ядерArma:Приятно видеть как бомбит у владельцев AMD![]()
Они так нас уверяли что RT ядра и не нужны совсем у них и так все потащит ...
А тут сначала в Танках провал карт AMD , теперь вот здесь ,-причем в Танках Тьюринги RT ядра и не использовали даже ,-просто архитектура лучше под реитреисинг заточена
-
Zenux
Member
DX11 вроде не первый год , если АМД в него так и не смогла, возникает закономерный вопрос "А какогоbombeybox:Arma:...который не удосужился даже API сменить на более подходящий.
-
anatolikostis
Member
нельзя сказать точно, у кого именно лаба крайтека брала сорцы для своих инструкций, но что-то подсказывает, что именно платформа NV имела главенствующую рольronemun:чому 2060 (не супер) з 1920 ядрами в 1,5 рази (81/58 до 57/39) швидше ніж 1070 з тими ж 1920 ядер???
если судить по сырой мощности, то слив паскалей в пользу тюринга очевиден
Код: Выделить всё
FP64 FP32 FP16
Nvidia Turing 1/16 2(FP32)+2(INT32) 16
Nvidia Pascal 1/16 2 1/32
AMD RDNA 1/8 2 4
-
TillyVilly
Member
На Рейтрейсинг поведутся только те, кто родился в пробирке, на Марсе, кто ниразу не выходил на улицу после дождя на планете Земля.
-
catdoom
Member
А теперь идите и спрашивайте у хуанга зачем он 10% чипа выделил под бесполезные RT-core? Ведь только одна игра Метро юзает тяжёлую трассировку освещения где эти ядра нужны.А так хуанг просто притащил какой-то подход к трассировке DXR,который работает только через задницу и не способен нормально работать в играх. Хуанговские лучи это страшный сон для геймеров,наоборот не способствует распространению трассировки.
-
Zenux
Member
catdoom
Без вас мы бы тут уже все сидели на 2ххх серии, но вы не перестаете открывать нам глаза, забирайте, вы это заслужили
:
Без вас мы бы тут уже все сидели на 2ххх серии, но вы не перестаете открывать нам глаза, забирайте, вы это заслужили
- спойлер
-
Dreamy
Member
Отражения в зеркалах и стёклах и общая картинка бенчмарка выглядит отвратительно, понравились только лужи и мокрый асфальт.
Регистрация аккаунта и логин для минутного бенчмарка в 2019-ом?
Регистрация аккаунта и логин для минутного бенчмарка в 2019-ом?
- спойлер

-
ender
Member
DX11 был в приоритете только у ленивых или умственно отсталых разрабов.Zenux:DX11 вроде не первый год , если АМД в него так и не смогла, возникает закономерный вопрос "А какого все это время АМД делала?" Если они все силы кинули на DX12, когда у разрабов в приоритете 11, логично, что они постоянно будут у разбитого корыта, пока DX12 не вытеснит 11
Все вменяемые разрабы перебирались на DX12, так как он объективно лучше.
DX11 был допилен силами nVidia со стороны их драйвера, за счёт чего было достигнуто некоторое преимущество в сравнении с картами AMD.
Но когда речь заходит про DX12 паскали сдуваются.
Сами же nVidia допилили поддержку DX12 в последнем поколении карточек и если проводить сравнение в актуальном API увидим как тыквятся старые Geforce и расправляют плечи Turing, GCN и Vega.
Просто не нужно было ни тогда, ни сейчас цепляться за устаревшие API. "Фанатство" тут ни чем не проявляется.
-
Vpupkin
Member
Вопрос к тем кто кричит что RT ядра не нужны и без них работает.
Шо это за фигня?
Шо это за фигня?
- спойлер

-
ronemun
Advanced Member
раніше INT рахували на FPU-блоках тому що інших не було, тепер є INT-блоки і це звільняє FPU-блоки для FPU обчисленьavuremybe:Сомневаюсь, что они там векторы для домашних карт дробями считают.ronemun:Невже цілочисельні блоки
Дивно що раніше не замітили необхідність в INT обчисленнях - ці блоки на порядок простіші і менше споживають, займають дуже мало місця.
За словами Нвідії 1/3 всіх обчислень - цілочисельні, що й не дивно, адже кольори і адреса - це степені 2, також точність не губиться при повторному використанні- менше проблем порівняно з FPU. Звичайно, це вимагає переробки софта під застосування INT-блоків де можливо
-
Zenux
Member
ender
Это не мне и не вам решать, кто за что будет цепляться, если с завтрашнего дня каждая игра будет на DX12\Vulkan, я это спокойно приму, это только у АМД фанбоев в головах кто то кому то чет должен.
Это не мне и не вам решать, кто за что будет цепляться, если с завтрашнего дня каждая игра будет на DX12\Vulkan, я это спокойно приму, это только у АМД фанбоев в головах кто то кому то чет должен.
-
snegurrrka
Member
На GTX 1080TI:
4K, Ultra, full screen - 2630 попугаев, в моменте с гильзами просадка до 21-23 фпс, время кадра что-то вроде 30 мс.
1440p, Ultra, full screen - 5526 попугаев.
1080р, Ultra, full screen - 8964 попугая, в моменте с гильзами около 73-74 фпс, время кадра 8-10 мс.
Core i5 8600K 4.7GHz, загрузка по всем ядрам ни разу не превышала 60-65%, в основном было 35-50%, поэтому про минимальный i7 8700 было забавно почитать в требованиях. Судя по графику на первой странице взятому с https://wccftech.com/neon-noir-cryengin ... lable-now/, то топовый паскаль чуть лучше RTX 2060 Super, но прилично позади 2070 Super. Драйвер 441.12. Хотя конечно у них там core i9 9900K 5GHz, но хоть память DDR4 3200 (тайминги не указаны), сомневаюсь, что разница с профильным процессором в данном конкретном бенче ощутимая.
Отражения это в общем-то прикольно, но всё же если добавить сюда ещё ray tracing для теней, то производительность прилично так упадёт. То, что не эксклюзивно для видеокарт с RTX ядрами - хорошо, но вот утверждать, что ощутимо лучше в плане производительности я бы не спешил. В Metro: Exodus получалось в 4К не 20-30 фпс как здесь, а 6-10 фпс с RTX Ultra, но и изображение не экране преображалось очень сильно, особенно в лесах тундры, здесь же "вау" эффекта никакого не ощутил.
4K, Ultra, full screen - 2630 попугаев, в моменте с гильзами просадка до 21-23 фпс, время кадра что-то вроде 30 мс.
1440p, Ultra, full screen - 5526 попугаев.
1080р, Ultra, full screen - 8964 попугая, в моменте с гильзами около 73-74 фпс, время кадра 8-10 мс.
Core i5 8600K 4.7GHz, загрузка по всем ядрам ни разу не превышала 60-65%, в основном было 35-50%, поэтому про минимальный i7 8700 было забавно почитать в требованиях. Судя по графику на первой странице взятому с https://wccftech.com/neon-noir-cryengin ... lable-now/, то топовый паскаль чуть лучше RTX 2060 Super, но прилично позади 2070 Super. Драйвер 441.12. Хотя конечно у них там core i9 9900K 5GHz, но хоть память DDR4 3200 (тайминги не указаны), сомневаюсь, что разница с профильным процессором в данном конкретном бенче ощутимая.
Отражения это в общем-то прикольно, но всё же если добавить сюда ещё ray tracing для теней, то производительность прилично так упадёт. То, что не эксклюзивно для видеокарт с RTX ядрами - хорошо, но вот утверждать, что ощутимо лучше в плане производительности я бы не спешил. В Metro: Exodus получалось в 4К не 20-30 фпс как здесь, а 6-10 фпс с RTX Ultra, но и изображение не экране преображалось очень сильно, особенно в лесах тундры, здесь же "вау" эффекта никакого не ощутил.
-
Dreamy
Member
Vpupkin
Риалтайм рейтрейсинг дома:
Вот ещё пример: глоу от столбика в кадре - есть, отражение столбика - глоу завезём после обновления.
Риалтайм рейтрейсинг дома:
Вот ещё пример: глоу от столбика в кадре - есть, отражение столбика - глоу завезём после обновления.
- спойлер

-
mickey rat
Member
отражение того что выше, у меня также, на 1070, без рт ядер...Vpupkin:Вопрос к тем кто кричит что RT ядра не нужны и без них работает.
Шо это за фигня?
- спойлер
-
catdoom
Member
Ты что фильмов не смотришь? Если смотреть в зеркала,то и призраков можно увидеть.Vpupkin:Вопрос к тем кто кричит что RT ядра не нужны и без них работает.
Шо это за фигня?
- спойлер
А если серьёзно,то отражения всего окружения очень сложны,так что вероятней всего трассировка рассчитается только для небольшого количества объектов. То есть если бы возле витрины стоял человек,то расчёт трассировки был бы только для него,а потом совместился с запечённым отражением. Та же Батла5,немцы не так давно проводили сравнение пост патча и там много-где убрали реальную трассировку заменив на запечённое,что бы 2060 тащила.