Я про такую и читал в ДПК.Aibolit25: причем от Asus лучше всего!
Новости
Последние статьи и обзоры
AMD Opteron 275. Жизнь старого Workstation четырнадцать лет спустя
-
Sanьka
Member
-
Piopi_2
Member
У меня была сборка на двух оптеронах и точно такая же материнка. Что могу сказать. Даже в то время эта система не подходила под игры. Слишком медленно. Слишком дорого.
-
Aibolit25
Member
Andrey2005:Даже такое было? Уникальный Socket7... Мало того что на мамки с интеловым чипсетом ставились процы AMD, Cyrix, VIA, так еще и 486 процы встаютAibolit25:переходник 486 на Socket7
Извините, дезинформировал!StingerYar:
-
Dart-s
Member
Отличная работа, спасибо! 
-
oleg_qwerty
Member
Думаю, кількість комментів під статтею говорить сама за себе - народ бажає продовження!
А я знаю, кому я через 4-5 рочків віддам свого FX-8320 вкупі з материнкою і пам'яттю для подібної статті
А я знаю, кому я через 4-5 рочків віддам свого FX-8320 вкупі з материнкою і пам'яттю для подібної статті
-
GTm
Junior
Спорю на БигМак, что x32 Windows 10 поедет на это платформе))

-
Graveworm
Member
О, половина лоджии завалена всяким некрожелезом. Когда-то начал увлекаться, а потом лень/некогда/дорого стало
Могу продать-отдать-поменять с кому надо, выбросить пока жалко
Могу продать-отдать-поменять с кому надо, выбросить пока жалко
-
lokkiuni
Member
Продавался, у пары друзей-знакомых на нём комп был (самосбор, естественно), да и сами материнки в коробках всяких асусов помню.Aibolit25:s423 вообще в рознице же не продавался и его можно было купить только у крупных сборщиков.
-
Andrey2005
Member
Только не барыганам которые перепродадут либо на лом отдадут.Graveworm:Могу продать-отдать-поменять
-
Graveworm
Member
Andrey2005
Забирай
Только желательно самовыносом, половина в корпусах
Забирай
Только желательно самовыносом, половина в корпусах
-
ronemun
Advanced Member
sata 2 на цій платі немає (скоріше всього), тільки 1-ша версія, і це видно по результатам швидкості SSD - всього трохи більше 100 МБ/с.
Саме тому немає AHCI, який в рази збільшує багатопоточні операції.
-
Rimsky
Member
да, кукуруза она такаяAibolit25: Это же с него пошло такое понятие, насколько, я помню, и вот можно было бы для обзора столкнуть "лбами" Pentium3 Tuallatin и Pentium4 Willamette, и посмотреть кто-кого на одной частоте. По идее, у Willamette производительность на Мегагерц ниже из-за архитектурных особенностей. s423 вообще в рознице же не продавался и его можно было купить только у крупных сборщиков. Хотя и Пень Tuallatin 1,4 тоже был только у сборщиков - в рабочих станциях и серверах, на сколько я помню.
Туалатин имело смысл менять только на пень4д (с НТ), виламметы жоско ему сливали, а нортвуды подобрались к туалатину
с423 продавались материнки свободно, и при этом были настолько популярны с РДРАММ что даже в материнки клали пару плашек РДРАММ (как правило 32мб) чтобы лишь бы купили
Прожили просто недолго и нещасливо, связка с423+рдрамм была дичайше дорогая, быстро сменили на с478 (да интел уже тогда играл в одноразовые сокеты), хотя уже тогда находились синеуникумы которые брали вилламет 1,7, 128мб рдрамм и на сдачу мх200/420 и кричали "интелтащитипедалит!!11" (их отпрысков мы имеем щастье наблюдать на форуме
А состоятельные кроты брали туалатин/дурон, 384/512рамы и титан3/4 за вдвое меньшую сумму, и вот они тащили реально!
Пень1.4 туалатин, а тем более уберпень1.4s свободно продавались, у была пара таких (один оставил на светлую память, действительно монстрячий проц, дожил до атлона 3200+ и нигде не был узким местом) Ставил в пару к нему титан 4200 - халфа, КР1/2 и далее по списку, все шло как дети в школу! только с дум3 он отправился на покой
Последний раз редактировалось Rimsky 14.11.2019 16:04, всего редактировалось 2 раза.
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Є, дивіться специфікацію: https://www.asus.com/ru/Commercial-Serv ... ons/K8NDL/ronemun:sata 2 на цій платі немає (скоріше всього), тільки 1-ша версія, і це видно по результатам швидкості SSD - всього трохи більше 100 МБ/с.
Challenge acceptedGTm:Спорю на БигМак, что x32 Windows 10 поедет на это платформе))
-
lokkiuni
Member
Ни в коем случае не приумаляю заслуг туалатина - но всё же узким место он был, тот же бартон обеспечивал куда как больший фпс даже на 8500ле/9100 по ставнению с 4ти + 1300 целерон, разогнанный до 1.6-1.7 (не помню уже точно).Rimsky:Пень1.4 туалатин, а тем более уберпень1.4s свободно продавались, у была пара таких (один оставил на светлую память, действительно монстрячий проц, дожил до атлона 3200+ и нигде не был узким местом) Ставил в пару к нему титан 4200 - халфа, КР1/2 и далее по списку, все шло как дети в школу! только с дум3 он отправился на покой
-
Rimsky
Member
бартон уже пинал нортвуды и замахивался на прескотты, туалатин он конечно уже упахивал, еще бы, бартон и вышел через пару лет после туалатинаlokkiuni:Ни в коем случае не приумаляю заслуг туалатина - но всё же узким место он был, тот же бартон обеспечивал куда как больший фпс даже на 8500ле/9100 по ставнению с 4ти + 1300 целерон, разогнанный до 1.6-1.7 (не помню уже точно).Rimsky:Пень1.4 туалатин, а тем более уберпень1.4s свободно продавались, у была пара таких (один оставил на светлую память, действительно монстрячий проц, дожил до атлона 3200+ и нигде не был узким местом) Ставил в пару к нему титан 4200 - халфа, КР1/2 и далее по списку, все шло как дети в школу! только с дум3 он отправился на покой
т.е. было так нортвуд-туалатин-бартон-прескот-клоухаммер (если не изменяет склероз)
В то время апгрейд нужно было делать чуть ли не каждые 9 месяцев чтобы быть в струе, а не как сейчас интел кидал 5%/2года как подачку вшивым собакам
-
Graveworm
Member
#ЧтоЖеСНамиСталоRimsky:5%/2года
-
Opteron
Member
-
Rimsky
Member
-
Opteron
Member
-
Rimsky
Member
все знают что настоящие оверы это косплеи, китае-андроиды, обзоры алиекспрессного барахла, и школоботы за копейку пишушие новости, смешать-не-взбалтыватьStingerYar:Честно говоря я даже не ожидал такого знатного отклика, сделал в ключе "а почему бы и нет, тяп-ляп, посмотрим", а тут такое
Заставили руки зачесаться...
Вот думаю взять курс на такие темы:
1) Поможет ли DDR3 память "раскрыться" s478 спустя почти что 20 лет. И протестировать платформу на всех видах доступной памяти - RIMM, SDR, DDR, DDR2, DDR3, сунув какой-то условный GTX 980 Ti в современные платы и скоростной накопитель. Затем бросить в реалии 2019-го и сравнить с современными SOC решениями по $50 и дешевле
2) Тема вечности AMD FX. От Socket 940 > AM3+, и противопоставить современным решениям, включая i9-9900k & Ryzen 3xxx.
3) Взять времена Socket 3/5/7, когда на одну плату, скажем системной логики Intel можно было ставить "вражеские" процессоры AMD, Cyrix, VIA, тут уж современностью не пахнет, просто задокументировать
4) Взять целиком ту самую VIA, от всяких ретро-решений проложить путь до текущего положения дел (с тем же четырехядерным VIA Eden x4 в форм-факторе одноплатного компьютера по типу Raspberry Pi, но с поддержкой x86).
а ты ересь какую-то толкаешь, кому это надо?
ДАВАЙ!