Проблема со стартом компьютера

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Здравствуйте.
Столкнулся с очередной проблемой, прошу помочь разобраться.
В последнее время, каждый раз при включении питания компьютера, система включается где-то на секунду и останавливается. Тоесть, запускается кулер на видеокарте, процессоре, блоке питания, корпусе и сразу же выключаются. Через приблизительно 2 секунды, система снова стартует и уже работает нормально.
Интересует с чем это связано и не приведет ли это к выходу из строя некоторых элементов компьютера.
P.S. Довольно часто бывают скачки напряжения, но блок питания с ними справляется и может поддерживать работу 2 видеокарт.
kolan xXx
Member

Виновата материнка :rolleyes: потому что у меня такое тоже бывает только когда проц под розгоном :shuffle:
tomcat
Member

да я уже в дефолт сбросил, то же самое
xe-xe
Member

Все же больше похоже на проблемы с БП или кондерами на матери.
Попробуй разные варианты:
твоя мать с другим бп
твой бп с другой матерью
Vlad_35
Member

Похоже на двой ной старт Асуса.
Я б например прошил свежий биос и попробовал на дефолте.
tomcat
Member

нет возможности пробовать с другим железом, старый компьютер совсем слабенький.

попробую сегодня обновить биос
Klon
CG graphikos fan

у меня иногда стартует мать на через 2-3 секунды, но правда начального раскрута нет, для меня это не проблема...
а вот если ребут с раскрутом, то Vlad_35 правильно написал, биос обнови или поставь старый...
pushyk
Member

tomcat
просто скинь разгон и попробуй, как написал товарищ Vlad_35 ето двойной старт Асуса при разгоне. на прошлой и позапрошлой матерях Асусятских такое было, просто не обращай внимания. или скидывай разгон
tomcat
Member

то есть, проблем с компьютером из-за этого не будет?
pushyk
Member

думаю нет. два года система так стартовала и ничего не случилось
yakudza43
Member

tomcat
На моём тоже присутствует двойной старт и уже довольно долго работает без проблем (двойной старт конечно только при разгоне, и от Гигабайта).
P.S: На предыдущей материнке от MSI так же присутствовал двойной старт и обновление биоса это не лечило! Ну и как я понял, что материнка при запуске стартует на дефолте, а затем "увидев" разгон перезагружается уже с ним, вобщем это не страшно, а что-то типа меры предосторожности.
localpirat
Advanced Member

Моя Гига в разгоне почти всегда стартует дважды, уже привык. Удивляюсь только, когда с первого раза заводится...
х.з. что это, но лекарство так и не нашел
yakudza43
Member

С первого раза будет запускатся если только сеть (220 В) не отключать, а просто комп в дежурке держать! При полном обестачивании материнки происходит это "предтестирование"! Да и двойной старт не напрягает, т.к. занимает всего пару секунд :)
tomcat
Member

Спасибо за помощь
биос, все таки, решил не перепрошивать
Panasi
Member

У меня 2 раза стартует, если он до этого был выключен из сети или в сети был скачек напряжения. Это нормально для Асуса. Так что не парься по этому поводу.
Ответить